автор |
сообщение |
arcanum
магистр
|
26 сентября 2009 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите в каком издании серии "Литературные памятники" лучше брать Метьюрина "Мельмот скиталец" — в первом 70 какого-то года или втором, 83-го?
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
26 сентября 2009 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочу пополнить свою библиотеку книгами Маккаммона, отсюда вопрос: Не намечается ли в ближайшее время переиздания романов этого автора?
|
–––
|
|
|
sham
миротворец
|
|
Senna
гранд-мастер
|
|
sham
миротворец
|
26 сентября 2009 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Senna... не знаю на мой взгляд — этой издание оч. хорошо и даже если что новое выйдет... лично мне обидно не будет!!! жалко что на 5 томах отсановились...
|
|
|
sham
миротворец
|
26 сентября 2009 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Народ посоветуйте... хочу почитать Шекли... с чего лучше начать? с Шедевров фантастики? С Гигантов или с ОО (тогда какого тома?) что-то книг много... я и на распутье...
|
|
|
valkov
магистр
|
26 сентября 2009 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Просто, обидно будет, если я сейчас куплю, а завтра выйдет новое издание.
А зачем Вам новое? Выйдет, ну и шут с ним. В этом издании отличная белая бумага и недурственное оформление. Вполне пристойно Маккаммон издан в кинговской серии. Сам подумываю взять.
цитата sham хочу почитать Шекли... с чего лучше начать?
С циклов рассказов "справочник начинающего бизнесмена" и "Прикладная демонология".
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
26 сентября 2009 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham хочу почитать Шекли... с чего лучше начать? с Шедевров фантастики?
Именно с них. Можно даже ими и ограничиться.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Senna
гранд-мастер
|
26 сентября 2009 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov С циклов рассказов "справочник начинающего бизнесмена" и "Прикладная демонология".
Вот-вот, найдите в ШФ "Паломничество на Землю", если придётся по душе, тогда и об ОО можно подумать.
|
–––
|
|
|
SnowBall
магистр
|
26 сентября 2009 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребята Уважаемые лаборанты. FL выдал в рекомендациях Лавкрафт
"Морок над Инсмутом". пыталась скачать этот рассказ/повесть и столкнулась с определенными трудностями, но бросать автора из-за проблем со ссылками очень не хочется. Можете ли порекомендовать мне что-нибудь из его произведений, которое было бы не трудно найти в сети, но в то же время и подходящее для первого знакомства с его творчеством?
|
|
|
Ригель_14
гранд-мастер
|
26 сентября 2009 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня проблем с "Мороком над Инсмутом" нет, т.к. он у меня в бумажном варианте (Большая книга оборотней). А вот советовать что-то прочитать у него не буду, т.к. сильно разочаровался в этом авторе. Но это чисто мое мнение.
|
––– Не читаю, но слушаю |
|
|
sham
миротворец
|
26 сентября 2009 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SnowBall Мне тоже Лавкрафт совершенно не понравился... минимум диалогов... кое-как полкниги заборол... и бросил... что редко бывает... рассказы показались мне все однотипными... тяжело читающимися... но это только мое мнение... вам могет и понравится... вон народ все кричит о Ктулху... может его и почитать...
|
|
|
glupec
миротворец
|
26 сентября 2009 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SnowBall, "Сомнамбулический поиск неведомого Кадата", "Кошки Ултара", "Натура Пикмена", "Музыка Эриха Занна", "Цвет из иных миров"- навскидку. Возможно также, "Хребты безумия", "За гранью времен" и\или "Жизнь Чарльза Декстера Варда" .
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
SnowBall
магистр
|
|
Гришка
гранд-мастер
|
26 сентября 2009 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SnowBall Можете ли порекомендовать мне что-нибудь из его произведений, которое было бы не трудно найти в сети, но в то же время и подходящее для первого знакомства с его творчеством?
Без проблем, навскидку: 1. Искания Иранона 2. Ночной океан (не мистика, очень красивая притча) 3. Тень в мансарде (т.ж. "Тень на чердаке") 4. Ведьмин Лог 5. Белый корабль 6. Погребенный с фараонами (т.ж. "Узник фараонов") 7. Ловушка 8. Локон Медузы 9. Переживший человечество (т.ж. "Последний человек на Земле") 10. Лабиринт на Эриксе (т.ж. "В стенах Эрикса") 11. Грезы в ведьмовском доме 12. Каменный человек 13. Лампа Аль-Хазреда 14. Ужасы старого кладбища (т.ж. "Непридуманная история")
Вообще, "Туча над Инсмутом" как и "Зов Ктулху" плохо подходят для первого ознакомления с Лавкрафтом. Тяжелые, атмосферные произведения. Но мне у Лавкрафта почти все нравится. Так что...
|
––– Ghosts vomit over me |
|
|
SnowBall
магистр
|
|
Гришка
гранд-мастер
|
|
Kurok
магистр
|
26 сентября 2009 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Осторожно! Здесь водятся тарги! Питер Бигль "Песня трактирщика". Здесь водятся опасные горные тарги. Любовь Федорова. "Путешествие на запад" и прочие книги цикла. Здесь тоже водятся опасные тарги, но уже как один из народов феодального государства. Чужин Игорь Анатольевич разместивший в Самиздате солидарен с ней Сергей Мусаниф "Имперский гамбит". Здесь тоже водятся тарги, но атакуют по эклиптике, заходя на Красную планету со стороны Солнца. Майкл Гир. "Реквием по завоевателю" — мир Тарга считается одной из жемчужин свободного пространства. Владислав Крапивин "Оранжевый портрет с крапинками" — не согласен. таргу можно держать в нагрудном кармане. Вопрос к знатокам — что, других слов нет?
Думаю всё происходит от Target — цель, целится. Существо по ту сторону мушки.
|
|
|
dimon1979
миродержец
|
27 сентября 2009 г. 02:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купил книги в серии ЗСФ Фабрис Колен " По вашему желанию. Возмездие " и Ансельм Одли " Еретики Аквасильвы. Инквизиция", а информации по ним на сайте никакой нет, подскажите — это законченные произведения? И стоит ли их читать? Еще интересует цикл Катарины Керр про мир Дэверри — я купил 4 первые книги цикла, видел еще 2 книги второй тетралогии, но на ФАНТЛАБЕ кроме этих 6 книг больше нет изданных книг на русском, а на форзаце книги написаны все 3 тетралогии Керр — они получается не были у нас изданы?
|
––– Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так. |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
27 сентября 2009 г. 02:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Одли, насколько помню, первые две части трилогии.
Колен, как указано в выходных данных, два несвязанных между собой романа (вот тоже прикупил в ЗСФ в сливах, повёлся на аннотацию к первому из).
По Керр, насколько помню, анонсировали все тетралогии, а выпустили только часть.
|
|
|