автор |
сообщение |
_Sly_
магистр
|
21 декабря 2009 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Такое дело. Если совсем кратко — как попасть в цитируемый пост? Часто бывает, что неудачно "выгрызают" из контекста или просто пост уже где-то далеко (особенно при активной дискуссии и в "длинных" темах). А то иногда процитирует кто-нибудь кого-нибудь, и ищешь — хочется освежить ситуацию, а способа быстро попасть в оригинальный пост нет. Или есть? Если все же нет — я за то чтоб добавить такую функцию.
|
––– Пока мы существуем, будет злой гололёд, Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт! |
|
|
ZviZdeZ
философ
|
22 декабря 2009 г. 04:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А планируется ли добавление в биографии писателей раздела "Экранизации"? Мне кажется, это было бы очень интересной информацией, можно было бы обсудить еще и фильмы по книгам любимых авторов, поставить им свои оценки и тд.
|
––– "Я бы хотел пожить вечно... Только недолго". Стивен Дорфф |
|
|
Inquisitor
магистр
|
|
rusty_cat
магистр
|
22 декабря 2009 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Sly_ Такое дело. Если совсем кратко — как попасть в цитируемый пост? Часто бывает, что неудачно "выгрызают" из контекста или просто пост уже где-то далеко (особенно при активной дискуссии и в "длинных" темах). А то иногда процитирует кто-нибудь кого-нибудь, и ищешь — хочется освежить ситуацию, а способа быстро попасть в оригинальный пост нет. Или есть?
ссылка на конкретный пост — конвертик вверху слева (маленький такой белый прямоугольничек) у поста перед словом "Отправлено" — копируй и буде счастье. просто попасть на текст — невозможно, скачивай тему целиком и поиском
|
––– слушаю: Симонов "Живые и мертвые" |
|
|
_Sly_
магистр
|
22 декабря 2009 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rusty_cat В постах — это понятно. Вот если бы такой "конвертик" был бы и у цитаты — было бы здорово. А так — цитата просто текст. Я так понимаю, что скрипт "цитировать" не обращает внимания на "маленький белый конвертик"? Как бы их познакомить, а то "скачивай тему целиком и поиском" это, мягко говоря, неудобно.
|
––– Пока мы существуем, будет злой гололёд, Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт! |
|
|
Cardinal_St
магистр
|
23 декабря 2009 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любопытства ради: а давно ли у нас появился черновик ? Только сегодня на него случайно наткнулся. Неужели он всегда был ?
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Pupsjara
миротворец
|
23 декабря 2009 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cardinal_St, да вот только сегодня и появился. Сам еще не пользовался, но люди знающие говорят-работает.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
|
sham
миротворец
|
23 декабря 2009 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
уважаемые програмисты,а это очень сложно сделать, чтобы у автора темы была возможность изменять заглавное (первое) сообщение независимо от прошедшего времени?! иногда очень надо...
|
|
|
_Sly_
магистр
|
23 декабря 2009 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kamima _Sly_ , почитайте страничку 114 этой темы, с самого верха. Там уже немного обсуждался вопрос цитат Спасибо, почитал. Абсолютно согласен с Вами: цитата Kamima Очень необходима дополнительная информация для цитат (кроме имени цитируемого), как то дата/время или номер цитируемого комментария. На поиск оригинального полного комментария уходит много времени. и удивилен — ведь уже предлагали вполне удачные решения:
цитата albori лучше сделать имя автора поста в заголовке цитаты активной ссылкой на оригинальный пост илицитата Tyrgon на Одесском форуме эту функцию реализовали в виде расположенного рядом с именем цитируемого маленького значка >>, при нажатии которого переходишь к оригиналу цитируемого сообщения ;)) Почему-то это не нашло отклика. Хотя удобство неоспоримо, да и в форуме регулярно наталкиваешься на "Вы ошиблись, это не моя цитата". Что скажут уполномоченные лица? Хотелось бы знать — планируется ли это или признано нецелесообразным (почему)?
|
|
|
demihero
гранд-мастер
|
26 декабря 2009 г. 02:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Информация о наличии и стоимости книги на странице издания — она автоматически получается от электронных магазинов или заполняется вручную? Если автоматически, значит, система работает со сбоями: который уже раз на Фантлабе написано, что книжки на "Озоне" нет (нужно заказывать), а на самом деле она там лежит, и цена проставлена. А иной раз со страницы издания вообще нет ссылки на магазин, где её можно купить, — хотя на "Озоне" она обнаруживается внутренним поиском.
Это можно считать пожеланием? Или больше похоже на ворчанье?
|
|
|
nikalexey
миродержец
|
27 декабря 2009 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня вопрос/предложение по авторским колонкам можно ли сделать возможным поиск по всем авторским колонкам всех пользователей . А то, к примеру, трудновато найти писал ли кто-нибудь отзыв в своей авторской колонке по интересующей книге/циклу/фильму. Поиск, в принципе, возможно сделать по двум параметрам: по названию и по тэгам. Не спорю, многие пишут названия статей и тэги как считают нужным, но тем не менее это нововведение немного упростит поиск необходимой информации.
|
|
|
necrotigr
магистр
|
|
rusty_cat
магистр
|
27 декабря 2009 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey по названию и по тэгам.
в моей колонке ни по названию, ни по тегу вы отзыв на конкретное произведение, как правило, не найдете хм. недоглядочка, срочно править теги
|
––– слушаю: Симонов "Живые и мертвые" |
|
|
nikalexey
миродержец
|
27 декабря 2009 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rusty_cat в моей колонке ни по названию, ни по тегу вы отзыв на конкретное произведение, как правило, не найдете вот и будет стимул для тех, у кого есть авторские колонки — привести их в порядок если конечно у владельцев будет желание, что бы их колонки читали не только подписчики, и не только последние статьи
|
|
|
Cardinal_St
магистр
|
27 декабря 2009 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey можно ли сделать возможным поиск по всем авторским колонкам всех пользователей Попробовал. Действительно, поиск работает только в одной авторской колонке. До этого тэгами как-то и не пользовался, но думал что они сразу по всему сайту.
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
DeniSky
гранд-мастер
|
27 декабря 2009 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жаль, что посетителей нельзя сортировать по месту жительства. Невозможно определить сколько из зарегистрированных на сайте человек живут в том же городе, что и ты.
|
|
|
senoid
миродержец
|
27 декабря 2009 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DeniSky Жаль, что посетителей нельзя сортировать по месту жительства. Невозможно определить сколько из зарегистрированных на сайте человек живут в том же городе, что и ты
Вообще можно через Яндекс. Просто вбить город в поиск по фантлабу — и все дела
|
––– If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters |
|
|
Vint76
миродержец
|
27 декабря 2009 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DeniSky Жаль, что посетителей нельзя сортировать по месту жительства
особенно в свете того, что свой город вы не указали
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
KrisBlack
гранд-мастер
|
29 декабря 2009 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Незнаю поднимался ли такой вопрос... Может быть, имеет смысл выделить для лаборантов с "авторской страничкой"(писателей) какой-то уникальный класс? Во избежание недоразумений и включение авторов в форумные перепитии с новых позиций...
|
––– Хочешь мира, а вот фиг тебе... Жизнь |
|
|