автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
Dentyst
миродержец
|
|
eplusfan
новичок
|
22 декабря 2009 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
нда...жаль, конечно...лично я книгу с таким сюжетом встречал только однажды...и это была она...очень жаль, но всё равно спасибо
на всякий случай, если вдруг у кого-нибудь будет вариант этой книги, пишите...я буду ждать
|
|
|
Lexxxtor
новичок
|
22 декабря 2009 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люди, помогите плизззз!!!!! В 90-ых годах читал книгу про парня-мошенника в Одессе, звали его Ильюша-Интендант. Он с друзьями дурил людей сперва на Одесском привозе, потом познакомился с вором-карточным шулером, тот его научил искусству карточной игры, а потом он попал в тюрьму, отсидел срок и после взяв двоих самых верных друзей отправился в другой город и там провернул супер-аферу. Действие тоже происходит в примерно в начале 90-ых. Книга очень захватывающая и смешная. Но не помню ни автора, ни название, даже приблизительно:((((. Может кто-нибудь тоже читал ее? Очень нужно!!!!
|
|
|
ameshavkin
философ
|
|
Сельский житель
философ
|
25 декабря 2009 г. 04:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пожалуйста помогите вспомнить. В сюжете было что-то о поимке настоящего морского змея, которая не удулась из-за подводного обвала и по моему о кракене, хотя со вторым могу и ошибаться. Речь в произведении шла о чем-то схожем с егерями, только в масштабах мирового океана. По воспоминаниям автор вроде русскоязычный, но не ручаюсь. Читал я такое лет пятнадцать назад, а может и больше.
|
––– печки класть - это не кирпичи складывать, а раствор мешать |
|
|
Ny
миротворец
|
|
zarya
миротворец
|
25 декабря 2009 г. 05:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сельский житель В сюжете было что-то о поимке настоящего морского змея, которая не удулась из-за подводного обвала и по моему о кракене, хотя со вторым могу и ошибаться. Речь в произведении шла о чем-то схожем с егерями
Или же это может быть "Большая глубина" Кларка.
|
|
|
Сельский житель
философ
|
|
ratibor
философ
|
25 декабря 2009 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем доброго времени суток. Хотелось бы получить помощь в поиске одного произведения. Книга читалась давно (лет 20 назад). Автор, по-моему, из зарубежных. Жанр, что-то наподобие сказки. Помню только, что там в качестве героев фигурировали разнообразные зверушки и сюжет был закручен на теме пряников (вроде бы даже в какой-то момент перечных). Вообщем-то, это все, из того, что отложилось в голове. Конечно, это не фантастика, но здесь обитают люди разносторонние, и вдруг кто-нибудь вспомнит нечто похожее. Заранее спасибо за ответы.
|
|
|
jane
гранд-мастер
|
26 декабря 2009 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Brigalas
цитата Brigalas Косм. корабль был подбит,экипаж решает спасти только детей , запихивают в спас. капсулу или в спас. корабль вместе с супер компьютером который как оказалось ещё и синтезатор вещей, любых от одежды до золота. На планете, куда во время падения попадает эта группа детей, времена средневековья, и им приходиться выживать они решили представить детьми дворян. После они с помощью знаний компьютера создают сельское хозяйство, экономику, армию и оружие.
Посмотрите Сергей Садов «Цена победы» . Возможно, это то, что Вы ищете
|
|
|
Dimanoid
гранд-мастер
|
27 декабря 2009 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Народ, помогите вспомнить старую детскую книжку. Предположительно годов 70-х выпуска. Болгарский (скорее всего) писатель. В книге было две повести о школьниках. Первая ничем не запомнилась (кроме того, что один из героев-пацанов был изобретателем и все время мастерил всевозможные "гаджеты"). А вот вторая по сюжету напоминала модные нынче книги про "попаданцев". Сюжет примерно такой — в местности где живут герои (небольшой городок или скорее крупная деревня) готовится какая-то выставка, одним из экспонатов которой является старый трактор, попавший в Болгарию еще в 30-х годах из СССР (чуть ли не самый первый трактор в стране или по меньшей мере в их районе). С трактором связана какая-то история, произошедшая во время войны, и вот главные герои непомню каким образом оказываются в том времени и участвуют в спасении этой машины. Помнится там еще кто-то из главнегодяев пытался зубилом красную звезду с корпуса трактора сбить, а потом, когда герои вернулись в свое время они эти следы на музейном экспонате обнаружили.
|
|
|
ameshavkin
философ
|
|
irish
магистр
|
28 декабря 2009 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Народ, может, кто случайно помнит... Я в детстве читала книжку — сказочную повесть про девочку Аню, которую все называли Нюрой. Год или полгода жила в какой-то странной сибирской деревне, у деда с бабкой, и с ней происходило много всякого интересного. Из подробностей сюжета вспоминаются рыбалка с варкой ухи из ершей, собирание кедровых шишек, пляски на углях (?), сцена лечения больного человека заговором, спасение кого-то из колодца, ночное (?) путешествие в какую-то лесную избушку. Из персонажей помню воеводу (значит, была не просто деревня, а острог). Из деревни можно было уехать только при определенных условиях — в самый короткий день в году, что героиня благополучно и сделала и вернулась в городскую квартиру к маме с папой.
|
––– Лентяи и нытики будят во мне сержанта Хартмана (причем сразу в правильном переводе). |
|
|
Уилсон
новичок
|
29 декабря 2009 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книга, если она существует, к фантастике относится с натяжкой, но, возможно, кто-то вспомнит :)
Два приятеля путешествуют по Америке на фургоне и рассуждают на разные темы (религиозно-философские вроде бы). Если кто-то подобное помнит, дайте, пожалуйста, знать. Буду признателен
|
––– сейчас: "Триподы" (Кристоффер), "Мир пауков" (Колин Уилсон) |
|
|
dzoff
новичок
|
30 декабря 2009 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Народ, неужто никто не читал книгу о чуваке с очень прочным скелетом!! который мотался по галактике со всякими приключениями!! читал в 96 году, жутко понравилась, но вспомнить что за книга не могу((
|
|
|
evridik
гранд-мастер
|
|
dzoff
новичок
|
30 декабря 2009 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
evridik Да я помню только, что главному герою сделали операцию по замене скелета.. и он стал практически не уязвим. Книга объемная, так, что это роман, скорее всего. Действие происходит в космосе и на планетах, добро против зла..))
|
|
|
heleknar
миротворец
|
30 декабря 2009 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dzoff Игорь Волознев "Звездный полицейский"
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
dzoff
новичок
|
|
Dimanoid
гранд-мастер
|
|