автор |
сообщение |
Avex
миротворец
|
15 июня 2010 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
+ А. Иличевский "Перс" + А. Уткин "Хоровод" отечественная проза — и века минувшие, и современность + М. Фейбер "Яблоко" рассказы в дополнение к роману. осталось выбрать момент, чтобы прочитать всё вместе + Э.М. Форстер "Избранное" (М: Радуга, 2000, Мастера современной прозы) в тч небольшая антиутопия "Машина останавливается". (кстати, здесь написано, что в ней предсказан Интернет. проверим) похоже, до издания в этой серии Селина и Элиаде дело не дошло. а жаль! + Андре-Марсель Адамек "Самая большая подводная лодка в мире" (Лимбах) для знакомства. мистики вроде нет, а меланхолия обещается. + А. Гуревич "Индивид и социум на средневековом Западе" + Л. Вершинин "Не прячь лицо в ладони" (М: Радуга, 2002) воспоминательные тексты переводчика (подарил нам, например, "Барона на дереве" И. Кальвино) мягкообложечные: + "Ваш М.Г. Из писем М.Л. Гаспарова" (Новое издательство) + Н. Лебрехт "Кто убил классическую музыку?" разгадка, как водится, на обложке
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
bigmen
миродержец
|
15 июня 2010 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рослунд, Хелльстрём "Дитя мрака" Л.Блок "Вор во ржи" Мартинес "Долгая смерть Лусианы Б." Несбё "Снеговик" Хиршберг "Дети снеговика" Л.Блок "Когда закроется священный наш кабак" Несбё "Красношейка" Хеммет "Стеклянный ключ"
|
|
|
Wind
магистр
|
16 июня 2010 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень понравился "Кольт полковника Резерфорда" Люциуса Шепарда, поэтому купила еще книг этого автора: "Закат Луизианы" и "Новый американский молитвенник" "Бердслей. Шедевры графики" (кто-то здесь хвалил, купила, не жалею!) Мариам Петросян "Дом, в котором..." (люблю большие книги и длинные истории)
|
––– Соғыс болмасын. "We're choosing life" © "История одного неба" |
|
|
Sartori
философ
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
bigmen
миродержец
|
|
Sartori
философ
|
|
Veronika
миродержец
|
17 июня 2010 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1532... — Е. В. Федорова, "Знаменитые города Италии. Рим. Флоренция. Венеция", http://www.ozon.ru/context/detail/id/2445... — "Искусство Западной Европы и Византии", цитата Сборник статей "Искусство Западной Европы и Византии" включает в себя по обыкновению статьи разного плана и характера. Большое место в сборнике занимают атрибуционные статьи. К ним относятся работы В. Э. Марковой, И. В. Линник, Ю. И. Кузнецова, Э. С. Смирновой, Г. В. Попова. Также в сборник входят работы, посвященные сюжетной, иконографической основе произведений, общим чертам стиля.
Состояние книг скорее удовлетворительное, чем хорошее, книжные блоки целы, обложки потёрты. Обе книги обошлись в 72руб (по 36руб каждая), т.е. 18грн.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
bigmen
миродержец
|
17 июня 2010 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заказал на "Озоне": Корнелл Вулрич Черный занавес 45 руб Хью Уолпол Над темной площадью 45 руб Джеймс Кейн Серенада 64 руб Джеймс Кейн Бабочка 38 руб Владимир Короткевич Христос приземлился в Гродно 49 руб Жозеф Кессель Дневная Красавица 51 руб
|
|
|
VuDu
философ
|
18 июня 2010 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пришёл сегодня заказ с:
- Дэвид Эдмондс, Джон Айдиноу. Кочерга Витгенштейна. История десятиминутного спора между двумя великими философами * - Мэтт Ридли. Геном: автобиография вида в 23 главах * - В. Ф. Райан. Баня в полночь. Исторический обзор магии и гаданий в России * - Дэвид Боданис. Электрическая вселенная. Невероятная, но подлинная история электричества * - главная книжка заказа, итоговая унд обзорная антология, посвящённая феномену времени (на входе в сей храм знаний обязательны минимальные познания в философии и приветствуется отсутствие боязни перед наукообразными текстами) — Судьба европейского проекта времени *
- Еремей Айпин. Божья Матерь в кровавых снегах * - Олег Ермаков. Свирель вселенной * - Глен Дэвид Голд. Картер побеждает дьявола * - Томас Пинчон. Выкрикивается лот 49 * - Хорхе Вольпи. В поисках Клингзора * - Леонид Бежин. Деревня Хэ * - Томмазо Ландольфи. Жена Гоголя и другие истории: Избранное *
|
––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses) |
|
|
Veronika
миродержец
|
18 июня 2010 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VuDu Томмазо Ландольфи. Жена Гоголя и другие истории: Избранное * VuDu, ! Лучший сборник Ландольфи на русском. А Ландольфи прекрасен и удивителен.
Сегодня поймала в "Букинисте": Сигрид Унсет, "Йенни", http://www.bookle.ru/1088374/books_195868/ , почти даром — 6грн (24руб). Состояние книги — идеальное.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Sfumato
магистр
|
18 июня 2010 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VuDu Глен Дэвид Голд. Картер побеждает дьявола
Все-таки, книга не столь хороша как о ней отзываются... Да, неплохие характеры и т.д., но как-то суховато вроде...
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Veronika
миродержец
|
18 июня 2010 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF А их было так много! Знаю ещё два сольника: сборник рассказов в покете "ИЛ" и роман "Осенняя история". Немного, но было! И в антологиях что-то изредка проскакивало.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
hexagen
авторитет
|
19 июня 2010 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sfumato Глен Дэвид Голд. Картер побеждает дьявола
Все-таки, книга не столь хороша как о ней отзываются... Да, неплохие характеры и т.д., но как-то суховато вроде...
А мне так совсем не показалось. Чем же ты эту суховатость предлагаешь увлажнить, слезами?
|
|
|
Thunder
гранд-мастер
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
|
sham
миротворец
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
19 июня 2010 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sham Всё руки не доходили... точнее — ноги... до этой точки.
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|