автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
15 июня 2010 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ikostik может еще посоветуете что нибудь более серьезное?=)) понравилась также книга "тебе держать ответ"Остапенко.
Из совсем лёгкого я поддержу Башуна — он выше среднего. Затем, Элеонора Раткевич "Найлисский цикл", для повышения квалификации А после Остапенко совсем уже всерьёз, советую начать читать Дяченко. Начните с "Vita Nostra", чтобы поломать немного стереотипы, а дальше... А дальше снова спросите
|
|
|
check32
философ
|
15 июня 2010 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Я до Дяченко уже дочитал нельзя ли продолжить линию, плиз.
|
––– "Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с) |
|
|
ikostik
авторитет
|
15 июня 2010 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Из совсем лёгкого я поддержу Башуна — он выше среднего. Затем, Элеонора Раткевич "Найлисский цикл", для повышения квалификации А после Остапенко совсем уже всерьёз, советую начать читать Дяченко. Начните с "Vita Nostra", чтобы поломать немного стереотипы, а дальше... А дальше снова спросите
как то так получилось, что Vita Nostra я прочла-очень понравилось, но мозги поломало хорошо=)) сама теперь понимаю, что как то не последовательна в выборе литературы=))
|
|
|
chiffa
философ
|
15 июня 2010 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Раткевич
Только не Элеонора, а Сергей.С чего посоветуете начать знакомство с творчеством автора?Держала сегодня в руках какую-то новую его книгу, так и не решилась взять.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
15 июня 2010 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Только не Элеонора, а Сергей.С чего посоветуете начать знакомство с творчеством автора?Держала сегодня в руках какую-то новую его книгу, так и не решилась взять.
С общего сборника "Время золота, время серебра", а если понравится, то дальше по Олбарийскому циклу.
цитата ikostik как то так получилось, что Vita Nostra я прочла-очень понравилось, но мозги поломало хорошо=)) сама теперь понимаю, что как то не последовательна в выборе литературы=))
А, ну тогда прекрасно, вас ждут потрясающие "Долина совести" и "Пещера", как минимум. А вообще, судя по вашим вопроса, вам стоит проставить оценки и получать рекомендации и от сайта, в целом.
цитата check32 Я до Дяченко уже дочитал нельзя ли продолжить линию, плиз.
А как я могу вам что-то подсказать, если я не знаю, что ещё понравилось? У Дяченко, на мой взгляд, самые сильные книги — это "Vita Nostra", "Пещера" и "Долина совести". Но детально советовать я не могу не зная, чего бы хотелось.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
15 июня 2010 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
check32 Я посмотрел ваши оценки, у вас очень широкий вкус, поэтому обязательно детализируйте. Вам может понравится "Эйфельхайм" Флинна, и при этом на ура пойти, скажем, Аркадий Степной, или Ясинский "Ник".
|
|
|
chiffa
философ
|
15 июня 2010 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew С общего сборника "Время золота, время серебра"
Спасибо, учту.А новую книгу стоит читать?
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
15 июня 2010 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa А новую книгу стоит читать?
Тут ничего сказать не могу. Сам не читал, и с творчеством Сергея знаком не настолько плотно, чтобы рекомендовать или не рекомендовать.
|
|
|
ikostik
авторитет
|
|
chiffa
философ
|
15 июня 2010 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew ясно...жаль, библиографии автора нет на сайте...очень бы пригодилась.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
15 июня 2010 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Dark Andrew ясно...жаль, библиографии автора нет на сайте...очень бы пригодилась.
В данный момент всё зависит от Элеоноры Раткевич, я её просил помочь с библиографией Сергея.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
ikostik
авторитет
|
15 июня 2010 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew ну скажем так: за неимением возможностей приобрести данную книгу приходиться её скачивать из просторов интернета.не отказывать же себе в приятном времяпрепровождении с интересной книгой=))
|
|
|
check32
философ
|
16 июня 2010 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew На данный момент хотелось бы почитать что-то вроде "Темная сторона медали" Сергей Мусаниф, в плане общей направленности, но что-то более серьезное. как-то так.("Ник" в самом деле пошел на ура)
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
16 июня 2010 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата check32 На данный момент хотелось бы почитать что-то вроде "Темная сторона медали" Сергей Мусаниф, в плане общей направленности, но что-то более серьезное. как-то так
Именно "Тёмную сторону" я не читал, поэтому лучше характеристики назовите.
|
|
|
check32
философ
|
16 июня 2010 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скажем так: взгляд с другой стороны (темный властелин или рядовой темной империи неважно). Ну как пример хотя-бы Перумовские "рождение мага" и далее по циклу. Возможно осколки темной империи, вроде " Пепелище славы" Jolly R. D. & Valkiria Dan (взял с СИ),но хотелось бы что-то предельно "психологическое" а еще лучше социальное.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
16 июня 2010 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата check32 взгляд с другой стороны (темный властелин или рядовой темной империи неважно)
"Чёрный отряд" Глена Кука для начала, потом "Тигана" Кея (чем Брандин не тёмный властелин ). У того же Мусанифа есть косвенное продолжение "Тёмной стороны медали" — "Цвет мира — серый".
Сложность того, что вы хотите в том, что для взгляда с другой стороны необходимо чёткое деление на эти самые стороны, а лучшие фэнтезийные книги как раз уходят от этого. Т.е. есть две стороны конфликта и обеих своя правда.
А, ещё есть "Город богов" Сандерсона, там представитель агрессора, один из главных героев, потрясающе хорош.
|
|
|
Vint76
миродержец
|
16 июня 2010 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата check32 Скажем так: взгляд с другой стороны (темный властелин или рядовой темной империи неважно).
Роджер Желязны Джек-из-Тени Роджер Желязны, Роберт Шекли История рыжего демона Александр Рудазов Яцхен
читал?
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
check32
философ
|
16 июня 2010 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vint76 Джек-из-Тени читал, Александра Рудазова прочитал практически все что дописано (не люблю не оконченные книги), за "История рыжего демона" спасибо, не читал.
|
|
|
check32
философ
|
16 июня 2010 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew "Чёрный отряд" Глена Кука пробовал читать(не пошло)но давно, спасибо что напомнили, возможно стоит попробовать снова. "Город богов" прочитал только-что (отсюда и интерес) великолепно, хотя мне больше интересна мотивация и образ мысли Дилафа а они-то прописаны так себе . Мусаниф прочитан, "Тигана" Кея: наверное с этого и начну. спасибо огромное.
|
|
|