автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
Peter_SP
новичок
|
16 июня 2010 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
читал в детстве... фантастичесикй рассказ в журнале "Вокруг Света": всё человечество поголовно пересело на автомобили... редкие пешеходы, не примкнувшие к большинству, стали изгоями и на них объявили охоту... Не подскажете, уважаемые знатоки?!
|
|
|
zmey-uj
миродержец
|
|
ameshavkin
философ
|
|
SergUMlfRZN
миродержец
|
17 июня 2010 г. 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Peter_SP всё человечество поголовно пересело на автомобили.
что-то подобное припоминаю: автомобиль — это одежда и его "снятие" такое-же табу как и сейчас публичное обнажение... автор — кто-то из классиков, но вспомнить не могу...
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
Beksultan
миродержец
|
|
SergUMlfRZN
миродержец
|
17 июня 2010 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan так это и есть
действительно не заметил, видимо потому что читал под названием "Механический фиговый листок"
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
17 июня 2010 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BiDl В общем сюжет: Космос. Далекая планета. Колонии обнесенные забором. Люди военные (с бластерами) и ученые обычные. В процессе экспедиции по планете (населяет разумная жизнь) исследователи в разное время погибают. ТУТ самая фишка сюжета: обитатели этакий пластилин которому нужен только мозг. Если мозг любого существа попадает в эту субстанцию, то жизнь продолжается. То бишь можно вырастить себе например ноги и побежать, вырастить глаза и зрить) на мир и т.д. Ситуация в которой оказались герои: все они волею случая оказались в одной субстанции и начали делить этот организм т.е. пытаться избавиться от мозга других его обитателей. Один вырастил руку и пытался камнем раздавить мозг другого человека попавшего в этот же организм, а тот в противовес вырастил из клеточной субстанции кость (черепную коробку). В общем кончилось тем, что два подобия человека М и Ж возвращались к станции в образе людей таковыми не являясь...
Деймон Найт "Двое лишних" — если правильно вспомнил автора и назвние — сам рассказ-то — помню.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
17 июня 2010 г. 09:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Peter_SP читал в детстве... фантастичесикй рассказ в журнале "Вокруг Света": всё человечество поголовно пересело на автомобили... редкие пешеходы, не примкнувшие к большинству, стали изгоями и на них объявили охоту... Не подскажете, уважаемые знатоки?!
Отнюдь не Янг — у него никакой охотя за пешеходами не было. И не Брэдбери. Это если именно о рассказе в "Вокруг света". Рассказ я помню — но названия не вспомню. Всё, что могу сказать — автор какой-то болгарин.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
17 июня 2010 г. 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Peter_SP читал в детстве... фантастичесикй рассказ в журнале "Вокруг Света": всё человечество поголовно пересело на автомобили... редкие пешеходы, не примкнувшие к большинству, стали изгоями и на них объявили охоту...
Похожих произведений немало Например, Клеман Вотель "Последний пешеход" (хотя там охоту на пешеходов не объявляли, а относились к ним как к диковинке). Но рассказ публиковался по-моему в "Вокруг света" или в "Науке и жизни". "Восстание пешеходов" Дэвида Кэллера http://www.fantlab.ru/work69859
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
17 июня 2010 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вертер де Гёте Похожих произведений немало
Да. Но тут вопрос именно о печатавшемся давно в "Вокруг света" — там ещё — если чего-то не путаю Идея была: пешеходы отправлялися в столицу — чтобы потребовать права свободно ходить — и по ходу своего похода переговаривались по радио. Ибо было их мало — одиночки из разных мест (то ли из разных городов, то ли из разных районов одного большого города). И герой идёт — и слышит — как одного за другим всех участников сбивают. Пока не остаётся он один. И в конце — сбивают и его. Где-то так.
|
|
|
ameshavkin
философ
|
17 июня 2010 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, с Брэдбери это я маху дал. И. Бонев. Последний...: Фант. рассказ / Рис. В. Колтунова; Пер. с болг. З. Бобырь // Вокруг света № 12, 1974
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
feniks-ug
новичок
|
|
ana25
новичок
|
17 июня 2010 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите пожалуйста найти книгу по описанию. Америка, 19 век, молодой хозяин поместья, Джеймс спасает от разбойников девушку, Элизабет, у которой во время поездки по Дикому Западу умерла вся семья, он женится на ней из жалости и чувства долга, не воспринимая ее как настоящую жену. Его же лучший друг, Натан, с первого взгляда влюбляется в нее. Элизабет живет в доме больше на правах экономки, чем жены, пытаясь хоть как то наладить отношения с Джеймсом. И в это время из мертвых воскресает невеста Джима-Мэгги...
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
17 июня 2010 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew уверены, что это фантастика?
В каком-то смысле женские романы (а тут явно тот случай) можно считать фантастикой. ненаучной.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
armitura
миродержец
|
|
metalurg
гранд-мастер
|
|
уццц
новичок
|
17 июня 2010 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Рассказ. Будущее, люди летают на звездолетах, присутствуют разумные энергетические существа типа огромный кусок плазмы, которые могут общаться с людьми телепатически. Один такой кусок, связанный телепатически с девушкой, отправляется исследовать (точнее отправляется исследовать целый корабль с девушкой на борту, а он за одно) то ли сверхновую, то ли черную дыру, ну и в конце его затягивает в черную дыру, все думают что он погиб, но девушка продолжает с ним разговаривать, так как относительно куска ничего с ним пока не произошло и он продолжает падать в дыру, и будет это делать вечность.
2. Тоже вроде рассказ. Край вселенной, люди будущего изучают барьер (то ли что-то сделать пытаются), с одним исследователем (он на личном транспорте вроде) что-то случается, что-то типа снова черной дыры, но он не умирает, его спасает какое-то сверхсущество, типа копирует его сознание в свое, он там какое-то время живет, потом существо воссоздает его с кораблем, и он возвращается. Вроде так. Хотя не уверен Интересна кстати тема края вселенной, кто нибудь ее встречал где-нибудь?
|
|
|
Ank
миротворец
|
|
уццц
новичок
|
|