автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
antel
миротворец
|
|
Rampo
философ
|
|
Мона Сэниа
философ
|
11 июня 2010 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребята,помогите еще раз.В одном из "Следопытов"(начало 90х)была подборка рассказов на тему Постапокалипсиса. Один из них :после ядерной войны кругом одни мутанты,с детьми-мутантами возятся два,чудом выживших профессора,а один мальчик(абсолютно физически здоровый,но дети его считают уродом,тк у него нет 2 голов,клешней и тп)обладает способностью на несколько секунд перемещаться в прошлое,профессор эти способности у него развивает(способности только в экстримальных ситуациях проявляются,неосознанно),чтоб он вернулся и предотвратил катастрофу.Есть еще эпизод ,где на него(мальчика,те уже юношу)нападает на башне орел,и он увертывается с помощью коротких прыжков во времени
|
––– ...мы ведь целую вечность собираемся жить... |
|
|
Milliard
миротворец
|
|
Мона Сэниа
философ
|
11 июня 2010 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Milliard ,послушайте!Это потрясающе!Спасибо!Я же даже примерного названия не помнила.Вот это да!Вот это у Вас знание жанра.Снимаю шляпу.Вот иногда хочется какую-нибудь вещь перечитать,а название и автора не помню,тк в детстве-юности книжки проглатывались не глядя на обложку.Пошла искать.
|
|
|
Buhrun
гранд-мастер
|
11 июня 2010 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Повесть про пост-атомное будущее. Русский автор.
Герой отправляется по каким-то делам, посещает заброшенную ракетную шахту, общается там с кем-то. Одним из главных пугал нового мира является странная тварь, которая поражает на расстоянии то ли радиацией, то ли некоей болезнью. Кроме того, в сюжете фигурировал герой, сидящий на какой-то ракетной установке/кнопке/оружии, боялся с нее слезть и как бы все время напоминал себе, что держит пале над смертью.
|
|
|
Ank
миротворец
|
|
Buhrun
гранд-мастер
|
|
metalurg
гранд-мастер
|
|
Milliard
миротворец
|
12 июня 2010 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мона Сэниа, спасибо за комплимент На самом деле я не особо знаю жанр, просто недавно перечитывал эту повесть И то, чтобы вспомнить пришлось порыться в своих оценках.
|
|
|
Farguz
активист
|
12 июня 2010 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
#1 Сюжет: инопланетные захватчики отправляют на землю небольшую разведывательную группу чтобы те установили некие "ворота" для телепортирования(?) основных сил. Эту штуковину нужно было установить на земной АЭС. У этих пришельцев была способность принимать вид любого предмета, на который они посмотрели, чем они активно пользовались, т.е. маскировались под деревья, пеньки, собак (так один из них проник на территорию станции). В итоге им так понравилось на Земле, что они решили просто остаться здесь и наплевать на свою основную миссию. Объем небольшой, видимо рассказ. Зарубежный.
#2 Мммм.. жил был инженер, придумал некое приспособление для уничтожения мусора, объяснить его устройство сам не мог. Сюжет рассказа — это, по сути, допрос его спецслужбами. Не Саймак.
|
|
|
Apraxina
авторитет
|
|
natali-m18
новичок
|
12 июня 2010 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Farguz #2 Мммм.. жил был инженер, придумал некое приспособление для уничтожения мусора, объяснить его устройство сам не мог.
М.б. "Корзинка для мусора" Т.Морфетт ?
|
|
|
Мона Сэниа
философ
|
12 июня 2010 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Milliard Мона Сэниа, спасибо за комплимент На самом деле я не особо знаю жанр, просто недавно перечитывал эту повесть И то, чтобы вспомнить пришлось порыться в своих оценках.
Ну тогда еще раз спасибо за такое фантастическое совпадение.Я там отзыв накатала.Скиньте в личку — Ваше мнение такое же или нет? Очень интересно тк перечитала,совсем по другому взглянула на вещь. З.Ы. Уважаемые модераторы, простите за такой наглый ОФФ,но не могу писать личные письма без приглашения.
|
|
|
Farguz
активист
|
|
zmey-uj
миродержец
|
13 июня 2010 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не совсем фантастика, но с некоторой долей мистики рассказ. Автор наш. Про гаишника, который на ночь остановился в домике на отшибе. Дело происходит в горах. Дома была только женщина, она его угостила вином "Кара-чего-то-там", в переводе "Черный доктор". Вино-легенда, от которого даже девяностолетний старик чувствует себя юношей... Короче, соблазнил он женщину, хотя та и говорила, что муж вот-вот придет. Утром гаишник проснулся, по комнате бабка ходит, завтрак собирает. Он ее спрашивает: "Старуха, а где дочка твоя?" А она: "Какая дочка?" Так и не выяснил, что к чему...
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
Yar-Tour
новичок
|
14 июня 2010 г. 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Ищу вот такую книгу: Пост-апокалиптика или что-то типа того. Людей держат в резервациях (вроде как инопланетяне) под куполами. Возможно, там была такая тема: Часть землей плохая, есть город с некой расой людей/инопланетян, ГГ в него попадает. А до этого эти люди/инопланетяне на него охотятся в горах. Ну или это две разных книги, просто почему-то связавшихся у меня в одну Пожалуйста, помогите вспомнить название этой книги/книг. PS. Да, а ещё вспоминается такой момент что главный герой ходит по стране и ищет людей уничтоживших его деревню... Под конец он вроде уже старик, умирает от радиации. Но видимо это вообще третья книга PPS. Про старика я нашёл-таки сам (это Дождь Пехова)
|
|
|
Гвардеец
миротворец
|
|
Yar-Tour
новичок
|
|
Yar-Tour
новичок
|
14 июня 2010 г. 04:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё один момент — вроде бы ГГ обладает некой волшебной силой... или это те кто его прятал... Причём прячущие — какие-то примитивные. Но вроде они могут сбивать корабли живущих в городе, которых (живущих) там очень мало... Хотя может это ещё одна книга, другая
|
|
|