автор |
сообщение |
flinx
философ
|
26 июня 2010 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
как раз сегодня стейнбека взял. так как мэллори не читал и другую какую-либу артуриану тоже, то думаю должно понравиться. кстати издание неплохое, бумага в кое-то веке не картонка шершавая. а в конце послесловие кристофера паолини, к чему бы?
по Дрюону. кто-нибудь эти книги читал Последняя бригада, Такая большая любовь и т.д. стоит ли прочтения? или потому раньше и не переводили, что не стоит?
|
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
26 июня 2010 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата flinx а в конце послесловие кристофера паолини, к чему бы?
К тому, что дожили... Паолини рекламирует нобелевского лауреата.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
flinx
философ
|
26 июня 2010 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Я посмотрел первые страницы на "Амазоне" — довольно аккуратный пересказ, а-ля Р.Л.Грин, но не более того. Авторское начало не чувствуется.
как я понял по нескольким страничкам послесловия. изначально Стейнбек планировал просто пересказ, и в начале так оно и есть. но где-то через несколько глав уже стал писать "не оглядываясь на исходный текст Мэлори" самостоятельную историю.
|
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
26 июня 2010 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, еще появился Исигуро, безобразно тоненький, с изрядными полями, крупным шрифтом, бумага -цитата flinx картонка шершавая и такой же безобразно дорогой 260 рублей за 250 страниц текста крупным шрифтом и с полями. Наверное, следующим шагом будет издание этой книги в пяти томах (по количеству повестей в ней)
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
flinx
философ
|
26 июня 2010 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak К тому, что дожили... Паолини рекламирует нобелевского лауреата.
по теме, сзади на обложке книги цитата Паолини.
цитата Век рыцарства — перезагрузка.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
26 июня 2010 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата flinx по теме, сзади на обложке книги цитата Паолини. цитата Век рыцарства — перезагрузка.
Что характерно: ведь все эти "ужимки" вряд ли хоть как-то сработают: слишком разные целевые аудитории у Паолини и Стейнбека.
|
|
|
Sfumato
магистр
|
|
Tesselar
авторитет
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
26 июня 2010 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tesselar, имхо, ситуация несколько иная, но вообще спасибо, интересный факт. И в любом случае с этим согласен: "Anything that encourages teenagers to read good books is welcome"
|
|
|
Андрэ
миродержец
|
27 июня 2010 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стейнбека буду брать не глядя, потому как он — мой любимейший писатель, у которого я читал абсолютно всё, и абсолютно всё мне понравилось. Эта книга для меня действительно сенсация. Может там у него (Стейнбека) ещё чего непереведённое есть?
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
Jackson911
философ
|
27 июня 2010 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень сильно заинтересовался сегодня Кадзуо Исигуро, увидев его 5ть новелл о музыке. Посмотрел-оказалось серьезный писатель. С чего с ним стоит знакомится? Еще Брэдбери какой молодец! Сколько лет уже, а вот выдал два сборника и повести. Жаль, что такие дорогие они.
|
|
|
Андрэ
миродержец
|
27 июня 2010 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jackson911 С чего с ним стоит знакомится?
Он достаточно разный. Советую "Остаток дня" — премия Букер, хорошая экранизация с Энтони Хопкинсом в главной роли.Но никакой фантастики в этой вещи нет.
|
|
|
Jackson911
философ
|
|
sham
миротворец
|
27 июня 2010 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jackson911. я читал у него два романа "Художник зыбкого мира"* и "Не отпускай меня"... из фантастики — последний роман... что-то типа антиутопии, там Англия, в которой практикуются официальные пансионаты, где выращивают детей на органы... тяжеловатая весщичка...
|
|
|
Sfumato
магистр
|
27 июня 2010 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jackson911 С чего с ним стоит знакомится?
Тоже советую "Остаток дня" — считаю, это лучшая вещь у него. А потом можно и "Не отпускай меня".
|
|
|
LAS
гранд-мастер
|
27 июня 2010 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jackson911
цитата А Безутешные? Магический реализм?
Не совсем, абсурдистский, даже сюрреалистический роман в духе Кафки, только, вместо сухого "канцелярского" языка Кафки, изящная, чистая, прозрачная проза (фирменная черта книг Исигуро). На мой взгляд, лучший роман автора. Но книга расчитана на любителей сюра и книг с "сумасшедшинкой", и в целом для творчества Исигуро не характерна. Отзывы на нее обычно очень полярные, от восторга до полного неприятия, в том числе и среди поклонников автора.
Другие романы Исигуро более традиционная проза. "Остаток дня", несмотря на кажущуюся сдержанность и даже суховатость, очень сильное произведение. Причем всю его эмоциональную глубину понимаешь уже через некоторое время после прочтения. Начинать знакомство с творчеством Исигуро, наверно, действительно стоит именно с этой вещи. "Когда мы были сиротами" — этакий псевдонуар, который еще несет отчетливый отпечаток "Безутешных", предыдущего романа автора. Но на этот раз глубокого и сложного произведения не получилось, а получилось нечто невнятное и довольно нудное. "Не отпускай меня" — предельно минималистичный роман, видимо, из-за этого многими неоцененный. Мне книга все же понравилась, на мой взгляд, в ней как и в "Остатке дня" за внешней скупостью изложения скрываются довольно сильные эмоции.
|
|
|
Андрэ
миродержец
|
27 июня 2010 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LAS "Не отпускай меня" — предельно минималистичный роман, видимо, из-за этого многими неоцененный
Он входит в топы самых лучших книг нового тысячелетия. Так что вполне оценённый...
|
|
|
LAS
гранд-мастер
|
27 июня 2010 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Андрэ
цитата Он входит в топы самых лучших книг нового тысячелетия.
Туда много чего входит. Мне иногда кажется, что эти топы генерируются какой-то программой. А вот отзывы читателей у "Never Let Me Go" обычно противоречивые.
|
|
|
amadeus
философ
|
|
Ionika
новичок
|
30 июня 2010 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-нибудь знает, появится ли в серии "Black Swan Green" Дэвида Митчелла? Вроде бы единственная его книга, на сегодняшний день не изданная в ИБ.. И по поводу Бэнкса: выйдет в ИБ "Канал грез" и "Бизнес"?
|
|
|