Книги серии Интеллектуальный ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книги серии "Интеллектуальный бестселлер". Мнения и рекомендации.»

Книги серии "Интеллектуальный бестселлер". Мнения и рекомендации.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 26 июня 2010 г. 17:40  
как раз сегодня стейнбека взял. так как мэллори не читал и другую какую-либу артуриану тоже, то думаю должно понравиться. кстати издание неплохое, бумага в кое-то веке не картонка шершавая. а в конце послесловие кристофера паолини, к чему бы?

по Дрюону. кто-нибудь эти книги читал Последняя бригада, Такая большая любовь и т.д. стоит ли прочтения? или потому раньше и не переводили, что не стоит?

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июня 2010 г. 17:57  

цитата flinx

а в конце послесловие кристофера паолини, к чему бы?

К тому, что дожили... Паолини рекламирует нобелевского лауреата.
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

философ

Ссылка на сообщение 26 июня 2010 г. 18:03  

цитата

Я посмотрел первые страницы на "Амазоне" — довольно аккуратный пересказ, а-ля Р.Л.Грин, но не более того. Авторское начало не чувствуется.

как я понял по нескольким страничкам послесловия. изначально Стейнбек планировал просто пересказ, и в начале так оно и есть. но где-то через несколько глав уже стал писать "не оглядываясь на исходный текст Мэлори" самостоятельную историю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июня 2010 г. 18:07  
Кстати, еще появился Исигуро, безобразно тоненький, с изрядными полями, крупным шрифтом, бумага -

цитата flinx

картонка шершавая
и такой же безобразно дорогой 260 рублей за 250 страниц текста крупным шрифтом и с полями.>:-| Наверное, следующим шагом будет издание этой книги в пяти томах (по количеству повестей в ней):-D
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

философ

Ссылка на сообщение 26 июня 2010 г. 18:22  

цитата

Petro Gulak
К тому, что дожили... Паолини рекламирует нобелевского лауреата.

по теме, сзади на обложке книги цитата Паолини.

цитата

Век рыцарства — перезагрузка.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июня 2010 г. 18:43  

цитата flinx

по теме, сзади на обложке книги цитата Паолини.
цитата
Век рыцарства — перезагрузка.

Что характерно: ведь все эти "ужимки" вряд ли хоть как-то сработают: слишком разные целевые аудитории у Паолини и Стейнбека.

магистр

Ссылка на сообщение 26 июня 2010 г. 19:19  

цитата Frigorifico

с изрядными полями, крупным шрифтом

А я-то думал, немаленький сборник, 250 страниц. Оказывается, вон оно что...

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июня 2010 г. 20:32  

цитата Vladimir Puziy

Что характерно: ведь все эти "ужимки" вряд ли хоть как-то сработают: слишком разные целевые аудитории у Паолини и Стейнбека.

Как знать, как знать. http://www.thebookseller.com/news/116036-...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июня 2010 г. 20:57  
Tesselar, имхо, ситуация несколько иная, но вообще спасибо, интересный факт. И в любом случае с этим согласен: "Anything that encourages teenagers to read good books is welcome"

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июня 2010 г. 18:23  
Стейнбека буду брать не глядя, потому как он — мой любимейший писатель, у которого я читал абсолютно всё, и абсолютно всё мне понравилось. Эта книга для меня действительно сенсация. Может там у него (Стейнбека) ещё чего непереведённое есть?
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

философ

Ссылка на сообщение 27 июня 2010 г. 18:54  
Очень сильно заинтересовался сегодня Кадзуо Исигуро, увидев его 5ть новелл о музыке.
Посмотрел-оказалось серьезный писатель. С чего с ним стоит знакомится?
Еще Брэдбери какой молодец! Сколько лет уже, а вот выдал два сборника и повести. Жаль, что такие дорогие они. :-(

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июня 2010 г. 18:59  

цитата Jackson911

С чего с ним стоит знакомится?

Он достаточно разный.
Советую "Остаток дня" — премия Букер, хорошая экранизация с Энтони Хопкинсом в главной роли.Но никакой фантастики в этой вещи нет;-).
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 июня 2010 г. 19:03  
Андрэ ну и отлично.
А Безутешные? Магический реализм?

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июня 2010 г. 19:13  
Jackson911. я читал у него два романа "Художник зыбкого мира"* и "Не отпускай меня"... из фантастики — последний роман...
что-то типа антиутопии, там Англия, в которой практикуются официальные пансионаты, где выращивают детей на органы... тяжеловатая весщичка... %-\

магистр

Ссылка на сообщение 27 июня 2010 г. 19:42  

цитата Jackson911

С чего с ним стоит знакомится?

Тоже советую "Остаток дня" — считаю, это лучшая вещь у него. А потом можно и "Не отпускай меня".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июня 2010 г. 20:30  
Jackson911

цитата

А Безутешные? Магический реализм?

Не совсем, абсурдистский, даже сюрреалистический роман в духе Кафки, только, вместо сухого "канцелярского" языка Кафки, изящная, чистая, прозрачная проза (фирменная черта книг Исигуро). На мой взгляд, лучший роман автора. Но книга расчитана на любителей сюра и книг с "сумасшедшинкой", и в целом для творчества Исигуро не характерна. Отзывы на нее обычно очень полярные, от восторга до полного неприятия, в том числе и среди поклонников автора.

Другие романы Исигуро более традиционная проза.
"Остаток дня", несмотря на кажущуюся сдержанность и даже суховатость, очень сильное произведение. Причем всю его эмоциональную глубину понимаешь уже через некоторое время после прочтения. Начинать знакомство с творчеством Исигуро, наверно, действительно стоит именно с этой вещи.
"Когда мы были сиротами" — этакий псевдонуар, который еще несет отчетливый отпечаток "Безутешных", предыдущего романа автора. Но на этот раз глубокого и сложного произведения не получилось, а получилось нечто невнятное и довольно нудное.
"Не отпускай меня" — предельно минималистичный роман, видимо, из-за этого многими неоцененный. Мне книга все же понравилась, на мой взгляд, в ней как и в "Остатке дня" за внешней скупостью изложения скрываются довольно сильные эмоции.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июня 2010 г. 20:39  

цитата LAS

"Не отпускай меня" — предельно минималистичный роман, видимо, из-за этого многими неоцененный

Он входит в топы самых лучших книг нового тысячелетия. Так что вполне оценённый...;-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июня 2010 г. 20:48  
Андрэ

цитата

Он входит в топы самых лучших книг нового тысячелетия.

Туда много чего входит. Мне иногда кажется, что эти топы генерируются какой-то программой.
А вот отзывы читателей у "Never Let Me Go" обычно противоречивые.

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 2010 г. 08:11  
"Остаток дня" — феноменальная книга, как раз на выходных перечитывал. И перевод на русский очень неплохой.

новичок

Ссылка на сообщение 30 июня 2010 г. 10:52  
Кто-нибудь знает, появится ли в серии "Black Swan Green" Дэвида Митчелла? Вроде бы единственная его книга, на сегодняшний день не изданная в ИБ..
И по поводу Бэнкса: выйдет в ИБ "Канал грез" и "Бизнес"?
Страницы: 123...3536373839...565758    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книги серии "Интеллектуальный бестселлер". Мнения и рекомендации.»

Новое сообщение по теме «Книги серии "Интеллектуальный бестселлер". Мнения и рекомендации.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх