Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 октября 2010 г. 20:07  

цитата romashka89

Спасибо за ссылки!!!! попробую узнать про эти книги....

Там с изрядной долей шутки сказано, потому что стоит каждая тысячи. Мне кажется, это для фанатов, хотя подарочное издание, да.
Вообще же задача практически неподъемная. Мне не угождали книгами-подарками ни разу. Советовать что-либо опасаюсь, поскольку мои вкусы лежат чуть в иной плоскости. Знаете что? Есть такая тема, где обсуждают что номинировать на премию "Странника". Народ там пытается выбрать самые-самые произведения за 2009 год. Берите оттуда названия и смело дарите.
Вот: http://fantlab.ru/forum/forum1page1/topic...
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

миротворец

Ссылка на сообщение 9 октября 2010 г. 20:09  

цитата

Нужно:
- герой — сельских паренёк без особых талантов, не знающий/не подозревающий о прошлом своих родителей/предков,
- седобородый мудрый маг в широкополой шляпе a-la Гэндальф или Зандалорн, который разыскивает нашего героя как раз знаю о прошлом его родителей/предков или просто случайно разглядев в нём взломщика или Marked One,
- коварный и чёрный-пречёрный злодей, с которым уже столетие не затухает вялая позиционная война/ идёт активная оккупация, обитающий где-то с краю карты.
- долгий и извилистый путь героя и мага в поисках могучих артефактов/для убиения чёрного-пречерного злодея, где они собирают спутников, сотоварищей и неприятности как собака — блох.
- разнообразные фэнтезийные расы, в отдалении хлопающие цветастыми знаменами.

цитата

что-то похожее на "Орден Манускрипта" или на сценарий какой-нибудь Dungeon Siege или Divine Divinity

цитата

То самое фэнтези, которое уже набило оскомину не то что в литературе, а даже в компьютерных играх

Можно "Шаннару" Терри Брукса попробовать (первую трилогию). Она подходит под все эти запросы.
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

активист

Ссылка на сообщение 9 октября 2010 г. 20:19  

цитата Sagutor

Посоветуйте что-нибудь космическое (или далекое будущее), можно нф, можно крепкий боевик.
Лукьяненко, Васильев, Олди, Ливадный, Симонс — прочитаны.

Хм. А вы Головачёва читали?
Если нет то прочтите, самый что ни на есть боеваик. Начните только с Бича времён. это основа его вселенной потом Чёрного человека и далее по списку :)
Только не читайте ту муть коорую он последние лет 8-10 пишет. Всё впечатление испортите.

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2010 г. 23:33  
romashka89 даже не знаю, может Вебера Девида что-нибудь из ранней Хоннор Харингтон, например "Космическая станция Василиск" (это 1-й роман) (боевая космическая фантастика) или Игорь Поль "Ангел хранитель 320" (боевая фантастика) или Пехова Хроники Сиалы (многим нравится), а вообще конечно Siroga прав — это риск можно промахнуться.
Вы лучше ненавязчиво поинтересуйтесь, какие бы из прочитанных (или тех что хотелось прочитать) книг вашему парню хотелось бы иметь в бумаге.
Или пройдитесь с ним по книжному рынку-магазинам, на предмет ознакомления с новинками, обратите внимание при виде какой книге у него глаза загорятся, а руки начнут делать хватательные движения. Соотвественно купите из них что-нибудь в подарок.
Шанс промахнуться будет на порядок меньше :)

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2010 г. 23:34  

цитата

Посоветуйте что-нибудь космическое (или далекое будущее), можно нф, можно крепкий боевик.
Лукьяненко, Васильев, Олди, Ливадный, Симонс — прочитаны.

Что-то не заметил Злотникова рекомендую
http://fantlab.ru/work43012
http://fantlab.ru/work4651

цитата

Нужно:
- герой — сельских паренёк без особых талантов, не знающий/не подозревающий о прошлом своих родителей/предков,
- седобородый мудрый маг в широкополой шляпе a-la Гэндальф или Зандалорн, который разыскивает нашего героя как раз знаю о прошлом его родителей/предков или просто случайно разглядев в нём взломщика или Marked One,
- коварный и чёрный-пречёрный злодей, с которым уже столетие не затухает вялая позиционная война/ идёт активная оккупация, обитающий где-то с краю карты.
- долгий и извилистый путь героя и мага в поисках могучих артефактов/для убиения чёрного-пречерного злодея, где они собирают спутников, сотоварищей и неприятности как собака — блох.
- разнообразные фэнтезийные расы, в отдалении хлопающие цветастыми знаменами.

Не под все пункты но ИМХО подходит Асприна Корпорация МИФ
http://fantlab.ru/work38181

магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 2010 г. 10:11  

цитата benommen

Правила Гудкайнда и Колесо Джордана

Читано. Гудкайнд категорически не понравился, Джордан понравился чуть больше, но уж слишком тяжеловесно написано, поэтому меня хватило только на 2 тома (хотя попадание там даже ~300% — целых три деревенских паренька + две девушки)

цитата glupec

"Шаннару" Терри Брукса

Читано.

цитата Disciple

Асприна Корпорация МИФ

И это тоже читано.
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2010 г. 10:13  

цитата Hymera

Советую Дена Брауна.
Мне понравились книги:
Ангелы и демоны
Точка обмана
Код да Винчи

А "Утраченый символ"? Ничем не уступает этим произведениям. А по мне — так и лучше)

цитата Sagutor

Коул и Банч "Стэн"; Питер Гамильтон "Нейтронный алхимик"; Орлов Алекс "Тени войны", "Атака теней", "Дорога в Амбейр"(по мне, так эти произведения у него наиболее сильны); Скальцы "В бой идут одни старики"; из классики так могу посоветовать Буджолт с ее серией о Форкосигане-Нейсмите(Бараяр). Пока хватит))

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2010 г. 10:16  
romashka89
Если у него есть Хайнлайн, то Скальци тоже должен понравиться. Написан в похожей манере, тот же космический боевик, тот же юмор. Советую)))

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2010 г. 08:27  
У меня просьба, знаю сразу мнения могут разойтись, но все-таки мне интересно! Если совпадет несколько обязательно возьму! Меня интересует кни га в которой преобладает, красочные и захватывающие космические сражения,, открытия новых миров, инопланетный разум, так чтобы читать и не отрываться ни на минуту! ИП все в одной книге! Посоветуйте! пожалуйста!
–––
Я вернулся, уже конечно не тот, что был раньше но вернулся....

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2010 г. 10:14  
kovboj_74
подходит конечно не по всем параметрам, но попробуйте Питер Гамильтон "Нейтронный алхимик".

авторитет

Ссылка на сообщение 11 октября 2010 г. 10:47  

цитата swgold

Sagutor "Наследие" Уильяма Кейта. Дальше первой трилогии забредать в цикл не стоит, а вот первый блок вполне читабелен.

начал читать и не пошло. Защита интересов сша по всей галактике как-то не катит.
Кстатии Золотниковский имперский русский спецназ тоже не очень понравился.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 октября 2010 г. 10:51  

цитата стол

посоветуйте пожалуйста:
Хочу почитать юмористическую книгу, где люди адекватны.

попробуйте Лукина "Катали мы ваше солнце".
Можно еще и "Красная аура протопарторга".
И Каганов "Химера".

авторитет

Ссылка на сообщение 11 октября 2010 г. 10:58  

цитата Taaroa

Хм. А вы Головачёва читали?
Если нет то прочтите, самый что ни на есть боеваик. Начните только с Бича времён. это основа его вселенной потом Чёрного человека и далее по списку :)
Только не читайте ту муть коорую он последние лет 8-10 пишет. Всё впечатление испортите.

Головачева я первый раз прочитал в начале 90х в каком-то сборнике была не большая повесть (довольно неплохая) из которой потом вылосло монстро "Реквием по машине времени" или как-то так. Первые его книги еще читаемы, а начиная уже где-то со СМЕРШей уже муть.

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2010 г. 13:47  
Здравствуйте, подскажите что можно почитать похожее на Фонд Азимова, Дюну Герберта или Воинов паука Гира, хочется чего нибудь основательного, большой и интересно прописанной вселенной

авторитет

Ссылка на сообщение 11 октября 2010 г. 14:11  

цитата Agroman84

Здравствуйте, подскажите что можно почитать похожее на Фонд Азимова, Дюну Герберта или Воинов паука Гира, хочется чего нибудь основательного, большой и интересно прописанной вселенной

Ойкумена Олди и Гиперион Симонса

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2010 г. 14:18  
повторюсь

цитата kovboj_74

У меня просьба, знаю сразу мнения могут разойтись, но все-таки мне интересно! Если совпадет несколько обязательно возьму! Меня интересует кни га в которой преобладает, красочные и захватывающие космические сражения,, открытия новых миров, инопланетный разум, так чтобы читать и не отрываться ни на минуту! ИП все в одной книге! Посоветуйте! пожалуйста!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 октября 2010 г. 14:18  
Agroman84
Хе, хе, плио так и не посоветовали ("Песнь льда и огня" Мартина). Ну и правильно — ибо фэнтези.

Циклов стараюсь избегать, поэтому много не насоветую. Что вспомнилось:
Олди — "Черный баламут", их Кукольный цикл (Ойкумена), "Алюмен".
О. С. Кард цикл про Эндера Виггина, хотя после где-то трех книг он совсем сдулся.
Возможно, форкосиганский цикл Буджолд, но я его не читал как цикл, только несколько разрозненных романов.
Снегов "Люди как боги" — ?
И — да. Дэн Симмонс, конечно.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 октября 2010 г. 14:22  
kovboj_74
Все резко задумались, что б такого предложить, чтобы всё в одной книге.
На ум только "Звездные короли" Гамильтона приходят.
Ну и "Сверхскорость" Шеффилда.
Правда, и они не по всем пунктам.
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2010 г. 14:27  
Siroga
спасибо, но это все уже читано!:-(
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 октября 2010 г. 14:33  

цитата kovboj_74

И правда все задумались )
Вот по космическим красочным сражениям гляньте книгу из серии Warhammer 40000 — Гордон Ренни "Час казни".
Возможно, "Звездные короли" Гамильтона.... больше ничего в голову не приходит
–––
Alea jacta est
Страницы: 123...461462463464465...359835993600    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх