автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Siroga
миродержец
|
9 октября 2010 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата romashka89 Спасибо за ссылки!!!! попробую узнать про эти книги....
Там с изрядной долей шутки сказано, потому что стоит каждая тысячи. Мне кажется, это для фанатов, хотя подарочное издание, да. Вообще же задача практически неподъемная. Мне не угождали книгами-подарками ни разу. Советовать что-либо опасаюсь, поскольку мои вкусы лежат чуть в иной плоскости. Знаете что? Есть такая тема, где обсуждают что номинировать на премию "Странника". Народ там пытается выбрать самые-самые произведения за 2009 год. Берите оттуда названия и смело дарите. Вот: http://fantlab.ru/forum/forum1page1/topic...
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
glupec
миротворец
|
9 октября 2010 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нужно: - герой — сельских паренёк без особых талантов, не знающий/не подозревающий о прошлом своих родителей/предков, - седобородый мудрый маг в широкополой шляпе a-la Гэндальф или Зандалорн, который разыскивает нашего героя как раз знаю о прошлом его родителей/предков или просто случайно разглядев в нём взломщика или Marked One, - коварный и чёрный-пречёрный злодей, с которым уже столетие не затухает вялая позиционная война/ идёт активная оккупация, обитающий где-то с краю карты. - долгий и извилистый путь героя и мага в поисках могучих артефактов/для убиения чёрного-пречерного злодея, где они собирают спутников, сотоварищей и неприятности как собака — блох. - разнообразные фэнтезийные расы, в отдалении хлопающие цветастыми знаменами.
цитата что-то похожее на "Орден Манускрипта" или на сценарий какой-нибудь Dungeon Siege или Divine Divinity
цитата То самое фэнтези, которое уже набило оскомину не то что в литературе, а даже в компьютерных играх
Можно "Шаннару" Терри Брукса попробовать (первую трилогию). Она подходит под все эти запросы.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Taaroa
активист
|
9 октября 2010 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sagutor Посоветуйте что-нибудь космическое (или далекое будущее), можно нф, можно крепкий боевик. Лукьяненко, Васильев, Олди, Ливадный, Симонс — прочитаны.
Хм. А вы Головачёва читали? Если нет то прочтите, самый что ни на есть боеваик. Начните только с Бича времён. это основа его вселенной потом Чёрного человека и далее по списку :) Только не читайте ту муть коорую он последние лет 8-10 пишет. Всё впечатление испортите.
|
|
|
Disciple
философ
|
9 октября 2010 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
romashka89 даже не знаю, может Вебера Девида что-нибудь из ранней Хоннор Харингтон, например "Космическая станция Василиск" (это 1-й роман) (боевая космическая фантастика) или Игорь Поль "Ангел хранитель 320" (боевая фантастика) или Пехова Хроники Сиалы (многим нравится), а вообще конечно Siroga прав — это риск можно промахнуться. Вы лучше ненавязчиво поинтересуйтесь, какие бы из прочитанных (или тех что хотелось прочитать) книг вашему парню хотелось бы иметь в бумаге. Или пройдитесь с ним по книжному рынку-магазинам, на предмет ознакомления с новинками, обратите внимание при виде какой книге у него глаза загорятся, а руки начнут делать хватательные движения. Соотвественно купите из них что-нибудь в подарок. Шанс промахнуться будет на порядок меньше :)
|
|
|
Disciple
философ
|
9 октября 2010 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Посоветуйте что-нибудь космическое (или далекое будущее), можно нф, можно крепкий боевик. Лукьяненко, Васильев, Олди, Ливадный, Симонс — прочитаны.
Что-то не заметил Злотникова рекомендую http://fantlab.ru/work43012 http://fantlab.ru/work4651
цитата Нужно: - герой — сельских паренёк без особых талантов, не знающий/не подозревающий о прошлом своих родителей/предков, - седобородый мудрый маг в широкополой шляпе a-la Гэндальф или Зандалорн, который разыскивает нашего героя как раз знаю о прошлом его родителей/предков или просто случайно разглядев в нём взломщика или Marked One, - коварный и чёрный-пречёрный злодей, с которым уже столетие не затухает вялая позиционная война/ идёт активная оккупация, обитающий где-то с краю карты. - долгий и извилистый путь героя и мага в поисках могучих артефактов/для убиения чёрного-пречерного злодея, где они собирают спутников, сотоварищей и неприятности как собака — блох. - разнообразные фэнтезийные расы, в отдалении хлопающие цветастыми знаменами.
Не под все пункты но ИМХО подходит Асприна Корпорация МИФ http://fantlab.ru/work38181
|
|
|
пан Туман
магистр
|
10 октября 2010 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen Правила Гудкайнда и Колесо Джордана
Читано. Гудкайнд категорически не понравился, Джордан понравился чуть больше, но уж слишком тяжеловесно написано, поэтому меня хватило только на 2 тома (хотя попадание там даже ~300% — целых три деревенских паренька + две девушки)
цитата glupec "Шаннару" Терри Брукса
Читано.
цитата Disciple Асприна Корпорация МИФ
И это тоже читано.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
mumer67
философ
|
10 октября 2010 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hymera Советую Дена Брауна. Мне понравились книги: Ангелы и демоны Точка обмана Код да Винчи
А "Утраченый символ"? Ничем не уступает этим произведениям. А по мне — так и лучше)
цитата Sagutor Посоветуйте что-нибудь космическое (или далекое будущее), можно нф, можно крепкий боевик.
Коул и Банч "Стэн"; Питер Гамильтон "Нейтронный алхимик"; Орлов Алекс "Тени войны", "Атака теней", "Дорога в Амбейр"(по мне, так эти произведения у него наиболее сильны); Скальцы "В бой идут одни старики"; из классики так могу посоветовать Буджолт с ее серией о Форкосигане-Нейсмите(Бараяр). Пока хватит))
|
|
|
mumer67
философ
|
10 октября 2010 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
romashka89 Если у него есть Хайнлайн, то Скальци тоже должен понравиться. Написан в похожей манере, тот же космический боевик, тот же юмор. Советую)))
|
|
|
kovboj_74
философ
|
11 октября 2010 г. 08:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня просьба, знаю сразу мнения могут разойтись, но все-таки мне интересно! Если совпадет несколько обязательно возьму! Меня интересует кни га в которой преобладает, красочные и захватывающие космические сражения,, открытия новых миров, инопланетный разум, так чтобы читать и не отрываться ни на минуту! ИП все в одной книге! Посоветуйте! пожалуйста!
|
––– Я вернулся, уже конечно не тот, что был раньше но вернулся.... |
|
|
mumer67
философ
|
|
Sagutor
авторитет
|
11 октября 2010 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Sagutor "Наследие" Уильяма Кейта. Дальше первой трилогии забредать в цикл не стоит, а вот первый блок вполне читабелен.
начал читать и не пошло. Защита интересов сша по всей галактике как-то не катит. Кстатии Золотниковский имперский русский спецназ тоже не очень понравился.
|
|
|
Sagutor
авторитет
|
11 октября 2010 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата стол посоветуйте пожалуйста: Хочу почитать юмористическую книгу, где люди адекватны.
попробуйте Лукина "Катали мы ваше солнце". Можно еще и "Красная аура протопарторга". И Каганов "Химера".
|
|
|
Sagutor
авторитет
|
11 октября 2010 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Taaroa Хм. А вы Головачёва читали? Если нет то прочтите, самый что ни на есть боеваик. Начните только с Бича времён. это основа его вселенной потом Чёрного человека и далее по списку :) Только не читайте ту муть коорую он последние лет 8-10 пишет. Всё впечатление испортите.
Головачева я первый раз прочитал в начале 90х в каком-то сборнике была не большая повесть (довольно неплохая) из которой потом вылосло монстро "Реквием по машине времени" или как-то так. Первые его книги еще читаемы, а начиная уже где-то со СМЕРШей уже муть.
|
|
|
Agroman84
философ
|
11 октября 2010 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте, подскажите что можно почитать похожее на Фонд Азимова, Дюну Герберта или Воинов паука Гира, хочется чего нибудь основательного, большой и интересно прописанной вселенной
|
|
|
Sagutor
авторитет
|
11 октября 2010 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Agroman84 Здравствуйте, подскажите что можно почитать похожее на Фонд Азимова, Дюну Герберта или Воинов паука Гира, хочется чего нибудь основательного, большой и интересно прописанной вселенной
Ойкумена Олди и Гиперион Симонса
|
|
|
kovboj_74
философ
|
11 октября 2010 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
повторюсь
цитата kovboj_74 У меня просьба, знаю сразу мнения могут разойтись, но все-таки мне интересно! Если совпадет несколько обязательно возьму! Меня интересует кни га в которой преобладает, красочные и захватывающие космические сражения,, открытия новых миров, инопланетный разум, так чтобы читать и не отрываться ни на минуту! ИП все в одной книге! Посоветуйте! пожалуйста!
|
––– Я вернулся, уже конечно не тот, что был раньше но вернулся.... |
|
|
Siroga
миродержец
|
11 октября 2010 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Agroman84 Хе, хе, плио так и не посоветовали ("Песнь льда и огня" Мартина). Ну и правильно — ибо фэнтези.
Циклов стараюсь избегать, поэтому много не насоветую. Что вспомнилось: Олди — "Черный баламут", их Кукольный цикл (Ойкумена), "Алюмен". О. С. Кард цикл про Эндера Виггина, хотя после где-то трех книг он совсем сдулся. Возможно, форкосиганский цикл Буджолд, но я его не читал как цикл, только несколько разрозненных романов. Снегов "Люди как боги" — ? И — да. Дэн Симмонс, конечно.
|
|
|
Siroga
миродержец
|
11 октября 2010 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kovboj_74 Все резко задумались, что б такого предложить, чтобы всё в одной книге. На ум только "Звездные короли" Гамильтона приходят. Ну и "Сверхскорость" Шеффилда. Правда, и они не по всем пунктам.
|
|
|
kovboj_74
философ
|
|
AlexP66
гранд-мастер
|
11 октября 2010 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kovboj_74 У меня просьба, знаю сразу мнения могут разойтись, но все-таки мне интересно! Если совпадет несколько обязательно возьму! Меня интересует кни га в которой преобладает, красочные и захватывающие космические сражения,, открытия новых миров, инопланетный разум, так чтобы читать и не отрываться ни на минуту! ИП все в одной книге! Посоветуйте! пожалуйста!
И правда все задумались ) Вот по космическим красочным сражениям гляньте книгу из серии Warhammer 40000 — Гордон Ренни "Час казни". Возможно, "Звездные короли" Гамильтона.... больше ничего в голову не приходит
|
––– Alea jacta est |
|
|