автор |
сообщение |
bigmen
миродержец
|
|
antel
миротворец
|
27 октября 2010 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bigmen, я на 650 и облизывалась, теперь бы еще в продаже найти... В глушь, в Сибирь такое редко возят.
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
redber
философ
|
27 октября 2010 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel bigmen, я на 650 и облизывалась, теперь бы еще в продаже найти... В глушь, в Сибирь такое редко возят.
Их вообще в России не продают, заказ только из Америки, либо через посредников)) Сам облизываюсь на соньку 650))
|
|
|
TOTOIIIUr
авторитет
|
28 октября 2010 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эпсилон Сначала создайте точку восстановления (пуск — стандартные — служебные — восстановление системы — создат точку) Потом зайдите в панель управления, пользователи, добавьте нового пользователя. Выйдите из системы. Войдите как новый пользователь. Исправьте настройки клавиатуры. Перезагрузитесь. Посмотрите что будет. Если все будет нормально, то придется перекидывать все ваши личные данные от старого пользователя. Если нет, то снова зайдите в восстановление и восстановите состояние компьютера до созданной точки восстановления и после перезагрузки вы зайдете от старого пользователя. Возможно вы установили программу, которая вам все испортила и она после перезагрузки снова все портит (возможно это игра, возможно надстройка над браузером или ещё что). Попробуйте зайти пуск — выполнить — msconfig Там Автозагрузка. Там надо убрать галочки с тех программ, которые не обязательно загружать при старте системы. В общем можно убрать галочки со всех — это ничему существенному не помешает. Потом снова исправьте настройки и перезагрузитесь. Если и это не помогает, то возможны два варианта. Либо у вас вирус(что маловероятно) либо у вас проставлены какие-то ограничения в реестре. Можно покопаться в групповой политике. Точно сказать не могу где собака зарыта. Можно погуглить что-то типо "Как запретить изменять настройки мыши" и т.д.
|
|
|
Deimos_666
философ
|
30 октября 2010 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите, пожалуйста. Ситуация такова: Мне нужно сделать так, чтобы Excel выдал мне одним столбцом значения ячеек, которые расположены друг от друга на 11 строк. То есть, допустим мне нужно, чтоб в ячейке В1 было значение ячейки А1, в ячейке В2 — А12, в В3 — А23 и т.д. Код для того, чтобы он вычислил мне номера строк и ячеек я написал. Он соединяет две текстовые части: "=А"+"расчитанное значение номера строк". Потом я вставляю эти расчитанные координаты как значения и меняю в этих ячейках формат на числовой, но в них по прежнему написано, например "=А23". А мне надо, чтоб он возвращал значение этой ячейки. Если я ставлю курсор в эту ячейку (делаю ее редактируемой), а потом жму на enter, ничего не изменив в ней, то он начинает воспринимать это значение как формулу (=ссылку на ячейку). Подскажите, как сделать так, чтобы он сразу воспринимал эти значения как ссылки и выдавал значения искомых ячеек. Очень надо, потому что у меня 2300 строк и 40 столбцов. На каждый жамкать долго будет. Может быть можно решить эту задачу другими методами?
|
|
|
evgeniy_n
гранд-мастер
|
30 октября 2010 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Deimos_666 , то есть вопрос по VBA? В Excele без кода так можно сделать, но придется диапазоны вручную "растягивать".
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
Deimos_666
философ
|
30 октября 2010 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
evgeniy_n, то, что его придется вручную растягивать меня не смущает. Это займет максимум 15 минут, а вот посещение каждой ячейки из десятка тысяч — дни. И все для того, чтобы Excel понял, что в ячейки надо вставлять значения ячеек, а не их координаты.
|
|
|
evgeniy_n
гранд-мастер
|
30 октября 2010 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если по VBA, то я не совсем понял, зачем подставлять формулу в текстовом виде, ведь можно в самой программе сделать вычисления. Что-нибудь типа такого (давно ничего писал, прошу прощения за возможные неточности): ActiveWorkbook.ActiveSheet.Range("B" & i).Value = ActiveWorkbook.ActiveSheet.Range("A" & (i + 11)).Value
|
|
|
evgeniy_n
гранд-мастер
|
30 октября 2010 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насчет растяжения я имел ввиду такую незамысловатую операцию: в ячейку, допустим , B10, ткнуть мышкой, поставить знак равенства, затем ткнуть мышкой в ячейку А21, нажать Enter. После этого выделить ячейку B10, ухватиться мышой за правый нижний угол и потянуть вниз. После этого по всем ячейкам, попавшим в выделяемый диапазон, будет проставлена требуемая привязка.
|
|
|
Deimos_666
философ
|
30 октября 2010 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evgeniy_n ведь можно в самой программе сделать вычисления
Я нуб в этом деле. Совершенно не понимаю как это делается и не знаю VBA.
цитата evgeniy_n Насчет растяжения я имел ввиду такую незамысловатую операцию
Именно ее я и подразумевал.
|
|
|
evgeniy_n
гранд-мастер
|
30 октября 2010 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я, оказывается, неправильно начальный вопрос прочитал... Сейчас что-нибудь придумаем.
|
|
|
evgeniy_n
гранд-мастер
|
30 октября 2010 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Deimos_666 , конкретно для Вашего примера можно такую формулу использовать для начальной ячейки (B1): =СМЕЩ(B1;(СТРОКА(B1)-1)*10;-1) для других диапазонов нужно параметры изменять. Функция смещение выдает ссылку на ячейку B1 — ячейка, для которой рассчитывается значение.Через точку с запятой — вычисляется нужный номер строки (номер строки ячейки B1 уменьшается на единицу и умножается на десять), еще через точку с запятой — номер столбца (-1 означает, что это ближайший слева от столбца "B"). Если надо начинать не с первой строки, то просто в расчет номера строки надо ввести дополнительный параметр — номер строки начальной ячейки (назовем его "Х"): =СМЕЩ(BХ;(СТРОКА(BХ)-Х)*10;-1), где Х, например, для случая начала с пятой строки равно пяти, формула будет такой: =СМЕЩ(B5;(СТРОКА(B5)-5)*10;-1). Это смещение на десять строк только (как в примере), для смещения на 11 строк- =СМЕЩ(B5;(СТРОКА(B5)-5)*11;-1) В общем виде =СМЕЩ(<начальная ячейка>;(СТРОКА(<начальная ячейка>)-<номер строки начальной ячейки>)*<смещение>;-1) Потом тянем её за уши вниз. Извините за сумбур, может, можно и проще.
|
|
|
Deimos_666
философ
|
30 октября 2010 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
evgeniy_n, спасибо большое за помощь. Приеду домой и попробую это все воплотить в жизнь. Тут дело одного курсового проекта, диплома и кандидатской диссертации. От этой базы данных зависят судьбы людей. Спасибо большое.
|
|
|
пан Туман
магистр
|
30 октября 2010 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возникла мысль, сменить свою старенькую видеокартку Radeon 9200 (да-да, вы не ослышались), на что-нибудь поновее. Поэтому хотелось бы поинтересоваться, реально сейчас подобрать нормальную видяху на материнку ASUSTeK P4S800/A/L (AGP+Audio) или лучше менять обе? Если реально, то подскажите, что стоит брать — я честный кофейник в начинке компьютеров.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
evgeniy_n
гранд-мастер
|
30 октября 2010 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пан Туман , сомневаюсь, что сейчас AGP-видеокарты выпускают. Но можно вполне неплохие б/у найти, да и стоят они недорого. За тысячу можно найти очень приличный вариант, всё проще, чем фактически новый комп покупать.
|
|
|
Бес
философ
|
30 октября 2010 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ваша карта с AGP разъёмом. Такие сейчас редкость. Если только б\у. Современные карты сейчас делаются на разъёме PCI-E. На вашу материнку не подойдёт. А при смене материнки, кроме видеокарты придётся менять память, процессор и блок питания. АГП-видеокарты подходящие вам NVidia серии 7ххх 7200, 7400, 7600 найти можно. Карты большей производительности на AGP найти гораздо труднее.
|
|
|
deex_iv
философ
|
|
bbg
миротворец
|
|
evgeniy_n
гранд-мастер
|
30 октября 2010 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg , ну Radeon'ы вроде действительно ничего (правда, в Радеонах я слабо разбираюсь ), а представленные по первой ссылке карты NVidia — чисто бюджетный вариант, даже скорее офисный — стоит присмотреться, если нет встроенной. Думаю, лучше поискать GF7600 или хотя бы GF6600. У меня какое-то смутное воспоминание, что и GF7900 выпускали в AGP варианте (сильно не бейте, если ошибаюсь). Производят ли их сейчас — не знаю...
|
|
|
Бес
философ
|
|