автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
25 октября 2010 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
loymal , первое — "Дипломированный чародей" ДеКамп и Прэтт, второе — "Корабль Иштар" Мерритта. ПОскольку идут рядом, однозначно в старой Северо-Западной серии.
|
|
|
loymal
новичок
|
25 октября 2010 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
foxfer Croaker Kail Itorr Всем спасибо за помощь. Читал точно на бумаге, значит брал в библиотеке. Теперь смогу перечитать, да и оказывается есть немало книг в продолжение цикла "Дипломированный чародей"
|
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
|
Panda1982
новичок
|
26 октября 2010 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Panda1982 Добрый день! Давно-давно читал рассказ, если не ошибаюсь, итальянского автора, в котором главным герой мальчик, внезапно обнаружил, что все вокруг — роботы, и он тоже робот. Соответственно, после этого ему стирают память, и в финале книги во время процедуры стирания памяти есть примерно такие слова: "завтра он проснется и будет жить как прежде, но пока он помнил...." и так далее. А в середине есть эпизод, как старые ученые кормят завтраком мальчика (он ест обычные кофе с булочкой, но они смотрят на это как на чудо), который есть самые первый робот, и говорят что-то вроде: "этот наша последняя надежда".
Помогите найти пожалуйста!
Неужели никто не может подсказать?
|
|
|
Кел-кор
миротворец
|
|
Siroga
миродержец
|
26 октября 2010 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кел-кор Не, явно не то. И главгерой — не робот, и ничего ему не стирают, и ничем мальчика не кормят. Не то.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Alexandra
гранд-мастер
|
|
archivsf
авторитет
|
|
Panda1982
новичок
|
|
AlexP66
гранд-мастер
|
27 октября 2010 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может и мою кто-нибудь узнает. Автор не русскоязычный. Возможно, американец — потому как действие происходит в Соединенных штатах Америки. Семья (муж, жена, предположительно двое детей) куда-то поехала, возможно, на машине-фургоне. Ехали они по какому-то пустынному штату или дороге.. Возможно в.. или ..через Техас или Аризону.. Дальше воспоминание об аде (возможно один из членов семьи или все попадают туда, но не потому что погибли. Точно помню. что там описана иерархия различных демонических существ..(Левиафан, Бегемот..и т .д.). Вот собственно и все, что помню. Читал около 1998 года + — несколько лет.
|
––– Alea jacta est |
|
|
natali-m18
новичок
|
27 октября 2010 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ой. А я тут ещё вспомнила очень старую фантастику, очень такую патриотично-советскую. С земли вылетает корабль — там и богачи, и обслуга. Долетают до Венеры. А потом возвращаются домой. Один из ученых всё твердил, что надо возвращаться назад, к природе. Выглядел полным придурком. В итоге: пролетарии всех стран соединяйтесь! И автор-то очень известный должен быть, а вот вылетело И раз просить, то просить Космонавты отправились в мир, где больше измерений, чем в нашем. Запомнила только, что в этом мире водились шары. Одни были хорошие, другие не очень. Космонавты называли их по цвету и длине волны.
|
|
|
Raiden
философ
|
|
natali-m18
новичок
|
|
k2007
миротворец
|
|
Yelin
миротворец
|
|
стол
авторитет
|
|
AlexP66
гранд-мастер
|
27 октября 2010 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007
Нет не похоже...хайнлайна я уже к тому времени читал, так что нет..все-таки не то.
цитата стол напоминает "Безнадегу" Стивена Кинга
точно нет ((
|
––– Alea jacta est |
|
|
natali-m18
новичок
|
27 октября 2010 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yelin Сергей Снегов "Экспедиция в иномир" Похоже. Но в этой книге они обращаются только по буквам, а мне помнится что ещё и длина волны была А может я просто забыла
|
|
|
ameshavkin
философ
|
27 октября 2010 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlexP66 там описана иерархия различных демонических существ..(Левиафан, Бегемот..и т .д.).
Например, "Черная пасха" Блиша. Но никакой семьи там нет.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Yelin
миротворец
|
27 октября 2010 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата natali-m18 Похоже. Но в этой книге они обращаются только по буквам, а мне помнится что ещё и длина волны была А может я просто забыла Про длину волны там отдельно.
|
|
|