автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
12 ноября 2010 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
norfin Был рассказ Силверберга "Путешествие к концу света" — примерно так. Там организовывались экскурсии в последний день существования Земли. И при чём каждая группа — видела свой конец Земли: оледенение, вспышка Солнца и т.п. — совершенно разные варианты.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Siroga
миродержец
|
12 ноября 2010 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ Был рассказ Силверберга "Путешествие к концу света" — примерно так.
"Как мы ездили смотреть конец света"
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
drogozin
миротворец
|
12 ноября 2010 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Clegane Просьба добавить в библиографию автора! Barrington J. Bayley: Annihilation Factor (1964) или 1972 Баррингтон Бейли — Фактор аннигиляции, роман
Куда добавлять, если библиографии этого автора нет на Фантлабе?
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Clegane
активист
|
12 ноября 2010 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бейли есть, но в соавторстве с Муркоком. Поиском на Фантлабе находятся еще несколько его произведений, но отдельной страницы у него нет.
Баррингтон Бейли / Barrington J. Bayley, Майкл Муркок / Michael Moorcock Duel Among the Wine Green Suns [Повесть/рассказ]
Баррингтон Бейли / Barrington J. Bayley Подземные путешественники / The Radius Riders [Повесть/рассказ]
Баррингтон Бейли / Barrington J. Bayley Sporting with the Chid [Повесть/рассказ]
Майкл Муркок / Michael Moorcock, Баррингтон Бейли / Barrington J. Bayley Peace on Earth [Повесть/рассказ]
|
|
|
Siroga
миродержец
|
12 ноября 2010 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Clegane но отдельной страницы у него нет.
Вот это и называется нет библиографии. А отдельные произведения попадаются или потому, что написаны в соавторстве (а у соавтора есть библиография), или потому что опубликованы в сборниках.
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
jalinka
философ
|
12 ноября 2010 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ищу произведение (роман), в котором главного героя зовут Легион. Обычный человек. В начале его вроде бы нанимает на работу некий странный персонаж, потом по сюжету герой оказывается в другом мире (не помню как именно, но по-моему не космическое путешествие). В этом мире используются записи сознания — личности человека, на носителях в виде небольшой палочки-штыря. В конце герой погибает в сражении с одним из властителей того мира, но вдруг оказывается в теле того самого властителя. Друзья сообщают герою, что "память твою мы записали", вот так всё и получилось. "Но память твою мы записали" — это одна из последних фраз в романе.
Пыталась искать несколько раз по интернету, не нашла ничего :(
Кто знает, о чем речь?
|
|
|
natali-m18
новичок
|
12 ноября 2010 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Буквоед Может кто подскажет, ехал как то домой к родителям из Москвы и услышал радиопостановку для детей про морские приключения, пиратов, острова, волшебные статуэтки и т. д.
Эта передача идет по Радио России. В эти выходные точно была. Где-то часов в 11-12. Вроде бы... ТАм точно был мальчик и моряк. Они на каком-то острове пытались статуэтку спасти от пиратов. Попробуйте в эти выходные половить...
|
|
|
Буквоед
авторитет
|
|
evgeniy_n
гранд-мастер
|
|
jalinka
философ
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
13 ноября 2010 г. 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата norfin но написал не Уэллс
У Обручева что-то было. Давно читал, в детстве.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
evgeniy_n
гранд-мастер
|
|
Neron999
активист
|
13 ноября 2010 г. 07:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Частая ситуация.. довольно давно прочитанная книга о корой не помнишь не только имени автора но и названия самой книги...
Помню, что сюжет вращался вокруг красноглазого "професора" отправляющим клиентов в иные миры чем-то вроде гипноза и кучки элитных охранников (светлая сторона силы) И непроявленых "чужаков" зомбирующих людей с помощью сигарет с подозрительно сладким запахом (нет, не то о чем вы подумали, еще более подозрительным и сладким...) В конце книги соответсвенно был "многобещающий задел на будущее"
Имя автора/Название Книги-Цикла не подскажете?
|
|
|
heleknar
миротворец
|
|
John_68
новичок
|
|
norfin
авторитет
|
|
norfin
авторитет
|
13 ноября 2010 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico У Обручева что-то было. Давно читал, в детстве.
Вполне вероятно. Там именно уэллсовский путешественник, и ещё по-моему какие два вида людей — одни типа на поверхности, деградировавшее в удовольствиях и отсутствии какого-либо труда общество; другие — злобные подземные мутанты, гнущие спину на "поверхностных" флегматиков...
А в прошлом по-моему он был в эпоху динозавров...
|
|
|
Siroga
миродержец
|
13 ноября 2010 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата norfin Очень похоже! Что это?
Я ж там скрытым текстом написал — это Герберт Уэлс "Машина времени" Глава 14
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
13 ноября 2010 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Siroga
цитата Siroga цитата ЯэтоЯ Был рассказ Силверберга "Путешествие к концу света" — примерно так.
"Как мы ездили смотреть конец света"
Скорее всего — именно так. Я название написал — как помню — приблизительно. Ещё помню, что впервые печаталось в альманахе НФ, по-моему в том же, где было и Андерсона "Цель высшая моя — чтоб наказанье преступленью стало равным".
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|