автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
8 марта 2011 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые фантлабовцы, если вы обнаружили на сайте какие-либо недочёты, опечатки, ошибки и т.п., то у вас есть несколько возможностей их исправить:
1. Отправить заявку с той страницы, где находится ошибка. Для этого внизу каждой страницы есть ссылка "Нашли ошибку? Хотите дополнить страницу?". Нажав на неё вы откроете форму заявки, куда необходимо написать, в чём заключается исправление. Обратите внимание, что срок рассмотрения заявок составляет от получаса до нескольких месяцев, при этом заявки рассматриваются все, без исключений. Это самый быстрый и простой способ исправления мелких и средних недочётов, а также дополнения информации по изданиям и библиографиям авторов. Если по отправленной заявке возникли вопросы, то их стоит задавать в теме "Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта".
2. Написать сообщение в одной из специализированных веток подфорума "Дополнения к материалам сайта". В данном подфоруме выделены отдельные темы для дополнений по книжным сериям, межавторским циклам, наградам и премиям, антологиям, а также созданы отдельные темы с описанием, что надо делать если вы на Фантлабе не нашли автора или не нашли издание. Этот способ стоит использовать, когда информации много, или она не слишком хорошо вписывается в заявку, а также в случаях, когда требуется обсуждение найденных неточностей.
3. Написать сообщение в данном форуме Это способ позволит вам обсудить замечение с другими посетителями. Но в отличие от отправленной заявки ваше сообщение может остаться незамеченным администрацией сайта. Поэтому, предпочтительнее, отправлять заявки, чем писать в данной теме, или в специализированных темах.
В любом случае мы будем стараться учитывать все замечения, но просим принять к сведению, что работать по форуму нам гораздо сложнее и не всегда удаётся.
Предыдущие темы: О том куда лучше писать замечания и дополнения Недочёты, ошибки, описки...
|
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
4 февраля 2021 г. 08:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Anatys неактивными названия серий могут быть в двух случаях. Страница серии создана, но не составлена полностью, а потому не открыта. В этом случае "внедрение ссылок" бессмысленно, они есть, но не отображаются обычным юзерам. Страница серии не создана, тогда и ссылки ставить не на что.
|
––– Следующие рецензии в АК: ~~~~~ stay tuned ~~~~~ |
|
|
Anatys
философ
|
|
Green_Bear
миродержец
|
4 февраля 2021 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anatys то есть, открыта (или нет?)
цитата Anatys работа над ней не закончена
Неоткрыта. Но когда-то будет.
цитата Anatys По заполнении страницы серии ссылка изменится?
Да.
|
|
|
Anatys
философ
|
4 февраля 2021 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Green_Bear, спасибо за разъяснения. Правда, логики замены ссылки я не понял, тем более что технически адреса открытых и закрытых серий ничем не отличаются, но ок.
|
|
|
senso_inglese
гранд-мастер
|
4 февраля 2021 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anatys Правда, логики замены ссылки я не понял, тем более что технически адреса открытых и закрытых серий ничем не отличаются
"Замены" ссылки не будет, ссылки, как вы правильно заметили, одинаковые. Насколько мне про это известно, само по себе решение о том, что к неоткрытым (то есть недооформленным) сериям не надо поощрять доступ (по замыслу, как я понимаю, отсутствие ссылки снижает посещаемость страницы неоткрытой серии), равно как и к недоделанным библиографиям, это решение администрации сайта.
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
4 февраля 2021 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
senso_inglese именно так. В незамятные времена даже доступ к произведениям неоткрытого автора был закрыт намертво. Потом их стало выдавать в поиске. Теперь даже в принципе на страницу неоткрытого автора можно попасть из внешнего поиска, правда, она все равно будет "прикрыта" заглушкой с фразой "страница в разработке".
|
|
|
Anatys
философ
|
5 февраля 2021 г. 05:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата senso_inglese Насколько мне про это известно, само по себе решение о том, что к неоткрытым (то есть недооформленным) сериям не надо поощрять доступ (по замыслу, как я понимаю, отсутствие ссылки снижает посещаемость страницы неоткрытой серии), равно как и к недоделанным библиографиям, это решение администрации сайта.
Лично для меня это создает лишь неудобства при навигации по сайту. Особенно это "напрягает" при походах на квартиры с распродажей книг — нужно резво ориентироваться по сайту на предмет дубликации как самих книг, так и их содержимого по-отдельности. В итоге пришлось создать файлик с обложками всех интересующих серий, проставить напротив каждой что в ней меня интересует и ходить с этой распечаткой.
|
|
|
senso_inglese
гранд-мастер
|
5 февраля 2021 г. 08:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anatys Лично для меня это создает лишь неудобства при навигации по сайту.
И для меня тоже. Но ведь понимание логики и удобство это две разные вещи.
|
|
|
alpasi
магистр
|
6 февраля 2021 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В издании https://fantlab.ru/edition154744 два раза указаны переводчики. Ну и точка в конце строки лишняя.цитата Астольф Луи Леонор де Кюстин. Записки о России французского путешественника Маркиза де Кюстина (документальное произведение, перевод Я. Гессена, Л. Домгера), перевод с французского Я. Гессена и Л. Домгера, стр. 48-316.
PS За последовавшим офтопиком, похоже, затерялось предыдущее сообщение.
|
|
|
Славич
миродержец
|
|
alpasi
магистр
|
|
Славич
миродержец
|
7 февраля 2021 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alpasi Оформления издания поправил, а насчёт всего остального Вам всё же лучше напрямую связаться с составителем библиографии Владимира Железникова — это vikc.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
alpasi
магистр
|
7 февраля 2021 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Вам всё же лучше напрямую связаться с составителем библиографии Владимира Железникова Понял. Только, поскольку автор не открыт, до настоящего момента я понятия не имел, что таковой есть :)
|
|
|
Славич
миродержец
|
|
alpasi
магистр
|
|
alpasi
магистр
|
|
razrub
гранд-мастер
|
7 февраля 2021 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почти дубль. 1. Виктор Петрович Буря. День, когда падали хлопья смерти. Статья, 1994 год https://fantlab.ru/work535362
2. Виктор Петрович Буря. День, когда падали хлопья смерти. Статья, 1994 год https://fantlab.ru/work535363
Насколько я понимаю, второй ворк отличается от первого лишь тем, что статья была опубликована с незначительными сокращениями (сужу по справке в ворке, публикации не видел).
Наверно, в таком случае разумно ворки объединить?
ЗЫ. Куратора у автора нет.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
Славич
миродержец
|
7 февраля 2021 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub Наверно, в таком случае разумно ворки объединить?
ЗЫ. Куратора у автора нет. Здесь такой момент: ворки создавались самим автором. Покойный Виктор Петрович Буря был админом нашего сайта. Наверное, ему было виднее.
|
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
Славич
миродержец
|
7 февраля 2021 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub Тогда надо по-крайней мере связать ворки перекрестными ссылками в примечаниях... Логично. Только как правильно сформулировать примечание?
|
|
|