автор |
сообщение |
Urania
магистр
|
14 ноября 2008 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что такое спорт? Насколько тонка грань между спортом и искусством, спортом и бизнесом? В рамках этого опроса хотелось бы разобраться ))
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Ginger
магистр
|
|
ZiZu
миротворец
|
|
sham
миротворец
|
14 ноября 2008 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
как можно считать или не считать что-то, что таковым является или нет... в принципе можно создать опрос с теми же вариантами ответа только назвать его "Что вы не считаете искусством?" спорт — это спорт, а секс — это секс... хотя бы конечно прикольно, если бы давали значки "отличник секса 1,2,3 степени"..... или кандидат в мастера спорта по сексу.....
|
|
|
Urania
магистр
|
14 ноября 2008 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sham А что? некоторые же занимается сексом ради спортивного интереса... или ради того чтобы быть форме... чем не спорт? по-моему, не хуже фитнеса
|
|
|
ask.do
философ
|
14 ноября 2008 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что значит компьбтерные игры. Компьютерные игры у нас в стране признаны официальным видом спорта еще в начале этого века. На олимпиаде уже хотели проводить пробные игры. Чеммпионатов, кубков и лиг очень много, причем есть тысячи спортсменов, которыые живую на свою зп в топвовых-командах. КИ давно стали спортом, причем на серьезном уровне, только вот в России никто почти не знает, что это такое.
|
|
|
ZiZu
миротворец
|
|
Urania
магистр
|
14 ноября 2008 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ZiZu тут я уверена, с Вами спортсмены бы поспорили... лично для меня это практически единственный "вид спорта" которым я занимаюсь )))
|
|
|
ask.do
философ
|
|
Urania
магистр
|
14 ноября 2008 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ask.do шахматы тоже официально признаны официальным видом спорта... да и танцы тоже... я спрашиваю и исключительно мнение фантлабовцев, а не официальных источников...
|
|
|
Urania
магистр
|
14 ноября 2008 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger шахматы, шашки, компьютерные игры. наверное, потому что участники сидят все время и только мозгом работают, ну и руками/пальцами.
Ну в автомобильном спорте, тоже движений не так уж много... побольше, конечно, чем в шахматах, но адреналина, вероятно, в компьютерных играх не меньше... Интересно просто, каковы критерии? что такое спорт в Вашем понимании?
|
|
|
Shvoloch
магистр
|
14 ноября 2008 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger шахматы, шашки, компьютерные игры. наверное, потому что участники сидят все время и только мозгом работают, ну и руками/пальцами.
Это типичное мнение многих людей, не представляющих себе уровень и напряженность нагрузок профессиональных шахматистов или шашистов. Начну с того, что все представители элиты находятся в отличной физической форме, ибо без нее человек не сможет держать высокую концентрацию пять часов подряд. Ну и выматывает борьба с сильными соперниками не только в эмоциональном, но и физическом плане — бывали случаи, когда после напряженных партий шахматисты еле вставали из-за стола. Так что те ,кто думает, что тут можно обойтись лишь мозговыми усилиями, очень сильно ошибаются — в современном спорте все взаимосвязано, без физики не будет должной работы мозга.
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
Urania
магистр
|
|
Urania
магистр
|
14 ноября 2008 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
смотрите, что получается по предварительным результатам опроса: секс больше спорт, чем компьютерные игры ))
|
|
|
ask.do
философ
|
14 ноября 2008 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shvoloch В + компьютерным играм. Когда было определеноо, что в игре ку3 у одного из игроков было в мозгу примерно такое кол-во операций, что и в голове чемпиона мира по шахматам. Имхо, можно спорт сделать из чего угодно, глядя, как относится к делу.
|
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
14 ноября 2008 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
бредовый какой-то получился опрос, с ещё более бредовыми вариантами ответом, что тут делают пункты 3 и 4? Почему вписаны гонки, которые древнее многих общепринятых видов спорта.
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
Urania
магистр
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
14 ноября 2008 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Urania это уже другой вопрос, просто у меня в голове не укладывается логическая связь между этими пунктами. Я бы, например, взял то, что представлено на Олимпийских играх или пытается туда попасть и из этого уже выбирал "не спорт". А так добавьте в список "литрбол", "чтение"...
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
Pupsjara
миротворец
|
14 ноября 2008 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт бредовый какой-то получился опрос, с ещё более бредовыми вариантами ответом, что тут делают пункты 3 и 4? согласен, я подумываю о переносе этого опроса в Треп.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Urania
магистр
|
14 ноября 2008 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara я подумываю о переносе этого опроса в Треп
эх, ну вот опять никто не понял моего посыла... ну пусть треп... хотелось просто выяснить, почему танцы спорт, а сокс не спорт, к примеру... только и всего... а вы накинулусь сразу.... злые вы...
|
|
|