Что из перечисленного вы НЕ ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Что из перечисленного вы НЕ считаете спортом? (если не трудно, обоснуйте)»

Что из перечисленного вы НЕ считаете спортом? (если не трудно, обоснуйте)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2008 г. 18:22  
цитировать   |    [  ] 
у меня учился студент... у него было удостоверние мастера спорта по киперспорту... он играл в команде за Омскую область по Контре... у них каждый день были тренировки!!! ;-)
Любой спорт подразумевает тренировки... 8:-0

в сексе сложно отделить тренировки от матчей плей-офф!!! :-D

ЗЫ Чувствую по интересу к теме сюда скоро заглянут модераторы...

магистр

Ссылка на сообщение 14 ноября 2008 г. 19:38  
цитировать   |    [  ] 
Лично я не считаю спортом кёрлинг и гольф, ибо просто их не понимаю...
А шахматы — это "искусство, спорт, наука"8-)
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 ноября 2008 г. 21:56  
цитировать   |    [  ] 
:beer::-)))

цитата sham

в сексе сложно отделить тренировки от матчей плей-офф!!!

миротворец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2008 г. 22:54  
цитировать   |    [  ] 

сообщение модератора

по многочисленным просьбам тема была снова открыта, но будет жестко модерироваться.
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

миродержец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2008 г. 23:19  
цитировать   |    [  ] 

сообщение модератора

Господа и дамы!
Тема вполне интересная и имеет право на жизнь. Давайте только не забывать, что секс в опросе был приведен в качестве шутки, и он не является главной темой для обсуждения!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 ноября 2008 г. 00:14  
цитировать   |    [  ] 
Шахматы и компьютерные игры. Это логические, а не спортивные игры. Спорт — это в первую очередь физические нагрузки (а не сидение на попе), и только во вторую — соревнование. Танцы, кстати, попадают под это определение, нагрузки там — ого-го!

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2008 г. 00:57  
цитировать   |    [  ] 
Fanfan
Хорошо. СТрелки из арбалета большие физические нагрузки испытывают?

магистр

Ссылка на сообщение 15 ноября 2008 г. 12:01  
цитировать   |    [  ] 
а вот еще например дартс или бильярд?
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2008 г. 22:28  
цитировать   |    [  ] 
Urania
И боулинг с покером в придачу.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 ноября 2008 г. 06:04  
цитировать   |    [  ] 
А я вот чем воспользовался http://ru.wikipedia.org/wiki/Виды_спорта :-) самому придумывать не захотелось...

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2008 г. 19:30  
цитировать   |    [  ] 
ask.do За покер отвечаю — моральные перегрузки ещё те :-))) В общем, это не азартная игра. А в прошлом году покер в России заслуженно признали официальным видом спорта ;-)
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2008 г. 19:36  
цитировать   |    [  ] 
Cardinal_St +1
вчера в Камеди клаб сидел чемпион мира по покеру!!! :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2008 г. 20:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата ask.do

СТрелки из арбалета большие физические нагрузки испытывают?
Очень большие физические нагрузки и просто огромные психологические.

цитата Urania

а вот еще например дартс или бильярд?

Насчет дартс не скажу, а вот бильярд — несомненный вид спорта. Причем и физически и психологически чрезвычайно нагруженный и очень изматывающий. Простой пример. Средняя партия в снукер до пяти побед продолжается обычно часа два. Попробуйте просто два часа походить вокруг стола в состоянии полунаклона:-))), а потом спросите свой радикулит, как он себя чувствует:-))).
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2008 г. 21:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата kon28

Очень большие физические нагрузки и просто огромные психологические.
Полностью согласен! Про стрельбу, про бильярд и многие другие виды спорта. Кажется просто когда с телеэкрана смотришь или только по первым впечатлениям. А чем больше углубляешься в конкретный спорт, тем больше ньюансов и сложностей, которые раньше даже представить себе сложно было :-)
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2008 г. 21:29  
цитировать   |    [  ] 
kon28
Тогда и професиональные игроки в покер или компьютерные игры испытывают не многим меньшие физические нагрузки.
Повторюсь, спорт можно сделать из любого вида дейстельности, будь-то это плевки в высоту или дартс, было бы желание только.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2008 г. 21:39  
цитировать   |    [  ] 
ask.do +1
а самое главное как к нему относится как к спорту или как к увлечению... вон люди на книгу рекордов гиннеса какой фигней только не занимаются... готовятся, серьезные нагрузки выдерживают... 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2008 г. 11:08  
цитировать   |    [  ] 
Я пометил ессно секс, кроме того танцы, и добавляю все аналоги танцев — худ. гимнастика, худ. плавание или как там оно называется, все виды художественного катания на коньках (оно же — фигурное катание), да все виды «спорта», в которых ставят оценки судьи (прыжки на лыжах прямые и с сальто, прыжки в воду, спорт. гимнастика и прочее прочее прочее).
Поясняю свою позицию.
Спорт — это СОРЕВНОВАНИЕ (СОСТЯЗАНИЕ) людей или команд, в котором определяется сильнейший. Значит, для определения сильнейшего должен быть объективный фактор — Ананд победил, ЦСКА вколотил Рубину 4 гола, Бьёрндален всех обогнал — всё ясно. Как только критерием оценки становится не объективный (фактический) результат, а решение людей (судей) — спорт кончается и начинается дерьмо. Вспомните историю с Немовым на позапрошлой олимпиаде. Или, скажем, скандал на последнем чемпионате мира по худ. гимнастике, где вся Украина считает, что Бессонову засудили.
Все эти виды «спорта» спортом не являются, а в большинстве своём являются искусством и судятся как искусство. У меня дочь старшая музыкант, так что я примерно знаю, как работают жури на муз. конкурсах — один к одному, как судейство, скажем, фигурного катания. Это уже бредятина полная! Слушаю по России-Спорт комментерий по спорт. гимнастике, какая-то из наши великих чемпионок — вот маленькая помарочка... ах, ножки чуть неверно держит... ах, прогнулась не доконца... десяточку судьи снимут... или не заметят... — 100 % бред-бред-бред! Зритель-непрофессионал этого никогда не увидит и не поймёт!
DIXI.
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2008 г. 11:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата old_fan

Зритель-непрофессионал этого никогда не увидит и не поймёт!
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2008 г. 11:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fanfan

Шахматы и компьютерные игры. Это логические, а не спортивные игры. Спорт — это в первую очередь физические нагрузки (а не сидение на попе), и только во вторую — соревнование.
ИМХО всё наоборот! Спорт — это соревнование и борьба, однозначно! А только потом — бег, удар в морду или дебютная идея. А раз есть борьба за победу и объективный критерий этой победы, то причём тут физические нагрузки? Кстати, шахматисты за партию порой по полтора-два килограмма веса теряют. Нагрузочка побольше, чем у бегуна на 100 м;-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2008 г. 11:15  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, бокс последних лет тоже вызывает у меня сомнения в своей спортивности. Уж очень судь большой вес имеют.:-))):-D
–––
Страницы: 12345    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Что из перечисленного вы НЕ считаете спортом? (если не трудно, обоснуйте)»

Новое сообщение по теме «Что из перечисленного вы НЕ считаете спортом? (если не трудно, обоснуйте)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх