автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
8 июля 2016 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 11,5".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики". Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли. Участник, занявший первое место, получит книгу Андрея Кокоулина (победителя ФЛР-11) с автографом. Один из трёх финалистов получит возможность опубликовать свой рассказ на страницах альманаха "Астра Нова" (редактор Светлана Тулина).
Темы от Андрея Кокоулина: «В один миг случается то, на что не надеешься и годами» «К выбору врагов нужно подходить с особой тщательностью»
Правила здесь. Сроки конкурса: с 9 июля по 6 августа
Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 9 июля, 08:00. Окончание приёма работ на конкурс — 20 июля, 23:59. Начало первого тура — 21 июля, 15:00. Окончание первого тура — 28 июля, 23:59. Начало второго тура — 29 июля, 15:00. Окончание конкурса — 5 августа, 23:59. Объявление победителей конкурса — 6 августа.
Тексты, карточки рассказов.
Кураторы групп: 1. красная — наихрабрейший профессор Slad-Ko — колонка с отзывами 2. жёлтая — наичестнейший профессор volga — колонка с отзывами 3. синяя — наимудрейший профессор DamnCynic — колонка с отзывами 4. зелёная — наихитрейший профессор harrybook — колонка с отзывами
Победители : 1 место: Когда я рассыплюсь 2 место: Паства для пророка 3 место: Где твои крылья
Прислано: 39 ТОПов
|
|
|
|
Матильда Матильд
философ
|
26 июля 2016 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красные Паства для пророка
Хороший язык. Ирония. И тут финал — вообще никакой.
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
Alexx777
магистр
|
26 июля 2016 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синяя. Потерянный рай
Тема есть. Смысла, интереса и, в целом, рассказа — нет. Слишком долгая экспозиция убивает интерес уже на третьем-четвертом абзаце. Диалоги наиграно-театральны. Я не переигрываю, да. Весь рассказ строится на узнавании того факта, что в той самой войне победили не те. И? Этого мало для создания цепляющей истории. Да и для нецепляющей истории тоже мало. Выбросить из текста две трети, финал сделать началом рассказа и додумать действия Йахве (о, эти новомодные интернет-приколы) — тогда, может, что-то и получится. Пока, извините, мимо кассы абсолютно. По языку, кроме выпирающих местами попыток придерживаться стиля, что становится чересчур заметно, претензий нет. Разве в начале только, и волосы спадали, и борода спадала... Шлем там хоть не спадал?
|
|
|
zmey-uj
миродержец
|
26 июля 2016 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook цитата Alexx777 Попробуйте на досуге сомнуть у себя ребра.
Это что, я уже лет 5 пытаюсь взметнуть брови! Не стоит забывать о возмущённом топании ногой и всплеснутии руками от удивления. А ещё была популярная до революции писательница Лидия Чарская, у неё подростково-девчачьи романы, в которых рассказчица запросто могла выразиться в духе "Моё бедное детское сердечко разрывалось от горя".
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
CrazySempai
активист
|
26 июля 2016 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
#красные
Корректировка кармы
цитата И на первый взгляд совершенно не видна
Возможно: И на первый взгляд прозаично не видна
цитата добрый десяток верст
Широка страна моя родная! Я помню милю, а вот версту представляю довольно смутно. Сколько это вообще в сумме? 40 км?
цитата и почти все в серьезных годах
в солидных годах/серьёзно в годах
цитата в моем списке
Возможно: в очереди на прочтение/запланированной к прочтению
цитата Постбальзаковского
Улыбнуло, но сочетание «тб»…
цитата Калашникова при дворе царя Косаря
Возможно: Сбиваете внимание со своего творчества на г-на Серянина, потому что ротмистр задействован аж в цикле, а тут 11.5
цитата на улице ошую была ночь
Ю!ю!Юю!
цитата которых – вы уверены
Возможно: которых – и вы в этом совершенно уверены
цитата но появилась паромная
Но зато появилась
цитата все было, как раньше
все было как раньше/ все было так, как и раньше
цитата Ом мани падме хум
Гьялпаринпоче бы оценил))
цитата натуральный прет
прочитал «прёт»
Появившийся в самом начале рояль марки «Красный Попаданец» тихо и аккуратно сдал назад, обошёл текст, пока два типичных для жанра чара общались посредством клише, и выскочил со своим «Бу»! ex machine на полном ходу. Немного не хватает «обоев» (второстепенных персонажей), но вкусовщина.
В итоге: качественный текст, где рояль превращается в ружьё. Отлично (9 из 10)
|
––– Я не верю, что нет веры в мою верность истинной вере. |
|
|
Slad-Ko
философ
|
26 июля 2016 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CrazySempai цитата И на первый взгляд совершенно не видна
Возможно: И на первый взгляд прозаично не видна
правильно: и на первый взгляд КАК БУДТО не видна
|
|
|
Alexx777
магистр
|
26 июля 2016 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj в которых рассказчица запросто могла выразиться в духе "Моё бедное детское сердечко разрывалось от горя".
Гм. Если сравнить с текстами современной российской попсы — то еще и ничего так.
|
|
|
CrazySempai
активист
|
26 июля 2016 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko правильно: и на первый взгляд КАК БУДТО не видна
тэг "Возможно:" = не является ошибкой, но на мой взгляд чуть чуть шероховатит текст. Зачем делать правильным то, что не является неправильным
|
|
|
Jekritch
философ
|
|
Slad-Ko
философ
|
26 июля 2016 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jekritch наша служба?
именно =) я не знаю, о чем речь в тексте, я просто ради пофлудить.
цитата CrazySempai тэг "Возможно:" = не является ошибкой,
да я не правлю вас) я просто шутки шучу. чувство юмора у меня такое. сегодня особенно тупое)
|
|
|
harrybook
философ
|
26 июля 2016 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Не стоит забывать о возмущённом топании ногой и всплеснутии руками от удивления.
Отрицательно мотнул головой.
--------------------------------------
цитата harrybook чувство юмора у меня такое. сегодня особенно тупое)
|
|
|
CrazySempai
активист
|
26 июля 2016 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko да я не правлю вас)
(с) Баратеон
цитата Slad-Ko чувство юмора у меня такое. сегодня особенно тупое)
Оселку? Люди, оселк-у-у...
|
|
|
Alexx777
магистр
|
26 июля 2016 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синяя. Слоны и блохи
Такое впечатление, что рассказ — соавторский. Уж больно две части контрастируют в стиле и манере написания. Если так и было задумано, как любит говорить один из здешних профессоров — то +. Если нет — то минус, потому что шов слишком заметен. Придирок надергал много, но, в принципе, их почти все уже перечисляли. Не помню, правда, говорили ли, что в Элладе баркасов не было, но не суть. Для меня рассказ не сложился. Не увлек, не заставил сопереживать героям. Даже тему лениво искать. Не моя вещь.
|
|
|
Slad-Ko
философ
|
|
Alexx777
магистр
|
26 июля 2016 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синяя. Счастье — это…
Очередная тема про выбор врагов. Усилена невозможностью ненавидеть. Логика поступков ГГ хромает. И зачем ему все это было надо делать, если ему все равно? А если было не все равно, то зачем автор постоянно подчеркивал, что герою все равно? Не сходится паззл.
Поэтому и история не складывается. А задумка была-то неплоха, совсем неплоха. Реализация, правда, подкачала.
|
|
|
Alexx777
магистр
|
26 июля 2016 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko а если бы и были, то баркас — не то судно, которым можно управлять в одиночку
Баркасы разные бывают. Одни — да, на четырнадцать весел, на судах стояли. А были еще и маленькие, рыбацкие. Одному можно было управиться. Хотя и неудобно. Двое-трое для такого судна нужно. Но если поставить парус и рулить — то и в одиночку можно справиться.
|
|
|
Slad-Ko
философ
|
|
Матильда Матильд
философ
|
26 июля 2016 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красные Рулетка направлений
цитата это просто совершенно невозможно
Очень характерная фраза.
Язык складный, стиль есть, но о чем это? Выпили кофе, взяли кота и поехали.
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
Slad-Ko
философ
|
|
Alexx777
магистр
|
26 июля 2016 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Общее мнение по синей группе.
Прочитал. Подумал. Решил.
На отлично: Где твои крылья
На хорошо: ГМН(о) Дело техники Зараженные и заряженные Однажды в Англии Песнь людей
На средне: Камерный разговор Мы выбрал Несравненное право Открытка с Марса Подгадь соседу
На спасибо за участие и приходите еще: А мы постоим, постоим – и ляжем на курс… Потерянный рай Слоны и блохи Счастье — это...
Группа достаточно разноуровневая, если бы голосовал, то топ бы определился без малейших колебаний. Понравилось разнообразие трактовок тем и диапазон стилей: от мягкой гуманитарной НФ до хардкорного фэнтэзняка. У всех авторов большой потенциал и при работе над собой они смогут апнуться на следующий левел. Чего им и желаю.
Все, со временем большие проблемы, на этом чтение временно прекращаю. Почитаю потом финалистов с целью жюрения...
|
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
26 июля 2016 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оцениваю рассказ по следующим критериям в порядке уменьшения значимости:
1. Концовка выстрелила, оставляя восторг. 2. Замечательный сюжет.
Ради концовки и сюжета прощаю незначительные нелогичности и орфографию.
3. Красота слога. Если сюжет слабоват, то хотя бы слог должен очаровывать — пример рассказ про фотографию в пианино или про пьянку и крики с балкона. Сюжеты и концовки слабы, но потрясающий стиль.
4. Атмосфера. Если нет ничего из первых трёх пунктов, то хотя бы атмосфера должна быть. Очарование :-)
5. Орфография, построение фраз, логика событий. Это последнее, что может спасти рассказ, если всё остальное не на высоте. Если нет и этого, то рассказ просто никакой.
Но зато, если выполнены хотя бы три пункта, то я высоко оценяю рассказ. Если меня убеждают все критерии — я могу стать фанатом этого автора :-)
А как оцениваете вы? Какие критерии важны вам?
|
|
|