17 ая ФантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «17-ая ФантЛабораторная работа»

17-ая ФантЛабораторная работа

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июня 2019 г. 08:54  
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 17".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Тема для обсуждения внекса — 17-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Темы:
1. «Делу время»
2. «Потехе час»

Правила можно почитать здесь.

Окончание третьего (финального) тура — 11 августа, 23:59.

Карточки рассказов 2 тура - здесь
Карточки рассказов финала - здесь

Группа №1 Красная — куратор Ironic_Cloudколонка с отзывами
Группа №2 Желтая — куратор arturovnaколонка с отзывами
Группа №3 Белая — куратор harrybookколонка с отзывами
Группа №4 Черная — куратор Karapapasколонка с отзывами

Жюри:
Green_Bear — администратор Фантлаб
Сергей Малицкий — писатель — отзывы
Ася Михеева — писатель — отзывы
Татьяна Леванова — писатель
Шимун Врочек — писатель
Дмитрий Костюкевич — редактор литраздела вебзина DARKER, хоррор-писатель
Алексей Кулаков — Ridero, директор по продукту
Наталья Бондарь — уральский драматург (Ridero, маркетинг)
Ольга Степанова — главный дизайнер "Мю Цефеи" (Ridero, дизайн)
Анна Татьянкина — директор по PR в Jetstyle, чьим партнерским проектом является Ridero
Валентина Коричина — Ридеро, Chief Financial Officer
видфара — добрый критик — отзывы

tencheg: Для того, чтобы получить обещанные призы (и всякие плюшки от Ridero), напишите ме, пожалуйста, авторы рассказов, которые взяли 3 первых места. Также для публикации в журнале отобраны "Примесь" и "Лебединая песня" — авторов этих текстов тоже прошу написать мне в личку.

активист

Ссылка на сообщение 21 июля 2019 г. 20:08  
О, Боже! У Желтых еще один ударник... Angvat!

активист

Ссылка на сообщение 21 июля 2019 г. 20:19  

цитата alef_seina

а что ж рассказ-то незаконченный какой-то

Сюжет закончен, главный герой и героиня спасаются, уходят от этого отвергающего их социума и начинают жить своей жизнью. Совершенно необязательно писать в конце рассказа "и я на той свадьбе был, мед-пиво пил".

цитата Матильда Матильд

Что она сделала? Она на простака взвалила груз ожиданий, сама же его использовала, чтобы поймать змеек и сбежать. Шлялась где-то, родила от кого-то.

Ну вот такая она сложная и своевольная женщина, я и не таких еще любил. Она не обязана быть хорошим человеком, но между неоднозначным человеком и прямым манипулятором-убийцей разница такая, что балл рассказа меняется в драматической амплитуде.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июля 2019 г. 20:25  
Чёрная № 4 Важный груз

Длинный не смешной анекдот. Тема родилась.

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2019 г. 20:29  

цитата PorkoR

между неоднозначным человеком и прямым манипулятором-убийцей

Да что ж за крайности такие?
Ну вот, следите за руками, сейчас я покажу фокус.
У нас есть мир замкнутый, какие-то злые силы, есть история двух героев. Каковы они? Он – "обычный человек". То есть способен на всякое, просто потому что он человек. Он влюблен, тут вопросов нет. Ради призрачной любви он творит всякую фигню, обществом непонимаемую и порицаемую. Одобряю, образ сложился.
Есть она. Какая-то там одаренная, какая-то с прибабахом. Мы знаем её мотивы? Нет, потому судим по косвенным уликам. С чего начинает она? С шутки, в которой доля шутки. Давай, лови змеек. Зачем? Деньги? Зачем ей деньги? Убежать? Как потом оказалось, она и без денег умудрилась на одном месте достаточно прожить, чтоб забеременеть и родить. Вот и нестыковка.
Дальше. Искала она героя? Не особо. Так ли уж он ее волнует, если она его даже не узнала? Вообще нет. Он для нее – статист. Вообще никакой роли не играет. И в двух эпизодах с нею – она его использует. Поможет ли она ему на этой воде? Станет ли рисковать собой? Сомневаюсь. Вот еще одна нестыковка в характер.
Еще мелочи. Начиная рисовать портреты, что она делает? Высмеивает первого покупателя. И не в силах предвидеть последствия, допускает развитие потенциально опасной для себя ситуации.
Что имеем? Героиня равнодушна по отношению к герою, не особо умна, недальновидна, привыкла использовать людей. Поможет она ему? Хренушки.
–––
без ложной скромности замечу
я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2019 г. 20:30  
Фуух, не люблю так долго писать.
Это все потому, что мне надо 5к сегодня сделать, а я ленюсь.
–––

активист

Ссылка на сообщение 21 июля 2019 г. 20:34  

цитата Матильда Матильд

Что имеем? Героиня равнодушна по отношению к герою, не особо умна, недальновидна, привыкла использовать людей. Поможет она ему? Хренушки.

Хм. Не согласен, но интересно было увидеть другую точку восприятия. Теперь мне кажется, что автор "Серебряного тумана" однозначно мужчина. Да, без автора тут не разберешься, конечно, но это неважно, оценивать-то рассказ нужно сам по себе, без комментариев автора.

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2019 г. 20:36  
Имхо, автор женщина))
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2019 г. 20:37  

цитата Матильда Матильд

Зачем ей деньги? Убежать? Как потом оказалось, она и без денег умудрилась на одном месте достаточно прожить, чтоб забеременеть и родить.

Какое коварство!

активист

Ссылка на сообщение 21 июля 2019 г. 20:37  

цитата Матильда Матильд

Имхо, автор женщина))

Ой все :-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июля 2019 г. 20:38  

цитата PorkoR

Да, без автора тут не разберешься
У меня как то после конкурса спрашивали: "Ведь ваш герой он ведь такой (вставить любое слово), да?" А я сижу и думаю: "Вообще то нет. Но ваш вариант мне нравиться больше". И что тут отвечать? :-D

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2019 г. 20:39  
Вы не туда смотрите.
Вопрос комфорта. Беглянка без денег бегает по крошечному миру, ее ловят и охотник, и еще кто, а она на одном месте умудрилась прожить не меньше полугода.
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2019 г. 20:40  
А вообще вот эти особенности героев очень часто как-то сами собой получаются, интуитивно. Ты вот такого не задумывал, а оно все равно написалось.
–––

активист

Ссылка на сообщение 21 июля 2019 г. 20:44  

цитата Karapapas

У меня как то после конкурса спрашивали: "Ведь ваш герой он ведь такой (вставить любое слово), да?" А я сижу и думаю: "Вообще то нет. Но ваш вариант мне нравиться больше". И что тут отвечать? :-D

Я делаю таинственный вид и многозначительно молчу :-))) В моем рассказе на "Бумажном Слоне" нашли как-то метафору беременности, якобы написанную по личному опыту автора, вот я офигел наглухо с такого, но такая трактовка аж мне самому нравится больше, чем моя собственная идея.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июля 2019 г. 21:08  
Чёрная № 4 Запах твоего тела

Интересная антиутопия. Но слишком много всего намешано для такого маленького объёма и накидано урывками. Поработать бы над ним, да объёма добавить и выйдет отлично.

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2019 г. 21:18  

цитата Г у д в и н

а мне кажеццо — наоборот
когда написал не очч, то и к другим не так придирчив. а када шедевр накатал — то завышенные требования

Логично. Но замечала (не только здесь), что самые придирчивые, как правило, в хвосте таблицы по баллам. 8:-0
–––
Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2019 г. 21:24  

цитата Матильда Матильд

Когда мне говорят о повторах:

цитата

На кладбище над свежей глиняной насыпью стоит новый крест из дуба, крепкий, тяжелый, гладкий.
Апрель, дни серые; памятники кладбища, просторного, уездного, еще далеко видны сквозь голые деревья, и холодный ветер звенит и звенит фарфоровым венком у подножия креста.
В самый же крест вделан довольно большой, выпуклый фарфоровый медальон, а в медальоне — фотографический портрет гимназистки с радостными, поразительно живыми глазами

Ну, это красиво! Вообще разный уровень с "белыми пушистыми кишками":

цитата

Надеясь, что метель внезапно не настигнет. Она не настигла. Но настигло кое-что другое.
–––
Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2019 г. 21:30  
Ну, сравнили)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2019 г. 21:31  
Так, еще 2к – и Добби свободен.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июля 2019 г. 21:37  
Чёрная № 4 Пора!..

Девочка с психическими проблемами совершила двойное убийство. Причин, побудивших её это сделать, я не увидел. Реальность заменила фантазия. Для меня это немотивированное убийство. Фантдопа нет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июля 2019 г. 21:38  

цитата Матильда Матильд

Так, еще 2к – и Добби свободен.
Как? Как у тебя получается печатать с такой скоростью? %-\ Я тоже так хочу! Отсыпь колдовства, а?
Страницы: 123...6970717273...204205206    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «17-ая ФантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «17-ая ФантЛабораторная работа»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх