автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
16 июня 2019 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 17".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Тема для обсуждения внекса — 17-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Темы: 1. «Делу время» 2. «Потехе час»
Правила можно почитать здесь.
Окончание третьего (финального) тура — 11 августа, 23:59.
Карточки рассказов 2 тура - здесь Карточки рассказов финала - здесь
Группа №1 Красная — куратор Ironic_Cloud — колонка с отзывами Группа №2 Желтая — куратор arturovna — колонка с отзывами Группа №3 Белая — куратор harrybook — колонка с отзывами Группа №4 Черная — куратор Karapapas — колонка с отзывами
Жюри: Green_Bear — администратор Фантлаб Сергей Малицкий — писатель — отзывы Ася Михеева — писатель — отзывы Татьяна Леванова — писатель Шимун Врочек — писатель Дмитрий Костюкевич — редактор литраздела вебзина DARKER, хоррор-писатель Алексей Кулаков — Ridero, директор по продукту Наталья Бондарь — уральский драматург (Ridero, маркетинг) Ольга Степанова — главный дизайнер "Мю Цефеи" (Ridero, дизайн) Анна Татьянкина — директор по PR в Jetstyle, чьим партнерским проектом является Ridero Валентина Коричина — Ридеро, Chief Financial Officer видфара — добрый критик — отзывы
tencheg: Для того, чтобы получить обещанные призы (и всякие плюшки от Ridero), напишите ме, пожалуйста, авторы рассказов, которые взяли 3 первых места. Также для публикации в журнале отобраны "Примесь" и "Лебединая песня" — авторов этих текстов тоже прошу написать мне в личку.
|
|
|
|
Sonnenstein
новичок
|
23 июля 2019 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лужицы Белая группа
Фабулу я вроде бы примерно уловил, но всё равно мутное повествование какое-то. Антиутопия? Ленивый мир будущего?.. Статуи изо льда — хорошая деталь.
Думаю, что перечитаю ещё разок. Пока не топ.
|
|
|
Sonnenstein
новичок
|
23 июля 2019 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Магазинчик сладостей Белая группа
Вроде и описания на месте, и сюжет развивается, и кое-какая атмосфера имеется. Ошибок особо нет, придираться не к чему... Но вот и плюсов не вижу. Вообще непонятно, для чего это написано — и для кого. Очень странно, но вот так. А, ещё есть толстый намёк на детище Вилли Вонка.
Не вижу цели и фабулы. Не топ
|
|
|
metahom
гранд-мастер
|
|
mick_ekb
гранд-мастер
|
23 июля 2019 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата metahom Отзывы на белых, почему-то блокируются сообщения от пользователя.
Я так думаю, что если пользователь еще не писал сообщений на сайте, то его сообщения не будут видны до модерации. Так фантлаб со спамом борется
|
|
|
Sonnenstein
новичок
|
23 июля 2019 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недопустимо низкий уровень радости Белая группа
Не люблю, когда геймерский язык так довлеет. Ну ладно, атмосфера создана. Персонаж вроде на месте. А вот сюжет, который развивается дальше, даже не калька с матрицы, а так, карандашный набросок в клетчатой тетради. Идеи не новы, герои какие-то ненужные и не умеющие думать головой, неспособные объяснить свою мотивацию. Наверное, её просто нет?.. О концовке отдельно — они что, смирились? Сдались? Если они вот так вдруг неожиданно внезапно наплевали на неё, то это нужно объяснить ещё подробнее.
Нет, не топ.
|
|
|
bbg
миротворец
|
23 июля 2019 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата metahom
Попросил в соответствующем форуме. И, о, чудо! Его отзывы появились:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
23 июля 2019 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Разгон облаков — восемнадцать Жёлтая группа Заклинание Феникса
Интересная задумка, интрига присутствует, читается легко, хочется узнать, чем закончится. Впечатление портят картонные злодеи, удобные совпадения и некоторая мерисьюшность главгера. Ну и наивная любовная линия, куда ж без неё. Дива театра, наконец, доступна, и у героя новая пьеса на подходе.
По шкале от "да" до "нет": скорее нет.
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
Bladeness
философ
|
|
Sonnenstein
новичок
|
23 июля 2019 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ночной смотритель Белая группа
Классная работа главного героя — на месте. Полный гараж крутых машин — на месте. Смертельные опасности, роботы и неизвестность — туточки. Прямо какой-то новый Бэтмен, только вот, чем именно он занимается? Что он делает? Каковы его обязанности? Это не просто непонятно — это вообще отсутствует. Да, намёки на наблюдение за огромным сильным и независимым автоматическим заводом я уловил — а дальше что?.. Обидно, интересные моменты ведь есть — и грохот в небе, и стаи (!) шаровых молний, и специфика жизни гг. Вот только сюжет ампутирован полностью. Увы.
Нет, не топ.
|
|
|
Sonnenstein
новичок
|
23 июля 2019 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обратная сторона Deviant Moon Белая группа
Интересный зачин и сама индустрия снов-развлечений; как новая игла, с которой не слезть. Отдаёт "Внедрением" Кристофера Нолана, где люди во сне живут больше и ярче, чем в реальности. Как и в других отзывах, укажу, что мне не хватает живого фона — развития идеи, социального её проявления. Оно есть, но можно было пойти ещё дальше и интереснее. Сам сюжет смазывается в конце, некоторые вещи неочевидны. Концовка интригует — продолжение, думаю, прочёл бы с интересом.
Топ ли? Похоже на то
|
|
|
Sonnenstein
новичок
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
23 июля 2019 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата metahom Постараюсь сегодня-завтра попинать белых. если не попаду, можете мне потом прислать
Спасибо!:)
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Sonnenstein
новичок
|
23 июля 2019 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ответь Белая группа
Ой, как классно, временная петля же! Так кажется поначалу. Но, увы, с каждой итерацией всё сложнее следить за мешаниной событий, за звонками гг, за петлями и персонажами, за смертями и возрождениями... Перегружено получилось. Думаю, что попробую перечитать ещё раз. Язык всё-таки приятный, местами — даже очень оригинально написано. Читается легко, но вот именно события... Автор, я честно попробую ещё разок.
Пока не топ (?)
|
|
|
Angvat
магистр
|
23 июля 2019 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
4 Черная группа
10.Плазмодий для паладина Прилетел как-то следователь на планету, а та оказалась добрым Солярисом. Все. А паладин тут чисто в роли ненужного трупа слева. Просто добротная фантастика о живом мире, но лично меня не зацепило. 11.Поморы Еще одно упражнение в словестной эквилибристики. Написано хорошо, но начиная с имении ГГ (Бедро Лопати) все отдает каким-то сюром. Не мое.
В общем по группе Крайне широкий разброс по темам, исполнению и качеству. Из трех почитанных групп, наверное, самая разнообразная. Хватает всякого, как хорошего, так и не очень. Много мрачных и печальных историй, но есть и попытки пошутить (правда, на мой взгляд, не совсем удачные). Если нужно было бы выделить какой-то конкретный рассказ, наверное, это были бы «Крылья в шкафу», не особо оригинальная, но крепко написанная история.
|
––– Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком. |
|
|
harrybook
философ
|
|
Est Rella
авторитет
|
23 июля 2019 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белые группы традиционно получают меньше всех отзывов. Так было и зимой. Может, им бы понедельники взять и отменить Белую группу? И сделать все группы Черными?
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
metahom
гранд-мастер
|
23 июля 2019 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белые. Алые тории Фусими Инари.
Иностранные слова поначалу раздражали, но потом повеяло "Унесенными призраками", я даже стал представлять происходящее картинками из мультика. Впечатление осталось легкое и приятное. Но это не отменяет того факта, что сюжета, по сути, нет. Еще удивил ГГ. Ему говорят: "ты теперь божество, ты можешь все", а он такой "ой, у меня гостиница не оплачена и билет на самолет". Или в этом и был смысл? Тогда надо было докрутить конец — показать как герой приезжает обратно домой, покупает доширак, его материт продавщица, он заходит в дом и спотыкается о фекальный сталагмит. Ну, образно.
|
––– По натуре я не Пушкин. Я по натуре Белинский. |
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
23 июля 2019 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella Белые группы традиционно получают меньше всех отзывов Может наследить боятся? У меня в спальне белый ковёр, я понимаю :D
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Est Rella
авторитет
|
23 июля 2019 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lady Charlyn О да! Вообще белый психологически воспринимается как пустота, тишина, эмоционально нейтрально, "стерильно", холодно.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Не зря врачи ходят в белых халатах.
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
23 июля 2019 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella белый психологически воспринимается как пустота
Ага:) у меня книга о цветах и их символике и воздействии — преинтереснейшая штука.
|
|
|