21 ая ФантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «21-ая ФантЛабораторная работа»

21-ая ФантЛабораторная работа

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2021 г. 09:06  
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 21".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Правила можно почитать здесь.

Оргкомитет:
Иван Сенников (iwan-san) — координатор
Ольга Андреева (volga) — общие вопросы, организатор

Тема конкурса: Сверхкомплектные звенья («подсказки» от С. Дробышевского)

Кураторы групп:
Группа №1 Синяя. Школа Кота — куратор artem_kelmanovколонка с отзывами
Группа №2 Школа Волка — куратор DamnCynicколонка с отзывами
Группа №3 Школа Грифона — куратор Джакартаколонка с отзывами

Принято работ: 36
Окончание 3 тура — 28 января, 23:59.

Карточки 3 тура https://fantlab.ru/work1526693

философ

Ссылка на сообщение 3 января 2022 г. 22:17  
плин, уже даже любопытно стало, что там за отзывы, но спойлеры не хочу ловить)))
Chess-man, на мой рассказ можете писать любой отзыв, я не обижусь)
Я бы сказала, что этот этап пройден. Но нет. Меня отзывы как-то никогда не обижали.
Можно быть раздосадованным, конечно, если ты ошибся и что-то плохо написал. Но тут уже не критик виноват, который на это указал.
Если же критик пишет бред или клевету, то тоже обида не то чувство, которое должно возникнуть. Если в отзыве переход на личности, оскорбления — это, конечно, весьма нехорошо, но больше для того, кто такое пишет. Он себя выставляет в плохом свете.
Я считаю, что жестковатые отзывы лучше взращивают автора, чем ванильные. Ну, или это только у меня так было)
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 2022 г. 22:21  
Тот самый Chess-man?

авторитет

цитата bbg

Ненавижу библейские ценности. Но каждому воздастся по вере его. И вам.

Ага. Я это знаю. А вы? Вы знаете, что вам воздастся за всё, что вы сделали другим?
Опять вторюсь. Я знаю, что мне воздастся за то, что я делаю другим.

цитата harrybook

Так это не советская, а американская система построения светлого будущего.
Советская: "Учиться, учиться и учиться". (c)

Игорь, ну вы же взрослый человек, старше меня. Ваши родители что, говорили вам устраиваться по блату? Или всё-таки советовали начинать с низов?
Как мои говорили мне.
А учиться я до сих пор не перестаю. год назад получил корочку физрука после четырёх лет заочки. Так что я теперь дипломированный физрук, как в том сериале.

авторитет

цитата Chess-man

К сожалению, вы слижком долго жили в Советском Союзе.
М-да. А я-то имел и даже имею глупость полагать, что это общие базовые нормы, проецирующиеся на любую цивилизацию...

цитата Chess-man

Я потерял десять лет жизни, зато сменил два десятка работ.
Вежливость, это кидалово на деньги.
Вежливо с тобой общается начальник и мошенник.
Ну, спасибо...

цитата Chess-man

Они все вежливы.
Что ж, признаюсь: у определенной категории людей я имею репутацию весьма коварного индивида. Они склонны принимать вежливость за слабость — и для них оказывается большим сюрпризом, когда я, до последнего пытаясь общаться корректно, после этого "последнего" в следующий же миг могу сломать колено или ключицу, принудить к выполнению юридически обязательного контракта, забанить на конкурсе и т. п. — разумеется, все это не вместе, а порознь, в зависимости от ситуации.

цитата Chess-man

Я на своей шкуре видел, как уничтожают людей
Ну, давайте кагбэ не будем меряться тут тем, кто что видел, испытывал (на своей шкуре это проще, чем видеть), сам делал и т. п...

цитата Chess-man

Там где вы видите вежливость, большинство оппонентов видит слабость.
См. выше. Вот уж никогда не замечал, чтобы таких было большинство. А если их в какой-то тусовке действительно большинство — то это тусовка откровенно враждебная: в нее по доброй воле кагбэ и соваться не следует, не говоря о том, чтобы в каких-то совместных действиях участвовать... а тем более — писать простыни "во исправление". Вы действительно ВОТ ТАК видите своих коллег по конкурсу?

цитата Chess-man

Сеющий ветер пожнёт бурю.
Пусть этим пожинающим буду я.
Эк оно жертвенно и возвышенно. Ну что ж, как говорят в Арканаре — "Кость вам в руку, Ы навстречу".

Саёнара.

авторитет

Группа вторая, часть вторая

Естественный отбор
Жуткий, тяжелый рассказ, похожий на историю из 90-х годов. Местами читать было реально противно. Тема конкурсная имеется, эволюция показана в основном с точки зрения альфа-самцов и омега-самцов, но главный герой представитель какого-то иного вида. Жаль, что не указано, откуда и за какие заслуги он получил свой дар, а то показалось нелогичным, что он вдруг стал почти всесильным.
Индиготусы
Рассказ интересный, добротно-фантастический. Условно поделен на три части: первая описательная, вторая спокойная и научная, третья вдруг динамичная, с настоящим экшеном и мощной развязкой. Вот только концовка как-то удивила, показалась оборванной. Хотелось спросить – и что будет дальше? Что будет с Юрием и с индиготусами? Необычный текст.
Как и всегда
Отличный рассказ! Хорошая детективная линия, немного личных воспоминаний главного героя, чтобы он стал живым для читателя, и некие легендарные Дивные, которые всплывают регулярно. Великолепная смесь получилась, с ярким языком и продуманным сюжетом. Тема эволюции тоже в наличии. Супер.
Монокефалы
Текст сумбурный, это сразу в глаза бросается. Сначала команда, где описываются конкретные личности. Потом от команды остается некий Снорик, который практически без особых действий занимает несколько страниц повествования. Затем неожиданно нам начинают описывать разных многоголовых, и рассказ плавно из действий переходит в объяснялку, или даже некий исторический документ. Затем еще более неожиданно нам подают философский диспут двух мудрецов, который завершается архивной справкой. Что этот рассказ нам должен поведать, осталось за кадром.

активист

Ссылка на сообщение 3 января 2022 г. 22:23  
Люц, уважаемый, возвращайтесь, пожалуйста, к третьей группе! Авторы замерли в тревожном ожидании ВАШИХ ОТЗЫВОВ!!!!!!

миротворец

Ссылка на сообщение 3 января 2022 г. 22:24  

цитата Chess-man

Я знаю, что мне воздастся за то, что я делаю другим.

Ну и отлично.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

активист

Ссылка на сообщение 3 января 2022 г. 22:27  

цитата Chess-man

Ваши родители что, говорили вам устраиваться по блату?

Мне — да! :-)))

Chess-man , да ну их, они не понимают! Давайте лучше к нам в 3 группу?!!!!

миродержец

Ссылка на сообщение 3 января 2022 г. 22:27  
Не атакуйте Чессмана. Он хотя бы честно отзывается на все прочитанные рассказы. Уж лучше злые критические отзывы, чем никаких.
–––
Свобода!!

магистр

Ссылка на сообщение 3 января 2022 г. 22:30  

цитата Джакарта

Chess-man , да ну их, они не понимают! Давайте лучше к нам в 3 группу?!!!!

Не-не-не, сперва нужно с первой закончить. В первой группе самые стойкие авторы, жаждущие отзывов!

философ

Ссылка на сообщение 3 января 2022 г. 22:34  

цитата Chess-man

А вы? Вы знаете, что вам воздастся за всё, что вы сделали другим?

я чёт представила как бутылка коньяка, сидя на кресле, вечерком выпивает стопочку bbg :-D 8:-0

сорян, если что 8-]
–––

активист

Ссылка на сообщение 3 января 2022 г. 22:34  
artem_kelmanov , у вас уже все хоть по одному отзыву получили. А у нас — даже конь местами не валялся!
Вы знаете, как мы ждём? Не спим, не пьём, не едим!.. :-(((

магистр

Ссылка на сообщение 3 января 2022 г. 22:35  

цитата Г у д в и н

я чёт представила как бутылка коньяка, сидя на кресле, вечерком выпивает стопочку bbg

:-)))

активист

Ссылка на сообщение 3 января 2022 г. 22:36  
bbg, не хотите ли развлечься? :-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 января 2022 г. 22:37  
Вот чорд... я спать собрался, а тут только зажигать начали.
Гудвин! Завтра вкратце расскажешь кто кого и как?
Хотя ...здесь Дима Сошников нужен.
Он как-то в виде эксперимента общался со Стереофагом (кто помнит?) двести постов выдержал за полночи...
–––
Маэстро, урежьте марш!

активист

Ссылка на сообщение 3 января 2022 г. 22:39  

цитата dokktor

я спать собрался

Как спать? А почитать перед сном третью группу?

философ

Ссылка на сообщение 3 января 2022 г. 22:42  

цитата dokktor

Он как-то в виде эксперимента общался со Стереофагом

я тоже как-то один раз общалась)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 января 2022 г. 22:43  

цитата Джакарта

А почитать перед сном

Завтра утром... а то кошмары замучают...8-)
–––
Маэстро, урежьте марш!

авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 2022 г. 22:45  

цитата Джакарта

Как спать? А почитать перед сном третью группу?
Я уже все 3 прочитал, по "группам качества" раскидал — но обзор еще не написал, это потом.

магистр

Ссылка на сообщение 3 января 2022 г. 22:48  

цитата Джакарта

artem_kelmanov , у вас уже все хоть по одному отзыву получили. А у нас — даже конь местами не валялся!
Вы знаете, как мы ждём? Не спим, не пьём, не едим!..

Друзья, поможем братской третьей группе повалять местами коня! Отозвались на первую группу, отзовитесь и на третью!)))

цитата dokktor

со Стереофагом

А давайте его позовём и попросим отозваться на все рассказы? :)
Страницы: 123...5152535455...149150151    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «21-ая ФантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «21-ая ФантЛабораторная работа»

тема закрыта!

⇑ Наверх