автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
1 ноября 2021 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 21".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Правила можно почитать здесь.
Оргкомитет: Иван Сенников (iwan-san) — координатор Ольга Андреева (volga) — общие вопросы, организатор
Тема конкурса: Сверхкомплектные звенья («подсказки» от С. Дробышевского)
Кураторы групп: Группа №1 Синяя. Школа Кота — куратор artem_kelmanov — колонка с отзывами Группа №2 Школа Волка — куратор DamnCynic — колонка с отзывами Группа №3 Школа Грифона — куратор Джакарта — колонка с отзывами
Принято работ: 36 Окончание 3 тура — 28 января, 23:59.
Карточки 3 тура https://fantlab.ru/work1526693
|
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
3 января 2022 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
плин, уже даже любопытно стало, что там за отзывы, но спойлеры не хочу ловить))) Chess-man, на мой рассказ можете писать любой отзыв, я не обижусь) Я бы сказала, что этот этап пройден. Но нет. Меня отзывы как-то никогда не обижали. Можно быть раздосадованным, конечно, если ты ошибся и что-то плохо написал. Но тут уже не критик виноват, который на это указал. Если же критик пишет бред или клевету, то тоже обида не то чувство, которое должно возникнуть. Если в отзыве переход на личности, оскорбления — это, конечно, весьма нехорошо, но больше для того, кто такое пишет. Он себя выставляет в плохом свете. Я считаю, что жестковатые отзывы лучше взращивают автора, чем ванильные. Ну, или это только у меня так было)
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
|
Chess-man
авторитет
|
3 января 2022 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Ненавижу библейские ценности. Но каждому воздастся по вере его. И вам.
Ага. Я это знаю. А вы? Вы знаете, что вам воздастся за всё, что вы сделали другим? Опять вторюсь. Я знаю, что мне воздастся за то, что я делаю другим.
цитата harrybook Так это не советская, а американская система построения светлого будущего. Советская: "Учиться, учиться и учиться". (c)
Игорь, ну вы же взрослый человек, старше меня. Ваши родители что, говорили вам устраиваться по блату? Или всё-таки советовали начинать с низов? Как мои говорили мне. А учиться я до сих пор не перестаю. год назад получил корочку физрука после четырёх лет заочки. Так что я теперь дипломированный физрук, как в том сериале.
|
|
|
Г. Панченко
авторитет
|
|
цитата Chess-man К сожалению, вы слижком долго жили в Советском Союзе. М-да. А я-то имел и даже имею глупость полагать, что это общие базовые нормы, проецирующиеся на любую цивилизацию...цитата Chess-man Я потерял десять лет жизни, зато сменил два десятка работ. Вежливость, это кидалово на деньги. Вежливо с тобой общается начальник и мошенник. Ну, спасибо...цитата Chess-man Они все вежливы. Что ж, признаюсь: у определенной категории людей я имею репутацию весьма коварного индивида. Они склонны принимать вежливость за слабость — и для них оказывается большим сюрпризом, когда я, до последнего пытаясь общаться корректно, после этого "последнего" в следующий же миг могу сломать колено или ключицу, принудить к выполнению юридически обязательного контракта, забанить на конкурсе и т. п. — разумеется, все это не вместе, а порознь, в зависимости от ситуации.цитата Chess-man Я на своей шкуре видел, как уничтожают людей Ну, давайте кагбэ не будем меряться тут тем, кто что видел, испытывал (на своей шкуре это проще, чем видеть), сам делал и т. п...цитата Chess-man Там где вы видите вежливость, большинство оппонентов видит слабость. См. выше. Вот уж никогда не замечал, чтобы таких было большинство. А если их в какой-то тусовке действительно большинство — то это тусовка откровенно враждебная: в нее по доброй воле кагбэ и соваться не следует, не говоря о том, чтобы в каких-то совместных действиях участвовать... а тем более — писать простыни "во исправление". Вы действительно ВОТ ТАК видите своих коллег по конкурсу?цитата Chess-man Сеющий ветер пожнёт бурю. Пусть этим пожинающим буду я. Эк оно жертвенно и возвышенно. Ну что ж, как говорят в Арканаре — "Кость вам в руку, Ы навстречу".
Саёнара.
|
|
|
Koneko
авторитет
|
|
Группа вторая, часть вторая
Естественный отбор Жуткий, тяжелый рассказ, похожий на историю из 90-х годов. Местами читать было реально противно. Тема конкурсная имеется, эволюция показана в основном с точки зрения альфа-самцов и омега-самцов, но главный герой представитель какого-то иного вида. Жаль, что не указано, откуда и за какие заслуги он получил свой дар, а то показалось нелогичным, что он вдруг стал почти всесильным. Индиготусы Рассказ интересный, добротно-фантастический. Условно поделен на три части: первая описательная, вторая спокойная и научная, третья вдруг динамичная, с настоящим экшеном и мощной развязкой. Вот только концовка как-то удивила, показалась оборванной. Хотелось спросить – и что будет дальше? Что будет с Юрием и с индиготусами? Необычный текст. Как и всегда Отличный рассказ! Хорошая детективная линия, немного личных воспоминаний главного героя, чтобы он стал живым для читателя, и некие легендарные Дивные, которые всплывают регулярно. Великолепная смесь получилась, с ярким языком и продуманным сюжетом. Тема эволюции тоже в наличии. Супер. Монокефалы Текст сумбурный, это сразу в глаза бросается. Сначала команда, где описываются конкретные личности. Потом от команды остается некий Снорик, который практически без особых действий занимает несколько страниц повествования. Затем неожиданно нам начинают описывать разных многоголовых, и рассказ плавно из действий переходит в объяснялку, или даже некий исторический документ. Затем еще более неожиданно нам подают философский диспут двух мудрецов, который завершается архивной справкой. Что этот рассказ нам должен поведать, осталось за кадром.
|
|
|
Джакарта
активист
|
|
bbg
миротворец
|
3 января 2022 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chess-man Я знаю, что мне воздастся за то, что я делаю другим.
Ну и отлично.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Джакарта
активист
|
3 января 2022 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chess-man Ваши родители что, говорили вам устраиваться по блату?
Мне — да!
Chess-man , да ну их, они не понимают! Давайте лучше к нам в 3 группу?!!!!
|
|
|
muravied
миродержец
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
3 января 2022 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Джакарта Chess-man , да ну их, они не понимают! Давайте лучше к нам в 3 группу?!!!!
Не-не-не, сперва нужно с первой закончить. В первой группе самые стойкие авторы, жаждущие отзывов!
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
Джакарта
активист
|
3 января 2022 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
artem_kelmanov , у вас уже все хоть по одному отзыву получили. А у нас — даже конь местами не валялся! Вы знаете, как мы ждём? Не спим, не пьём, не едим!..
|
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
|
Джакарта
активист
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
3 января 2022 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот чорд... я спать собрался, а тут только зажигать начали. Гудвин! Завтра вкратце расскажешь кто кого и как? Хотя ...здесь Дима Сошников нужен. Он как-то в виде эксперимента общался со Стереофагом (кто помнит?) двести постов выдержал за полночи...
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Джакарта
активист
|
|
Г у д в и н
философ
|
3 января 2022 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Он как-то в виде эксперимента общался со Стереофагом
я тоже как-то один раз общалась)
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
|
Г. Панченко
авторитет
|
3 января 2022 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Джакарта Как спать? А почитать перед сном третью группу? Я уже все 3 прочитал, по "группам качества" раскидал — но обзор еще не написал, это потом.
|
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
3 января 2022 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Джакарта artem_kelmanov , у вас уже все хоть по одному отзыву получили. А у нас — даже конь местами не валялся! Вы знаете, как мы ждём? Не спим, не пьём, не едим!..
Друзья, поможем братской третьей группе повалять местами коня! Отозвались на первую группу, отзовитесь и на третью!)))
цитата dokktor со Стереофагом
А давайте его позовём и попросим отозваться на все рассказы? :)
|
|
|