|
Обзор произведений первой группы часть первая
11:59 Автор, вы ошиблись конкурсом. Ваш текст, без сомнения, является шедевром современной Российской Большой Литературы, а вы его, зачем-то прислали к каким-то неумехам, производителям низкопробного бульварного чтива. Очевидно, чтобы показать всем им, как выглядит настоящее произведение искусства. Всё величие текста я оценил с первых же абзацев, когда дочитывая каждое предложение до конца, я забывал его начало, ибо два-три простых предложения в составе сложного между собой никак не связаны. Надо обладать недюжинным интеллектом, чтобы не потерять нить происходящего. Ваше творение в виде аудиокниги способно помочь любому разумному человеку, страдающему бессонницей. Как жаль, что подобный прекраснейший стиль повествования исчезает где-то к середине повествования, и события начинают нестись вскачь, обозревая века и тысячелетия. Сей калейдоскоп великолепен, и снова заставляет напрягаться не готовые к таким переменам мозги читателей. Ещё один аспект вашего величия – это глубина и достоверность всех описываемых вами событий. Какая глубинная мощь знания человеческих взаимоотношений! Человеческих реакций. Как вы тонко подметили, что чувствует человек, которому чуть не откусили яйца, и что чувствует при этом другой человек, любящий этого человека. И дальше накал правдоподобия жизненных ситуаций не спадает. И как вы точно знаете поведение первобытных племён – Дробышевский с описанием своих хадза нервно курит в углу. Он-то о такой жизе понятия не имеет! А какие глубокие философско-нравственные посылы несёт ваш текст! Какая мощная научная идея, опирающаяся на весь багаж современных представлений человечества о своём историческом развитии! Без сомнения, автор является популяризатором самых современных представлений об истории, и о становлении общественных формаций. Уважаемый автор, вас ждёт великое литературное будущее!
Геометрия мест обитания Автор, ваше произведение бесподобно. С первых же строк ты понимаешь, кто такой главный герой, в каком мире он живёт, какие у него отношения с окружающими. И дальше, с неотрывным интересом, ты следишь и за его невероятными приключениями, и за хитросплетением событий, и за глубиной образов. Я даже не берусь пересказать всё. Хотя нет, берусь. Я – уникальная снежинка. В квартире на десятом этаже жить мне сначала нравилось, а потом нет. Я пошёл в агентство со знакомой мне сотрудницей, и она дала мне другое жильё, в котором мне сейчас хорошо, потому что оно лучше. Ах да, где-то там когда-то там было, прости господи, человечество на земле! Гениальный текст, автор! Я в восторге! Аплодирую стоя! Уважаемый автор, вас ждёт великое литературное будущее!
Жестяная кружка молока с медом и полынью Автор, теперь я видел всё! Такого гениальнейшего описания батальных сцен нет ни у кого в мировой литературе! Вы заткнули за пояс сразу и Ремарка и Хемингуэя. Что знали эти старпёры о Первой Мировой по сравнению с вами! Эти лохи на одну страницу боя по пятнадцать-двадцать страниц сопли жевали про хрень всякую. А у вас-то: тыщь-бдыщь-бабах-тарарах и так страниц на шесть. И вот эти бесподобные диалоги между такими понятными выпуклыми персонажами, за каждого из которых моё сердце рвётся на части от переживания. А какой глубокий философско-нравственный подтекст вы передали вот этим вечным желанием главного героя молока с мёдом. Это же так философично, и трагично, и поэтично. Поэтично я не для красного словца приплёл, ведь так поэтично вставить поэтические строки из группы «Любэ» «Война, война. Дурная тётка, стерва она!» И Твардовского из «Василия Тёркина» — это просто высший пилотаж авторского мастерства. С первых до последних строчек ваше произведение заставляет читателя следить за всеми перипетиями глубокой жизненной драмы! Уважаемый автор, вас ждёт великое литературное будущее!
Книжник Автор, я преклоняюсь перед вами! В столь малом объёме оборзеть …я хотел сказать обозреть всю историю человечества и прийти к единственно-верному выводу – это огромнейшего уровня мастерство. Люди – г … удобрение. Книги – всё! Я знал, я всю свою бессознательную жизнь верил в это! А какой у вас темпоритм произведения! Сначала вся история книгопечатания до двадцатого века описана несколькими скупыми мазками (это же и так все знают!) – а потом ка-ак ускоряется с появлением, совершенствованием и доминированием цифровых носителей. И главный герой то один, то появляются непонятные окружающие люди, а потом и вполне конкретный майор, а потом обратно. Какой это филигранный подход к композиции вашего произведения! И общий глубокий философический призыв про то, что люди – г … удобрение, а вот книжная мудрость это … Сферическое благо в вакууме. Уважаемый автор, вас ждёт великое литературное будущее!
По ту сторону терминатора Это воистину гениальный рассказ. Мне пришлось прочесть его дважды, чтобы понять хотя бы что куда и зачем тут происходит. К сожалению я скудоумен, не то чтобы автор. Вот он-то точно гениален. Что я понял. Простой русский мальчик Илан (потому что зачем мне переживать за нерусского мальчика, я не понимаю) попал в пещеру и там оказал экстренную помощь другому мальчику, а потом там оказалась ещё одна девочка и они куда-то ушли. Больше об этих мальчике/девочке в этой истории не будет сказано ничего. Закончится история тем, что мальчика Илана найдут через неделю. Идём дальше. Автор погружает нас в суровую реальность жизни общества каменного века. И, посрамлены все учёные вроде Дробышевского, который, по скудоумию своему, объясняет во всех своих видео, что «юность» — это изобретение века девятнадцатого. Но автор-то точно знает, что «девушки» существовали ещё в каменном веке! Я считаю – это открытие тянет на Нобелевку, как и остальные описания из жизни Дэма и Иви! Но на этом автор не останавливается! Этого потока суровой правды жизни ему мало. Он увлекательно погружает нас в следующую историю, произошедшую в наше время которое растянулось лет этак на десять, если не больше. И тут у нас девушка с простым русским именем Дива, за которую я тоже должен переживать, переживает свои эмоции, пока строит лодку, потому чт это жизненно необходимо, и поэтому цепляет меня неимоверно. Я ведь тоже всю жизнь пытаюсь построить лодку – и это весь смысл жизни и моей и всех моих близких. Как же автор точно передаёт человеческую природу! Короче, эта история тоже чем-то закончилась. А потом, как я и говорил в начале, нашли мальчика в пещере, в которую он тоже пошёл в начале. Гениальное произведение! Уважаемый автор, вас ждёт великое литературное будущее!
Последний ангел Автор, вы написали воистину душераздирающую историю, в которой тема конкурса раскрыта на сто сорок шесть процентов. Итак, две истории. Какие-то птеродактили и охотник из группы сапиенсов. Кто кого. У каждого своя правда. В итоге кто-то победил. Или проиграл. Или всё кончилось. Как-то так. Особенно поражает язык своей неповторимостью и скупыми каплями местоимений. История, пролетающая пулей и расцветающая в сердце небывалой величины жизненной драмой и глубочайшей символогией происходящего. Все эти аллюзии и коллизии не оставили меня равнодушным. Уважаемый автор, вас ждёт великое литературное будущее!
|