автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
1 ноября 2021 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 21".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Правила можно почитать здесь.
Оргкомитет: Иван Сенников (iwan-san) — координатор Ольга Андреева (volga) — общие вопросы, организатор
Тема конкурса: Сверхкомплектные звенья («подсказки» от С. Дробышевского)
Кураторы групп: Группа №1 Синяя. Школа Кота — куратор artem_kelmanov — колонка с отзывами Группа №2 Школа Волка — куратор DamnCynic — колонка с отзывами Группа №3 Школа Грифона — куратор Джакарта — колонка с отзывами
Принято работ: 36 Окончание 3 тура — 28 января, 23:59.
Карточки 3 тура https://fantlab.ru/work1526693
|
|
|
|
von_spee
активист
|
10 января 2022 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вася Чепушкин в следующий раз, если не отобьет желание графоманить потихоньку, постараюсь подойти к делу ответственней.
Ну так, опыт — сын ошибок трудных и это вот всё! (с вашей аватаркой всё время хочется цитировать классиков :) )
|
––– Я не Оралндина! - закричало чудовище. - Я Люцифер! |
|
|
technocrator
миротворец
|
10 января 2022 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Отлетит, зависнет на тридцать лет, потом стремительно кинется к? Ага
цитата technocrator Сильно вытянутая к полюсам планета, в остальном представляющая собой "Меркурий на максималках": орбита очень сильно вытянута, ось вращения перпендикулярна плоскости орбиты, и, самое любопытное, спин-орбитальный резонанс 5:3, из-за чего имеются три "горячих долготы", на которых расположены Города кочевников. (У Меркурия резонанс 3:2 и две "горячих долготы"). То есть, 3 года равны 5 дням, и за это время каждый из городов успевает побывать на обращённой к солнцу стороне по разу в перигелии и в афелии.
|
|
|
von_spee
активист
|
|
Gourmand
миротворец
|
10 января 2022 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
technocrator , мне моя версия нравится больше. У вас какие-то естественные горбатые люди в естественной среде с естественным солнцем. А у меня круто-планета мутантов с солнцем на ниточке резиночке.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
technocrator
миротворец
|
10 января 2022 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand А у меня круто-планета мутантов с солнцем на ниточке. тогда уж не планета, а бесконечный цилиндр-"палка", каким свой мир и представляют обитатели :)
|
|
|
Вася Чепушкин
новичок
|
|
Вася Чепушкин
новичок
|
|
Gourmand
миротворец
|
10 января 2022 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
technocrator , это ещё лучше. Почему-то вспомнилась советская фантастика, в которой настойчиво продвигалась идея искусственных полярных солнц. Какое было чудесное время! Ни тебе глобального потепления, ни защитников животных! И я реально верил, что с полярными солнцами Земле будет лучше. Ну затопит Голландию и Нью-Йорк — пофиг же. Зато в Антарктиде можно будет выращивать пшеницу! А на Серверном полюсе... ах да, там же нифигашечки земли нет... ну, рыбаки будут какие-нибудь рыбачить.
Что-то запамятовал, у Ефремова в "Туманности Андромеды" были искусственные солнца?
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Г у д в и н
философ
|
10 января 2022 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вася Чепушкин Я и не расчитываю «войти в тусовку» с моим уровнем способностей мне еще лет десять грамоте учится...
плин, та нет никакой "тусовки") вернее, мы тут тусуемся-общаемся не взирая на литературные достоинства и/или недостатки
цитата Вася Чепушкин если бы я тут хоть кого-то знал
меня это никогда не останавливает) я по стилю комментов могу назначить автору рассказ
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
von_spee
активист
|
10 января 2022 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вася Чепушкин Я и не расчитываю «войти в тусовку» с моим уровнем способностей мне еще лет десять грамоте учится...
Я тут на самом деле тоже не так давно, и на ФЛР играю во второй раз всего, и ничего — приняли, отвечают, угадывают. За то и ценю эту площадку.
|
––– Я не Оралндина! - закричало чудовище. - Я Люцифер! |
|
|
Вася Чепушкин
новичок
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
10 января 2022 г. 01:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну что ж, колонка обновлена, чествуем Васю Чепушкина, нашего нового чемпиона! Благодаря ему теперь у каждого рассказа в группе есть минимум десять отзывов. Аплодисменты!
И очень мне хотелось его кому-нибудь подарить, уж больно классный, так что, да простит меня Джакарта, Васе Чепушкину достаётся Синий Грифон :)))
|
|
|
valari2
активист
|
10 января 2022 г. 01:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вася Чепушкин уу... тусовка, уровень... вы же в курсе, что в союз писателей можно вступить просто уплатив взнос (подозреваю, что там ещё бумажная волокита, не узнавала). И всё, вы счастливый обладатель корочки, в которой написано, что вы писатель! Я не буду называть имена. Просто знаю чувака, который писал... короче, я была первым героем, дочитавшим его творение до конца. Мои глаза до сих пор кровоточат. И вот он с корочкой союза писателей через год после тогг моего подвига. И там написано, что он писатель. Так что вы не заморачивайтесь по поводу уровня. Просто старайтесь делать свои тексты лучше) и всё будет зашибись
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
valari2
активист
|
|
Г у д в и н
философ
|
10 января 2022 г. 03:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Химия и жизнь Орелии Чилибовны из группы 1 прочла я
Честно, ничем вменяемым, чем то, что сам он автор, я коммент Люца объяснить не могу. это ж не рассказ, а какой-то стёб над стёбом. То есть автор (а чё все ж гадают на его счёт, и я хочу), на мой взгляд, не лишён самоиронии. И это прекрасно! Я, кста, не понимаю, почему решили, что автор мужчина. Он в равной степени может оказаться и женщиной. Нет у рассказа гендерных признаков. Он пансексуален. Я даже не удивлюсь, если здесь соавторы потоптались.
Мне вот почему-то кажется, что автору моя оценка, что шла, что ехала. Что написать? Зубодробительно. Местами забавно. Местами удивляет. Местами затянуто.
Забористая фантазия.
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Джакарта
активист
|
10 января 2022 г. 03:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanov да простит меня Джакарта, Васе Чепушкину достаётся Синий Грифон :)))
Это говорит только о том, что грифоны были, есть и будут ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ!!!! Поэтому я не против, если все будут раздавать грифонов. Третья группа разрешает!
|
|
|
contessa
активист
|
10 января 2022 г. 04:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanov Синий Грифон не синий, а иссиня-чёрный не грифон, а гриворон и кричит он "невермоРРРРР"
цитата Вася Чепушкин мне еще лет десять грамоте учится ну вот зачем издеватся, а? пережимаете с мимикрией
а еще тут есть Цианид — потому что там поздравляют, нувыпонели
цитата Г у д в и н Местами затянуто вот да, жирку сбросить не мешало бы
|
––– Боромир хихикнул. |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
10 января 2022 г. 05:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джакарта , включите, пожалуйста, в колонку отзывов мои итоги по 3 группе
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
von_spee
активист
|
|