автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
1 ноября 2021 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 21. Внеконкурс".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Тема для обсуждения основного конкурса — 21-ая фантЛабораторная работа.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема: Сверхкомплектные звенья («подсказки» от С. Дробышевского)
Оргкомитет: Иван Сенников (iwan-san) — координатор Ольга Андреева (volga) — общие вопросы, организатор
Правила конкурса здесь. 5.3.1. На внеконкурс можно подавать рассказы, ранее «засвеченные» (в других конкурсах или выложенные в Сети), за исключением официально опубликованных (в электронных или бумажных изданиях).
Поступило работ: 39 Окончание 3 тура — 28 января, 23:59.
Карточки рассказов: «Внеконкурсное состязание (21 конкурс)»
|
|
|
|
harrybook
философ
|
21 января 2022 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Затянутый анекдот на тему пришельцев и алкоголя.
Пришельцев там нет, нет там пришельцев — там есть охота на шпионов в реале. Написано в 2016-м...
|
|
|
Emil
авторитет
|
21 января 2022 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченко Неонеандертальская линия, кажется, оборвана на середине Линия выглядела бы естественнее, будь язык жестов реально необходим из-за органических "фефектов фикции" у неандертальцев, а не простоцитата беспрекословно подчиняющихся – для чего им вшили инстинктивное повиновение ритуальным жестам Зачем именно жесты? А по большому счёту, зачем вот прям именно с понтом ах, Неандертальцы? Ну клонировали бы их неграми просто карликами или наоборот, амбалами, легче же... И не слишком ли резво они там гуторят для неандеров?
цитата Г. Панченко Минька. В эволюционный сборник — нет В астроминьках интереснее всего догадываться, что задумывал автор и что потом выпало при сжатии до 2,5К — часто с фатальными последствиями для понимания сюжета или общего посыла. Не понимаю, зачем было кидать их сюда без доработки, прямо так, ощипанными и выпотрошенными? Вот же лень вселенская — или гордыня аццкая?
|
––– Думать, что мозг работает аналогично компьютерной программе, может только мозг, работающий аналогично компьютерной программе. |
|
|
Hermit
философ
|
21 января 2022 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Высылаю топ по внексу:
1. Зелёные облака Венеры
цитата Г. Панченко Зеленые облака Венеры Небезнадежно «вообще», но — никуда. Как киберпанк — затянуто, как остальное — скучно.
Ну и что мне теперь думать? А если серьезно, большинство отзывов положительные. Это не может не радовать. Теперь видно что можно было бы сделать интереснее и лучше, если бы не дедлайн. Но без него я бы вообще ничего не написал.
|
––– I have no special powers, and I'm really mad about it. |
|
|
Emil
авторитет
|
21 января 2022 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hermit Ну и что мне теперь думать? Что оценка куличика коллегами в песочнице может несколько отличаться от оценки архитектурной комиссией.
|
––– Думать, что мозг работает аналогично компьютерной программе, может только мозг, работающий аналогично компьютерной программе. |
|
|
harrybook
философ
|
|
Hermit
философ
|
21 января 2022 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченко Дуэль в Маньчжурии В эволюционный сборник — нет (АИ, боевые искусства, супергерои, Восток, Куприн — не тема). В «Горизонт» — очень да, но после доработки (куча технических моментов, надо уточнять в переписке).
Очень удивлен, что кто-то оценил это достаточно высоко. Я его писал по остаточному принципу, потому что был уверен что в рамках конкурса идею не вытащу. У меня давно была идея "Суперов в предреволюционной России", но оно требует массу усилий и никому кроме меня не интересно. Так что дальше пары экспериментов дело не шло, а тут подходящая тема, и куда ты, читатель, денешься... Куприн там потому что я его использовал как референс и толком не замаскировал. Возможно оно и к лучшему. Дорабатывать, безусловно, надо.
цитата видфара Чудо милосердия, своеобразно проявленного местным люденом, ожидаемо и особого катарсиса не генерирует.
Простите, к-к-какое — какое чудо?
|
––– I have no special powers, and I'm really mad about it. |
|
|
Random RGB
активист
|
|
Emil
авторитет
|
21 января 2022 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hermit к-к-какое — какое чудо? Это местный искин по шаблону оценивает — вроде как на СК "зайцы", для оживляжа.
|
|
|
volga
миродержец
|
21 января 2022 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Random RGB сколько независимых читателей
Приняты оценки 4 читателей. Нужно было оценить больше половины рассказов, не все читатели осилили )
|
|
|
technocrator
миротворец
|
|
Random RGB
активист
|
21 января 2022 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volga Приняты оценки 4 читателей. Нужно было оценить больше половины рассказов, не все читатели осилили )
Хе-хе, ну да. А кто выходил третьим по топам?
|
|
|
volga
миродержец
|
21 января 2022 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Random RGB кто выходил третьим по топам?
Я в понедельник выложу таблицы итоговые. На мнение жюри они никак не повлияют))) выложила бы пораньше, но таблицы остались на рабочем компе. Забыла скопировать ((
|
|
|
mick_ekb
гранд-мастер
|
21 января 2022 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Random RGB А кто выходил третьим по топам
По опубликованным тут топам — Чучек, похоже. Он встречался так часто, что мог бы и на 1 месте быть
|
|
|
Random RGB
активист
|
|
Gourmand
миротворец
|
21 января 2022 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volga не все читатели осилили )
Я из неосиливших, но Чучеку поставил 8. :)
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
stereofan
авторитет
|
21 января 2022 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченко Пожиратели Затянутый анекдот, неоднократно юзавшийся в старой НФ (
Скажите пож-та, а в какой старой НФ есть подобные сюжеты про существо, которое сожрало ВСЁс поверхности неизведанной планеты. Люблю старую, добрую НФ. С большим интересом открою для себя что-то новое, следуя Вашим рекомендациям. При прочтении данного рассказа у меня возникли ассоциации только с Шекли и его каноническим "Абсолютным оружием". Ну, и где-то очень-очень отдалённо с Ефремовским рассказом "Олгой-Хорхой".
|
|
|
Nvgl1357
магистр
|
|
Ikarius
активист
|
22 января 2022 г. 02:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stereofan какой старой НФ есть подобные сюжеты про существо, которое сожрало ВСЁс поверхности неизведанной планеты.
Вспомнилось кое-что, хотя это не совсем нф, и существо там не пожирало поверхность, а... В общем, довольно любопытная сюжетная задумка. Это третья или четвертая часть цикла "Космическая гончая" Ван Вогта. Там экспедиция открыла миры, сами древние, но поверхность была как первобытная.
|
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
22 января 2022 г. 07:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mick_ekb По опубликованным тут топам — Чучек, похоже. Он встречался так часто, что мог бы и на 1 месте быть
цитата Random RGB Походу, да. И по оценкам.
цитата Gourmand Я из неосиливших, но Чучеку поставил 8. :)
|
|
|
видфара
миродержец
|
22 января 2022 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г. Панченко, спасибо за отзыв и категоризацию!
Пожалуй, "Крохобор" так и останется "домотканным" — не представляю, что там можно убрать без обрушения несущей конструкции...
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|