22 ая ФантЛабораторная работа


Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «22-ая ФантЛабораторная работа»

22-ая ФантЛабораторная работа

 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2022 г. 20:30  
Организатор конкурса — Ябадзин
Тема конкурса: Фперед, Левее и Разум-22 (или просто ФЛР-22)

Результаты первого тура

Распределение в первой группе и три вышедших в финал рассказа:

1 место — Темная сторона творчества
2 место — Боевая кукла наследника Тутти
3 место — О сложностях жизни в семье телепатов

Распределение во второй группе и три вышедших в финал рассказа:

1 место — Три белых коня
2 место — Крафтовик
3 место — Бессмертная партия

(раскладка по баллам будет доступна после оглашения результатов финала. Распределение мест в первом туре не влияет на ранжирование в финале)

Следующий этап конкурса — финал.
Рассказы оценивают члены жюри по системе топ-3 (первое место — 3 балла, второе местое -2 балла, третье место — 1 балл).
По максимальному количеству баллов определяются три победителя.
Возможно члены жюри подготовят короткие обзоры (отзывы) на рассказы финала.
Авторы, чьи работы не прошли в финал, могут раскрывать свое авторство на свое усмотрение.
Авторы прошедших в финал рассказов сохраняют анонимность!

Срок оглашения результатов финала — 30.05.22 (может быть раньше, члены жюри завершат чтение, оценку и подготовку отзывов)
ссылка на подробности оценивания финала: https://fantlab.ru/blogarticle77367

Также определены члены жюри финала:
Полуянова Татьяна Викторовна (Татьяна Юрина), Ирина Соляная, Наталья Мар, Григорий Панченко.

ссылка на подробную информацию о членах жюри https://fantlab.ru/blogarticle77366


авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2022 г. 21:56  

цитата astoun

Вот рецепт приготовления от самого Сергея нашего Васильича Лукьяненко:
Пробовал. Возможно, он чуток утаил ноу-хау: у меня, если готовить по буквально такой технологии, недоваривается. Возможно, у нас разные представления о том, что означает "убавил огонь", но вряд ли: жидкости явно не хватает. Чтобы получалось нормально, на 2-м этапе приходится доливать немного кипятка — а 3-й этап делать подлиннее раза в два.


философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2022 г. 22:02  

цитата lowercase

А то ведь сами воды нальют, понавесят ружей красивых, но не стреляющих, а другим пишут потом, мол, у вас конхликту нема)

да, мы такие :-D
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!


философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2022 г. 22:04  

цитата Lunetta

Итог

теперь можно и меня угадать 8:-0
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!


авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2022 г. 22:11  
я про гречку объясню. Гречка родилась на прошлом "Колфане", когда я рассказы, которые мне не понравились, обозвала пшонкой (да, именно через "О"), которую я терпеть не могу, пусть её другие едят, я к ним вопросов не имею (а вот к тем, кто холодец ест — у меня очень много вопросов, холодец я не просто не ем, я его не приемлю, как вид еды). Мол, вот и вы не доколупывайтесь к моим вкусовым пристрастиям, типа, я же знаю, что многие гречку вон не любят, а я ем и радуюсь гречке. Рис был неактуален в той метафоре, потому что рис вроде никаких прений не вызывает у общества, рис все едят и радуются. В литературе рис сделать — это почти невозможно, потому что рис — он для каждого хорош. Рис совершенен.


магистр

Ссылка на сообщение 14 апреля 2022 г. 22:13  

цитата Г у д в и н

теперь можно и меня угадать

Хмммммммм
Пойду проявлю максимум в угадывании в Угадайке.
lowercase а я тебя ведь тоже читала?
Выберу для вас самые лучшие рассказы )
–––
что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай
и кулаки сожми и плакай. слюнтяй


авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2022 г. 22:15  

цитата Lunetta

owercase а я тебя ведь тоже читала?
читала. Но меня в этот раз угадать не так-то просто, как обычно. Хотя...
Я уже тоже вторых начала, где-то на экваторе уже.


философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2022 г. 22:15  
lowercase. ха-ха) я тоже люблю гречку, а пшОнку и холодец не ем) и холодец не понимаю — желе должно быть сладким, это десерт, зачем туда мясо и т.п. ???
моя гастрономическая сестра)
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!


философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2022 г. 22:16  

цитата lowercase

Я уже тоже вторых начала, где-то на экваторе уже.

мне тебя не догнать :-(
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!


авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2022 г. 22:17  
Г у д в и н :beer:


миротворец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2022 г. 22:17  

цитата Г у д в и н

пшОнку и холодец не ем) и холодец не понимаю — желе должно быть сладким, это десерт,

А если с хреном?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.


философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2022 г. 22:18  

цитата bbg

А если с хреном?

что именно?) желе? пшонку? или холодец?)))
ваще я и хрена не фанат :-D
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!


магистр

Ссылка на сообщение 14 апреля 2022 г. 22:20  
lowercase , Г у д в и н я с вами, в гастрономические родственники :)
Только я и пшонку ем, и вообще крупы уважаю.
В отличии от мужа, который их вообще не ест ) Даже рис. Точнее, тем более рис )
–––
что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай
и кулаки сожми и плакай. слюнтяй


авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2022 г. 22:23  

цитата Lunetta

Даже рис. Точнее, тем более рис
o_O ну вот, оказывается, и рис не идеален для каждого...


магистр

Ссылка на сообщение 14 апреля 2022 г. 22:24  

цитата lowercase

рис не идеален для каждого...

Никто не идеален )
Даже картофель! Хотя уж его, наверное, все любят?
–––
что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай
и кулаки сожми и плакай. слюнтяй


философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2022 г. 22:26  

цитата lowercase

ну вот, оказывается, и рис не идеален для каждого...

картошка?
хотя мой дед не любил картошку
вот это я реально не могу понять — как можно картошку не любить?

цитата Lunetta

я с вами, в гастрономические родственники :)

Писатели против холодца — как название хоррора :-)))
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!


авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2022 г. 22:28  

цитата Lunetta

Даже картофель! Хотя уж его, наверное, все любят?
смотря какой. Многие не любят жаренный, но едят пюре и в супах.


магистр

Ссылка на сообщение 14 апреля 2022 г. 22:30  

цитата lowercase

смотря какой. Многие не любят жаренный, но едят пюре и в супах.

Это детали, нюансы :) рис тоже кто с чем ест)
Картофель мировой овощ!
Блин, что ж посреди ночи на еду потянуло-то )))))
....
Прекращаю оффтопить, простите
–––
что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай
и кулаки сожми и плакай. слюнтяй


философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2022 г. 22:31  

цитата lowercase

Многие не любят жаренный

я знаю, что многие любят, но не едят, потому что нельзя по здоровью)
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!


философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2022 г. 22:32  

цитата Lunetta

Блин, что ж посреди ночи на еду потянуло-то )))))


Пойду наемся!
Мандаринов,
пасть разинув.
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!


авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2022 г. 22:44  
сейчас, вот-вот, Роман придет

Давайте отзывы писать.

В обличье мудром и прекрасном…
Правые


Начиналось все интригой. Я уже такого напридумывала... И что они там вирус беспамятства какой подхватили, это и была катастрофа. От цветов каких-нибудь с поверхности, потому и шахтёры частично стали восстанавливаться. И что они копают где-то на каторге и они преступники, которым в целях перевоспитания память потёрли, мол, облагородит ли их труд. Много всякого. А оказалось, что какой-то матрицеподобный постапок с мелодраматичной мыслью проо "искинов, которым любовь неведома". Разочаровалась. Написано, тем не менее, интересно.
Вердикт: выходишь на кухню, там пахнет кашей какой-то. Думаешь, ура, гречка, крышку открыл — пшонка. Эх.
Страницы: 123...4243444546...656667    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «22-ая ФантЛабораторная работа»

 
  Новое сообщение по теме «22-ая ФантЛабораторная работа»

тема закрыта!



⇑ Наверх