автор |
сообщение |
Ябадзин
авторитет
|
25 сентября 2022 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема конкурса: "Парусные птицы (памяти Сергея Дяченко)". (тема идентична проводимому на площадке Самлиба конкурсу СК-12)
1. Расшифровка темы: Тема "Стоптанных Кирзачей-12" — творчество Марины и Сергея Дяченко: персонажи, сюжеты, миры... Совсем не обязательно это должна быть сколько-нибудь классическая фанфикшн: мы недаром упоминаем о мирах, созданных Мариной и Сергеем, — если действие рассказа будет происходить в мире, соотносящемся (пусть даже в самом широком смысле) со вселенной какого-либо из дяченковских произведений, рассказ может быть принят на конкурс. Также мы можем представить, что кто-либо из участников конкурса обратит свое творческое внимание не на произведения Дяченко, а на их авторов: тут уместно провести аналогию со сборниками памяти Стругацких, где время от времени появлялись рассказы с кем-нибудь из АБС (или даже с обоими) как действующими лицами. В принципе на нашем конкурсе такой вариант тоже допустим — но в этом случае следует проявлять максимальную деликатность.
Важно! При отсылке рассказа просьба указывать в теле письма название произведения, по которому создан рассказ, а также короткий комментарий, в чем выражается раскрытие темы.
2. прием рассказов в основную номинацию: с 24.10.22 по 15.01.23 (23.59 по мск)
прием рассказов во внеконкурс: с 24.10.22 по 18.01.23 (23.59 по мск)
3. Преноминация и подготовка к выкладке текстов: с 18.01.23 по 23.01.23
4. Главный судья конкурса — Григорий Панченко. Технический организатор — Роман Арилин (Ябадзин) Рассказы присылаются в личную почту техническому организатору.
5. От одного автора (соавторов) принимается один рассказ в основную номинацию. Количество знаков: от 10тыс. с пробелами до 40тыс. с пробелами
6. Во внеконкурс — количество заявок от одного автора не ограничено. Количество знаков для внеконкурсных работ: от 2тыс. до 80тыс. с пробелами
Условия к рассказам: В основную номинацию принимаются только новые рассказы, написанные к конкурсу. Поданные на конкурс рассказы нельзя подавать на конкурс СК-12. Во внеконкурсную номинацию можно подавать "засвеченные" рассказы и с раскрытым авторством. В основной номинации конкурс анонимный, авторы не могут раскрывать свое авторство до окончания конкурса. Рассказ подается техническому организатору (Ябадзин) через личную почту. Рассказы, не соответствующие обозначенным условиям и теме могут быть не приняты в основную номинацию (преноминация).
7. Проведение конкурса- основные правила: Для основной номинации конкурс проводится в два этапа: 1 этап самосудный (по топовой системе, за себя не голосовать). Участники присылают организатор оценку по топовой системе из 5 работ. 1 место — рассказ "ххххх", 5 баллов 2 место — рассказ "ххххх", 4 балла 3 место — рассказ "ххххх", 3 балла 4 место — рассказ "ххххх", 2 балла 5 место — рассказ "ххххх", 1 балл Срок завершения чтения и голосования по 1 этапу — до 25.02.23 (23.59, по мск) Во второй тур проходит 6 рассказов, набравших максимальные баллы. Если количество баллов совпадает — то проходит рассказ по количеству лучших оценок.
2 этап (финалистов) оценивают судьи, на основе топовой системы (3 лучших рассказа, лучшему 3 балла, второе место -2 балла, третье — 1 балл). Топ присылается организатору. По сумме баллов определяются три победителя. Срок- до 02.03.23
8. Состав судей (возможны уточнения и дополнения): Григорий Панченко — главный редактор журнала "Горизонт" Артем Цветков — председатель официального фан-клуба М. и С. Дяченко
Для внеконкурсных работ — отдельная номинация, проводимая в два этапа: 1 этап — судьи отбирают работы во второй этап Должно быть отобрано не более 8 и не менее 5 работ (срок оценки — до 25.02.23)
2 этап - работы оценивают авторы-финалисты основной номинации по топовой системе (3 лучших рассказа), за свой рассказ нельзя голосовать. (3 лучших рассказа, лучшему 3 балла, второе место -2 балла, третье — 1 балл). Топ присылается организатору. Срок голосования — до 02.03.23 (если проголосуют все раньше, то объявление результатов будет раньше)
Победители 1 тура: Почему птицы не падают Двести второй Рыбный год Особенности национальной охоты драконов Внутрь Яблоневый снег (работа снята с конкурса по просьбе автора) Парусная птица с перебитым крылом
Работы внеконкурса, отобранные в финал (отдельная номинация от основной). Пастырь чужой Крыши, Бред и жестяная банка Свобода слова и печали И пустота Солнцем и ветром, по срезам волн (начало)
9. Призы победителям основной номинации : 1 место — 2 тыс.руб. 2 место — 1.5 тыс. руб 3 место — 1 тыс. руб.
10. Приз победителю внеконкурсной номинации от фан-сообщества М. и С. Дяченко: сборник «Лигр» + сборник «Солнечный круг» + романы «Вита Ностра», «Казнь» и «Привратник».
Рассказы, участвующие в конкурсе (в том числе внеконкурсная номинация), будут рассмотрены на включение в сборник.
Организатор оставляет за собой право скорректировать правила и сроки проведения конкурса.
Итоги голосования финала: Итоги основной номинации (голосовали судьи): 1 место — Внутрь 2 место — Почему птицы не падают 3 место — Двести второй и Рыбный год (два рассказа получили одинаковое количество баллов)
Итоги голосования по внеконкурсной номинации (голосовали финалисты основной номинации): 1 место — Свобода слова и печали 2 место — Пастырь чужой 3 место — Крыши, Бред и жестяная банка
Поздравления победителям!
ссылки на рассказы основной номинации: https://fantlab.ru/forum/forum13page1/top...
ссылки на рассказы внеконкурса: https://fantlab.ru/forum/forum13page1/top...
ссылка на рассказы финала (основная номинация): https://fantlab.ru/forum/forum13page1/top...
ссылка на рассказы финала (внеконкурсная номинация): https://fantlab.ru/forum/forum13page1/top...
результаты голосования по основной номинации (1 тур и финал) https://fantlab.ru/forum/forum13page1/top...
результаты голосования финалистов по внеконкурсу финала https://fantlab.ru/forum/forum13page1/top...
|
–––
Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot |
|
|
|
harrybook
философ
|
|
bbg
миротворец
|
28 сентября 2022 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookКрасная жара Почему?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Касим Сикибб
активист
|
|
4P
магистр
|
|
фантлабка
авторитет
|
1 октября 2022 г. 01:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, ФЛР началась! Круто круто круто. Роман уже проводил и всё получилось. Франсуа неожиданно вспылил, но не помню, чтобы Григорий на форуме был груб с кем-то, а я давно читаю форум. И в журнале публиковались многие авторы здешние — и Даша, и Чесман — это только навскидку, то есть Гр. не просто обещает, но и публикует... Кстати, спасибо кифовцам за приглашение моего рассказа в некий сборник. Думаю, если редактор обещал, но не сделал — причина в банальной занятости, текучке, а не в характере или умысле. Давайте и правда жить дружно. Жаль Дока, если у него бан, он патриарх и чаще корректный в общении. А самые лучшие его рассказы, кстати, не на СИ или фантлабе. А где — не скажу)
|
|
|
Lunetta
магистр
|
1 октября 2022 г. 06:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата фантлабкадавно читаю форум Давно, это 10 дней?
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
Г. Панченко
авторитет
|
1 октября 2022 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Франсуа М ДелонеЯ, орг ФЛР-23, отвожу. ФЛР не для него. Уберите этого человека. Дапвайте сразу поставим все точки над Ё. Хозяин ФЛР — Ольга. Именно от нее я получил разрешение на проведение ФЛР-24. Она же давала разрешение Франсуа М Делоне на проведение ФЛР-23 — и тот факт, что он эту ФЛР, скажем мягко, провалил, ну вот ни разу не дает ему оснований для наездов на меня. Тем паче, что ФЛР-21, организованная по такой же схеме (одновременно с СК того года), провалена отнюдь не была. Намеченный по итогам тех конкурсов сборник, правда, и в самом деле подвис — ну так для издания книг вот прямо сразу настало далеко не лучшее время. Как я уже говорил на другом форуме, этот проект вот только что ожил с другим издателем — и покамест в бумаге не вышел; но, стучу по дереву, это ожидается. Что в такие сборники иногда попадают лишь считанные рассказы с конкурса — увы, грустный факт: да, порой писать надо лучше, а еще чаще — надо писать ПО ТЕМЕ. Но вот, к примеру, в прошлый "дяченковский" сборник, вот этот: https://www.fantlab.ru/edition240205, вошли так-таки многие рассказы с конкурса, проводившегося тогда только силами СК. Давайте сделаем так, чтобы и в этот сборник (если "Эксмо" его решит издавать: сложные обстоятельства никуда не делись) вошло много рассказов с обоих конкурсов.
Где уж Франсуа у меня увидел "оскорбления участников" — понять мне тяжко: я, в общем, резче "саёнара" формулировок не употребляю. Даже по отношению к нему. Да, после того, что творилось на ФЛР-23 он как организатор перестал для мення существовать, но я вовсе не собирался поднимать эту тему здась. А как автору ему путь на ФЛР-24 вполне открыт. Напишет достойного уровня рассказ — получит шанс попасть в сборник. Я специально тут занял место судьи (одного из), а не орга — чтобы прием рассказов осуществлялся помимо меня и у меня была возможность не знать до поры их авторство.
цитата dobriy_doktorописал на форуме реакцию посетителей одесского слета на его выступления летом 12 года Там у меня было два базовых выступления: оружиеведческий — "Время мушкета: ликбез для читателей и писателей" (ну, по названию понятно, об оружейной специфике какой эпохи шла речь) и "Характер нордический. Не фантаст" — о некоторых аспектах фантастики III рейха, прежде всего визуального ряда (обложки, иллюстрации и пр.). И какая же, интересно, была реакция участников? Я там видел только положительную. Надеюсь, никто не усомнится, что доклдад о фантастике эпохи нацизма был ну вот ни разу не одобрительным по отношению к нацизму — а совсем наоборот?цитата Касим Сикибб"Этюд в багровых тонах" Конкурс все же памяти Сергея Дяченко... цитата фантлабкаИ в журнале публиковались многие авторы здешние — и Даша, и Чесман Тут можно вспомнить, что с Чесманом у меня был обмен коммами пусть и без выхода за пределы корректности, но далеко тне в теплых тонах. Однако вот написал он хороший рассказ — и был этот рассказ опубликован.цитата фантлабкаЖаль Дока, если у него бан Как я понял, его комм удален модератором без бана. Бан у Франсуа, но вот отбудет его — и, если захочет, сможет подать рассказ на конкурс, см. выше. А глядишь и общаться здесь будет корректно (фантастика, да?).цитата фантлабкаА самые лучшие его рассказы, кстати, не на СИ или фантлабе. А где — не скажу Один будет в "Горизонте", но не сейчас, а в ноябре. Другой — в январе. Но Вы, полагаю, не о них цитата LunettaДавно, это 10 дней? Как я понял,это речь о ФЛР-21 шла: читать форумы можно и до того, как зарегистрировался.
|
|
|
Г. Панченко
авторитет
|
2 октября 2022 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil WriterПравила и темы будут? См. "Расшифровка темы" во вводной. Там же о правилах уже сейчас есть информация, а вскоре будет добавлена: сроки и т. п.
В общем — по творчеству Дяченко...
|
|
|
Г. Панченко
авторитет
|
2 октября 2022 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ябадзиндополнительный приз от фан-сообщества М. и С. Дяченко: подборка их книг: сборник «Лигр» + сборник «Солнечный круг» + романы «Вита Ностра», «Казнь» и «Привратник». Уточню: речь идет о том, что единый приз составляют ВСЕ эти книги и получит их победитель финала. Если он находится на территории России (рассылкой занимается фан-клуб Дяченко, бесплатно, но лишь в России: не потому, что за пределами дополнительная оплата, просто технически это сейчас трудно и ненадежно). Если победит не россиянин — он может распорядиться, как быть дальше: назвать кого-нибудь из своих российских ролдственников или знакомых, кто может получить за него... или, возможно, уступить занявшему второе место... цитата Gourmand Сроки озвучьте.
Озвучены. А скоро будет и информация о внеконкурсе (сроки те же, а вот к объему требования менее жесткие... впрочем, они и в основной номинации не слишком жестки, как видите).
|
|
|
Death Mage
миродержец
|
|
Г. Панченко
авторитет
|
2 октября 2022 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Death Mage, которые участвуют в "ФЛР", пишут так, чтобы "тема не в лоб" Я всегда с пониманием отношусь к таким работам. Проблема в том, что на ФЛР-21 многие писали не просто "не в лоб", а "вопреки", нарочито не в тему.цитата Death MageТак вот, если 50-60% рассказов от общего числа соответствуют теме — уже хорошо. Там были считанные единицы (притом что тема позволяла широкое толкование). Многие из них были хороши, часть я потом опубликовал в "Горизонте", но вот в эволюционный сборник (новый вариант которого, надеюсь, выйдет без срывов) пошли лишь отдельные.цитата Death MageНе было у вас оскорблений участников. Я исхожу из постулата, что жизнь сейчас и без того настолько трудная, что незачем ее дополнительно отяжелять: себе и другим. К тому же в конкурсе участвуют не авторы, а рассказы. Ну вот тексты разбирать можно — корректно, но даже и жестко при этом; а личности авторов вовсе ни при чем.
|
|
|
Ябадзин
авторитет
|
2 октября 2022 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обновления в правилах: — уточнены требования к внеконкурсу — появился предварительный список судей финала
|
–––
|
|
bbg
миротворец
|
2 октября 2022 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто такой Артем Цветков? Ладно, ок.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Г. Панченко
авторитет
|
|
harrybook
философ
|
|
Ябадзин
авторитет
|
2 октября 2022 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Правила уточнены: Внеконкурсные работы не оцениваются участниками и судьями, но есть вероятность, что могут быть рассмотрены для включения в сборник.
|
–––
|
|
harrybook
философ
|
2 октября 2022 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И какой тогда смысл внекса? "Есть вероятность" — самая мутная формулировка из всего, что доводилось слышать. Тут или плюшки добавить (как на старом флр), или убрать внекс совсем. Это всего лишь моё мнение, и я его высказал.
|
|
|
Ябадзин
авторитет
|
2 октября 2022 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookНепонятно, какой тогда смысл Внекса.
Вы первый раз сталкиваетесь с понятием внеконкурсной номинации?
|
–––
|
|
Касим Сикибб
активист
|
2 октября 2022 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насколько я знаю, на СК во внекс попадают рассказы, которые забраковали преноминаторы, неформатные и опоздавшие. Короче, мусорка — какие тут плюшки?
|
|
|
bbg
миротворец
|
2 октября 2022 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Касим Сикиббна СК во внекс попадают рассказы, которые забраковали преноминаторы, Это неправда. Далеко не только они, и вовсе необязательно они.
|
|
|