Обсуждения ежемесячного ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»

Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2023 г. 13:55  
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"*
*но делать это не рекомендуют организаторы

цитата
Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках.
Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».

Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.

Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"

ссылка на группу Вконтакте

ссылка на сайт

философ

Ссылка на сообщение 4 октября 16:58  
цитата
3-е место 7.22 балл(а/ов) рассказ № 16. Путч автор Кирилл Ахундов — coroputor

Поздравляю!
Есть куда расти!
:-)))
:beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 4 октября 17:23  
цитата Берендеев
МиМ позиционирует себя как рафинированный, отчасти даже эстетский журнал.
Я уже давно не успеваю его читать. Когда еще успевал, несколько раз цеплялся взглядом за статьи с биологическим уклоном, которые ан масс ну уж так сношались, так сношались... Наверно, и в самом деле только эстетам такое в кайф.
цитата Fyodor
МиМ, как правило, даже не связывается с авторами.
Я как раз связываюсь — и первым делом уточняю, планирует ли автор давать для публикации конкурсный вариант текста или имеет в загашнике более развернутый, который он, возможно, ужал, чтобы вписаться в формат.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 октября 20:39  
harrybook Спасибо 8-)
Самосуд был достойным, советским.
Жюри же горько разочаровало :-((( а моя бета была возмущена до криза
–––
Маэстро, урежьте марш!

миротворец

Ссылка на сообщение 4 октября 21:18  
цитата dokktor
Жюри же горько разочаровало

Чуть не в верхнюю половину топа брал...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 октября 21:26  
цитата bbg
Чуть не в верхнюю половину
топа брал...

К тебе претензий не имею.
Отписал в завещании коллекцию фиолетовых яхонтов и фирменный пакет семян помидоров 1988 года
–––
Маэстро, урежьте марш!

миротворец

Ссылка на сообщение 4 октября 21:28  
цитата dokktor
коллекцию фиолетовых яхонтов и фирменный пакет семян помидоров 1988 года

Маловато будет
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 октября 21:30  
цитата bbg
Маловато будет

Ещё есть семена огурцов, баклажанов, перца и трёх видов садовых цветов того же года.
Страшно интересно — прорастут ли ?
–––
Маэстро, урежьте марш!

миротворец

Ссылка на сообщение 4 октября 21:36  
Фирма-то известная?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 октября 21:54  
цитата bbg
Фирма-то известная?

В те времена фирм не было, если не ошибаюсь.
Советские семена по 5 или 10 копеек за пакетик в гос. магазинах.
Но точно не помню. Надо завтра их найти и сфоткать. У меня их штук сорок осталось.
–––
Маэстро, урежьте марш!

авторитет

Ссылка на сообщение 4 октября 22:23  
Итак, прошу авторов рассказов ПОСМОТРИ, КАКИЕ ГЛАЗКИ, ВИДИШЬ, Я... и ТРОЕ И ПЛАЗМОГАН связаться со мной.

цитата dokktor
Жюри же горько разочаровало
А какой рассказ?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 октября 22:31  
цитата Г. Панченко
какой рассказ?

Не обращайте внимания, Григорий.
Это я ворчу по привычке
Жюри молодцы, прекрасно поработали.
Главное — оперативно.
Всегда рад сотрудничать с адекватными и умными писателями и издателями
–––
Маэстро, урежьте марш!

миротворец

Ссылка на сообщение 4 октября 22:33  
Путч:))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 октября 22:58  
цитата bbg
Путч
А. Ну так мне действительно нечего добавить к своему мини-комментарию: текст хорошо бы смотрелся как "окно в мир", но что-то совсем не видно мира за этим окном, пусть даже "обрезанного оконной рамкой", однако позволяющей додумывать. Возможно, замысел просто зажат форматом?

миротворец

Ссылка на сообщение 5 октября 00:55  
Удивлён, но безмерно рад тому, что конкурс остался на плаву.
Всех топовцев очередного захода поздравляю.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

авторитет

Ссылка на сообщение 5 октября 10:49  
цитата Gourmand
Удивлён, но безмерно рад тому, что конкурс остался на плаву.
Я как-то только теперь включился, что конкурс возрожден, а не продолжается своим чередом. Думал, это я из событий выпал: у меня была тяжелая полоса, многого не замечал. А тут, оказывается, и вопрос закрытия, и ссоры, и смена руководства...

Ладно, дело прошлое. Выскажу свои общие соображения:

— ФБ нужен, его закрытие стало бы плохим знаком, в предшествующих конкурсах я признаков увядания не увидел, скорее обычные флуктуации; только что прошедший — вполне на уровне, признаков только что преодоленного (оказывается) кризиса не наблюдаю.

— Я по-прежнему готов публиковать миньки — как всегда, руководствуясь только своим выбором, а не местом в топе (общесудейском или самосудном).

— Считал и считаю самосуд злом, если он определяет тот топ, от которого зависят всякие плюшки, вкл. публикации. С другой стороны, если удается совместить его с жюрейским участием, он оживляет конкурс тем. что привлекает интерес участников и служит для них хорошей обратной связью. Здесь, видимо, удалось, так что все ОК.

— Ранее не следил за обсуждением АБ именно потому, что на ресурсе Малеевки это было делать хлопотно. На ФЛ все куда удобней. Впрочем, этот вопрос так и так решен — остается скорее удивляться тому, что он не был решен раньше.

В таком вот аксепте...

авторитет

Ссылка на сообщение 5 октября 10:52  
Отдельно: напоминаю о конкурсе СК-14, где тоже допустимы миньки. Вот: http://samlib.ru/s/stoptannye_kirzachi14/ .

Если будет желание и текст, но не получится выложить на СИ (такие проблемы порой случаются у фантлабовцев), я через некоторое время вывешу в "Горизонте" (а если надо, то и здесь) фантлабовский адрес нашего тех. координатора Марины Маковецкой, которой можно пересылать рассказы для выкладывания их там. Она в собственно оргкомитет не входит и имена участников не сообщит ни нам (оргам) ни, конечно, другим участникам.

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 13:39  
цитата dokktor
фирм не было
а потребкооперация? У нас в подмск половина магазинов с надписью КООП были. Ну и куча артелей и частных компаний все подряд производила, что там нами покупалось: еду, текстиль, игрушки, канцтовары, тэдэ, тэпэ. Семена само собой, у нас больше кооперативные продавались.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 октября 15:55  
Итак, жду ответа от автора рассказа ТРОЕ И ПЛАЗМОГАН: остальные двое уже связались и поставлены в план октябрьского номера.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 октября 17:00  
цитата Берендеев
Семена само собой,

Ох, елки палки, совсем забыл! Пойду поищу, но это не точно...
–––
Маэстро, урежьте марш!

авторитет

Ссылка на сообщение 5 октября 17:01  
цитата Г. Панченко
ТРОЕ И ПЛАЗМОГАН:

По-моему, он не из фантлабовцев. Надо бы Алексея Донского попросить связаться с ним.
Страницы: 123...239240241242243...249250251    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»

Новое сообщение по теме «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх