автор |
сообщение |
lowercase
авторитет
|
21 февраля 2023 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"* *но делать это не рекомендуют организаторы
цитата Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках. Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».
Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.
Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"
ссылка на группу Вконтакте
ссылка на сайт
|
|
|
|
harrybook
философ
|
|
Г. Панченко
авторитет
|
4 октября 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Берендеев МиМ позиционирует себя как рафинированный, отчасти даже эстетский журнал. Я уже давно не успеваю его читать. Когда еще успевал, несколько раз цеплялся взглядом за статьи с биологическим уклоном, которые ан масс ну уж так сношались, так сношались... Наверно, и в самом деле только эстетам такое в кайф.цитата FyodorМиМ, как правило, даже не связывается с авторами. Я как раз связываюсь — и первым делом уточняю, планирует ли автор давать для публикации конкурсный вариант текста или имеет в загашнике более развернутый, который он, возможно, ужал, чтобы вписаться в формат.
|
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
|
bbg
миротворец
|
4 октября 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorЖюри же горько разочаровало Чуть не в верхнюю половину топа брал...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
4 октября 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgЧуть не в верхнюю половину топа брал... К тебе претензий не имею. Отписал в завещании коллекцию фиолетовых яхонтов и фирменный пакет семян помидоров 1988 года
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
bbg
миротворец
|
4 октября 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorколлекцию фиолетовых яхонтов и фирменный пакет семян помидоров 1988 года Маловато будет
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
4 октября 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgМаловато будет Ещё есть семена огурцов, баклажанов, перца и трёх видов садовых цветов того же года. Страшно интересно — прорастут ли ?
|
|
|
bbg
миротворец
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
4 октября 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgФирма-то известная? В те времена фирм не было, если не ошибаюсь. Советские семена по 5 или 10 копеек за пакетик в гос. магазинах. Но точно не помню. Надо завтра их найти и сфоткать. У меня их штук сорок осталось.
|
|
|
Г. Панченко
авторитет
|
4 октября 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, прошу авторов рассказов ПОСМОТРИ, КАКИЕ ГЛАЗКИ, ВИДИШЬ, Я... и ТРОЕ И ПЛАЗМОГАН связаться со мной.
цитата dokktorЖюри же горько разочаровало А какой рассказ?
|
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
4 октября 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченкокакой рассказ? Не обращайте внимания, Григорий. Это я ворчу по привычке Жюри молодцы, прекрасно поработали. Главное — оперативно. Всегда рад сотрудничать с адекватными и умными писателями и издателями
|
|
|
bbg
миротворец
|
|
Г. Панченко
авторитет
|
4 октября 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgПутч А. Ну так мне действительно нечего добавить к своему мини-комментарию: текст хорошо бы смотрелся как "окно в мир", но что-то совсем не видно мира за этим окном, пусть даже "обрезанного оконной рамкой", однако позволяющей додумывать. Возможно, замысел просто зажат форматом?
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
5 октября 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Удивлён, но безмерно рад тому, что конкурс остался на плаву. Всех топовцев очередного захода поздравляю.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Г. Панченко
авторитет
|
5 октября 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandУдивлён, но безмерно рад тому, что конкурс остался на плаву. Я как-то только теперь включился, что конкурс возрожден, а не продолжается своим чередом. Думал, это я из событий выпал: у меня была тяжелая полоса, многого не замечал. А тут, оказывается, и вопрос закрытия, и ссоры, и смена руководства...
Ладно, дело прошлое. Выскажу свои общие соображения:
— ФБ нужен, его закрытие стало бы плохим знаком, в предшествующих конкурсах я признаков увядания не увидел, скорее обычные флуктуации; только что прошедший — вполне на уровне, признаков только что преодоленного (оказывается) кризиса не наблюдаю.
— Я по-прежнему готов публиковать миньки — как всегда, руководствуясь только своим выбором, а не местом в топе (общесудейском или самосудном).
— Считал и считаю самосуд злом, если он определяет тот топ, от которого зависят всякие плюшки, вкл. публикации. С другой стороны, если удается совместить его с жюрейским участием, он оживляет конкурс тем. что привлекает интерес участников и служит для них хорошей обратной связью. Здесь, видимо, удалось, так что все ОК.
— Ранее не следил за обсуждением АБ именно потому, что на ресурсе Малеевки это было делать хлопотно. На ФЛ все куда удобней. Впрочем, этот вопрос так и так решен — остается скорее удивляться тому, что он не был решен раньше.
В таком вот аксепте...
|
|
|
Г. Панченко
авторитет
|
5 октября 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отдельно: напоминаю о конкурсе СК-14, где тоже допустимы миньки. Вот: http://samlib.ru/s/stoptannye_kirzachi14/ .
Если будет желание и текст, но не получится выложить на СИ (такие проблемы порой случаются у фантлабовцев), я через некоторое время вывешу в "Горизонте" (а если надо, то и здесь) фантлабовский адрес нашего тех. координатора Марины Маковецкой, которой можно пересылать рассказы для выкладывания их там. Она в собственно оргкомитет не входит и имена участников не сообщит ни нам (оргам) ни, конечно, другим участникам.
|
|
|
Берендеев
философ
|
5 октября 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorфирм не было а потребкооперация? У нас в подмск половина магазинов с надписью КООП были. Ну и куча артелей и частных компаний все подряд производила, что там нами покупалось: еду, текстиль, игрушки, канцтовары, тэдэ, тэпэ. Семена само собой, у нас больше кооперативные продавались.
|
|
|
Г. Панченко
авторитет
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
|
Fyodor