автор |
сообщение |
Gelena
миродержец
|
17 января 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итоги второго и финального тура Книги Года ФЛ-2023. Лучший роман / авторский сборник зарубежного автора:Ален Дамазио "Орда встречного ветра" Лучший роман / авторский сборник отечественного автора:Иван Белов «Заступа» Лучшая повесть / рассказ зарубежного автора:Джин Вулф «Сказка об империях Листвы и Цветов» Лучшая повесть / рассказ отечественного автора:Иван Белов «Ночь вкуса крови» Лучшая антологияМ. С. Парфёнов «Самая страшная книга 2024» Лучшая сетевая публикация. Крупная и малая форма:Александр и Ксения Рудазовы «Семья волшебников. Том 1» Лучшая литературная критика: (книги)Вадим Волобуев «Станислав Лем — свидетель катастрофы» Лучшая литературная критика: статьи / рецензииАлександр Речкин «Американская глубинка в творчестве Г. Ф. Лавкрафта» Лучший графический роман / комиксАлександр Ремизов «Мир фантастики. Спецвыпуск. Комиксы Александра Ремизова» Лучшая книжная серияЗвезды новой фэнтези (Азбука) Лучшее издательство / импринтАзбука Голосование завершено! Оргкомитет этого года: Gelena, iwan-san, С.Соболев, k2007, Green_Bear.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
|
perftoran
миротворец
|
|
genametr
философ
|
|
Green_Bear
миродержец
|
1 марта 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лучшая повесть / рассказ зарубежного автора:
Джин Вулф «Сказка об империях Листвы и Цветов» Ярослав Гжендович «Рассказ психотерапевта» Ярослав Гжендович «Чёрные бабочки» Брендон Сандерсон «Душа императора» Брендон Сандерсон «Рождённый туманом: Тайная история»
|
––– Следующие рецензии в АК: ~~~~~ stay tuned ~~~~~ |
|
|
Green_Bear
миродержец
|
|
refre
философ
|
|
Kavabanger
магистр
|
1 марта 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_BearАлен Дамазио "Орда встречного ветра" Йен Макдональд "Некровиль" Ричард Морган «Разрежённый воздух» Ричард Нелл "Короли Рая" Брендон Сандерсон «Рифматист» Брендон Сандерсон «Локон с Изумрудного моря» Всего два попадания. Ну ладно, Стивенсон, но Стросс то как не прошел.. Душат слезы
цитата Green_BearИван Белов «Заступа» Дарья Бобылева «Магазин работает до наступления тьмы» Виктор Дашкевич «Граф Аверин. Колдун Российской империи» Сергей Лукьяненко «Форсайт» Виктор Пелевин «Путешествие в Элевсин» А тут практически 5 из 5. Почему то был уверен, что "Они не люди" вышел в 2022, а так бы как раз вместо Зарубина и поставил.
И тоже очень удивлен "Филологом". Мне казалось я его вообще в нулевые читал.
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|
Green_Bear
миродержец
|
1 марта 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сроки голосования второго тура: 01.03.2024 — 04.04.2024.
Также напоминаю, что во втором туре в каждой номинации можно проголосовать лишь за одного претендента. Список ваших номинантов отправлять только в личку одному из членов Оргкомитета!
Оргкомитет этого года: Gelena, iwan-san, С.Соболев, k2007, Green_Bear.
|
|
|
Сергей755
магистр
|
1 марта 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_BearЛучший роман / авторский сборник зарубежного автора:
Ален Дамазио "Орда встречного ветра" Йен Макдональд "Некровиль" Ричард Морган «Разрежённый воздух» Ричард Нелл "Короли Рая" Брендон Сандерсон «Рифматист» Брендон Сандерсон «Локон с Изумрудного моря» Ни одного моего номинанта во втором круге в этот раз.) "Королей рая" Нелла номинировать не стал, так как книгу не успел прочитать до дедлайна первого тура, но по промежуточным впечатлениям в мою пятёрку книга попадает.цитата Green_BearЛучший роман / авторский сборник отечественного автора:
Иван Белов «Заступа» Дарья Бобылева «Магазин работает до наступления тьмы» Виктор Дашкевич «Граф Аверин. Колдун Российской империи» Сергей Лукьяненко «Форсайт» Виктор Пелевин «Путешествие в Элевсин» Тут читал только "Заступу" Белова, его и номинировал. Рад, что сборники прошёл во второй тур.цитата Green_BearЛучшая повесть / рассказ отечественного автора:
Иван Белов «Все оттенки падали» Иван Белов «Ночь вкуса крови» Святослав Логинов «Филолог» Сергей Резников «Жизнь продолжается» Марина Румянцева «Бог веры и сомнений»
Тут предложил пять рассказов из сборника Белова, два моих фаворита прошли дальше. И да, тоже удивлён отсутствию во втором туре рассказов из ежегодной антологии ССК.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
perftoran
миротворец
|
1 марта 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_BearЛучшая повесть / рассказ зарубежного автора
Вот это доминатор Гжендович.
P. S: блин, показалось, что 4 повести от поляка в номинации.
|
––– Don't panic! |
|
|
Lilian
миродержец
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
Green_Bear
миродержец
|
1 марта 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 я все-таки в следующем году думаю, что надо оставлять один день между окончанием первого тура и стартом второго тура. А то достаточно двум-трем оргам вымереть на работе и баста.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
Консул
миродержец
|
1 марта 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лучший роман / авторский сборник зарубежного автора: Ален Дамазио "Орда встречного ветра" Йен Макдональд "Некровиль" Ричард Морган «Разрежённый воздух» Ричард Нелл "Короли Рая" Брендон Сандерсон «Рифматист» Брендон Сандерсон «Локон с Изумрудного моря» 2 из моих 5, пляс ещё 2, оставшихся за границей моей пятёрки. Придётся подумать над окончательным выбором. Как и в сетевой публикации — где ситуация ещё запутаннее: все прошедшие кандидаты были в моём списке. Ещё в трёх номинациях — по одному моему кандидату: ну, тут всё ясно.
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
1 марта 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если почтенная публика считает, что срок до 28 числа слишком коротко, то скажите. Подумаем над необходимостью переноса.
|
|
|
Сергей755
магистр
|
1 марта 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_BearЕсли почтенная публика считает, что срок до 28 числа слишком коротко, то скажите. Подумаем над необходимостью переноса. Так, до 28-го апреля же? Два месяца, по-моему, более чем достаточно для второго тура.
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
1 марта 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ик. Мой косяк, я не заметил, что месяц оставил старый) Планировал поставить март, но вот сейчас посмотрел на списки, прикинул: сколько надо бы прочитать — и задумался.
Пока вернул в теме дату на март, но открыт к обсуждению.
|
|
|
Сергей755
магистр
|
1 марта 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_BearПока вернул в теме дату на март, но открыт к обсуждению. Ну, если до 28 марта, то маловато, на мой взгляд.) Лично я мало что успею заценить за 4 недели. Но я сейчас в принципе не много читаю, так что не стоит на меня ориентироваться.)
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
|