автор |
сообщение |
Gelena
миродержец
|
17 января 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итоги второго и финального тура Книги Года ФЛ-2023. Лучший роман / авторский сборник зарубежного автора:Ален Дамазио "Орда встречного ветра" Лучший роман / авторский сборник отечественного автора:Иван Белов «Заступа» Лучшая повесть / рассказ зарубежного автора:Джин Вулф «Сказка об империях Листвы и Цветов» Лучшая повесть / рассказ отечественного автора:Иван Белов «Ночь вкуса крови» Лучшая антологияМ. С. Парфёнов «Самая страшная книга 2024» Лучшая сетевая публикация. Крупная и малая форма:Александр и Ксения Рудазовы «Семья волшебников. Том 1» Лучшая литературная критика: (книги)Вадим Волобуев «Станислав Лем — свидетель катастрофы» Лучшая литературная критика: статьи / рецензииАлександр Речкин «Американская глубинка в творчестве Г. Ф. Лавкрафта» Лучший графический роман / комиксАлександр Ремизов «Мир фантастики. Спецвыпуск. Комиксы Александра Ремизова» Лучшая книжная серияЗвезды новой фэнтези (Азбука) Лучшее издательство / импринтАзбука Голосование завершено! Оргкомитет этого года: Gelena, iwan-san, С.Соболев, k2007, Green_Bear.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
1 февраля 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
butoff вся необходимая информация приведена в шапке темы. Выбираем подходящую номинацию из списка. То есть:
цитата GelenaЛучший роман / авторский сборник русскоязычного автора: Далее цитата Gelenaв личку одному из членов Оргкомитета
цитата GelenaОргкомитет этого года: Gelena, iwan-san, С.Соболев, k2007, Green_Bear. Отправляем выбранную вами книгу. Или же несколько книг, тогда читаем внимательнее:
цитата GelenaВ каждой номинации можно предложить до пяти претендентов, расставив их следующим образом: первое место — 5 баллов, второе — 4, третье — 3, четвертое — 2, пятое — 1
|
––– Следующие рецензии в АК: ~~~~~ stay tuned ~~~~~ |
|
|
butoff
новичок
|
1 февраля 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дело в том, что в вашем списке ее нету. И поэтому я не знаю как тут быть. По факту книга вышла в конце декабря 2023 года, но на ней стоит 2024 год (и у вас в описании книги это указано). Значит это уже не на этот год?
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
1 февраля 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата butoff Дело в том, что в вашем списке ее нету.
Это ориентировочные списки, они не запрещают номинировать другие книги, вышедшие в отчетный период.
цитата butoffПо факту книга вышла в конце декабря 2023 года Этого достаточно, чтобы голосовать за нее в текущем конкурсе Книги Года, да.
|
|
|
perftoran
миротворец
|
|
Green_Bear
миродержец
|
1 февраля 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
perftoran да, времени еще достаточно. А чтобы вы и другие лаборанты не забыли нечаянно о сроках, мы будем регулярно напоминать о конкурсе в новостях на главной странице!)
|
|
|
Lilian
миродержец
|
|
StasKr
миротворец
|
2 февраля 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня вопрос:
Лучшая сетевая публикация. Крупная и малая форма:
В этой номинации сразу будут награждаться представители и большой и малой формы? Или будет всё же разделение на "Лучшая сетевая публикация. Крупная форма" и "Лучшая сетевая публикация. Малая форма"?
|
|
|
Консул
миродержец
|
2 февраля 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKrВ этой номинации сразу будут награждаться представители и большой и малой формы? Или будет всё же разделение на "Лучшая сетевая публикация. Крупная форма" и "Лучшая сетевая публикация. Малая форма"? В прошлые годы — в одной куче. Кстати, жаль — я бы не отказался не 5 позиций, а все 10 (5+5) выставить.
|
|
|
darkseed
миротворец
|
3 февраля 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всегда думаю как вспомнить книги за этот период?))
|
––– Уже:Д. Тейлор "Мы — Легион. Мы — Боб", В. Точинов "Мёртвые звёзды" Читаю:П. Брэннен "История великих вымираний" |
|
|
Green_Bear
миродержец
|
|
darkseed
миротворец
|
3 февраля 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Green_Bear ого, круто. Я так не умею)) Выходит, я 2023 года считай и не читал ничего((
|
––– Уже:Д. Тейлор "Мы — Легион. Мы — Боб", В. Точинов "Мёртвые звёзды" Читаю:П. Брэннен "История великих вымираний" |
|
|
teron
авторитет
|
7 февраля 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В номинации "Лучшая литературная критика: книги" это, в принципе, весь список книг, из которых имеет смысл выбирать.
Вадим Волобуев «Станислав Лем — свидетель катастрофы» «Ричард Викторов. Тернии» Антон Долин «Сказки. Фантастика и вымысел в мировом кинематографе» Михаил Анчаров: исследования и материалы» Мария Репенкова «Портреты современных турецких писателей: литературные срезы» Евгений Дегтярев «Темные фигуры: Социально-философский анализ фильмов Джона Карпентера» Екатерина Сальникова «Путешествие через невозможное: авантюрность и фантастика Великого Немого» А.Б. Танасейчук «Готическая традиция в литературно-художественном сознании Запада» «Искусственное тело в мировой интеллектуальной и художественной культуре» Николай Эппле «Волшебная страна и ее окрестности» Аркадий Подлипский «Лазарь Лагин и его “Старик Хоттабыч“»
|
––– Не детская сказка у нас получилась, сказал Колобок, дожевывая остатки Лисы... |
|
|
genametr
философ
|
19 февраля 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел свой список оценок и прифигел сколько оказывается там для меня нового )) в смысле книг которые я не помню чтобы читал вообще, вспомнил не быстро и/или очень смутно. Пора магний пить для памяти А лучше конечно найти такую книжную полку чтоб там стояли книги, которые действительно стоит помнить В 2023 году все увы предсказуемо и все не выше шестерочки. Ну какой год такие и книги. По итогам года зря пожалуй Лукьяненко обидел. Прыжок-то еще ничего. Уж точно лучше "Черной собаки".
1. Сергей Мусаниф «Принцесса где-то там 2» [роман], 2023 г. 6 2. Артемий Лукьяненко «Анкер» [роман], 2023 г. 6 3. Сергей Лукьяненко «Форсайт» [роман], 2023 г. 6 4. Виктор Пелевин «Путешествие в Элевсин» [роман], 2023 г. 6 5. Вадим Панов «День чёрной собаки» [роман], 2023 г. 6 6. Сергей Лукьяненко «Прыжок» [роман], 2023 г. 5 7. Алекс Кимен «Рождение Богов: Начало: попаданец в Древнюю Грецию» [роман], 2023 г. 4 8. М. С. Парфёнов «Чёрные сказки» [антология], 2023 г. 3 9. Алексей Вязовский, Сергей Линник «15 ножевых» [роман], 2023 г. 1
|
|
|
perftoran
миротворец
|
20 февраля 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал «Магазин работает до наступления тьмы» Дарьи Бобылёвой, хорошая книга на полочку как своего номинанта в голосовании пристроил, книжка вышла в декабре жаль немного ещё кто успел прочитать. Ну есть ещё шанс пару крупных вещей до финальной даты прочитать.
|
––– Don't panic! |
|
|
Green_Bear
миродержец
|
22 февраля 07:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
До окончания голосования в первом туре осталось семь дней!
Если вы хотите повлиять на состав финалистов, пожалуйста, не упустите возможность.
|
|
|
Manowar76
миродержец
|
22 февраля 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_BearДо окончания голосования в первом туре осталось семь дней!
Если вы хотите повлиять на состав финалистов, пожалуйста, не упустите возможность. На выходных вышлю Вам номинантов! Всё некогда )
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Green_Bear
миродержец
|
|
StasKr
миротворец
|
23 февраля 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не нашёл книгу Романа Суржикова «Кукла на троне» в списках изданного за 2023 год, хотя именно в 2023 году она и была напечатана. За неё вообще можно голосовать?
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
|
Manowar76
миродержец
|
26 февраля 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С нетерпением жду шортлисты в номиницаях повесть/рассказ. Обычно антологий, в которые входят номинируемые рассказы, хватает на весь год. Green_Bear номинантов сбросил.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|