автор |
сообщение |
harrybook
философ
|
|
GoodNight
магистр
|
25 января 2020 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SAM77, всё по делу сказали. Я не против и единорогов, срущих радугой, сам иногда пишу такое, но когда начинают необоснованно притеснять какой-либо жанр (а чаще всего это именно хоррор), то это и правда очень напрягает. Я за разнообразие, так намного интереснее, к тому же правилами не запрещено. Почему многие каждый раз возмущаются, мне тоже непонятно. Тем более, что в итоге всё равно побеждают в основном всё те же единороги и посмехушки всякие.
|
––– В этом мире жить невозможно, но больше негде. (с) Джек Керуак |
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
26 января 2020 г. 03:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Блиц оказался хорош!) Моё творение на этот раз, наверное, затеряется на общем фоне, а больше всего понравились рассказы "Розы от стервозы", "Слива познания" и "У кургана".
|
|
|
Est Rella
авторитет
|
26 января 2020 г. 07:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Чего обижаться-то? Ты сама неоднократно утверждала, что не шибко абсолютно грамотна и не уверена в правописании слова "лещ".
Гений никогда не скажет, что он гений. По себе знаю.
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Джей Ракса
активист
|
26 января 2020 г. 07:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanov По итогу, всё-таки можно написать об этносе без упоминания религиозного аспекта, если есть что рассказать? Ни я, не Хемингуэй с вами не согласны
"Если писатель перестает наблюдать, то он конченый писатель. Но наблюдает он бессознательно, не думая о том, как это может быть использовано. Однако позже все, что писатель увидел, отстаивается в огромном запасе его знаний и наблюдений. Если это представляет интерес, то могу рассказать о своей работе, которую строю по принципу айсберга, у которого на поверхности только одна восьмая часть, а остальные семь восьмых скрыты под водой. Все, что вы знаете, вы можете опустить, и это только усилит ваш айсберг. Если же писатель опускает то, чего не знает, но должен знать, то тогда у него в рассказе появляются трещины и дыры." (с) "Старый газетчик пишет" Э Хемингуэй
Поэтому я со всеми и всегда дискутирую. Спорю. Ведь в запале человек может привести такие аргументы... о чем скорее всего умолчит, отвечая на прямой вопрос
|
––– Киберэзотерик и ведьма по жизни |
|
|
Koneko
авторитет
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
26 января 2020 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Koneko Мне как раз показалось наоборот
Абсолютно согласен! Зашкаливает количество слабых сюжетов, неоригинальных, шаблонных, малоинтересных или просто недописанных текстов. Я просто в шоке, что столько похвалы расточается весьма скромным произведениям...
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
PorkoR
активист
|
26 января 2020 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пишите такой хоррор, чтобы у людей даже не возникало и мысли о его притеснении. Не можете — это только ваши проблемы. Хоррор притесняют, потому что это второсортный и плоский, примитивный жанр. Опять-таки, не согласны — докажите своими текстами.
На том же ФЛР победил лагерь любителей богопротивных эмоций (тм), потому что они пишут хорошо, а вы — плохо. Никаких других причин нет.
|
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
26 января 2020 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Koneko Мне как раз показалось наоборот Но я скромно промолчу
цитата dokktor Абсолютно согласен! Зашкаливает количество слабых сюжетов, неоригинальных, шаблонных, малоинтересных или просто недописанных текстов. Я просто в шоке, что столько похвалы расточается весьма скромным произведениям...
Видимо, разница в восприятии связана с тем, что я малоопытен, не видел по-настоящему хороших блицев и мне не с чем сравнить. Плюс, я к чтению приступал с таким энтузиазмом и в таком благодушном настроении, что в итоге получил огромное удовольствие
|
|
|
Koneko
авторитет
|
26 января 2020 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Я просто в шоке, что столько похвалы расточается весьма скромным произведениям...
Ну надо же хоть кого-то похвалить, на фоне одних другие рассказы показались шедеврами
цитата artem_kelmanov Плюс, я к чтению приступал с таким энтузиазмом и в таком благодушном настроении, что в итоге получил огромное удовольствие
Очень правильный подход! Я тоже получила удовольствие от некоторых рассказов, а некоторые пришлось читать практически зажмурившись На самом деле, на всех блицах есть что почитать и от чего покайфовать, но в каждом заходе количество приятных текстов меняется. И что-то мне кажется, что прошлый блиц был лучше. Он был уютный, новогодний, позитивный, мурлыкательный
|
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
26 января 2020 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanov я к чтению приступал с таким энтузиазмом и в таком благодушном настроении, что в итоге получил огромное удовольствие
Это прекрасно! У меня тоже бывают подобные настроения. Словно витаминный литературный коктейль дегустируешь. Но иногда назревает необходимость скептического осмысления фабулы и стилистики. Стоит немного прищуриться... большинство текстов начинает шататься. О своем рассказе я тоже невысокого мнения, вижу серьезные минусы.
|
|
|
Koneko
авторитет
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
26 января 2020 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PorkoR На том же ФЛР победил лагерь любителей богопротивных эмоций (тм), потому что они пишут хорошо, а вы — плохо. Никаких других причин нет. это вы мне? Если да, то как нибудь обойдусь без ваших советов и тем более без диагнозов о том , как я пишу.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
26 января 2020 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook ,GoodNight , я вообще не против разнообразия. Я против , когда отдельные жанры ставят во главу и делают им приоритет. И хоррор в том числе.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
Джей Ракса
активист
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
26 января 2020 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Koneko Все равно небось в тройку войдете, как всегда
Даже в пятерку не попаду = зуб даю! *с грохотом выкладывает на стол зуб*
|
|
|
Koneko
авторитет
|
|
harrybook
философ
|
26 января 2020 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PorkoR Хоррор притесняют, потому что это второсортный и плоский, примитивный жанр.
Жанр тут не причём, причём мастерство автора.
цитата artem_kelmanov не видел по-настоящему хороших блицев и мне не с чем сравнить
А вы сами готовы потратить на блиц перспективный сюжет, из которого можно сделать полноценный рассказ?
цитата artem_kelmanov "Слива познания"
Безусловный хит.
цитата dokktor Зашкаливает количество слабых сюжетов, неоригинальных, шаблонных, малоинтересных или просто недописанных текстов.
Ну твой-то, разумеется, не в их числе. Но я всё равно влеплю ему кол, чтобы автор не зазнавался!
Джей Ракса Чтобы хаять — много ума не нужно. Вы сами хоть что-нибудь приличное написали? Хоть раз, хоть где-нибудь? Публикация в районной газете или в фэнзине "Фантастика Малоурюпинска" имеется? А то, судя по высказываниям, претендуете на роль крупного эксперта в литературе, искусстве и всём прочем.
|
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
26 января 2020 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Слива познания -- Безусловный хит.
Вангую авторство Роланда. Хотя я там не понял пары моментов.
цитата harrybook Ну твой-то, разумеется, не в их числе.
Только что говорил = весьма недоволен своим материалом! Вчера еще более-менее, а сегодня вижу недочеты...
цитата harrybook всё равно влеплю ему кол, чтобы автор не зазнавался!
Давай, мочи... чего уж там...
|
|
|
harrybook
философ
|
|