Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 20 января 11:05  
Koneko Боюсь, в моём исполнении "лёгкого" английского не получится.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 января 11:38  
цитата _Y_
Боюсь, в моём исполнении "лёгкого" английского не получится.

Почему так? Не обязательно писать легким языком, есть любители конструкций посложнее 8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 20 января 12:06  
Koneko Язык у художественного произведения должен быть лёгкий. Если написано вязко или канцеляритами, кто-то, конечно, читать будет, но писать так не хочется. А я не настолько чувствую английский, чтобы с лёгкостью отлавливать неподходящие для художественных текстов конструкции.

К тому же, вот такая мысль. Чем художественный текст отличается от нехудожественного? Ладно, многим. Вот один признак: нехудожественный текст призван донести информацию, а художественные тексты обязательно должны передавать и ощущения. А часто достаточно одних ощущений. Как-то так.

Так вот, 95% случаев использую английский, чтобы как можно точнее донести именно информацию:-(
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 января 12:13  
цитата artem_kelmanov
Lunetta, поздравляю с публикацией в Даркере!
Поздравляю!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 января 12:19  
цитата Гален
и их численность больше, чем в самом Таджикистане.
Извините. Может немного не в тему, но всё равно выскажусь. На одной работе была большая комната отдыха, где все проводили свободное время, обедали, сидели, тупили, отдыхали и т.д. Так вот в перерывах иногда там сидела и группа клининга компании, состоящая из М и Ж, выходцев из Таджикистана. Я в перерыв тупил, как и все, а один раз прислушался к их языку. Просто стало интересно, как звучит и произносится. Понятно, что интонация решает всё, но если ей добавить немного злости и агрессии в голос, то это идеальный язык для заклинаний темной магии или некромантов.
Извините, если кого обидел. Это просто как аудирование и впечатление) 8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 20 января 12:19  
_Y_ Ну да, понимаю. Я не уверена, что перевод моих книг достаточно верный и художественный.
Но надеюсь, что хотя бы достаточно читабельный. Чтобы продавался успешно :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 20 января 12:25  
цитата Karapapas
Понятно, что интонация решает всё, но если ей добавить немного злости и агрессии в голос, то это идеальный язык для заклинаний темной магии или некромантов.

Извините, если кого обидел.

Ну, как бы вам сказать... Хехе.

цитата
48. "Молись ей, о Спитама . . .

49. И приносил ей в жертву Герой, сплотивший страны Арийцев, Хаосрава У озера Чайчаста С глубокою водой, Сто жеребцов, и тысячу Коров, и мириад овец.

50. Вот так просил он Ардви: "Такую дай удачу, Благая Ардви-Сура, Чтобы добился власти Я — над людьми и дэвами, Над ведьмами, волхвами, Кавийскими тиранами и злыми карапанами. Чтобы из всех упряжек Я управлял бы первой На скаковой дорожке На всю её длину, Чтоб в конном состязаньи С злодеем Нэрэманом Не врезался с конями В его я западню".

цитата
12. Мы почитаем Митру...

13. Который самым первым Из всех божеств небесных Над Харою восходит Перед бессмертным Солнцем, Чьи лошади быстры, И первым достигает Прекрасных, золотистых Вершин, откуда видит Он весь арийцев край,

14. Где храбрые владыки Сбираются на битвы; Где на горах высоких, Укромных, полных пастбищ, Пасётся скот привольно; Где на озёрах волны Вздымаются глубоких И где рек судоходных Широкие потоки Стремят свое теченье И к Ишкате Парутской, И к Мерву, что в Харайве, И к Гаве, в Согдиане, Или текут в Хорезм.

15. Так, на Восток и Запад, В две стороны на Север, В две стороны па Юге, И на каршвар прекрасный, Обильный населеньем Оседлым,- Хванирата Взирает Митра сильный.
–––
Свой произвол и свой закон…
Над всей Европою дракон.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 января 12:29  
Имена у этих древних героев и богов, конечно, потрясающие — Йимахшайта, Астват-Эрэта, Траэтаона, Дахака, Вивахвант и т.д.
Это мне напоминает имена у Бэккера.

В современном фарси Йимахшайта и Траэтаона, впрочем, после ряда изменений превратились в скучноватые Джамшид и Фаридун.
–––
Свой произвол и свой закон…
Над всей Европою дракон.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 января 13:50  
цитата _Y_
Написано два микрорассказа на одноразовый русско-английский конкурс (один писался на русском, другой на английском, потом переводились)

Наверное, мы с вами в одном конкурсе участвовали.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 января 14:15  
а давно тут музыки не было, нате ка вам, штоли:

–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

философ

Ссылка на сообщение 20 января 14:42  
цитата artem_kelmanov
публикацией в Даркере!

цитата SAM77
Даркер- это круче многих бумажных публикаций.

С публикацией поздравляю,конечно, все заслуживают внимания, но как это Даркер круче, но при этом у них проходят тексты написанные на коленке? с
цитата
Лааайкиии.
и
цитата
Раз. Раз. Раз. Раз. Раз. Раз!

Ахахахахахахахахахахахахахаххахахах!
?? да на том же фантлабе к большему придирались, а тут вот это и уже как говорят ого-го на каком сайте. как это работает ???
–––
Нет, мне ТАКОЕ не нравится, это для коллекции

магистр

Ссылка на сообщение 20 января 14:45  
цитата Мазис
Лааайкиии.

цитата Мазис
Раз. Раз. Раз. Раз. Раз. Раз!

Ахахахахахахахахахахахахахаххахахах!

Что не так?

философ

Ссылка на сообщение 20 января 14:50  
цитата gamayunov
давно тут музыки не было, нате ка вам, штоли:

Миленько)
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение 20 января 14:53  
gamayunov
недавно встречался такой рассказ, где девчонка своих парней в цветы превращала, как начинают надоедать
–––
знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!

миротворец

Ссылка на сообщение 20 января 15:00  
цитата Fyodor

Участвовали, участвовали:))
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 20 января 15:15  
цитата artem_kelmanov
Что не так?

не очень литературно, не? просто в недавнем конкурсе за те же цифры, мат и что-то ещё устраивали обсуждения вплоть до предупреждений от модеров, а тут такое. обычно тот же смех же пишу "ха-ха-ха" или тупо глаголом, смысл растягивать слова, если они не в прямой речи? короче, как по мне, подобное написание не свойственно для рассказов для выкладывания на крутых сайтах, максимум для каких нибудь самостотяльных публикаций на мелких сайтах...
–––
Нет, мне ТАКОЕ не нравится, это для коллекции

авторитет

Ссылка на сообщение 20 января 15:21  
цитата Мазис
за те же цифры, мат и что-то ещё устраивали обсуждения

Ларчик открывается просто: в так называемой большой литературе никакого запрета на цифры, мат и тому подобное нет. Там это никого не интересует.
То, что проповедуют на конкурсах, может быть значимо на конкурсах, не более.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 января 15:51  
цитата merlin_leroy
недавно встречался такой рассказ, где девчонка своих парней в цветы превращала, как начинают надоедать

а, может случайно, название и где почитать есть?
цитата Дочь Самурая
Миленько)

ну да :)
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

авторитет

Ссылка на сообщение 20 января 15:58  
цитата gamayunov
а, может случайно, название и где почитать есть?

https://dzen.ru/a/Y6iunusrjTT5LwjL
–––
знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!

миродержец

Ссылка на сообщение 20 января 16:00  
цитата Fyodor
Как давно это было. Те рассказы сегодня уже не звучат ну совсем — мир поменялся

цитата string theory
То, что проповедуют на конкурсах, может быть значимо на конкурсах
Требования конкурсов определяют состав постоянных участников, а это важно.

Мне, например, читать матюки чаще всего неприятно. Слишком часто их вставляют не по необходимости, а от неумения, а то и от собственного бескультурья.

Так что, пусть их авторы идут в... большую литературу каким-то другим путём.

ЗЫ: Нет, я допускаю существование самой что ни на есть грязной лексики, и даже в литературных текстах, но только в тех редких случаях, когда она однозначно необходима.
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх