Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июля 06:27  
цитата astoun
Кстати, еще одно разочарование: я думал, что "Сапсан" будет лететь как пуля, а он тащился как обычный поезд. Ну

Да, я тоже ожидал большего. Он даже двести редко набирает. Помню , в Китае, поезд меньше 260 не ехал , а иногда и больше разгонялся. Причем , поезда на Хайнане у них медленными считаются.
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июля 06:51  
цитата Дочь Самурая
Посмотри сериал старый) Спасатели Малибу
Или просто "Спасатели" про Чпа и Дейла.

Про Чиподейла шутка, конечно. Но пересмотреть лучшие любимые мультфильмы это может и помочь.

Например

цитата harrybook
Эдита 30
Ура!:beer:
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июля 06:56  
цитата Gourmand
Почему я должен свою жизнь подстраивать под сетку передач?
Этот вопрос отодвинул меня от телика ещё в юном розовом возрасте. И, чем дальше возраст, тем дальше отодвигал.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 07:24  
Почемк бы не смотреть телевизор просто фоном?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 08:43  
bbg я разучился.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 09:01  
цитата SAM77
Телевизор современный , как аппарат предлагает кучу возможностей,

А где же обратная связь? Где контроль зрителя? Недоработка. :)
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июля 09:27  
Книги БЕСПЛАТНО на ЛитРес

Промокоды на книги:
• BURGERKING2024
• SKYENG24
• JOBCART2024
• ILOVEBOOK24
• VTBONLINE
• USMALL
• BOOKS24
• SBER20L (2 книги)
• 7109377501799883
• NICEONE
• BEFIT2024
• ROSKACHESTVO724
• 20CORAL2 (2 книги)
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июля 09:35  
цитата astoun
Побывав в столице российской культуры, я встречал ее только во дворцах.

Давно разочаровался в городах, поэтому стараюсь ездить там, где работала только Природа — там можно "отдохнуть" от мира/общества/работы и т.п.
Все большие города чересчур набиты людьми, которым самим все надоело, все не то чтобы злые, а ранодушно-пох....чести настроенные.
Нафик такое. Приехал и уехал — никаких изменений в себе нет.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июля 09:39  
А я обожаю Санкт Петербург. Наверное, потому что из него долго пытались сделать красивый город, на фоне окружающей серости. И это получилось, ни смотря ни на что. Москва тоже хороша.
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июля 09:40  
цитата Gourmand
где же обратная связь? Где контроль зрителя? Недоработка. :)
так в приложениях типа wink, КиноПоиск и пр всё это есть. Лайки, баллы, отзывы, комменты.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июля 09:46  
цитата bbg
телевизор просто фоном
Не умею. Мой мозг проектировали, когда многопроцессорных систем ещё не знали. Один процессор, один поток ввода, одна задача, вывод на матричный принтер
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 09:51  
цитата SAM77
Москва тоже хороша.

Спасибо.
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 09:56  
цитата Gourmand
Телевидение — это не устройство, а принцип передачи видео

Так вы сами пишете, что отказались именно от телевизора. И ещё раз, все изменилось, есть именно телевидение сейчас, когда можно посмотреть то, что хочешь в удобное время.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 09:57  
цитата SAM77
Там в основном одна попса да мерзкая пропаганда

Достаточно не смотреть Первый и Россию.
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 09:58  
Ребят, извините, но вы застряли в своих представлениях о тв в прошлом веке)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июля 10:01  
В этом году мы, наконец-то, осуществили идею столетней давности: добраться до «малой Родины», поселка, откуда родом наш дед. Крайний раз, два года назад, серьёзно уже собирались ехать, но опять не вышло.
В замечательной Башкирии, в Аскинском районе, есть деревенька Евбуляк – это вот «МР» и есть. Ехали на одной машине вчетвером, с братом и женами. Маршрут включал в себя Голубое озеро (мы там были десять лет назад, в первой автомобильной дальней поездке), Кандры-Кульский заповедник, Кунгур с офигительной ледяной пещерой и камнем Ермак, Каменный город, Усьвинские столбы, места сьемок «Сердца Пармы» у Губахи, музей зоны политических заключенных «Пермь-36», Камское море (Лаишево), музейный комплекс Великий Болгар. Пензенская, Самарская, Башкирия, Оренбургская, Пермская, Татарстан, Ульяновская (может и еще какая) области. Усьва, Косьва, Сылва, Тулва, Кама, Чусовая, Волга…
Ночевали в палатках на берегах, в лесах, полях. Питались неплохо :)
Впечатлений масса. Башкирия вообще очень красивая и разнообразная, который раз тут бываем, и все так же нравится. Пермский край просто чудесен, особенно реки. Какие то непохожие на наши, чистые, спокойные… В лесах нет ни кленов, ни ясеней, ни каких то других деревьев, которыми у нас все забито. Даже сосны не так часто есть. Елка, пихта, береза, осина, липа иногда. Вроде обычный лес, но вот…необычный. Каменный город, в котором мы были почти ночью – нереальное что-то, трудно описать ощущения, как из другого времени.
Очень понравилось все, несмотря на погоду – каждый день дождь и прохладно иногда прям… особенно после нашей жары.
Немного «индийского кино»: в Евбуляке пытались отыскать Трапезниковых, нашли, но видимо однофамильцы или совсем далекие родственники, и тут подошедший дядька, местный краевед. На вопрос о прадеде, Андриане Терентьевиче, сказал, что это его дед… У прадеда было три «официальных» жены, и сколько-то «неофициальных», вот от одной из таких Николай Павлович и родился. Так что «родимое пятно на плече» работает и в российских условиях :) Короче пусть и далекий, но родственник все же нашелся, очень гостеприимный дядька, прям вот душевно получилось посидеть-поговорить.
Фото чуть позже :)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июля 10:02  
цитата Дочь Самурая
Ребят, извините, но вы застряли в своих представлениях о тв в прошлом веке)

На всех обобщать только не надо, пожалуйста
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июля 10:05  
цитата SAM77
Причем , поезда на Хайнане у них медленными считаются.

Так там, наверное, больно-то и не разгонишься. Только-только набрал приличную скорость — а остров и кончился. :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 10:09  
цитата Дочь Самурая
Так вы сами пишете, что отказались именно от телевизора.

Тогда — да, и от принципа, и от устройства, этот принцип реализующего.
цитата Дочь Самурая
есть именно телевидение сейчас, когда можно посмотреть то, что хочешь в удобное время.

цитата Дочь Самурая
вы застряли в своих представлениях о тв в прошлом веке)

Да, мы живём в удивительное время очень быстрых изменений названий.
И не только телевидение, больше это затронуло телефон. Разные поколения, разные группы, слои населения понимают под этим совершенно разные вещи.
Я постепенно привыкаю называть всё, что меньше... ладони, телефоном. :)

Возвращаясь к телевидению, то есть к дальнозрению. За ТВ всегда останутся прямые трансляции, особенно спорт. Когда действительно важно видеть то, что происходит в другой точке планеты именно в этот момент, без задержки, без перерыва.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июля 10:13  
цитата bbg
Почемк бы не смотреть телевизор просто фоном?

А на фига? Чтобы тебе исподволь набивали голову теми самыми скрепами, которые ты, по твоим же словам, отрицаешь? %-\

Если мне нужно определенное кино — смотрю по компу.
Если мне нужна определенная музыка — слушаю по компу.
Если мне нужны новости — смотрю в компе, причем из разных источников.
Да взять хотя бы мой любимый теннис. В ящике его не найдешь, а в компе всегда можно посмотреть онлайн матчи топ-игроков. 8:-0

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх