| автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Микки Спиллейн 
 новичок

|
29 октября 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FyodorБолее сложные сюжетно, более драматичные. Часто можно увидеть смешение жанров..
ага).... они не сложные сюжетно, а нарочито сюжетно растянутые, без привязки ко времени издания....
Ещё пока, повторяю — пока.... никто не переплюнул "Вустера и дживса". 1990 года... это факт непреложный.
А уж по поводу "Секретных материалов — X FILES".... вообще недостижимые высоты...
Ну и куда ж без ЛЕКСА, первый сезон можно пересматривать бесконечно.....там и драматизм и смешение жанров....
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
29 октября 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Микки Спиллейнникто не переплюнул "Вустера и дживса" книга лучше
цитата Микки Спиллейнпока.... никто не переплюнул
цитата Микки Спиллейнпервый сезон можно пересматривать дело вкуса, я думаю... и в эффекте первой любви... Лекса я совсем не смотрел. А среди современных сериалов есть немало хороших...
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
29 октября 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
У ББГ не может быть конкурентов. Только эпигоны.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
29 октября 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Микки СпиллейнНу и куда ж без ЛЕКСА, первый сезон можно пересматривать бесконечно.....там и драматизм и смешение жанров....
Посмотрел несколько серий, и этого хватило, чтобы он мне смертельно надоел. 
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
Микки Спиллейн 
 новичок

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
29 октября 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Микки Спиллейннужно только первый сезон смотреть
Не знаю, его по телику начали где-то с середины крутить, связного сюжета я не уловил, а потому мне быстро наскучило. Помню только, что там был Рутгер Хауэр, но он мне в этой роли не понравился. 
|
|
|
yev 
 активист

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
29 октября 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Долго я тешил себя иллюзией, что киношники не прикоснутся своими грязными лапами хотя бы к моей любимой повести АБС. Увы, они слетаются на творчество братьев, как мухи на мед, причем в результате их титанического труда мед неизменно превращается в навоз.  Короче, запускается очередное УГ: https://dzen.ru/a/aQEUAnMQeHz-fnX9
Меня повергает в уныние уже то, что в этом безобразии участвует Юлия Снигирь. По-моему, из нее такая же актриса, как из меня Элвис Пресли. 
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
|
Микки Спиллейн 
 новичок

|
29 октября 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun цитата Микки Спиллейн нужно только первый сезон смотреть
Не знаю, его по телику начали где-то с середины крутить, связного сюжета я не уловил, а потому мне быстро наскучило. Помню только, что там был Рутгер Хауэр, но он мне в этой роли не понравился.
посмотрите первый сезон с самого начала. он короткий. оно того стоит. правильный юмор в стиле нуар над всей научной фантастикой. потом пошло уже не так потешно. 4 сезон вообще шляпный. а первый я считаю всем фантастам надо смотреть, те кто в теме заценивают. при том сейчас даже смешнее смотрится чем когда-то в нулевых
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
Fyodor 
 философ

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
29 октября 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Микки Спиллейнпосмотрите первый сезон с самого начала. он короткий. оно того стоит.
Да меня как-то сериалы вообще не прельщают. Я и из литературных-то произведений предпочитаю рассказы. 
|
|
|
Микки Спиллейн 
 новичок

|
|
Fyodor 
 философ

|
30 октября 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounДа меня как-то сериалы вообще не прельщают. Я и из литературных-то произведений предпочитаю рассказы сериал может быть как сборник рассказов, особенно, если каждая серия закончена... Полнометражный фильм — скорее повесть или роман. Если сериал продолжающийся, сюжет растянут на сезон, то для меня это как романы, собранные из повестей или рассказов. Этим грешили К.Саймак, Р. Силверберг, Дж. Ганн. С натяжкой — Р. Брэдбери...
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
30 октября 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodorсериал может быть как сборник рассказов, особенно, если каждая серия закончена...
Ну, один такой я смотрел — "Сумеречную зону". Очень удобно, так как серии короткие, и никаких сезонов не нужно — у каждой серии совершенно самостоятельный сюжет, поэтому их можно смотреть в любом порядке.
Есть довольно любопытные серии. Одно удручает: этот сериал весьма старый и просто сверхмалобюджетный — технически снято на крайне примитивном уровне. 
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
30 октября 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodorэто как романы, собранные из повестей или рассказов. Этим грешили К.Саймак
По-моему, Саймак согрешил в этом смысле лишь один раз — романом "Город". 
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
30 октября 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Микки Спиллейнцитата astoun Я и из литературных-то произведений предпочитаю рассказы.
вы мой идейный брат!
Любопытно, что еще до того, как начать писать, я мечтал стать романистом, даже целую кучу романных сюжетов напридумывал. Но потом убедился, что написать-то роман можно, а вот издать его — это адский ад. С рассказами в этом отношении на два порядка проще. Так и сполз в малый жанр... 
|
|
|