Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

новичок

Ссылка на сообщение 29 октября 11:55  
цитата Fyodor
Более сложные сюжетно, более драматичные. Часто можно увидеть смешение жанров..

ага).... они не сложные сюжетно, а нарочито сюжетно растянутые, без привязки ко времени издания....

Ещё пока, повторяю — пока.... никто не переплюнул "Вустера и дживса". 1990 года... это факт непреложный.

А уж по поводу "Секретных материалов — X FILES".... вообще недостижимые высоты...

Ну и куда ж без ЛЕКСА, первый сезон можно пересматривать бесконечно.....там и драматизм и смешение жанров....

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 12:23  
цитата Микки Спиллейн
никто не переплюнул "Вустера и дживса"

книга лучше
цитата Микки Спиллейн
пока.... никто не переплюнул

цитата Микки Спиллейн
первый сезон можно пересматривать

дело вкуса, я думаю... и в эффекте первой любви... Лекса я совсем не смотрел. А среди современных сериалов есть немало хороших...

миротворец

Ссылка на сообщение 29 октября 13:56  
У ББГ не может быть конкурентов. Только эпигоны.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 октября 13:59  
цитата Микки Спиллейн
Ну и куда ж без ЛЕКСА, первый сезон можно пересматривать бесконечно.....там и драматизм и смешение жанров....

Посмотрел несколько серий, и этого хватило, чтобы он мне смертельно надоел. :-(

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 октября 14:07  
цитата bbg
У ББГ не может быть конкурентов. Только эпигоны.

Бой ББГ с эпигоном:

новичок

Ссылка на сообщение 29 октября 17:48  
цитата astoun
Посмотрел несколько серий, и этого хватило, чтобы он мне смертельно надоел.

нужно только первый сезон смотреть

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 октября 18:08  
цитата Микки Спиллейн

Не знаю, его по телику начали где-то с середины крутить, связного сюжета я не уловил, а потому мне быстро наскучило. Помню только, что там был Рутгер Хауэр, но он мне в этой роли не понравился. :-(

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 20:01  
цитата astoun
Бой ББГ с эпигоном
:-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 октября 20:37  
Долго я тешил себя иллюзией, что киношники не прикоснутся своими грязными лапами хотя бы к моей любимой повести АБС.
Увы, они слетаются на творчество братьев, как мухи на мед, причем в результате их титанического труда мед неизменно превращается в навоз. :-(
Короче, запускается очередное УГ:
https://dzen.ru/a/aQEUAnMQeHz-fnX9

Меня повергает в уныние уже то, что в этом безобразии участвует Юлия Снигирь. По-моему, из нее такая же актриса, как из меня Элвис Пресли.

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 21:19  
цитата astoun
участвует Юлия Снигирь

знать бы ещё кто это...

новичок

Ссылка на сообщение 29 октября 21:47  
цитата astoun

цитата Микки Спиллейн

Не знаю, его по телику начали где-то с середины крутить, связного сюжета я не уловил, а потому мне быстро наскучило. Помню только, что там был Рутгер Хауэр, но он мне в этой роли не понравился.

посмотрите первый сезон с самого начала. он короткий. оно того стоит. правильный юмор в стиле нуар над всей научной фантастикой. потом пошло уже не так потешно. 4 сезон вообще шляпный. а первый я считаю всем фантастам надо смотреть, те кто в теме заценивают. при том сейчас даже смешнее смотрится чем когда-то в нулевых

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 октября 23:05  
цитата Fyodor
цитата astoun
участвует Юлия Снигирь

знать бы ещё кто это...

Это которая играла Раду в "Обитаемом острове" Феди Бондарчука. :-)))

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 23:11  
цитата astoun
Это которая играла Раду в "Обитаемом острове" Феди Бондарчука.

Максима в фильме помню, Раду не помню... Ну вот что за память?))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 октября 23:13  
цитата Fyodor
Максима в фильме помню, Раду не помню... Ну вот что за память?))

Какая актриса, такая и память. :-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 октября 23:18  
цитата Микки Спиллейн
посмотрите первый сезон с самого начала. он короткий. оно того стоит.

Да меня как-то сериалы вообще не прельщают. Я и из литературных-то произведений предпочитаю рассказы. 8:-0

новичок

Ссылка на сообщение 30 октября 01:07  
цитата astoun
Я и из литературных-то произведений предпочитаю рассказы.

вы мой идейный брат!

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 10:24  
цитата astoun
Да меня как-то сериалы вообще не прельщают. Я и из литературных-то произведений предпочитаю рассказы

сериал может быть как сборник рассказов, особенно, если каждая серия закончена... Полнометражный фильм — скорее повесть или роман.
Если сериал продолжающийся, сюжет растянут на сезон, то для меня это как романы, собранные из повестей или рассказов. Этим грешили К.Саймак, Р. Силверберг, Дж. Ганн. С натяжкой — Р. Брэдбери...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 10:41  
цитата Fyodor
сериал может быть как сборник рассказов, особенно, если каждая серия закончена...

Ну, один такой я смотрел — "Сумеречную зону". Очень удобно, так как серии короткие, и никаких сезонов не нужно — у каждой серии совершенно самостоятельный сюжет, поэтому их можно смотреть в любом порядке.

Есть довольно любопытные серии. Одно удручает: этот сериал весьма старый и просто сверхмалобюджетный — технически снято на крайне примитивном уровне. :-(

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 10:46  
цитата Fyodor
это как романы, собранные из повестей или рассказов. Этим грешили К.Саймак

По-моему, Саймак согрешил в этом смысле лишь один раз — романом "Город". 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 10:51  
цитата Микки Спиллейн
цитата astoun
Я и из литературных-то произведений предпочитаю рассказы.

вы мой идейный брат!

Любопытно, что еще до того, как начать писать, я мечтал стать романистом, даже целую кучу романных сюжетов напридумывал.
Но потом убедился, что написать-то роман можно, а вот издать его — это адский ад. С рассказами в этом отношении на два порядка проще. Так и сполз в малый жанр...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх