| автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
5 ноября 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexey_DonskoyНапример? :) Начиная с глобального. В целом закономерность устройства всего мира и отдельных его частей.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
5 ноября 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexey_DonskoyНичего там наука не признаёт. Это философы плачут. Но философия — не наука. Пруфы? Научное исследование, точно объясняющее, что такое сознание.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
просточитатель 
 философ

|
5 ноября 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ri-vukaВот. но ведь тогда и наука должна допускать то, что невозможно пока ни доказать, ни опровергнуть разумеется. Но мы не знаем. на примере инопланетян. Они могут быть. Они могут не быть. Они могут быть такими и другими. Но вот вряд ли они будут такими какими их представляют. Так что .. вероятность конечно есть. но вероятно и наличие чайника крутящегося вокруг Юпитера.. Понимаете? Возможно мы живем в Матрице. Очень даже вероятно. Но лучше действовать так как если именно наш мир реален.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
5 ноября 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ri-vukaКстати, "электромагнитное излучение" — никто мне вразумительно так и не объяснил, что есть такое электричество. Чтобы быть уверенным в существовании на основе знаний, а не философских рассуждений, не надо детального понимания.
Вот вам очень простой, пусть грубоватый пример. Человеку говорят: "электромагнитные взаимодействия порождают электрический ток, который в розетке". Он не верит, открывает розетку, ничего там не видит, но получает 220 на свои любопытные пальцы. Долго трясёт головой. Ему говорят: "Ну ты понял, что в розетку лезть нельзя, током ударит". Он понял.
цитата Ri-vukaнаука должна допускать то, что невозможно пока ни доказать, ни опровергнуть Она и допускает. Но допускает именно наличие сегодня не объяснённого. Допускать возможность каких угодно насквозь нелогичных выдумок наука не должна и, к счастью, этого не делает.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
5 ноября 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Диалог показывает, что сознание "атеистов" более зашоренно, и вера в науку, как в религию, даже сильнее, чем классические религиозные представления.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
5 ноября 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Вот вам очень простой, пусть грубоватый пример. Человеку говорят: "электромагнитные взаимодействия порождают электрический ток, который в розетке". Он не верит, открывает розетку, ничего там не видит, но получает 220 на свои любопытные пальцы. Долго трясёт головой. Ему говорят: "Ну ты понял, что в розетку лезть нельзя, током ударит". Он понял видел ролик с Паньшиным и священником. Паньшин сказал. доказать существование бога ( христианского) просто. Возьмем две группы больных. за одну пусть молятся. За другую нет. И если в первой группе больше выздоровевших. То молитва работает. Научный факт.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
5 ноября 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexey_DonskoyЕщё любимый пример философствований на эту тему — "квалиа".
Мне как-то один знакомый этой квалией всю плешь проел. Что ему ни скажешь — в ответ все ее тычет. 
|
|
|
Alexey_Donskoy 
 активист

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
|
K3K 
 миродержец

|
5 ноября 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Экономика, психология, социология и прочее не соответствуют критерию Поппера. Это, фактически, религии)
|
––– 1) Мой мир — мои правила! 2) Это фантастика, детка! |
|
|
просточитатель 
 философ

|
5 ноября 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmandэффект плацебо. Которое не работает при серьезных заболеваниях. Ну и его тоже учитывают) Ведь подопытные группы не знают кто получает лекарство. А кто пустышку. Так и тут.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
5 ноября 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
просточитатель , я Саймака вспомнил. "Никто не идёт в одиночку". Вера в существование какого-то незримого доброжелательного помощника-утешителя психологически помогает. И даже, через эффект плацебо, физически. Хотя это не до конца подтверждено. Но как аргумент в пользу верующих — вполне.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
5 ноября 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmandя Саймака вспомнил. "Никто не идёт в одиночку". Вера в существование какого-то незримого доброжелательного помощника-утешителя психологически помогает. И даже, через эффект плацебо, физически. Хотя это не до конца подтверждено. Но как аргумент в пользу верующих — вполне. Ну да. Вера помогает. Иначе ее бы не было)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
5 ноября 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
просточитатель , в Вики пишут, что "Собаки, страдающие эпилепсией, после приёма плацебо чувствовали себя лучше, однако это также может быть связано со спонтанным улучшением или с тем, что хозяин собаки, зная об исследовании, начинает тщательнее заботиться о своём питомце. " Ключевое слово — эпилепсия. Что возвращает меня к таинственным областям мозга, отвечающим за связь с потусторонним.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
просточитатель 
 философ

|
5 ноября 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmandв Вики пишут, что "Собаки, страдающие эпилепсией, после приёма плацебо чувствовали себя лучше, однако это также может быть связано со спонтанным улучшением или с тем, что хозяин собаки, зная об исследовании, начинает тщательнее заботиться о своём питомце. " Верно. Так и проводятся исследования. если лекарство помогает лучше плацебо. Оно прошло испытание
|
––– Чтение-Сила |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
5 ноября 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ri-vukaЯ не верующая.
Как это неверующая? У меня все ходы записаны: "для меня тут истина очевидна и мне трудно пройти мимо человека не верящего ни в Бога ни в дьявола".
Если трудно пройти мимо не верящего, значит, сами верите. Логично? 
цитата Кстати, "электромагнитное излучение" — никто мне вразумительно так и не объяснил, что есть такое электричество.
И что с того? Наука пока еще многое не может вразумительно объяснить: природу гравитации, квантовую запутанность и др. Но это нормально: она никогда не объясняла всего сразу, процесс познания долог.
Для нас важен тот факт, что электричество реально существует, любой может измерить силу тока, напряжение, сопротивление и др., включить свет, утюг и т.д. А вашу душу никто не видел, не слышал, не щупал, не измерял, то есть никакого воздействия на реальный мир она не оказывает. Откуда же вы знаете, что она есть? 
цитата Знаю для себя.
Вы не можете этого знать. Еще раз повторяю: если душа существует, это должны знать все, независимо от того, верят они в нее или нет. Это как с электрическим током: можно в него не верить, но стоит сунуть два пальца в розетку — и сразу становишься адептом. 
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|