Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

активист

Ссылка на сообщение 5 ноября 14:32  
цитата просточитатель
Если наличие чувств факт?

Ну, чувства — это же душевное. А души нет :-)))

философ

Ссылка на сообщение 5 ноября 14:35  
цитата Alexey_Donskoy
Например? :)

Начиная с глобального. В целом закономерность устройства всего мира и отдельных его частей.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

философ

Ссылка на сообщение 5 ноября 14:36  
цитата Alexey_Donskoy
Ничего там наука не признаёт. Это философы плачут. Но философия — не наука.

Пруфы? Научное исследование, точно объясняющее, что такое сознание.
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 ноября 14:38  
цитата Ri-vuka
Вот. но ведь тогда и наука должна допускать то, что невозможно пока ни доказать, ни опровергнуть
разумеется. Но мы не знаем. на примере инопланетян. Они могут быть. Они могут не быть. Они могут быть такими и другими. Но вот вряд ли они будут такими какими их представляют. Так что .. вероятность конечно есть. но вероятно и наличие чайника крутящегося вокруг Юпитера.. Понимаете? Возможно мы живем в Матрице. Очень даже вероятно. Но лучше действовать так как если именно наш мир реален.
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 5 ноября 14:39  
цитата Ri-vuka
Кстати, "электромагнитное излучение" — никто мне вразумительно так и не объяснил, что есть такое электричество.

Чтобы быть уверенным в существовании на основе знаний, а не философских рассуждений, не надо детального понимания.

Вот вам очень простой, пусть грубоватый пример. Человеку говорят: "электромагнитные взаимодействия порождают электрический ток, который в розетке". Он не верит, открывает розетку, ничего там не видит, но получает 220 на свои любопытные пальцы. Долго трясёт головой. Ему говорят: "Ну ты понял, что в розетку лезть нельзя, током ударит". Он понял.

цитата Ri-vuka
наука должна допускать то, что невозможно пока ни доказать, ни опровергнуть
Она и допускает. Но допускает именно наличие сегодня не объяснённого. Допускать возможность каких угодно насквозь нелогичных выдумок наука не должна и, к счастью, этого не делает.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 5 ноября 14:43  
Диалог показывает, что сознание "атеистов" более зашоренно, и вера в науку, как в религию, даже сильнее, чем классические религиозные представления.
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 ноября 14:43  
цитата _Y_
Вот вам очень простой, пусть грубоватый пример. Человеку говорят: "электромагнитные взаимодействия порождают электрический ток, который в розетке". Он не верит, открывает розетку, ничего там не видит, но получает 220 на свои любопытные пальцы. Долго трясёт головой. Ему говорят: "Ну ты понял, что в розетку лезть нельзя, током ударит". Он понял
видел ролик с Паньшиным и священником. Паньшин сказал. доказать существование бога ( христианского) просто. Возьмем две группы больных. за одну пусть молятся. За другую нет. И если в первой группе больше выздоровевших. То молитва работает. Научный факт.
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 ноября 14:44  
цитата Alexey_Donskoy
Ещё любимый пример философствований на эту тему — "квалиа".

Мне как-то один знакомый этой квалией всю плешь проел. Что ему ни скажешь — в ответ все ее тычет.

активист

Ссылка на сообщение 5 ноября 14:49  
цитата Дочь Самурая
Диалог показывает
Диалог показывает, что прискорбно большое количество людей не умеет в научный метод, и даже не хочет научиться.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 ноября 14:51  
просточитатель , эффект плацебо.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

миродержец

Ссылка на сообщение 5 ноября 14:54  
Экономика, психология, социология и прочее не соответствуют критерию Поппера. Это, фактически, религии)
–––
1) Мой мир — мои правила!
2) Это фантастика, детка!

философ

Ссылка на сообщение 5 ноября 14:55  
цитата Gourmand
эффект плацебо.
Которое не работает при серьезных заболеваниях. Ну и его тоже учитывают) Ведь подопытные группы не знают кто получает лекарство. А кто пустышку. Так и тут.
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 ноября 14:56  
цитата просточитатель
видел ролик с Паньшиным и священником.

А я видел ролик, на котором Юрий Лонго оживлял трупы. И чо?

миротворец

Ссылка на сообщение 5 ноября 14:58  
просточитатель , я Саймака вспомнил. "Никто не идёт в одиночку".
Вера в существование какого-то незримого доброжелательного помощника-утешителя психологически помогает. И даже, через эффект плацебо, физически. Хотя это не до конца подтверждено.
Но как аргумент в пользу верующих — вполне.
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 ноября 14:58  
цитата astoun
А я видел ролик, на котором Юрий Лонго оживлял трупы. И чо?
Научное наблюдение нужно. Например Премия Рэнди Никто пока не получил:-)
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 5 ноября 15:00  
цитата Gourmand
я Саймака вспомнил. "Никто не идёт в одиночку".
Вера в существование какого-то незримого доброжелательного помощника-утешителя психологически помогает. И даже, через эффект плацебо, физически. Хотя это не до конца подтверждено.
Но как аргумент в пользу верующих — вполне.
Ну да. Вера помогает. Иначе ее бы не было)
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 5 ноября 15:00  
просточитатель , в Вики пишут, что "Собаки, страдающие эпилепсией, после приёма плацебо чувствовали себя лучше, однако это также может быть связано со спонтанным улучшением или с тем, что хозяин собаки, зная об исследовании, начинает тщательнее заботиться о своём питомце. "
Ключевое слово — эпилепсия. Что возвращает меня к таинственным областям мозга, отвечающим за связь с потусторонним.
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 ноября 15:03  
цитата Gourmand
в Вики пишут, что "Собаки, страдающие эпилепсией, после приёма плацебо чувствовали себя лучше, однако это также может быть связано со спонтанным улучшением или с тем, что хозяин собаки, зная об исследовании, начинает тщательнее заботиться о своём питомце. "
Верно. Так и проводятся исследования. если лекарство помогает лучше плацебо. Оно прошло испытание
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 ноября 15:22  
цитата Ri-vuka
Я не верующая.

Как это неверующая? У меня все ходы записаны:
"для меня тут истина очевидна и мне трудно пройти мимо человека не верящего ни в Бога ни в дьявола".

Если трудно пройти мимо не верящего, значит, сами верите. Логично?

цитата
Кстати, "электромагнитное излучение" — никто мне вразумительно так и не объяснил, что есть такое электричество.

И что с того? Наука пока еще многое не может вразумительно объяснить: природу гравитации, квантовую запутанность и др. Но это нормально: она никогда не объясняла всего сразу, процесс познания долог.

Для нас важен тот факт, что электричество реально существует, любой может измерить силу тока, напряжение, сопротивление и др., включить свет, утюг и т.д.
А вашу душу никто не видел, не слышал, не щупал, не измерял, то есть никакого воздействия на реальный мир она не оказывает. Откуда же вы знаете, что она есть? %-\

цитата
Знаю для себя.

Вы не можете этого знать. Еще раз повторяю: если душа существует, это должны знать все, независимо от того, верят они в нее или нет. Это как с электрическим током: можно в него не верить, но стоит сунуть два пальца в розетку — и сразу становишься адептом. :-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 ноября 15:29  
цитата просточитатель
Например Премия Рэнди Никто пока не получил

Разумеется. :-)))

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх