4 я фантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «4-я фантЛабораторная работа»

4-я фантЛабораторная работа

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2012 г. 23:09  
Тема форума, которую вы сейчас видите, — основная площадка для обсуждения конкурса "4-я фантЛабораторная работа".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.

В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного офтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — да, это старая добрая пивнушка "Цiанидъ". Внеконкурсное состязание также лучше обсуждать в отдельной, специально для этого открытой теме.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема конкурса (от Бориса Стругацкого): Я не друг человечества, — я враг его врагов (девиз, приписываемый, якобы, Эйзенштейну).

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин) — председатель, куратор первого и третьего туров.
Александр Петров (demihero) — куратор приёма рассказов, второго тура и внеконкурса.
Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы.

Состав жюри: вот.
Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов.
Сроки конкурса: с 4 января по 2 марта.
Призы: книги с автографом Бориса Стругацкого, возможность публикации в журналах "Полдень, XXI век" и "Мир фантастики".

Колонка конкурса: вон там.

Навигатор по теме: начало конкурса >> вторая неделя >> третья неделя >> окончание приёма >> первый тур >> окончание первого тура >> второй тур >> окончание второго тура >> финал >> итоги конкурса.

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...

...конкурс завершён. Победители:

I место — рассказ "Пасьянс из карт Таро, разложенный парнем по имени Стив в мире победившего зомби-апокалипсиса"
II место — рассказ "Богохульник"
III место — рассказ "Почти друзья"

В номинации "Злобный критик" победил отзыв участника A.Ram.

Для истории — отзывы судей:

Владимир Ларионов (Lartis): все рассказы.
Шимун Врочек (vrochek): все рассказы.
Ольга Чигиринская (kagerou): все рассказы.
Ася Михеева (Shean): "Богохульник", "Враг...", "Девианты...", "К вопросам...", "Лунная дева", "Миска молока", "Пасьянс...", "Переговорщик", "Почти друзья", "Своей дорогой", "Угрызенцы", "Весна...".
Илья Суханов (suhan_ilich): все рассказы.
Дмитрий Рогозин (drogozin): "Девианты", "Весна...", "Пасьянс...", "Враг...", "К вопросам..."...
Крафт: все рассказы.
Цефтриаксон: "Весна...", "Угрызенцы", "Своей дорогой", "Почти друзья", "Переговорщик", "Пасьянс...", "Миска молока", "Лунная дева", "К вопросам...", "Девианты", "Враг...", "Богохульник".
fox_mulder: "Враг...", "Почти друзья", "Угрызенцы", "Богохульник", "Переговорщик", "Девианты", "Своей дорогой", "Весна...", "Лунная дева", "Пасьянс...", "Миска...", "К вопросам...".
Пан Туман: "Богохульник", "Враг...", "Девианты", "К вопросам...", "Лунная дева", "Пасьянс..."...

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2012 г. 19:27  

цитата gamayunov

фэнтези все же сказка,

Не в большей степени, чем НФ.

цитата gamayunov

нашествии алиенов.
Ха! Сказки всё это! Никакех алиенов не существует!8-)

Фэнтезя же может быть суровой. Очень суровой.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2012 г. 19:28  

цитата gamayunov

угу, "Властелин Колец" — не книжко вообще.

Точно. Брет самашедчеа!
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2012 г. 19:29  

цитата Прайд

Почему если рассказ написан в стиле фентези, то отзывы практически все отрицательные

Напишите название фентезийного рассказа, который по-вашему достоин хороших отзывов.
–––
"Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!"

авторитет

Ссылка на сообщение 30 января 2012 г. 19:30  
saga23, я к названиям отношусь спокойно. Идея... возможно и симпатичная, если довести до ума. Но доводить надо долго. С точки зрения биологии — устойчивый бред.
Герои почти не прописаны. Про конфликты вообще молчу. А взять хотя бы профессора — там есть где развернуться. Спасти всех? или всех уничтожить? Ведь признание по сути приговор вирусу. И вместе с нацистами погибнуть иные люди, которые уже адаптировались в новый мир. А если спасать, то и этих тоже?
Увы, все свелось к очередному делению на плохих и хороших.

миродержец

цитата Uzidor

Алиены нам друзья и точка

хоть не почка. и то спасибо.

цитата Uzidor

вот истинные враги человечества

фастфуд и курение вражистее
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

философ

цитата planzzz

Напишите название фентезийного рассказа, который по-вашему достоин хороших отзывов.

Это будет деанонимизация.
–––

авторитет

цитата Каллипсо

А по-моему, потому что авторы считают, что фэнтези писать просто.

Признаться 8:-0 киберпанк и sci-fi я тоже писал левой пяткой и мр. VV 8-]
–––
Ниггль был из тех художников, которые лучше рисуют отдельные листья, чем деревья.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2012 г. 19:32  

цитата cianid

Это будет деанонимизация.

Точно!!! Осторожно, искушают:-[
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2012 г. 19:32  

цитата Jacquemard

мне понравилась Фантасмагория, там фейри есть (мое слабое место

Окей, почитаем.

магистр

Ссылка на сообщение 30 января 2012 г. 19:34  
Почему мне не аплодируют зеленые? :-((( Я же их всех откомментил >:-|

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2012 г. 19:35  

цитата cianid

Это будет деанонимизация

так я и знал :-D
–––
"Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!"

миродержец

цитата Aklenord

Почему мне не аплодируют зеленые?

цитата Aklenord

Я же их всех откомментил

Сам спросил, сам ответил. Молодец :)))
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

авторитет

цитата Aklenord

Я же их всех откомментил

:-))) :-))) :-((( 8:-0 8-]
–––
Ниггль был из тех художников, которые лучше рисуют отдельные листья, чем деревья.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 января 2012 г. 19:36  
желтая "Фантасмагория"
написано хорошо и мысли хорошие, но сама история мне не понравилась. Слишком как то просто и плоско. Сложилось впечатление, что рассказ искусственно выстроен для подводки к последним диалогам. Насчет топа пока не знаю..)
–––
Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2012 г. 19:37  

цитата Рахметов

цитата Jacquemard
мне понравилась Фантасмагория, там фейри есть (мое слабое место)

Средство для мытья посуды, что ли? Для иногалактических летающих "тарелочек"?
–––
У гигантов мысли порой бывают толстые лбы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2012 г. 19:37  
Пока домой ехала — тут больше сотни настрочили. Что хочу сказать про критику — ну в самом деле же по диагонали. Разве нет?
Все претензии и вопросы, которые возникли к моему рассказу (ну почти все) — имеют ответы в тексте. Меня когда выкинут — я отвечу с цитатами. Думаю, это случится в ближайшее воскресенье, так что ждать особо долго не надо. 8-)
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2012 г. 19:39  
saga23 , как вы угадали? Разумный бальзам — это то, о чем я всегда мечтал почитать.
–––
И поэтому, чтобы не выглядеть дураком потом, я предпочитаю не выглядеть молодцом сначала.

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2012 г. 19:40  
Закончим с фиолетовой, что ли.

Нечеловеческое решение.
Ничего писать не буду. Просто хороший рассказ. Претензий нет. Уже одно только имя "Збигнев" — и я стал добрым и некритичным, ибо не Крис, не Джо и не С'аллпотэй'мейе. Ну а дальше и вовсе хорошо.

Однажды, дважды, уже никогда.
Ох уж этот Язык. Читать было очень трудно. Но — прошу заметить, отсутствуют такие гадкие штуки, как:
1) Разъяснения, вложенные в уста мудрых стариков
2) Непомерный пафос и Судьбы Мира
3) РПГ-расы.
И, что искупило (частично) недостатки — здесь, гм, передано самое важное: ощущение фэнтези. Ну, иного мира. Романтика иных земель, то, се, нелюди, короли и многотысячные армии вторжения, зловонные болота и равнины, ну и так далее. Не так уж и плохо.

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2012 г. 19:41  
Mierin , не все по диагонали читают.
–––
И поэтому, чтобы не выглядеть дураком потом, я предпочитаю не выглядеть молодцом сначала.

магистр

Ссылка на сообщение 30 января 2012 г. 19:41  
Так, обязательная часть программы выполнена. Свою группу дочитывать страшненько — вдруг сложится впечатление, что второй тур не светит :-(
Пойду искать рассказы, которые могут удивить (ведь были же на прошлых конкурсах ^_^).
Страницы: 123...159160161162163...408409410    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «4-я фантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «4-я фантЛабораторная работа»

тема закрыта!

⇑ Наверх