фантЛабораторная работа 8 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.»

фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2014 г. 13:35  
Тема от Тэда Уильямса: An unexpected guest changes everyone's plans.
Comment: "Very simple, but it can go a hundred thousand different ways."
Официальный перевод: "Появление неожиданного гостя меняет все планы".

Тема от журнала "Фантастика и Детективы": Последний человек на Земле

Правила, судьи финала.

Внеконкурс.

Идет финал.

Результаты первого тура.

ЖДУ УЧАСТНИКОВ ВТОРОГО ТУРА ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ НА "ЗЛОБНОМ КРИТИКЕ"

Карточки рассказов в библиографии для отзывов и голосования.
Тексты: DOCX (архивом и россыпью), TXT (архивом и россыпью), PDF (архивом и россыпью)
Оценки принимаются до 25 июля, 23:59.

Кураторы групп первого тура:
- 1. Леонардо. Синие -Blind Guardian
- 2. Рафаэль. Красные — gamayunov
- 3. Донателло. Фиолетовые — Рахметов при поддержке Rijna.
- 4. Микеланджело. Оранжевые — Kartusha
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2014 г. 16:58  

цитата Г у д в и н

Что означают "бруски" понятно, но почему именно "бруски"?

А что означают бруски?

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Он остановился, глубоко втянул воздух сквозь ноздри. Коротко кивнул
головой и уже бойко взошел по ступенькам трибуны. Вытянулся. Бородка его
стала торчком. Отодвинул к краю графин с водой. (Во всей зале было слышно,
как булькнула вода, -- так было тихо.) Высоким голосом, с варварским
произношением он сказал:
    -- Джентльмены... Я -- Гарин... Я принес миру золото...
    Весь зал обрушился аплодисментами. Все, как один человек, поднялись и
одной глоткой крикнули:
    -- Да здравствует мистер Гарин!.. Да здравствует диктатор!..
    За окнами миллионная толпа ревела, топая в такт подошвами:
    -- Бруски!.. Бруски!.. Бруски!..
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2014 г. 17:05  
Синие. Легенда о капитане.
Написано довольно неплохо, хотя и не без ляпов.

Капитан себя ведет как... слизень. Это он-то спас человечество? Он спрашивает может ли закурить на
своем корабле, всячески извиняется и разве что на коленях не ползает у мадамы(забыл имя).

Естественно они мгновенно полюбили друг друга и два дня танцевали перед закатом,а Вильсон играл для них на здоровенном РОЯЛЕ, случайно обнаружившимся в трюме.

Дальше в этом же духе: людей может спасти только,вася, "Защитник" и конечно он все и всех спасает, а капитан с лихим видом всплывает на своем кораблике когда последняя надежда уже потеряна.

Вообще, если это задумывалось как пародия на подобные героические и любовные романы, то вышло хорошо.
–––
Burning cities, Bruis'd by war, Praise not the Three, I am the Fourth

магистр

Ссылка на сообщение 8 июля 2014 г. 17:05  
:-))):-))):-)))традиция: каждый конкурс bbg рассказывает про бруски куском из "Гиперболоида":-))):-))):-)))
Наверное, этот отрывок нужно держать в отдельном файле под меткой "Открыть на очередную ФРЛ":-)))
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2014 г. 17:07  

цитата A.Ram

этот отрывок нужно держать в отдельном файле под меткой "Открыть на очередную ФРЛ"

Он легко ищется8-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июля 2014 г. 17:09  
Да, помню читал в детстве, крутая книга. Как представлю себе эти бруски ^_^ Кстати, она же тут есть, пойду поставлю 10-ку. Классика!
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2014 г. 17:29  

цитата bbg

Он  остановился...

Ясно...

цитата A.Ram

традиция: каждый конкурс bbg рассказывает про бруски куском из "Гиперболоида"

Я вот на прошлой ФЛР этот момент как-то упустила... 8:-0 Или не было такого :-[
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2014 г. 18:34  
синие. сирна и бог
финал, конечно, не совсем крутой, но в целом отличный рассказ. Критика автору тут почти не нужна. Если какие-то мелкие претензии и были, то о них уже писали.

Мультяшность и наивные детские характеры героев пошли, несомненно, на пользу.

Падающие боги — круто.

Лем бы оценил.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2014 г. 19:17  
синие. стрелять надо вовремя

еще никто не уходил от робота-убийцы. Тысячи людей погибли прежде чем, наконец, настал момент когда эволюция создала людям мозг.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2014 г. 19:28  
А когда конкурс закончится, имена авторов раскроют?
–––
Свобода!!

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2014 г. 19:30  
Это личное дело авторов

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2014 г. 20:10  
синие. наследник
очень сильно написано. Я таких словов не знаю и выражовываться так не умею.
Всякие там Сирны и боги, Шаджуррийские коллажи, Поцелуи Анахоретов и прочие лесом идут по технике написания.

Но сам сюжет простенький, а концовка не очень. Как-то не расплакался в конце. Имхо момент не очень удачно выбран для финала. Тиань или кто там писала про дневник. Вот и я с ней согласен.

Описания, описания, рассуждения, объяснения, весь синопсис рассказа, описания, плак-плак. Вот примерно краткая схема рассказа. И тут не спасет то, что вы отлично пишите. В итоге половина читателей уснула.

Почему ему очень сильно захотелось моргнуть? Потому что он читал Ницше раньше или как? Или что бы эффектно вышло? Эффектно-то вышло, только вот смысла этому не прибавило.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2014 г. 21:24  
Прочитал ещё несколько рассказов — из тех, что хвалили или насчёт которых спорили.

Адамов. Обзавидовался, прочитав первые пару абзацев. Блестящие метафоры. Затем появилось ощущение, будто умелый автор взял в соавторы не очень умелого, зато упрямого, и тот таки заставил угробить потенциально шикарный рассказ, а заодно напхал в него фрагменты газетных передовиц. Имхо.

Счастливчик — подумал, что если бы этот рассказ писал я, то главгера бы убил — ему ведь всё равно не жить после такого. А девочек жить бы оставил — так, на мой взгляд, эта проблема должна решаться. Как это решать технически, не знаю, но эмоционально рассказ в этом случае вышел бы глубже, так эмоциональности малость не хватило. Имхо.

Кубик Рубика и что-то ещё. Удивительное сочетание профессионального владения языком и языковых ляпов. И вообще удивительное сочетание внятного "пробивного" текста и невнятностей с кубиком, в которых не разобрался и доразобраться желания не возникло. Однако атмосферность выдержана, и я готов допустить, что невнятица намеренная. В результате впечатления положительные. Имхо.

Без любви. Видимо, самый оригинальный из прочитанного и с самой неизбитой темой. Однако сказать, что в восторге от исполения не могу. Кроме того, если множественные апшипки, и!, : — аппячатттткккки,,, обусловлены отсутствием в ворде редактора — позор вам, автор. Ступайте покупать редактор или хотя бы у пираторв сфиздите, потому что безногий футболист голы не забивает, даже если башкой он играет круче всех в мире. Ну, вы поняли. В целом — рассказ запомнится. Имхо.

Пыльца. Н-да. Противно. В том числе и с точки зрения качества. Имхо

Таким образом, Сирна и бог остаётся лидером и думаю, что должен порвать конкурс. Ну, а сдохшую под землёй стаю ежей я надолго запомню.

А вообще говоря — уровень намного выше предыдущего. Просто в разы. И думаю — это потому, что темы лучше — тоже в разы. Потому что написать приличный рассказ на черезжопную узкую тему гораздо труднее, чем на расхожую, которую можно трактовать широко. А для любителей преодолевать трудности половой акт в гамаке гораздо более подходит, чем написание литературных произведений.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2014 г. 21:30  

цитата MikeGel

уровень намного выше предыдущего. Просто в разы.

Как думаешь, почему? И как этот факт соотносится с твоим выводом, что конкурсы умирают?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2014 г. 21:47  

цитата bbg

Как думаешь, почему? И как этот факт соотносится с твоим выводом, что конкурсы умирают?

Я там дописал в конце, почему. То есть, почему так думаю. Ну а умирание оно, конечно, имеет взаимную зависимость с общим качеством, но не прямо пропорциональную. То есть если на конкурс пришло достаточное количество мастеровитых авторов, и тема такая, что они могут сказать, что хотят, а не на пупе выворачиваются, чтобы в эту тему попасть, то качество будет, я в этом уверен. :) Даже если общее количество авторов не так велико. Вот то, что с умиранием конкурсов упадёт короткая форма, в этом я тоже уверен. Как раз в тот момент, когда ей, наконец-то дали дорогу и появился массовый читатель.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2014 г. 21:49  
Угу. Только, хоть убей, не понимаю, что такое узкая тема, и как в тему вообще можно не попасть. Правда, я вообще странный.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2014 г. 21:54  

цитата bbg

Угу. Только, хоть убей, не понимаю, что такое узкая тема, и как в тему вообще можно не попасть. Правда, я вообще странный.

Попасть-то можно в любую тему. Но ведь тема — это ограничение. И если в нём тесно, то рассказ-то напишется, но вопрос, с каким качеством. Как пример, возьми, скажем, тему одной из Грелок — самую дебильную из всех, что я видел. "Электросталин". Большего количества идиотских рассказов, причём от профи, я не видал. Свой вообще выбросил к чертям собачьим.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2014 г. 22:03  

цитата MikeGel

"Электросталин"

Это название материала для звездолёта?:-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2014 г. 22:27  

цитата bbg

Это название материала для звездолёта

Всё что угодно — даже собачья кличка. :)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2014 г. 22:31  

цитата MikeGel

Всё что угодно

И в чём же тогда узость темы? В давлении электрического Сталина?
Хорошо, я не играю грелки!
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2014 г. 22:32  

цитата MikeGel

Электросталин". Большего количества идиотских рассказов, причём от профи, я не видал.

да, самые приличные были те, которые тему пустили не то что побоку, а совсем за пределами рассказа
и тот, где автор трактовал название как "электро сталь ин" (то есть внутри)
Страницы: 123...156157158159160...325326327    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.»

тема закрыта!

⇑ Наверх