Планы издательств 2011 Что ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Планы издательств 2011. Что, где, когда?»

Планы издательств 2011. Что, где, когда?

автор  сообщение

новичок

Ссылка на сообщение 13 июля 2011 г. 16:38  

цитата CHRONOMASTER

А сам новый Пратчетт? Вроде как на лето обещали. Если в плане на август нет, то получается только осень в лучшем случае, так?

"Ночная стража" планируется в сентябре.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июля 2011 г. 16:46  

цитата karkadila

"Ночная стража" планируется в сентябре.

Это хорошо. Давно жду эту книгу.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июля 2011 г. 18:38  
CHRONOMASTER я давно жду любого Прачетта, так что это да, хорошо:beer:
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июля 2011 г. 20:54  
Ура Дик и ура Бэнкс.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июля 2011 г. 21:24  
А Urbi et Оrbi в омнибусе в ближайшее время не планируется?
–––
I was there, the day Horus slew the Emperor.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июля 2011 г. 21:30  

цитата Elessar

А Urbi et Оrbi в омнибусе в ближайшее время не планируется?

Насчёт ближайшего ничего пока не слышно, однако то, что будет, -- уверен на 100%.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2011 г. 02:23  
Жирный август! :cool!:

цитата Dark Andrew

- в серии "Тёмный мир" (где Маккамона переиздали) выйдет роман Адама Нэвилла "Номер 16".
Достойная вещь, как я погляжу. Попала в номинацию на British Fantasy Award в этом году.

цитата Dark Andrew

- в серии "Новая фантастика" выйдет роман Бэнкса "Игрок"
Дождались таки! Ну, теперь дело за остальной Культурой!
А название, название-то -- чистая достоевщина! :-D

цитата Dark Andrew

- в серии "Вспомнить всё" выйдет очередной том Филипа Дика "Лабиринт смерти" (романы "Друг моего врага", "Лабиринт смерти", "Мы вас построим")
Тоже Лучше позже, чем никому! ;-)

цитата Dark Andrew

в серии "Жестокие игры" выйдет третий том тетралогии "Уродина" Скотта Вестерфельда — роман "Особенная"
Недурно. Сам я эту серию не собираю, но знаю, что многие тинейджеры по ней тащатся (после того, как первые 2 тома в старом издании прошли по стокам).

цитата Dark Andrew

- в серии "Терри Пратчетт" выйдет роман Джаспера Ффорде "Апокалипсис Нонетот, или Первый среди сиквелов"
Тоже хорошая новость. Но всё равно его каламбурные названия перевести невозможно. :-(

цитата Dark Andrew

- в серии "КЗКМ" роман Баркера "Таинство"
:cool!: Давно пора!

цитата Dark Andrew

- в серии "Книга-фантазия" роман Криса Эванса "Хроники железных эльфов. Книга 1. Тьма, выкованная в огне"
А это что такое?
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2011 г. 02:36  

цитата cat_ruadh

А это что такое?

Вот оно. http://www.amazon.com/Darkness-Forged-Fir...

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2011 г. 02:51  

цитата GomerX

Очень хорошие вещи попали в этот том (уже 8-ой по счету), долго я ждал его выхода!
Аналогично!

цитата GomerX

ДУмаю после него ещё выпустят как минимум 2 тома с НФ романами Дика, а дальше останутся только рассказы и меинстрим.
Посмотрел по библиографии -- романов осталось скорее на 3 тома, чем на 2. Зря составители собирали тома в порядке выхода книг. Лучше было бы в порядке написания. Тогда книги, не вышедшие сразу после написания, стали бы на своё место: Lies, Inc. -- среди романов 1964 года, Deus Irae, который потом дописывал Желязны, -- среди романов 1965 года, Nick and the Glimmung -- сразу после Мастера всея галактики, а Radio Free Albemuth -- непосредственно перед трилогией ВАЛИС.
Девять романов мейнстрима прекрасно ложатся в три тома. Поскольку все они вышли намного позже написания, хотя бы тут их выстроили в порядке написания. (Хронология написания приводится в книге Пола Уильямса Only Apparently Real.)
Очень интересно, как издадут пятитомник рассказов? В виде 5 томов, или уплотнят? Эх, если бы их уложили по 2 английских тома в русский том и добили сборником нонфикшена... Мечты, мечты...
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июля 2011 г. 03:00  

цитата cat_ruadh

Девять романов мейнстрима прекрасно ложатся в три тома. Поскольку все они вышли намного позже после написания, хотя бы тут их выстроили в порядке написания.

С чего ты взял, что мейнстрим вообще издадут?

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2011 г. 03:02  

цитата Vladimir Puziy

С чего ты взял, что мейнстрим вообще издадут?
С того, что всё собрание Дика изначально было заточено на более широкую аудиторию, иначе его издали бы бесхитростно в ОО.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июля 2011 г. 03:28  

цитата cat_ruadh

С того, что всё собрание Дика изначально было заточено на более широкую аудиторию, иначе его издали бы бесхитростно в ОО.

Я бы не рассчитывал. Прямой инфы, подтверждающей то, что будет мейнстрим, пока мы не дождались. Тиражи томов СС-а упали с 5 тыс. до 3-х. О более широкой аудитории, по-моему, говорить не приходится.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июля 2011 г. 03:30  

цитата cat_ruadh

иначе его издали бы бесхитростно в ОО

Об этом Андрей уже писал: поскольку ОО как бы закрывают, сделали авторскую серию.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июля 2011 г. 09:13  

цитата cat_ruadh

роман Криса Эванса "Хроники железных эльфов. Книга 1. Тьма, выкованная в огне"

Пока не могу сказать — только начал читать.

философ

Ссылка на сообщение 14 июля 2011 г. 09:13  

цитата Vladimir Puziy

Прямой инфы, подтверждающей то, что будет мейнстрим, пока мы не дождались.

Была прямая информация от Гузмана в прошлом году (он редактировал переводы Пчелинцева) — мейнстрим точно планировался. Но будет ли, пока непонятно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июля 2011 г. 09:37  
По состоянию на лето прошлого года, была прямая информация что будут рассказы, весь пятитомник, и это подтверждается сообщениями на сайте школы перевода Баканова о сданных в издательство книгах Дика. Про мэйнстрим никакой прямой информации не было, было только косвенно, что "будут восемь новых романов". Два уже вышли, и эти два — НФ. Остается 6, то есть весь мейнстрим пока не захватывается.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2011 г. 10:46  

цитата Vladimir Puziy

Об этом Андрей уже писал: поскольку ОО как бы закрывают, сделали авторскую серию.
Когда собрание Дика только начинало выходить, ОО были живёхоньки -- помимо активного издания Гаррисона и Кларка выходили последние тома Азимова и Хайнлайна.
Идея издания в ОО полного Беляева была сомнительной, а Жюль Верна -- вообще на голову не налазила при всём уважении его заслуг. Такое распыление внимания подорвало продажи серии. На фоне нехорошей экономической ситуации надо было не распыляться, а концентрироваться. Вместо Беляева и Верна лучше бы издали Бестера и Уиндема -- количество томов у них было бы довольно ограниченное, а качество текстов -- превосходное.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июля 2011 г. 11:04  

цитата cat_ruadh

цитата Dark Andrew
— в серии "Тёмный мир" (где Маккамона переиздали) выйдет роман Адама Нэвилла "Номер 16".

Достойная вещь, как я погляжу. Попала в номинацию на British Fantasy Award в этом году.

Я бы не расчитывал сильно на эту книгу, я читал у Невилла "Банкет проклятых" и начинал "Номер 16". 1-ую закончил, вторую — нет. Невил условно относится к психологической школе хоррора + сверхестественные элементы. Сюжеты у обоих романов настолько банальны, что можно составить целый список подобных сюжетов о "плохих местах" и "haunting". С точки зрения характеров героев, развития сюжета автор также не блистал, но безусловно завалов не было. К тому же книги жутко затянуты. Я бы сказал, что Невилл — не надежда "нового хоррора", а обычный писатель, калибра поболее чем Коттэм. Если брать подобные темы (книг) и школу (quiet horror), то, например, Александра Соколофф написала роман лучше, Чарльз Л. Грант, Стивен Галлагер и Рэмси Кэмпбелл вообще на голову превосходят АН, даже Стюарт Невилл со своей странной книгой "12" все же получше и т.д. Но на безрыбье... можно купить и эту книгу.

философ

Ссылка на сообщение 14 июля 2011 г. 11:12  
АСТ рассказло что-нибудь про Танец с Драконами.o_O

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2011 г. 11:32  
JuicyJ Спасибо за подробный ответ.
–––
Страницы: 123...161162163164165...333334335    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Планы издательств 2011. Что, где, когда?»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2011. Что, где, когда?»

тема закрыта!

⇑ Наверх