Планы издательств 2011 Что ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Планы издательств 2011. Что, где, когда?»

Планы издательств 2011. Что, где, когда?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 5 октября 2011 г. 10:45  
"Змея" Сапковского — в продаже (на рынке в Олимпийском),
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 октября 2011 г. 11:36  

цитата Vladimir Puziy

О как! А допечатки/переиздания прочих томов при этом делались. Да и этот у нас размели -- и в стоках он вот как-то замечен не был.

Владимир, у "Ножа" и "Последнего правила" не было допечаток!

цитата Roujin

11-й Джордан, 10 книг которого перед выходом 11-й считай уже не было в продаже, тот Джордан, который шел к изданию аж 4 года вами подается как пример? Не смешно, нет?

Не смешно. В 1996 — 2003 примерно эпопеи продавались. Сейчас — нет. И последние тома Джордана / Гудкайнда прекрасный тому пример, как и полные трёхтомники, изданные эксмо. Как отвратительные продажи Кейт Эллиот "Азбукой", как море других эпопей.

цитата Roujin

Черный отряд вполне себе роман-эпопея.

Мне кажется, что вам стоит уточнить смысл этого термина. ЧО — это отдельный роман + два сиквела (образующие логическую трилогию, которую в целом, можно считать романом-эпопеей, а можно и не считать), + отдельный роман + книги Юга, которые не являются романом эпопеей, хотя бы потому что там идёт смена рассказчика.

цитата Roujin

В АСТ не продавался другой сериал Брукса, который зачем-то выпустили не в ВД. В ЦП же и Наследниках Толкина Шаннара вполне себе продавалась.

В 1996-2003 году эпопеи продавались.

цитата Roujin

Уверен в этом. К моменту выхода "Последнего правила" АСТ даже умудрилось держать полный комплект остальных. Проблему нераспроданности Гудкайнда вы же сами озвучили — 16 тыс. для переводной фэнтези в 2010-м — это очень много. "Последнее правило" в 2010-м продавалось не то чтобы отлично, но очень хорошо.

Пруфлинк, пожалуйста. Когда я говорю "хорошо продавалось" я использую инсайдерскую информацию, или смотрю прайсы и количество доп.тиражей. Ваши доказательства?

Roujin
И приведите, если вы считаете, что эпопеи интересны, пример, пожалуйста новой эпопеи нового автора (т.е. не того, кто ранее стал популярным, как Хобб), которая бы продавалась.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 октября 2011 г. 11:51  

цитата Dark Andrew

как и полные трёхтомники, изданные эксмо

Да ладно, а как же Клеменс, Бэккер, Аберкромби и Хобб? Их циклы продаются.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 октября 2011 г. 11:59  

цитата CHRONOMASTER

Да ладно, а как же Клеменс, Бэккер, Аберкромби и Хобб? Их циклы продаются.

Хобб стала популярной гораздо раньше, чем начался кризис. Бэккер завоёвывал популярность доооолго, и стал известен задолго до кризиса.
Клеменс с тиражом 4000 экземпляров? Да, признаю, Клеменс продаётся, но если это считать "интересом"...

Ну а Аберкромби — это не эпик в том смысле о котором изначально шла речь. Речь изначально шла о длинных медленных романах-эпопеях, как Сандерсон, Джордан, Клеменс и так далее. Т.е. эпических мега-циклах.

PS и на каждого из этих продающихся я назову 5 не продающихся

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 октября 2011 г. 12:01  

цитата Dark Andrew

если вы считаете, что эпопеи интересны, пример, пожалуйста новой эпопеи нового автора (т.е. не того, кто ранее стал популярным, как Хобб), которая бы продавалась
Уточняю, популярным у них или у нас? ихняя популярность на наши продажи точно не влияет.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 октября 2011 г. 12:03  

цитата Dark Andrew

Когда я говорю "хорошо продавалось" я использую инсайдерскую информацию, или смотрю прайсы

В прайсах АСТ не выводятся остатки. И узнать, какая часть тиража реально продана, а какая пылится на складе без тормошения высокого начальства малореально. Т.е. я реально не понимаю, как заглянув в прайс АСТ можно определить сколько того Гудкайнда подвисло — 1 тыс. или 11 тыс.

цитата Dark Andrew

И приведите, если вы считаете, что эпопеи интересны, пример, пожалуйста новой эпопеи нового автора (т.е. не того, кто ранее стал популярным, как Хобб), которая бы продавалась.

Как я могу привести такой пример, если АСТ с этого поля ушло, а ЭКСМО

цитата Roujin

_не_умеет_ продавать многотомные эпопеи
. Не было за последние годы попыток (Нет, Флевелинг ни разу не попытка. Автор, который паршиво продавался в ВД на пике популярности серии и потом "не пошел" 10 лет спустя это не попытка, а работа на "авось".)

авторитет

Ссылка на сообщение 5 октября 2011 г. 12:07  

цитата CHRONOMASTER

Да ладно, а как же Клеменс, Бэккер, Аберкромби

Масштаб не тот.

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2011 г. 12:13  
На сайте "Московского дома книги" сообщают о новинках: http://www.mdk-arbat.ru/bip .

1-го ноября выйдет Энтони Горовиц, "Дом шелка".
http://www.mdk-arbat.ru/bip?book_id=779
http://www.amazon.com/House-Silk-Sherlock...
Любопытно, что получится.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 октября 2011 г. 12:14  

цитата Kail Itorr

Уточняю, популярным у них или у нас? ихняя популярность на наши продажи точно не влияет.

Естественно, у нас. У них и эпики популярны до сих пор.

цитата Roujin

В прайсах АСТ не выводятся остатки. И узнать, какая часть тиража реально продана, а какая пылится на складе без тормошения высокого начальства малореально. Т.е. я реально не понимаю, как заглянув в прайс АСТ можно определить сколько того Гудкайнда подвисло — 1 тыс. или 11 тыс.

А зачем я буду Гудкайнда с мега тиражом смотреть? Я Джордана посмотрю. У Гудкайнда, кроме всего прочего "Правила" — не эпопея в чистом виде. А вот у Джордана — да, нельзя читать "Нож", не читая остального, и то, что и так небольшой тираж этой книги не был распродан за два года прекрасно демонстрирует ситуацию с эпиками данного типа.

цитата Roujin

Не было за последние годы попыток (Нет, Флевелинг ни разу не попытка. Автор, который паршиво продавался в ВД на пике популярности серии и потом "не пошел" 10 лет спустя это не попытка, а работа на "авось".)

Да вы что? Не было? Ну давайте я вам назову если сами не можете найти — Сандерсон "Туманорождённый", Батчер "Алера", Уильямс "Тени", Берг "Мост Д'Арната", Киз "Кости и тернии" — это только у Эксмо. Отличные авторы, хорошие книги. У АСТ — Стросс "Принцы торговли" — это роман-эпопея, Буджолд "Разделяющий нож". Этого говорите ничего было?

авторитет

Ссылка на сообщение 5 октября 2011 г. 12:28  
Dark Andrew

Ни один из примеров кроме Батчера по масштабности до Джордана и Хобб не дотягивает, извините. Их можно поставить в один ряд с Бэккером, Аберкромби, но никак ни с вышеназванными. Умело бы Эксмо продавать — видели бы мы Батчера и дальше. Не болталось бы Эксмо с разными сериями — повезло бы и Кизу, и, вероятно, даже Берг, хотя эти два по уровню все-таки ниже. Строссу не повезло — и АСТ как раз "забивало" на переводное фэнтези, да и книги выходили в разном оформлении. Так что да, я настаиваю — попыток не было. Попыткой может стать Малазан.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 октября 2011 г. 12:36  
Эксмо, как объясняли в соответствующей теме, переориентировалось на казуального читателя и других теперь знать не желает.
Между тем, клиент эпопей, многотомных романов, сериалов и длинных циклов — аж никак не казуален, это товар только для постоянных читателей. Неудивительно, что политика смены серий, коия некритична отдельным романам, циклы-сериалы-эпопеи в продажах гробит. А заодно гробит и серии, куда попытались запихнуть недоизданное в предыдущей, уже закрытой.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 октября 2011 г. 12:47  

цитата Kail Itorr

Эксмо, как объясняли в соответствующей теме, переориентировалось на казуального читателя и других теперь знать не желает.
Между тем, клиент эпопей, многотомных романов, сериалов и длинных циклов — аж никак не казуален, это товар только для постоянных читателей. Неудивительно, что политика смены серий, коия некритична отдельным романам, циклы-сериалы-эпопеи в продажах гробит. А заодно гробит и серии, куда попытались запихнуть недоизданное в предыдущей, уже закрытой.
+100 :cool!:
Лучше — трудно сформулировать.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 октября 2011 г. 12:53  

цитата Roujin

Ни один из примеров кроме Батчера по масштабности до Джордана и Хобб не дотягивает, извините.

Тут явно какое-то противоречие. У Хобб нет масштабности ни в одном цикле. А вот "Марш теней" Уильямса — крайне масштабная эпопея, сравнимая, как раз с Джорданом. И она тоже провалилась.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 октября 2011 г. 12:57  
Если все проваливается, Наверное надо в "консерватории" поправлять. Наверное проблема в том, что продавать не умеют?

миротворец

Ссылка на сообщение 5 октября 2011 г. 13:03  
Джордан думаю еще провалися еще из-за того что сетевой перевод появился раньше издательского на 3(!) года ,нечего было столько тормозить ,фаны уже к тому времи след книгу в том же сетевом переводе почли ...
Кроме того к момету выхода книги было известно ,что сам Джордан сериал уже не окончит ...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 октября 2011 г. 13:08  
Кстати, интересный вопрос: а почему русскоязычные эпики-многотомники вполне себе раскручиваются и продаются? Торговле-то глубоко по барабану национальность автора, а в смысле цены на раскладках Перумов и Панов, да и Камша тоже — не сильно-то дешевле Пратчетта, Ффорде, Ротфусса и Сандерсона.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 октября 2011 г. 13:51  

цитата Kail Itorr

а почему русскоязычные эпики-многотомники вполне себе раскручиваются и продаются? Торговле-то глубоко по барабану национальность автора, а в смысле цены на раскладках Перумов и Панов, да и Камша тоже — не сильно-то дешевле Пратчетта, Ффорде, Ротфусса и Сандерсона.

Ага, всего раза в два. :-)))
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 октября 2011 г. 14:03  
да?

http://www.ozon.ru/context/detail/id/3583...
Цвет волшебства
Colour of Magic
Авторский сборник
Автор: Терри Пратчетт
Издательство: Эксмо
Серия: Гиганты фантастики
ISBN 978-5-699-24558-1
Дополнительные характеристики
Год 2007 г.
Страниц 1088 стр.
Формат 70x100/16 (167x236 мм)
Тираж 5000 экз.
Переплет Твердый переплет
Форматы книжных изданий
694 руб.

http://www.ozon.ru/context/detail/id/3630...
Летописи Разлома
Авторский сборник
Автор: Ник Перумов
Издательство: Эксмо
Серия: Гиганты фантастики
ISBN 978-5-699-24604-5
Дополнительные характеристики
Год 2008 г.
Страниц 960 стр.
Формат 70x100/16 (167x236 мм)
Тираж 5000 экз.
Переплет Твердый переплет
Форматы книжных изданий
728 руб.
–––
Hashire sori yo, kaze no you ni.
Tsukimihara wo, PADORU PADORU!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 октября 2011 г. 14:16  
vvladimirsky, отпускных прайсов типографии мне никто не показывал, но на раскладках Петровки и в прайсе регионального Эксмо-Киев цены именно такие. Ну вот не поверю я, что оптовики из одного издательства получают разных авторов по цепочкам разной длины...

активист

Ссылка на сообщение 5 октября 2011 г. 14:19  
Предлагаю очередное эпическое обсуждение Эксмо vs Народ перенести в соответствующую тему.
Страницы: 123...246247248249250...333334335    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Планы издательств 2011. Что, где, когда?»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2011. Что, где, когда?»

тема закрыта!

⇑ Наверх