автор |
сообщение |
harrybook
философ
|
|
|
Emil
авторитет
|
28 ноября 2020 г. 02:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что такое АБ и А-блиц? Мне когда-то давали ссылочку, но затерялась.
С последнего Колфана у меня есть всё, могу прислать, если надо.
Отслеживал ещё Грелку, но только одну группу, откуда "Волчья квинта". Выход из этой группы тоже местами показался странным, что отмечалось.
|
––– Думать, что мозг работает аналогично компьютерной программе, может только мозг, работающий аналогично компьютерной программе. |
|
|
Emil
авторитет
|
28 ноября 2020 г. 02:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хайдег(г)ер Вижу, человек старался. Ищет новые пути, похвально. Тренировка на Малевича? Больше пока ничего не скажу. К частице "то" нужен дефис.
|
––– Думать, что мозг работает аналогично компьютерной программе, может только мозг, работающий аналогично компьютерной программе. |
|
|
Ябадзин
авторитет
|
28 ноября 2020 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Воин
С одной стороны, текст сделан качественно. Стиль выдержан, сеттинг прописан, герой есть. Но для меня текст какой-то мертвый, я умер в нем через несколько абзацев и дочитывал на автопилоте, а не на интересе.
|
–––
Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot |
|
|
Ябадзин
авторитет
|
28 ноября 2020 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Воспрянет род людской
Неплохо в целом. Правда, ход с продолжением рода спойлерится уже с самого начала.
|
–––
|
|
Ябадзин
авторитет
|
|
Ябадзин
авторитет
|
28 ноября 2020 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Карантинная школа № 69
Если убрать полные пафоса выступления чужие слова из рта героев, потому что выглядит это чужеродно:
цитата Я хочу, чтобы вокруг были умные люди, с которыми мы восстановим то, что было раньше,
а еще бы разделить тему суперсопосбностей, драму типа Кери и мертвых зомби-учителей, то вышел бы хороший рассказ а-ля "Фотография класса за этот год" (только в нем живой учитель учит зомби-школьников).
|
–––
|
|
Ябадзин
авторитет
|
28 ноября 2020 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Компиляция Хайдеггера завтра
Поток сознания, без внутренней связи и смысла. Супрематизм? Не очень. Скорее Поллак.
|
–––
|
|
Ябадзин
авторитет
|
28 ноября 2020 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Охранительница
На мой взгляд, проблемы бытия Бога не очень раскрыты, на фоне этих закольцований.
|
–––
|
|
Г у д в и н
философ
|
28 ноября 2020 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lunetta Хотя вот, с Колфана: из моей группы не вышла Аврора, а вышли Новые братья.
Потому что там система оценочная, а не ТОПовая)
цитата Lunetta Жаль, у меня не остался файл Авроры
Если чё у меня остался
Но вот я помню, что в Авроре было к чему придраться, а в Новых братьях — нет... Аврору можно улучшить, Братьев — нет, они закончены.
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Lunetta
магистр
|
28 ноября 2020 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Но вот я помню, что в Авроре было к чему придраться, а в Новых братьях — нет... Аврору можно улучшить, Братьев — нет, они закончены.
На мой вкус, они оба были закончены. Только Братья проще, да. К чему там придраться и улучшать, они простые. Но наверное, в том их и плюс. В отличии от Авроры, насыщеной сюжетом, экшеном и моралью.
цитата Г у д в и н Потому что там система оценочная, а не ТОПовая)
Это хуже?
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
Г у д в и н
философ
|
28 ноября 2020 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lunetta Это хуже?
Не знаю. Но мне кажется, выходит больше средних рассказов.
цитата Lunetta На мой вкус, они оба были закончены.
Я исхожу из отзывов (насколько я их помню), что кому-то казалось что-то нелогичным, придирались (на мой взгляд, порой, справедливо)
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
mick_ekb
гранд-мастер
|
28 ноября 2020 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Вы решили раскрутить издательство, что для этого нужно
Какое издательство раскручивает АБ? АстраНовы на бумаге вроде бы нет, да и ее бесполезно раскручивать — это сверстанная в худших традиция wordart pdf-ка, в которой публикуется ооочень странный набор рассказов и статей. Эдита тоже не издательство. Это некая группа людей, которая делает заказ в типографию на заданное число экземпляров, а потом рассылает журналы по почте. Т.е. чтобы что-то раскручивать, нужно иметь планы на этом заработать. Я вот не вижу того, как и на чем там кто-то планирует зарабатывать
|
|
|
mick_ekb
гранд-мастер
|
28 ноября 2020 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Не знаю. Но мне кажется, выходит больше средних рассказов
Мне кажется, мы говорим об отсеве на уровне 30-50 место. Когда идет такое ранжирование, сложно вообще придумать внятные критерии. Все рассказы в этом диапазоне довольно близки. Главное на этапе полуфинала отделить первую десятку от тех, кто заведомо не выиграет
|
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
28 ноября 2020 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mick_ekb АстраНовы на бумаге вроде бы нет, да и ее бесполезно раскручивать — это сверстанная в худших традиция wordart pdf-ка, в Астра Нова издаётся на бумаге, и там нет никаких статей. Кроме того там достаточно много хороших рассказов, в т. ч. и от завсегдатаев ФЛР. Прежде чем обхаять что-то, сначала разберитесь в вопросе хотя бы.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
Lunetta
магистр
|
28 ноября 2020 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Я исхожу из отзывов (насколько я их помню), что кому-то казалось что-то нелогичным, придирались (на мой взгляд, порой, справедливо)
А мне кажется это было субъективное восприятие. Я-то ничего такого не помню А впрочем, нет смысла дальше развивать дискуссию :)
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
Death Mage
миродержец
|
|
Франсуа М Делоне
авторитет
|
28 ноября 2020 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н мне кажется, выходит больше средних рассказов. мне кажется, что в конкурсах побеждает какая-то мутная фигня ни о чем. Главное не злить гусей, и написать толерантненько, приправив эту водянистую кашку небольшой сумасшедшинкой (которая вызовет реакцию "хм... в рассказе что-то есть"). Рассказ на конкурс с самосудом — это как еда в общепите. Не надо конкурсантов баловать деликатесами, надо давать то, что они привыкли есть — котлету им из хлеба столовскую, на гарнир макароны, и полить сверху немножко остреньким, чтоб глоталось лучше. Короче, рассказы на конкурсах сейчас "едят" не в голову, а желудок. В конкурсах побеждает среднестатистический желудок
|
|
|
c0fpa
активист
|
28 ноября 2020 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Франсуа М Делоне В конкурсах побеждает среднестатистический желудок
Согласен. Оценивать качество текста по его месту на каком-то там конкурсе — это симптом. Хотя — признаемся — откровенной ереси в первой десятке мы никогда не увидим (за редким исключением).
|
|
|
mick_ekb
гранд-мастер
|
28 ноября 2020 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Астра Нова издаётся на бумаге, и там нет никаких статей. Кроме того там достаточно много хороших рассказов, в т. ч. и от завсегдатаев ФЛР. Прежде чем обхаять что-то, сначала разберитесь в вопросе хотя бы.
Да, признаю, попутал это с Притяжением. Но там все называется одинаково, можно было. То есть клуб Астра нова совместно с Эдитой проводит Астра блиц, который издает (внезапно) Притяжение. В базе же фантлаба последняя Астра нова (альманах) без тиража указана в апреле 2019 года. На сайте самой Астра Новы чего только нет (включая битую ссылку на выпуски этой самой Астра новы), кроме самих журналов. Последний из них — https://astra-nova.org/2019/12/24/%d0%b4%... я не вижу в продаже в принципе, тираж его Print-on-Demand, что, считайте, и не тираж. Вывод: да, я ошибся с конкретным журналом, написав, что того — "на бумаге вроде бы нет, да и ее бесполезно раскручивать — это сверстанная в худших традиция wordart pdf-ка". Но и Астра Нова в текущем виде тоже при проверке фактически отсутствует на бумаге, ее бесполезно раскручивать, а традиции вордарта на обложке шагнули вперед где-то с 1995 года к 2002. По качеству рассказов Астра Нова вроде бы получше (хотя корректора в текстах не видно), но по крайней мере в отличие от Притяжения там не публикуются стихи детей редактора.
|
|
|
mick_ekb
гранд-мастер
|
28 ноября 2020 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата c0fpa Оценивать качество текста по его месту на каком-то там конкурсе — это симптом.
Вы оба судите с точки зрения какой-то абстрактной творческой ценности текстов. Единственная мера сейчас (ну если не утешать себя, что вы — непонятый поэт, до которого человечество еще не доросло) — тираж. А печатают сейчас ровно то, что хорошо играет на конкурсах.
|
|
|