автор |
сообщение |
harrybook
философ
|
|
|
Франсуа М Делоне
авторитет
|
|
Lunetta
магистр
|
28 ноября 2020 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mick_ekb печатают сейчас ровно то, что хорошо играет на конкурсах.
В больших издательствах сейчас печатают сущую муть. Если взять фантастику. Надеюсь она никогда не выиграет на конкурсе. Хотя кто знает, с пападанцами я еще ни одного рассказа конкурсного не помню, но может он и выиграл бы Или про любовь с ректором в академии магии... И на некоторых примерах, могу сказать, что победа на конкурсе слабо коррелирует с тем, напечатают твой рассказ или нет. Точнее, если не выиграл, или не прошел во второй тур, не значит, что тебя не напечатают. Но тут наверно, потому что печатают всякую муть Довольно часто и успешно.
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
Франсуа М Делоне
авторитет
|
28 ноября 2020 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата c0fpa Оценивать качество текста по его месту на каком-то там конкурсе — это симптом. хорошее слово "симптом")) Подходит.
цитата c0fpa Хотя — признаемся — откровенной ереси в первой десятке мы никогда не увидим (за редким исключением). ну как в столовой же)) Там тоже жареных мух и тараканов можно встретить тарелке случайно.)
|
|
|
Франсуа М Делоне
авторитет
|
28 ноября 2020 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lunetta В больших издательствах сейчас печатают сущую муть. кстати, про конкурсные пряники с печатью — тут у нас некоторые признавались, что ни разу не выигрывали на конкурсе, что совсем не мешает им печататься.
|
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
28 ноября 2020 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mick_ekb По качеству рассказов Астра Нова вроде бы получше (хотя корректора в текстах не видно),
Вся корректура на плечах Светланы Тулиной. И не только альманахов АБ. Ежемесячно она проделывает титаническую работу, вычитывая и правя после очередного АБ все тексты конка.
цитата mick_ekb в отличие от Притяжения там не публикуются стихи детей редактора.
У господина редактора синдром Алсу... что поделать... членам редколлегии приходится улыбаться и аплодировать "гениальным, Карл!" нетленкам ребенка.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
mick_ekb
гранд-мастер
|
28 ноября 2020 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Франсуа М Делоне да не смеши меня
Ну а какая еще? Понятная числовая характеристика. По какому критерию можно вообще сравнивать рассказы, если не по тиражу? Сейчас, кто сумел продать, тот и прав.
|
|
|
mick_ekb
гранд-мастер
|
28 ноября 2020 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lunetta Точнее, если не выиграл, или не прошел во второй тур, не значит, что тебя не напечатают.
Я бы над непрохождением во второй тур призадумался. А попаданцы и прочее — нормальный масс-маркет, люди тоже кушать хотят. Рынок диктует спрос, и ты либо подстраиваешься, либо нет. Допустим, нет. Зачем тогда ты пишешь? Чтобы найти трех единомышленников, которым нравится твоя уникальная манера?
|
|
|
mick_ekb
гранд-мастер
|
28 ноября 2020 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Ежемесячно она проделывает титаническую работу, вычитывая и правя после очередного АБ все тексты конка
Да, работы тут полно. Интересно, какая цель преследуется? Явно не раскрутка издательства или журнала же, это так не лелается
|
|
|
Франсуа М Делоне
авторитет
|
28 ноября 2020 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mick_ekb Ну а какая еще? Понятная числовая характеристика. По какому критерию можно вообще сравнивать рассказы, если не по тиражу? Сейчас, кто сумел продать, тот и прав. мы тут уже говорили, что литературы бывают разные. А деньги за печать рассказа не такие уж и определяющие, чтобы на них равняться.
|
|
|
mick_ekb
гранд-мастер
|
28 ноября 2020 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Франсуа М Делоне мы тут уже говорили, что литературы бывают разные
Ну это понятно. Но вот, допустим, написал я рассказ, и он с треском провалился на конкурсе. Как теперь понять, написал ли я дрянь обыкновенную, или просто в аудиторию не попал? Какой критерий предлагаете?
|
|
|
mick_ekb
гранд-мастер
|
28 ноября 2020 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Франсуа М Делоне деньги за печать рассказа не такие уж и определяющие
Это уж точно. Если 100 рублей в час выйдет, то уже неплохо. Меньше, чем в макдаке
|
|
|
ДмитрийВладимиро
авторитет
|
28 ноября 2020 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mick_ekb тираж. А печатают сейчас ровно то, что хорошо играет на конкурсах.
Согласен. Один из критериев, который больно бьет знатоков и эрудитов с их замашками поиска литературы в развлекательном жанре. Они нам про гениальный роман, который валяется на полках в тиражах 3 к, а люди читают про попаданцев, у которых доп тиражи. Кстати, на конкурсах часто голосуют эстеты, поэтому бывает рассказ- финалист, при публикации вызывает удивление у публики. А по Астре — они молодцы. имхо.
|
–––
|
|
|
harrybook
философ
|
|
Если заглянуть на сайты современной живописи, там примерно то же, что и в сетературе. Через некоторое время начинаешь путаться — везде однотипные голые бабы на берегу реки/озера/ручья/моря, фрукты в тазиках на столе, цветы в китайских кувшинах, вечно бегущие на работу жители мегаполисов. И все плчутся, что продаж нет, но выпрыгнуть за рамки шаблона не хотят. Та же история у нас на набережной.
|
|
|
Ябадзин
авторитет
|
|
цитата Франсуа М Делоне мне кажется, что в конкурсах побеждает какая-то мутная фигня ни о чем. Главное не злить гусей, и написать толерантненько, приправив эту водянистую кашку небольшой сумасшедшинкой (которая вызовет реакцию "хм... в рассказе что-то есть"). Рассказ на конкурс с самосудом — это как еда в общепите.
В АстраБлиц два уровня судейства. Есть самосуд (про который с вами можно местами согласиться), и есть жюри. Не редкость, когда топы самосуда и жюри сильно отличаются. Точнее сказать, чаще отличаются. Меня, например, самосуд почти всегда сливает куда-то в десятые-двадцатые места (а порой и вообще на последние). Но потом жюристы в журнал отбирают это "слитое".
|
–––
Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot |
|
|
mick_ekb
гранд-мастер
|
28 ноября 2020 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДмитрийВладимиро А по Астре — они молодцы. имхо.
Они молодцы в плане кол-ва проделанной работы. То есть трудозатрат там, очевидно, полно. Но какая итоговая цель этих трудозатрат, я не понимаю вообще. Если треть этих усилий просто потратить на раскрутку в соцсетях, например, то через полгода они в 10 раз вырастут и по конкуренции, и по качеству
|
|
|
Франсуа М Делоне
авторитет
|
28 ноября 2020 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mick_ekb Как теперь понять, написал ли я дрянь обыкновенную, или просто в аудиторию не попал? Какой критерий предлагаете? предлагаю субъективный критерий. Ставим вопрос "зачем я сюда полез и зачем я вообще пишу". Потом смотрим, добились ли своей субъективной цели. Так и поймём, получилось ли или нет. А тираж, как и рейтинг — просто цифра для бюрократов и для продавцов.
|
|
|
Ябадзин
авторитет
|
28 ноября 2020 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mick_ekb Они молодцы в плане кол-ва проделанной работы. То есть трудозатрат там, очевидно, полно. Но какая итоговая цель этих трудозатрат, я не понимаю вообще. Если треть этих усилий просто потратить на раскрутку в соцсетях, например, то через полгода они в 10 раз вырастут и по конкуренции, и по качеству
Это как авторское кино. Снимаешь что и как тебе нравится, сообразно своему художественному вкусу и мыслям в голове. Конечно, в качестве альтернативы можно пойти в киностудию и снимать франшизу. Денег больше, аудитория, узнавание и т.д. Выход в "массовый сектор" будет неизбежно означать попадание под диктат спроса массового сектора.
|
–––
Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot |
|
|
harrybook
философ
|
|
ДмитрийВладимиро
авторитет
|
28 ноября 2020 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mick_ekb Они молодцы в плане кол-ва проделанной работы. То есть трудозатрат там, очевидно, полно. Но какая итоговая цель этих трудозатрат, я не понимаю вообще.
Да, если бы они старались монетизировать продукцию, то получилось бы шикарно. Думаю, просто не хватает людей/рук для этого процесса, плюс фактор, а кому сейчас нужен фантастический журнал? Космопорт — закрылся Фантастика и детективы — закрылся Ми цифея -тоже схлопнулся. Мир фантастики? Там другой уровень. Нет денег, нет спроса.
|
–––
|
|
|
ДмитрийВладимиро
авторитет
|
28 ноября 2020 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Если всё измерять рентабельностью, мир станет серым и безлюдным.
Кончено. Но и перегибы тоже бесят. Жена Леннона гений в современном искусстве: у нее есть арт, где показано, как мухи ползают по небритому лобку. Специалисты считают это гениально. Я считаю, что это ...
|
–––
|
|
|