автор |
сообщение |
harrybook 
 философ

|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
2 мая 2023 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookСудя по фоткам, там было весело
на такое я бы сходила)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
2 мая 2023 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К.стати , в Туле был смешной дядька, очень похожий на Ленина. Все фоткались с ним, ну и поговорить прикольно было
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
2 мая 2023 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookВ те далёкие времена от каждого предприятия (учебного заведения) выделялись отвественные лица для участия в городской демонстрации. Мне вот вчера рассказывали люди поколения постарше (меня), что не было никакого добровольно-принудительного участия, все (они) сами с удовольствием ходили на демонстрацию. Но никто не хотел быть ответственным за транспаранты: цитата harrybook(не знаю, как это правильно назвать) два бруса и натянутое красное полотнище с крупной надписью белой эмалью и флаги, это да
цитата Г. Панченкотексты соответствующей тематики. Увы, из нескольких рассказов, присланных фантлабовцами, ни один не подошел — так что буду, наверно, обходиться другими... Впрочем, время еще есть. У Шикова попросите "Все обрыдаются"
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
2 мая 2023 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нМне вот вчера рассказывали люди поколения постарше (меня), что не было никакого добровольно-принудительного участия Они лукавят — или забыли. Участие в демонстрации, может, и было весёлым, особенно при наличии горячительного, но никак не добровольным. Неучастие в демонстрации не приветствовалось.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
2 мая 2023 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgУчастие в демонстрации, может, и было весёлым, особенно при наличии горячительного, но никак не добровольным. Ходили — еще как ходили с удовольствием и восторгом! С утра собирались семьями, дети нарядные с шариками и флажками, предвкушая, как будут сидеть на плечах пап. папы тоже вполне бойко шли, правда, многие предвкушали праздничный обед под водочку -- тут ты прав. Женщины не ворчали, готовили обильный обед, наряжались... В шестидесятых это была норма. Второго мая собирались братья и сестры с семьями, детьми, бабушками, ездили на кладбище и там продолжали застолье. В семидесятых тоже зацепило... потом тихо стало терять эйфорию...
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
2 мая 2023 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorХодили — еще как ходили с удовольствием и восторгом! Я не буду спорить с таким старым человеком как ты.:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
2 мая 2023 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg не буду спорить с таким старым человеком как ты.:)) Правильно! Уважай мои седины, морщины и груз грехов...кхе...кхе... А то, панимаэшь ни Гурман, ни Резников, ни Панченко, ни Гарри не уважают панимаэшь... только спорят спорят спорят...
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
2 мая 2023 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgне буду спорить с таким старым человеком как ты.:) А чего спорить? Это ж субъективные воспоминания.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
2 мая 2023 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нМне вот вчера рассказывали люди поколения постарше (меня), что не было никакого добровольно-принудительного участия, все (они) сами с удовольствием ходили на демонстрацию. В первомайской я когда и если участвовал, то только не сумев отвертеться от добровольно-принудительной. Но на улицах тогда, конечно, видел весьма значительное число народа, празднично одетого, празднично настроенного — и вышедшего явно по своей воле. Впрочем, это касалось скорее режима "вольного гуляния", а не шествия в демонстраторских колоннах как таковых.цитата Г у д в и нУ Шикова попросите "Все обрыдаются" А я как раз и намерен — но в следующий номер, который ближе к 22 июня. Это-то день скорби (хотя сами-знаете-где-и-кто уже довольно много лет повадились с ним поздравлять), а 9 мая — все же не он, хотя и со слезами на глазах.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
2 мая 2023 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н все (они) сами с удовольствием ходили на демонстрацию. но не в униформе, поэтому это и называли демонстрацией, а не парадом. Стоило физкультурникам надеть одинаковые маечки и трусики, и демонстрация плавно получала название парад. Кстати, вспомнил, был ещё парад союзных республик, или как-то так. Когда представители частей СССР шагали строем в национальных костюмах.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
2 мая 2023 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandКстати, вспомнил, был ещё парад союзных республик, или как-то так. Когда представители частей СССР шагали строем в национальных костюмах. я б на такое сходила, если б был рэтро-парад памяти ссср
|
|
|
harrybook 
 философ

|
15 мая 2023 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема следующего СБ — ваш любимый рассказ. Точнее, его название. Название вашего любимого рассказа станет темой следующего захода. Автор должен быть из числа хорошо известных фантастов, но не с ФЛР. Рассказ должен быть опубликован на бумаге и не только в месте дислокации автора. Кроме всего прочего, рассказ этот должен быть в базе Фантлаба. Можно предложить лишь один. И, само собой, выбирать будем голосованием.
|
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
15 мая 2023 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня много любимых рассказов, и даже из тех, названия которых похожи на потенциальную тему конкурса, сложно выбрать один вариант.
Пусть это будет "Ловушка для падающих звёзд" — рассказ Евгения Филенко.
|
|
|
Lady Charlyn 
 магистр

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
|