автор |
сообщение |
Франсуа М Делоне
авторитет
|
19 июня 2022 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФЛР-23
Организатор «Клуб имморт-фантастики». Ответственный Франсуа Мари Делоне (отвечает на орг. вопросы в ЛС).
1. Тема "О любви"
Предполагается любовь в широком смысле: мужчина и женщина, любовь к родителям и к детям, любовь к Родине, любовь к окружающим, к человечеству, к природе, любовь к другу, любовь к Богу, к истине, к своему делу или, может быть, к работе. Конечно, в идеале нам бы хотелось увидеть рассказы о любви в бессмертном обществе, когда любовь до гроба маловероятна, ибо никто не умирает (а если умирает, то не "своей смертью"): проблемы вечной семьи или вечной любимой профессии, надоедает ли любить, как изменятся нравы и т.п. Попробуйте поместить "предмет любви" в сеттинг общества вечноживущих (неуничтожимых) или нестареющих (но смертных) людей — изменится ли что-нибудь по сравнению с современным положением дел? Это всё в идеале — желательно, но не обязательно — задание трудное, поэтому можно писать без вечноживущего общества. Эротика допустима, однако акцент все же не на ней. При этом не приветствуются рассказы с нетрадиционными видами любви, а также с чрезмерной любовью к себе (на конкурс допускаются, но в сборник рассказов включены не будут). Организаторы ведь, хоть и не ханжи, но сторонники устойчивого общества с традиционными ценностями — нам нравится то, что способно жить долго.
2. На написание — три недели.
3. Объем — от 5 до 40 тыс знаков с пробелами (допускается небольшой выход за пределы — на усмотрение организаторов).
4. Количество рассказов от автора не ограничено.
5. Рассказы принимаются: — до 15 июля 2022 года (23:59 МСК), — в формате doc/docx, — на адрес 9137894@gmail.com (с пометкой «ФЛР-23»).
6. Условия: — анонимность (если автор обозначил свое авторство, то рассказ снимается с конкурса), — незасвет (проверяем двумя вебсервисами: https://text.ru/antiplagiat , https://content-watch.ru/text/ — можно проверить самостоятельно свои тексты перед отправкой), — самосуд начнется 16 июля 2022 (технические детали: делим на группы так, чтобы объем оцениваемого текста в одной группе составлял примерно от 100 до 150 тыс. зн., на оценивание в одном туре — неделя, за свой рассказ голосовать нельзя, организаторы рассылают участникам инструкции по почте перед началом тура).
7. Приз по результатам самосуда — писательская подписка на вебсервис "Орфограммка" (3 шт. — по количеству призовых мест).
8. Команда организаторов составит благотворительный сборник (полученные средства перечисляются в фонд Хабенского, размещение на сайте издательства "Союз писателей", ссылка на пример размещения), через три месяца электронная версия сборника станет бесплатной (останется платной только услуга печати и доставка). Рассказы в сборник включаются только с письменного согласия автора. ============= Первый тур(окончание 22.07.22 23:59 МСК) Участников: 59 Рассказов: 68 ============= Финальный тур (окончание 31.07.22 23:59 МСК) Участников: 18 Рассказов: 20 (1 снят с конкурса по желанию участника) ============= Результат самосуда (01.08.22) подробности по ссылке: ссылка
1. Полгода солнца 2. Малиновое варенье 3. Времена года ============= Из конкурсных рассказов составлен сборник Составление проходило следующим образом. Организаторы ознакомились с текстами. В сборник были рекомендованы рассказы, написанные в рамках традиционной культуры: не содержат отвратительных сцен, не пропагандируют насилия и нетрадиционных видов любви, не выходят за возрастное ограничение 18+. В сборник приглашено 59 рассказов (из 68 присланных). Для того, чтобы участники могли приобрести бумажную версию сборника, организаторы договорились с издательством "Союз писателей" об услуге размещения сборника, печати на заказ и доставке печатных экземпляров. Так как имеет место публикация объектов интеллектуальной собственности (рассказов), для соблюдения законности, авторам приглашенных рассказов была отправлена просьба о письменном разрешении включения рассказа в сборник. Также, чтобы сделать приятное авторам, было предложено проиллюстрировать свои рассказы черно-белыми иллюстрациями (исходя из того, что цена печати ч/б иллюстраций значительно ниже цветных). На просьбу о включении рассказов в сборник откликнулось 40 авторов (48 рассказов с общим объемом текста 19 а.л.). Из-за большого объема (чем больше объем, тем выше цена печати экземпляра), для снижения цены экземпляра, организаторы приняли решение разбить сборник на два тома по 24 рассказа (объемом 9,5 а.л.)
Сборник размещен по ссылкам (содержание тома располагается в конце ссылочной страницы): первый том https://knigi-market.ru/fantlab-o-lyubvi-... второй том https://knigi-market.ru/fantlab-o-lyubvi-... ============= Таким образом конкурс завершился. Спасибо участникам и комментаторам конкурса!
|
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
19 июля 2022 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Y_ , кстати, по советскому телевидению постоянно говорили о том, что СССР стал пионером в такой-то области или что наши учёные стали пионерами в чём-то там. Довольно часто слово использовалось именно в значении "первый". И опять же кстати, если правильно помню, Гагарину торжественно навесили пионерский галстук как символ того, что он был в космосе первый.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
_Y_
миродержец
|
19 июля 2022 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand моё поколение воспринимало Пионер как серию космических аппаратов... «Пионер-10»... «Пионер-11» Всё правильно. Но изделия эти, хоть и имели гражданское назначение (наверное), были названы в честь Павлика Морозова. Просто на борту не хватало места написать "Павлик Морозов-10", "Павлик Морозов-11", вот и сократили
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
maxxx8721
гранд-мастер
|
19 июля 2022 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Странная придирка. 1. Может, в далёкомбудущем вообще не будет русского языка. 2. Может, в далёкомбудущем все слова поменяют свой смысл. 3. Рассказ как бы для сегодняшних людей написан, а не для далёкобудущих. 4. А в сегодняшнем языке "пионер" = "первопроходец". И только. Слово как слово.
Почему же странная? Ваши доводы тоже вполне закономерны. И понятно, что в рассказе слово пионер использовано в коннотации "первопроходец", "первооткрыватель" и т.д. Но вопрос не в русском языке и не в изменении слов. Можно написать "Я сел в аэросани, и ямщик отвёз меня в лучшую харчевню (столовую) Мегаполиса" и далее это развивать. Здесь три слова сани, ямщик и харчевня взаимоподтверждают, что таковы нонче реалии и автор решил с этим поэксперименитровать. А здесь "пионер" выглядит одиноким анахронизмом. И одно дело, если это сказал Василий и даже один из героев рассказа Джон Смит, но другое дело слышать это от благородной кошки Ррыр’вии из Мяурии.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
4P
магистр
|
19 июля 2022 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Встреча в кочергарке 5 группа
Ну это явно писал фанат Виктора Цоя. А фанатов критиковать себе дороже, лучше не буду. Скажу только, что персонажи показались не очень характерными. Ожидала, что вдруг Константин окажется не Константином, вроде был намек, но нет. Прозаичная история о пророках, надежде и любви. В конце Автор дает своему герою надежду, выводит из тупика. За это спасибо.
|
|
|
bbg
миротворец
|
19 июля 2022 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxxx8721 но другое дело слышать это от благородной кошки Ррыр’вии из Мяурии.
Интересно, а какие слова от неё будет услышать нормально? От кошки-то? Хоть и благородной
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Ябадзин
авторитет
|
19 июля 2022 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chess-man Ну так у человека проблемы с логическим мышлением. Абсолютно типовые проблемы.
Вы можете так думать, утверждать и писать об этом, но это не значит что вы правы. Может быть ваабще не правы. Это ваше частное мнение. Вы конечно можете его высказать, а собеседник может его слышать, игнорировать, интерпретировать как ему нравится. И логическую (ну так ее назовем) ошибку совершаете вы, когда пытаетесь упрямо навязать собеседнику некий свой персональный паттерн "моя логика самая логичная". Отсюда и простыни бессмысленной переписки. И вам бессмысленно (ну вот что вам до доказательств другому человеку? вы же не платон и не иисус) и собеседнику, и невольным участникам (которых уже поддостало это шоу). И превращается в итоге "я прав он не прав". Вот я так вижу со стороны, и такое мое личное мнение.
|
–––
Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot |
|
|
maxxx8721
гранд-мастер
|
19 июля 2022 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Интересно, а какие слова от неё будет услышать нормально? От кошки-то? Хоть и благородной
Млеко, курка, яйки
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
_Y_
миродержец
|
19 июля 2022 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxxx8721 Млеко, курка, яйки
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Ябадзин
авторитет
|
|
Chess-man
авторитет
|
19 июля 2022 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ябадзин Вы можете так думать, утверждать и писать об этом, но это не значит что вы правы. Может быть ваабще не правы. Это ваше частное мнение. Вы конечно можете его высказать, а собеседник может его слышать, игнорировать, интерпретировать как ему нравится. И логическую (ну так ее назовем) ошибку совершаете вы, когда пытаетесь упрямо навязать собеседнику некий свой персональный паттерн "моя логика самая логичная". Отсюда и простыни бессмысленной переписки. И вам бессмысленно (ну вот что вам до доказательств другому человеку? вы же не платон и не иисус) и собеседнику, и невольным участникам (которых уже поддостало это шоу). И превращается в итоге "я прав он не прав". Вот я так вижу со стороны, и такое мое личное мнение.
Причём здесь моё мнение? Открываем учебник логики. Проверяем. Это всё равно что говорить учителю — то, что вы сказали, что дважды два четыре — это ваше мнение. А моё мнение дважды два — стеариновая свека. Законы логики одинаковы для всех.
Тут другое. Если человек верит, что его личное мнение выше законов логики и требует от других людей, чтобы они признали данный постулат.
Уважаемый Ябадзин, вот вы лично считаете, что ваше личное мнение выше законов логики? То есть, если вы считаете, что до Луны пять километров пешком, то больше ничего доказывать и не надо? Или всё-таки как-то по другому. Может быть какое-то ваше мнение может быть ошибочным? Не?
|
|
|
bbg
миротворец
|
19 июля 2022 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chess-man Законы логики одинаковы для всех.
Ещё они гласят, что из противоречия вытекает всё что угодно. Попросту говоря, если посылка неверна, то и выводы никуда не годятся. Вы уверены в своих посылках? У вас для этого достаточно информации?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
19 июля 2022 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Абалдеть... Тролль взрослых людей разводит, как детей своими провокациями. Его в Креативе терпели больше двух лет, периодически банили для профилактики, надеялись, что образумится... Ничего не помогло. Он просто никого не слышит. В конце, когда у него уже приумножились истерики и жалобы на половину завсегдатаев сайта и модератора в том числе... уже вынуждены были забанить навечно. Так что терпите два года. Не меньше.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Ябадзин
авторитет
|
|
bbg
миротворец
|
19 июля 2022 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Абалдеть...
Да ладно тебе. Писатель же, значит, человек адекватный. Значит, воспринимающий доводы. Опять же, не рассказы же обсуждать?
|
|
|
Blackadder
миротворец
|
|
_Y_
миродержец
|
19 июля 2022 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg не рассказы же обсуждать
|
|
|
verst
авторитет
|
19 июля 2022 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Ещё они гласят, что из противоречия вытекает всё что угодно.
Сейчас Чессман ответит, что это у Вас вытекает, а у него ничего вытечь не может, у него логика чугунная цельнолитая 56-го года. И он ваших аргументов во-первых, в глаза не видел, во-вторых уже опроверг, а кто не помнит, у того амнезия. :)
|
|
|
Blackadder
миротворец
|
|
Ri-vuka
активист
|
19 июля 2022 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВКлад В целом я скажу, что ветка мне попалась очень слабая
За отзывы спасибо конечно, но я так поняла, что в шестой вам вообще ничего не понравилось? Печально.
Други! А кому что понравилось, кроме седьмой. У меня вдруг целый свободный день, хочу проглотить что-нибудь интересненькое.
|
|
|
Ябадзин
авторитет
|
19 июля 2022 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chess-man Причём здесь моё мнение? Открываем учебник логики. Проверяем. Это всё равно что говорить учителю — то, что вы сказали, что дважды два четыре — это ваше мнение. А моё мнение дважды два — стеариновая свека. Законы логики одинаковы для всех.
Вы смешиваете собственно закона логики и неких суждений. Вы же не обсуждали булеву алгебру, условно. И не обсуждали сколько дважды два будет.
цитата Если человек верит, что его личное мнение выше законов логики и требует от других людей, чтобы они признали данный постулат.
Это ваше личное суждение, что мнение человека выше логики. Причем тут ссылка на закон логики?
цитата Уважаемый Ябадзин, вот вы лично считаете, что ваше личное мнение выше законов логики?
Вы исказили мои слова. Я не говорил, что мое мнение выше законов логики. Я говорил о том, что ваше мнение, как и мое — это только мнение. Я могу сказать, что дважды два это пять. В этом выводе я покажу свою неграмотность по части математики. Но это автоматически не означает мою ошибку в логике.
Приписывать мнению (суждению, оценке) некую формальность на уровне закона логики — это странно (если не сказать больше). А вы почему-то отождествляете свое мнение (суждение, оценку) с законами логики. Прям выносите вердикт типа "у человека проблемы с логическим мышлением". Ну как так?
|
–––
Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot |
|
|