23 ая ФантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «23-ая ФантЛабораторная работа»

23-ая ФантЛабораторная работа

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июня 2022 г. 16:11  

ФЛР-23

Организатор «Клуб имморт-фантастики».
Ответственный Франсуа Мари Делоне (отвечает на орг. вопросы в ЛС).

1. Тема "О любви"

Предполагается любовь в широком смысле: мужчина и женщина, любовь к родителям и к детям, любовь к Родине, любовь к окружающим, к человечеству, к природе, любовь к другу, любовь к Богу, к истине, к своему делу или, может быть, к работе. Конечно, в идеале нам бы хотелось увидеть рассказы о любви в бессмертном обществе, когда любовь до гроба маловероятна, ибо никто не умирает (а если умирает, то не "своей смертью"): проблемы вечной семьи или вечной любимой профессии, надоедает ли любить, как изменятся нравы и т.п. Попробуйте поместить "предмет любви" в сеттинг общества вечноживущих (неуничтожимых) или нестареющих (но смертных) людей — изменится ли что-нибудь по сравнению с современным положением дел? Это всё в идеале — желательно, но не обязательно — задание трудное, поэтому можно писать без вечноживущего общества. Эротика допустима, однако акцент все же не на ней. При этом не приветствуются рассказы с нетрадиционными видами любви, а также с чрезмерной любовью к себе (на конкурс допускаются, но в сборник рассказов включены не будут). Организаторы ведь, хоть и не ханжи, но сторонники устойчивого общества с традиционными ценностями — нам нравится то, что способно жить долго.

2. На написание — три недели.

3. Объем — от 5 до 40 тыс знаков с пробелами (допускается небольшой выход за пределы — на усмотрение организаторов).

4. Количество рассказов от автора не ограничено.

5. Рассказы принимаются:
— до 15 июля 2022 года (23:59 МСК),
— в формате doc/docx,
— на адрес 9137894@gmail.com (с пометкой «ФЛР-23»).

6. Условия:
— анонимность (если автор обозначил свое авторство, то рассказ снимается с конкурса),
— незасвет (проверяем двумя вебсервисами: https://text.ru/antiplagiat , https://content-watch.ru/text/ — можно проверить самостоятельно свои тексты перед отправкой),
— самосуд начнется 16 июля 2022 (технические детали: делим на группы так, чтобы объем оцениваемого текста в одной группе составлял примерно от 100 до 150 тыс. зн., на оценивание в одном туре — неделя, за свой рассказ голосовать нельзя, организаторы рассылают участникам инструкции по почте перед началом тура).

7. Приз по результатам самосуда — писательская подписка на вебсервис "Орфограммка" (3 шт. — по количеству призовых мест).

8. Команда организаторов составит благотворительный сборник (полученные средства перечисляются в фонд Хабенского, размещение на сайте издательства "Союз писателей", ссылка на пример размещения), через три месяца электронная версия сборника станет бесплатной (останется платной только услуга печати и доставка). Рассказы в сборник включаются только с письменного согласия автора.
=============
Первый тур(окончание 22.07.22 23:59 МСК)
Участников: 59
Рассказов: 68
=============
Финальный тур (окончание 31.07.22 23:59 МСК)
Участников: 18
Рассказов: 20 (1 снят с конкурса по желанию участника)
=============
Результат самосуда (01.08.22) подробности по ссылке: ссылка

1. Полгода солнца
2. Малиновое варенье
3. Времена года
=============
Из конкурсных рассказов составлен сборник
Составление проходило следующим образом.
Организаторы ознакомились с текстами. В сборник были рекомендованы рассказы, написанные в рамках традиционной культуры: не содержат отвратительных сцен, не пропагандируют насилия и нетрадиционных видов любви, не выходят за возрастное ограничение 18+.
В сборник приглашено 59 рассказов (из 68 присланных).
Для того, чтобы участники могли приобрести бумажную версию сборника, организаторы договорились с издательством "Союз писателей" об услуге размещения сборника, печати на заказ и доставке печатных экземпляров.
Так как имеет место публикация объектов интеллектуальной собственности (рассказов), для соблюдения законности, авторам приглашенных рассказов была отправлена просьба о письменном разрешении включения рассказа в сборник. Также, чтобы сделать приятное авторам, было предложено проиллюстрировать свои рассказы черно-белыми иллюстрациями (исходя из того, что цена печати ч/б иллюстраций значительно ниже цветных).
На просьбу о включении рассказов в сборник откликнулось 40 авторов (48 рассказов с общим объемом текста 19 а.л.).
Из-за большого объема (чем больше объем, тем выше цена печати экземпляра), для снижения цены экземпляра, организаторы приняли решение разбить сборник на два тома по 24 рассказа (объемом 9,5 а.л.)

Сборник размещен по ссылкам (содержание тома располагается в конце ссылочной страницы):
первый том https://knigi-market.ru/fantlab-o-lyubvi-...
второй том https://knigi-market.ru/fantlab-o-lyubvi-...
=============
Таким образом конкурс завершился.
Спасибо участникам и комментаторам конкурса!

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июля 2022 г. 09:47  

цитата maxxx8721

Очень сомнительно, что слово "пионер" будет актуальным и в таком далёком будущем.

Вообще-то слово пионер — международное.
Один из романов Фенимора Купера про Следопыта назывался "Пионеры"
Так что, вряд ли это слово именно в этом значении исчезнет

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июля 2022 г. 09:55  

цитата Chess-man

Ни одного не видел. Давайте ещё раз.
Наша цель — найти аналог средневековому палачу в современности по таким критериям, как его отношение к выполняемой работе и отношение к нему окружающих.
Какие четыре пункта различий между средневековым палачом и современным конкретным госслужащим вы назвали?
Давайте разберём снова.

Странно это слышать от человека, попусту обвиняющего других в амнезии. См. мой пост в этой теме от 8 июля. Пункты там пронумерованы, не ошибетесь.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июля 2022 г. 10:11  
- Можно к вам в гости?
- А ты кто?
- Советский пионер. И у меня для вас просто термоядерный подарочек...

*
Пионер-советский подвижный грунтовый ракетный комплекс (ПГРК) с твердотопливной двухступенчатой баллистической ракетой средней дальности
–––

Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июля 2022 г. 10:27  

цитата Chess-man

Вот наврал ты про террористов с три короба.
Не про то, что они детей убивают и вообще. Просто наврал.
Тут же твоя ложь вскрылась. И все сразу тычут пальцем:

Могу только повторить: чтобы не было презумпции невиновности, эти пальцы надо рубить. Раскрыл рот в защиту террориста — получил по губам. Сначала от окружающих, а будет дальше раскрывать — от государства. Без разбирательств, "а вдруг он все же детей не ел". Тогда будет презумпция виновности.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июля 2022 г. 10:29  

цитата verst

Странно это слышать от человека, попусту обвиняющего других в амнезии. См. мой пост в этой теме от 8 июля. Пункты там пронумерованы, не ошибетесь.

Вы умудрились забыть свой же предыдущий пост. Поэтому нет ничего удивительного в том, что вас попросили снова привести ваши пункты.
Желательно по одному.
И на каждый ваш пункт будет показано, где именно вы совершили логическую ошибку.
Снова.
Потому что вам уже было показано по поводу каждого вашего довода, где вы эту самую логическую ошибку совершаете.
Ваша память не сохранила ничего о ваших логических ошибках.
Давайте пойдём по пятому кругу. Вы снова приведёте свой довод с логической ошибкой. Я снова вам на вашу логическую ошибку укажу. Вы снова не вспомните в следующем своём посте, о допущенной вами логической ошибке.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июля 2022 г. 10:47  
Chess-man
Вот в этом посте Вы утверждаете, что "ни одного пункта не видели"
https://fantlab.ru/forum/findmessage4113563
А вот в этом на них отвечаете
https://fantlab.ru/forum/findmessage4109305

Так у Вас амнезия? Или Вы давеча соврали, что ни одного пункта не видели?
Или Вы сейчас скажете, что Вам их вслух зачитывали, что легко следует из правил формальной логики?

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июля 2022 г. 10:49  
Третья группа. Кого обидел, извините.

Я буду любить тебя
Быстрый текст, поэтому, скорее всего, и «не стреляет». Рассказ по замыслу должен «убить» последней фразой, но… «не убил». Главная претензия — почему такие условия, и когда они перестанут действовать?

Люблю тебя я до поворота
Название обманывает дважды: до Поворота, но там и после жеж. Не совсем понимаю выбор героев, почему же не вариант 2, просто попробовать, ведь впереди многие-многие годы бессмертия? Ну, ладно, придираюсь, нужно для «изюма» текста.

Путник
Он любит, она нет. Кто-то должен решить, что делать. Философско-теологическая штучка. Нет полной психологической достоверности момента перелома, хоть убейте. Но это для меня. Мысли правильные в тексте.

Изысканный бродит жираф…
Гипертрофированное уединение от всего мира, когда даже малый контакт с реальностью вызывает всепоражающею бурю эмоций. А тут – любовь вообще. Отличный рассказ. (думаю, знаю, кто его написал)

Звёзды над Сторге
Рассказ-эмоция. Мило, выверено, банально (и это грустно), но трогает. Предположу, что умелый автор написал свой второй текст на эту ФЛР.

Королева Марса
Тяжело читается текст, намешал Автор всякого. Лишнего, как кажется. История то простая. Возможно, общая идея мира на больший объем?

Инструкция
Матёро написано, не отнять. Но история сама… пустая какая-то. Что, для чего? Показать, что Автор могёт? Могёт. Любовь есть? Нет, конечно. То ли заготовка, то ли, правда, какому Мастеру размяться захотелось, да по своим правилам.

Карантин на любой вкус
И снова, хорошо написано. Грамотно, в меру событий, в меру эмоций. Любовь? Наверное, все же есть, но вскользь, боком, на суд читателя. Прочитал с удовольствием.

Ловец молний
История неплохая, написано грамотно, в меру интересно. Как показалось, есть лишние фрагменты, не добавляющие в историю рассказа ничего. А любовь… Роботы не умеют любить?

Одно на двоих
И на елку залезть и попу не уколоть? А вообще крайне позитивный текст. Иногда должно везти просто хорошим людям, делающим правильный, пусть и немодные поступки. Влюбленность, не любовь, да и фик бы с ним. Хороший рассказ.
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

магистр

Ссылка на сообщение 19 июля 2022 г. 10:53  
Пушистая
5 группа

Честно говоря, сказать мне нечего. Я хотела промолчать, но мысль, что Автор ждёт отзывов, не дала этого сделать.
Видно, что это одна из первых проб пера. Думаю, что если Автор прочтет рассказы своей группы, то поймет, что ему надо больше работать с текстом.
Очень много корявостей, несогласования времен, грамматических ошибок. Даже возникла мысль, что может быть, Автор наговаривал, а писала за него какая-нибудь программа. Слишком уж беспомощно.
Посыл добрый, хороший. Это плюс. А всё остальное требует большой работы.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июля 2022 г. 10:56  

цитата gamayunov

Кого обидел, извините.

Вы всех похвалили :)

новичок

Ссылка на сообщение 19 июля 2022 г. 10:59  
Группа 6 – Синяя

— Взрослая и самостоятельная
Честно – мне было скучно. Может, потому что выбран пересказательный стиль повествования. Скудные эмоции, скудные декорации, банальная история. Может, потому что автор обозначил в рассказе большой промежуток времени, и несмотря на то, что рассказ длинный, подробно всё не уместилось. Лишь два момента действительно мне понравились: когда ГГ устраивалась на работу, и когда эсеры заперли её.

- Генералиссимус Берёзовский
Интересный, витиеватый язык. Ну я уже писал, и автор, я думаю, моё мнение читал. Автор выбрал стиль под старину, но не брезговал современными словечками, как и канцеляритом типа «экс». Возьму отдельный, уже упомянутый на фуруме, пример к месту, где Мария срывается с улетающего отца и «разваливается битым мясом по бережочку» То есть бифштексом. Я допускаю, что ГГ вполне может думать о дочери пренебрежительно, но в моём понимании «развалиться» (если не в смысле «рассыпаться на куски») — это вальяжно лечь, раскинув руки, синоним к слову «растопыриться», процесс более медленный, чем упасть, и если всё это заменить словом «шмякнулась» о берег — то пренебрежительная форма бы сохранилась и под старину вполне подошло. Опять же по бережочку, то есть, развалиться с какого места по какое? Может 300 лет назад так и говорили, например, «я поставил ведро по бережочку» (я не знаю), но так как автор не гнушался современными ставками, то я могу предположить, что таким образом автор просто подстраивался под старину.
В целом автор хотел крутануть красивым слогом и у него это получилось, но для 18 века я бы старался не допускать речевые обороты, которые сейчас модны в интернет-пространстве.
И ещё: в условиях сказано: «При этом не приветствуются рассказы с чрезмерной любовью к себе», а рассказ «Генералиссимус» именно об этом.

- Жизнь прекрасна
Рассказ написал в форме дневника, но интересно, что дневник начинается с последнего числа 1.12. 2004. Следующий день уже год до этого 15.12.2003. И если учесть, что в 2.06.2004 года у девушки всё было плохо и амнезия, то к 1.12.2004 ей явно полегчало. Может первая дата опечатка?
Вот ещё место, где я не понял: Девушка звонит подруге и диалог:
- А куда мы денемся? – спросила Аська.
- Ну… Умрём… — задумалась я.
- Почему? – удивилась я.
- Не знаю… — вздохнула я.
В этом месте я решил, что подруга Аська не существует, это вторая личность ГГ, или ГГ уже не разговаривает с подругой, а говорит по телефону сама с собой. Или просто опечатка.
В целом, и этот рассказ нарушает условие о «чрезмерной любовью к себе», но я думаю, что тут можно сделать исключение. Рассказ давит на жалость, а так как я человек жалостливый, то автору удалось меня разжалобить.

- Жытень
Читал с интересом, но рассказ совершенно не в тему, так, хоррор ниже среднего.

- Когда любовь перестанет?
Эссе. Довольно нудно. Самое последняя строчка — самая интересная. Весь рассказ к ней и вёл. Однако автору зачисляется пункт, за то, что он серьёзно отнёсся к условиям конкурса. Это было не легко, но автор постарался, как мог и раскрыл свою мысль по-филосовски. Браво!

— Любовь стоит того, чтобы ждать
Автору пункт за выполнение условий задания. Читается легко. Автор выбрал не самый лёгкий исторический эпизод – появление бессмертия.

— Никто нас не разлучит
Просто лёгкий рассказ.

- Саша, Маша и Элеонора
Начинается скучновато, чисто по-женски — с выбором платья. Однако потом становится интересно и кончается на 3-й личности, Элеоноре. Маша же убежала, и что там с ней потом – автора уже не интересовало.
Хоррор ниже среднего.

- Служба совместимости
Сразу пункт за выполнение условий заданий! Рассказ начинается, как типичный женский романчик, и начинаешь проникаться вот этим вот удовлетворением, воодушевлением (кстати, в первом абзаце слово встречаемся 2 раза), светлый интерьер, отвар душистых трав, оздоровительная энергетика… и весь мир такой лощёный, холёный. И люди такие милые. Мир йоги. Автору очень хорошо удалось передать этот мир исключительно через переживание самого ГГ, даже если не идёт никакого описания ни внешности самих людей, ни окружающего пространства. Мир не наш. Мир нам не понятный и чуждый. Мы смотрим на этот мир дикими глазами, как, наверное, на наш мир из прошлого смотрел бы неандерталец. И даже если действие рассказа немного наивно, тем не менее он интересный и читается легко!

ПС: В целом я скажу, что ветка мне попалась очень слабая. Из 9-ти рассказов, только три выполнили условия заданий. Но даже если остальные шесть и дали своей фантазии волю, то справились с этим лишь посредственно.
–––
ignoramus et ignorabimus

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июля 2022 г. 11:02  

цитата присланные комментарии Дмитрия на рассказы группы 6 (синяя)

Взрослая и самостоятельная
Разговорный ассирийский это какой? Персидский или арабский?
Почему часто про алхимию – реально так называли или попытка вставить фэнтези? Мелькали и големы – но такое ощущение, что это просто реальные названия заменены на образы из фэнтези.
В целом – язык неплохой, со своим стилем. Этакая автобиография суфражистки. Но ощущение, что рассказ урезан и автору хотелось расписаться на целый роман.
И главной темы – любви – здесь не так уж и много. Чего ГГ с этим Борисом возилась? А так любила архитектора? Мне не очень понятно. Да и о бессмертном обществе вообще ничего.

Генералиссимус Березовский
Начало – какой-то монстр с комплексом неполноценности. Затем сосланный князь с непомерным эгоизмом. Написано колоритно, чисто. Лишь непонятно, что это было? Любовь здесь мелькнула – как семейная, так и в целом, любовь которую ГГ одолеть не может. Вот и пошёл к тем, у кого любви нет. Притча что ли о том, что бывает с такими людьми? Из бессмертного здесь только дьявол, что забрал ГГ.

Жизнь прекрасна
Написано в форме дневника, почему-то курсивом диалоги.
Какая-та обиженная девчонка впадает в депрессию.
Есть некоторые ошибки – и сначала непонятно это специально для дневника или реальные. Потом становится понятно, что специально и это неплохой авторский эксперимент.
Небольшое замечание — мужские и женские палаты в больнице вроде как отдельно расположены.
В целом, экспериментальная вещь. Чувства передаёт. Но из вечности здесь лишь смерть.

Жытень
Жытень, как выяснилось, это человек, застрявший меж двух миров. А вообще история плавная, без ошибок, со своим колоритом. Ощущается и река, и то, что здесь происходит. Была и любовь в истории этого странного деда, и вечность в существование границы этих двух миров.

Когда любовь перестанет?
С первых строк это фантастика, но предложения немного корявые. Автор сразу погнался за темой – любовью и бессмертием. Плоховато вычитано. Попытка философски поразмыслить на заданные темы. Потому появляются натяжки-притяжки и становится скучно. Образ мира не возник, а идеи, преподносимые как аксиомы, остались спорными.

Любовь стоит того, чтобы ждать
Сначала, видимо, семейная любовь. Неплохо показаны мысли и хорошо вброшена тайна – а вдруг рядом вечная жизнь среди документов старого деда-ученого. И что-то действительно вдруг проявляется, это хорошо, появляется уже и другой тип любви.

Никто нас не разлучит
Поначалу разговор двух влюбленных мумий, о чем довольно легко догадаться. Попадаются ошибки. Мумии решают влиять на директора музея – но это не показано. Сразу переход к решению директора. И хотя вечную любовь это отражает, но структура текста становится не очень хорошей.

Саша, Маша и Элеонора
Начинается с мыслей молодой девушки, попадано неплохо. Потом переход на мысли парня – и он оказывается не так-то прост. Дело от любви вдруг переходит в странный триллер. Парень какой-то бессмертный монстр. Но девочку спасает появление другой бессмертной – которая, хоть и красива, но тоже монстр. Рассказ вызывает чувства, захватывает. В общем-то, есть и любовь, и вечность, пусть даже извращенная.

Служба совместимости
Этакая служба любви – находят людям идеальную пару. Поведение как в рекламных роликах и понятно, что это специально. И начинают показываться исключения. Только их не так уж много, да и не такие уж они исключения, быстро исправляются. Идеальные браки, обмен энергиями. В общем-то, красиво. Но немного скучновато и даже слегка отдает церковной притчей. Или всё той же рекламой – на поверхности красиво, а что внутри узнаете, когда купите.

магистр

Ссылка на сообщение 19 июля 2022 г. 11:05  
Пока смерть не разлучит
5 группа

Достаточно предсказуемо, несмотря на малый объем, но тем не менее мимимишно. Вполне. Только боюсь, что Автор написал свой текст минут за тридцать и отправил, не перечитывая. Лишние слова, предлоги. Один первый абзац чего стоит:

цитата

Секунду назад он лежал на специализированной медицинской койке, дома, в
окружении внуков и детей. Болезнь перешла в последнюю стадию. Он лишь прикрыл
глаза и провалился в сон.

К чему это секунду назад? Тем более в третьем предложении он снова лежит. Для миниатюры важно каждое слово, а тут всё невнятно. Мысль ясна, ты её ловишь, представляешь достаточно затасканное представление с небесным залом ожидания. Все образы, как одно сплошное клише. Все было, все узнается и тут же представляется. Будто читаешь бородатый анекдот. Милый, да. Или лучше мимимишный.
Расчёт у Автора и был на эту милоту, и думаю, что неоправданный. Автору не очень-то веришь. Он пересказал байку и пошел дальше, оттого рассказ не западает в душу, не умиляет.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июля 2022 г. 11:15  
Давайте и я влезу в дискуссию про пионЭра.

Советскиий пионер получил, скорее всего, название от международного синонима к "первопроходцу". Так что, с формальной точки зрения, всё в порядке: если в будущем слово сохранится, то именно в этом значении. Всеохватывающей пионерии-то больше нет, а названия сетей фастфуда и изделий (как военного, так и гражданского назначения) это вообще однодневки.

Но. Мы ведь читаем сегодня и по-русски. И слово "пионер" у большинства из нас ассоциируется с той самой глубоко политизированной детской организацией.

Именно из-за этой моментальной ассоциации я тоже споткнулся об это слово.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июля 2022 г. 11:21  

цитата verst

Chess-man
Вот в этом посте Вы утверждаете, что "ни одного пункта не видели"
https://fantlab.ru/forum/findmessage4113563
А вот в этом на них отвечаете
https://fantlab.ru/forum/findmessage4109305

Так у Вас амнезия? Или Вы давеча соврали, что ни одного пункта не видели?
Или Вы сейчас скажете, что Вам их вслух зачитывали, что легко следует из правил формальной логики?

Снова и снова вам повторяю. Каждый ваш пункт содержит логическую ошибку. Ту или иную.
Я вам на эти ошибки указал.
Если вы настаиваете, чтобы я снова на них отвечал, значит у вас амнезия.
Давайте снова разберём ваши пункты по одному.
Я снова укажу на логические ошибки в ваших рассуждениях.

Что не так? Что вас смущает?

магистр

Ссылка на сообщение 19 июля 2022 г. 11:27  
Они понимают
5 группа

Они понимают, а я нет :)
Тут вам и Люцифер — главгер. И Икар с Дедалом, и ещё целый легион закодированных героев. Отец, сын и святой дух в компьютерной игре, или компьютерная игра о них. То есть или мир — игра, или игра — мир.
Кто хочет, тот пусть разбирается в этих образах, метафорах. Как читателю, мне было скучно. Хотелось текста, а дали уйму загадок, причем без сюжета, а так...высыпали из мешка, как подарки — сиди, как говорится, разбирай. А если не хочется?
В общем, не знаю, что сказать. Написано грамотно. Писал человек шибко умный, любящий компьютерные игры, историю да программирование. Это единственное, что я поняла из этого текста.:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июля 2022 г. 11:35  
Передача "Пусть говорят" продолжается.
Тема передачи — никому не интересный срач на бессмысленную тему "я прав он не прав сейчас эту докажу".
Бессменный ведущий — Малахов Шахматист.

Жги, Андрюха. Стране нужен хайп, бессмысленный и беспощадный.
–––

Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июля 2022 г. 11:36  
ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ПЕРВОГО ТУРА

Осталось три дня до окончания приема топов. Двадцать шесть участников (из пятидесяти девяти) еще не прислали топы.
=============
Организаторы напоминают, что отсутствие топа ведет к чудовищному результату, к снятию с конкурса всех рассказов участника! Однако организаторы переживают за участников и совсем не хотят снимать рассказы с конкурса, поэтому просят не забыть и прислать топ до дедлайна.
8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июля 2022 г. 11:47  

цитата Ябадзин

Передача "Пусть говорят" продолжается.
Тема передачи — никому не интересный срач на бессмысленную тему "я прав он не прав сейчас эту докажу".
Бессменный ведущий — Малахов Шахматист.

Жги, Андрюха. Стране нужен хайп, бессмысленный и беспощадный.

Ну так у человека проблемы с логическим мышлением. Абсолютно типовые проблемы. И, когда их разбираешь вот так, публично. Любой может брать их на вооружение и использовать при построении диалогов в своих текстах.
Особенно, когда рисуешь не просто абстрактного персонажа, а героя, похожего на реальных людей.
Я занимаюсь своей работой.
Каждый день на работе мне приходится указывать человеку на одну и ту же ошибку. Которую этот человек совершает снова и снова.
Ты рассказываешь, почему это ошибка. Показываешь, как соперник за эту ошибку наказывает.
Раз за разом.
Возраст у людей другой, но смысл не меняется. Если ты продолжишь совершать логические ошибки — ты просрёшь свою жизнь.
Но можно над этим смеяться. ( Надеюсь, что смех не истерический)

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июля 2022 г. 11:48  

цитата _Y_

Именно из-за этой моментальной ассоциации я тоже споткнулся об это слово.

Эт от старости.
Как минимум моё поколение воспринимало Пионер как серию космических аппаратов и внимательно за ними следило.
Сейчас уже не слежу. Улетели куда-то далеко...

цитата вики

Аппараты «Пионер-10» (стартовал в марте 1972 года) и «Пионер-11» (стартовал в апреле 1973 года) — это самые известные аппараты серии. Они первыми достигли третьей космической скорости, пересекли пояс астероидов и исследовали дальний космос.

«Пионер-10» пролетел мимо Юпитера в декабре 1973 года. Основной его задачей было изучение условий в окрестностях Юпитера и получение фотографий планеты.
Последний сигнал от «Пионера-10» был получен 23 января 2003 года.[3]
«Пионер-11» миновал Юпитер в 1974 году и продолжил полет. В 1979 году он достиг Сатурна.
В сентябре 1995 года контакт с аппаратом был потерян[3].

Всё, потеряли контакт. Летят где-то к инопланетным дикарям.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

магистр

Ссылка на сообщение 19 июля 2022 г. 11:57  
Кир решил уйти
5 группа

Местами совсем неплохо. "Острый характер". Вроде ну что с того, но понравилось. Образ получился. Как ,если бы огурец засолили, и он получился не снулым, а хрустящим.
Есть цвет у рассказа, есть ощущение. Мне кажется, если его "почистить", сократить (особенно начало), то получится очень даже хорошая вещь.
Автору по ходу рассказа удалось поиграть со мной, как с читателем. Образ Веселого Паровозика вполне удачен. Из фильма ужасов. И девчонка яркая. На мой вкус, слишком уж истеричная и созревшая до таких финальных вопросов)) Но у каждого свой вкус. Автору вот нужна была юная дикая кошка.
Пока я, как читатель, поставила бы 6 из 10, отметив хороший потенциал текста.
Страницы: 123...4142434445...105106107    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «23-ая ФантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «23-ая ФантЛабораторная работа»

тема закрыта!

⇑ Наверх