автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
16 июня 2019 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 17".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Тема для обсуждения внекса — 17-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Темы: 1. «Делу время» 2. «Потехе час»
Правила можно почитать здесь.
Окончание третьего (финального) тура — 11 августа, 23:59.
Карточки рассказов 2 тура - здесь Карточки рассказов финала - здесь
Группа №1 Красная — куратор Ironic_Cloud — колонка с отзывами Группа №2 Желтая — куратор arturovna — колонка с отзывами Группа №3 Белая — куратор harrybook — колонка с отзывами Группа №4 Черная — куратор Karapapas — колонка с отзывами
Жюри: Green_Bear — администратор Фантлаб Сергей Малицкий — писатель — отзывы Ася Михеева — писатель — отзывы Татьяна Леванова — писатель Шимун Врочек — писатель Дмитрий Костюкевич — редактор литраздела вебзина DARKER, хоррор-писатель Алексей Кулаков — Ridero, директор по продукту Наталья Бондарь — уральский драматург (Ridero, маркетинг) Ольга Степанова — главный дизайнер "Мю Цефеи" (Ridero, дизайн) Анна Татьянкина — директор по PR в Jetstyle, чьим партнерским проектом является Ridero Валентина Коричина — Ридеро, Chief Financial Officer видфара — добрый критик — отзывы
tencheg: Для того, чтобы получить обещанные призы (и всякие плюшки от Ridero), напишите ме, пожалуйста, авторы рассказов, которые взяли 3 первых места. Также для публикации в журнале отобраны "Примесь" и "Лебединая песня" — авторов этих текстов тоже прошу написать мне в личку.
|
|
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
|
muravied
миродержец
|
7 августа 2019 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Художественный вымысел.
ОТличный рассказ. Зловещие инопланетяне прочитали отечественную боевую фантастику и обалдели от такой наглости:) Ведь в этих историях мускулистые супергерои крушат их хитиновые панцири голыми руками и спасают своих похищенных красоток! Мне всегда нравились фантастические рассказы, где фигурируют солдафоны, так называемые "сапоги" у которых в башке "сказали фас — я бегу, сказали фу — я стою". В данном рассказе солдафон получился более человечным. Особенно его подкол про "сжечь все книги" понравился. Пока главный претендент на победу. Хотя от концовки стало довольно жутко. Сразу вспомнился скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) "Конец детства" Кларка. Мораль рассказа, мол скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) отдавай сразу писателя на растерзание что-ли? Или надо глубже анализировать мотивацию этих Урарилов.
|
––– Свобода!! |
|
|
Gourmand
миротворец
|
7 августа 2019 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
muravied , мораль я выразил в своём отзыве. "Никогда не разъясняйте своих рассказов". Как-то так.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
harrybook
философ
|
7 августа 2019 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Представим такую ситуацию. Злобные земляне с англосакскими именами прилетают на некую населённую аборигенами планету и обнаруживают гигантские залежи очень-очень ценного анобтаниума. А ещё земляне обнаруживают склад глиняных табличек с какой-то там фигнёй. Будут ли земляне читать таблички или сразу примутся за анобтаниум? Второй вариант мне кажется более правдоподобным. Возвращаемся в Солнечную систему. На кой фиг урарилам читать земную БФ, если они уже захватили полгалактики? Пару выстрелов для пристрелки и огонь на поражение. А во всём остальном рассказ хороший, да.
|
|
|
zmey-uj
миродержец
|
7 августа 2019 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor "Заповедник"
цитата Был он нелепым и в доброте своей, и в злобе. Начальство материл в лицо последними словами. А проходя мимо изображения Фридриха Энгельса, стаскивал шапку. Без конца проклинал родезийского диктатора Яна Смита. Зато любил и уважал буфетчицу в шалмане, которая его неизменно обсчитывала: «Без этого нельзя, порядок есть порядок!» Самое жуткое его проклятие звучало так: «Работаете на капиталистов!» Как-то раз милиционер Довейко отобрал у него, у пьяного, германский штык. – Капиталистам служишь, гад! – орал ему Михал Иваныч. Жена и теща унесли в его отсутствие радиоприемник. – Все равно от капиталистов спасиба не дождутся, – заверял Михал Иваныч.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
munxgauzenminsk
активист
|
7 августа 2019 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго вечерочка всем. Позвольте уж и мне пять копеек вставить. СЕребряный туман, на мой взгляд, украшение конкурса. То настроение, которое я заполучил от прочтения — моё сокровище, мой капитал на будущее. Перечитывал — находил такие подвижки натуры, такие конфетки, — пальчики оближешь. Согласен, кому-то сладкого нельзя. При повторном прочтении некоторые вещи получают второе дыхание. В первом туре мелькнул рассказ "По нотам судьбы". Недооценён катастрофически. Возьму на себя смелость и скажу: у таких рассказов есть великое будущее. Извините, туповатый "экшн" однажды прискучит, тошнит от него у части читателей. Баста! Накормили! А вечная потребность в душевной теплоте, в капельке добра не угаснет никогда.
|
|
|
видфара
миродержец
|
7 августа 2019 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Осудил. В этом заходе 10-к не поставил. В топ вошли все 9-ки и 8-ки, за бортом остались 7-ки и 6-ки. Ниже 6 баллов никому не поставил. Как-то так...
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
видфара
миродержец
|
7 августа 2019 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата munxgauzenminsk вечная потребность в душевной теплоте, в капельке добра не угаснет никогда.
Хорошо сказано!
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
bbg
миротворец
|
7 августа 2019 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата видфара Осудил. В этом заходе 10-к не поставил.
Безобразие. Кого осудил-то?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
Gourmand
миротворец
|
7 августа 2019 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н А отзывы?
Теперь всё. Теперь он в большие люди выбился, в жюри. Теперь отзывов не дождёшься.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
видфара
миродержец
|
|
видфара
миродержец
|
|
Nvgl1357
магистр
|
|
arturovna
активист
|
8 августа 2019 г. 05:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата munxgauzenminsk Большинству не полезно кушать сладкое три раза в день, семь дней в неделю — тогда от него начинает тошнить.
Поддерживаю
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
8 августа 2019 г. 06:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата видфара Отзывы готовы, я отправил их организаторам...
А нам?
Волга ж без инета где-то застряла
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
volga
миродержец
|
|
Nvgl1357
магистр
|
8 августа 2019 г. 07:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
видфара Поясните, пожалуйста, что имеется в виду под словами Тайна и Чудо в ваших отзывах. А то я тут новенький, не уверен, что правильно понял.
|
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
8 августа 2019 г. 07:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата видфара Кого осудил-то? Всех!
Не... ну, как-то слишком уж милосердная критика, даже великодушная А где сочные нюансы типа добродушных замечаний "полная хрень", аццкий бред", "фтопку", "че курили?" и обтекаемо-интеллигентное "я, конечно, не стереофан, однако рекомендую вам, ув\ав, убиться абстенку"
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|