автор |
сообщение |
Мартин
гранд-мастер
|
|
|
ТабаКерка
активист
|
5 марта 2015 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blind Guardian Анна лежала рядом
О! Расскажите, что там в подстрочнике. Я голову сломала, даже знакомых подключила.
|
––– как-то все туманно... |
|
|
zmey-uj
миродержец
|
5 марта 2015 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Интересна человеческая история. Здесь — мужчины, который умирает и хочет хотя бы перед смертью получить то, о чём, м.б., мечтал. Да, что есть, то есть. Очень и очень даже. Может, из-за этого и девушка отошла на задний план, а загробность и подавно.
цитата bbg Он поэтому и капсул дополнительных просит, чтобы не казаться Анжеле развалиной, чтобы подстегнуть себя. И это понятно. Хотя у меня осталось ощущение, что в тексте было — просил капсулы, чтобы последние дни прожить совсем-совсем без боли, в хорошем настроении и сполна вкушая. А в отзывах — или мне мерещится? — кто-то решил, что он перебрал капсул, попал в ту самую загробность и там ему казалось, что всё отлично: свадьба, поздравления, излечение.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
kotofeinya
философ
|
|
bbg
миротворец
|
5 марта 2015 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj цитата bbg Он поэтому и капсул дополнительных просит, чтобы не казаться Анжеле развалиной, чтобы подстегнуть себя. И это понятно. Хотя у меня осталось ощущение, что в тексте было — просил капсулы, чтобы последние дни прожить совсем-совсем без боли, в хорошем настроении и сполна вкушая.
Это то же самое. Брать и отдавать иногда неотличимы.
цитата zmey-uj А в отзывах — или мне мерещится? — кто-то решил, что он перебрал капсул, попал в ту самую загробность и там ему казалось, что всё отлично: свадьба, поздравления, излечение.
Вроде, я такого не видал:)) Но это был бы забавный поворот — в финале проснуться. Я бы даже сказал, свежий. Почти такой же свежий, как назвать рассказ последней его фразой.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
ТабаКерка
активист
|
|
Almeg
магистр
|
5 марта 2015 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blind Guardian Вы видели мой топ. Второе место. Жаль, что не прошел. Это была хорошая задумка: фотография не в тексте, а сам рассказ — это и есть фотография, статичная картинка.
|
|
|
левий
авторитет
|
|
deepressure
миродержец
|
|
фрейзи
магистр
|
|
Blind Guardian
активист
|
5 марта 2015 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ТабаКерка О! Расскажите, что там в подстрочнике. Я голову сломала, даже знакомых подключила.
цитата Almeg фотография не в тексте, а сам рассказ — это и есть фотография, статичная картинка
Знакомый предложил трактовку через отношения персонажей. Анна зависла между двух мужчин, которые ей надоели, как и сама подвешенность, Антон — Антон, а Виталий ради любви к Анне готов унижаться и выполнять любую её просьбу. Антон хотел продвинуть ситуацию ребёнком. Анна решила использовать ребёнком Виталия. Для него это была бы точка наибольшего унижения и подчинения. Все конфликты должны сойтись и взорваться. Но вышло так, что всё зациклилилось и повторяется.
|
|
|
deepressure
миродержец
|
|
Almeg
магистр
|
5 марта 2015 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К сожалению, из моей подсудной группы (оранжевой) нет рассказов, которые запали бы в душу. А вот из группы, в которой был я, есть два рассказа, за которые буду болеть. "27" и "Игрушка в игрушечном мире". Кстати, на мой взгляд, "27" мог написать Бамбр, нет?
|
|
|
deepressure
миродержец
|
|
Almeg
магистр
|
|
ТабаКерка
активист
|
5 марта 2015 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blind Guardian иногда рассказ глубже автора(С) у вас там много граней в расске, на мой взгляд, много вариаций понимания. Очень приятно было исследовать, спасибо))
|
––– как-то все туманно... |
|
|
Blind Guardian
активист
|
|
Miloneg
авторитет
|
|
Roland23
магистр
|
5 марта 2015 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Среди звёзд уже никакая
цитата Белое с красным – ее платье.
Не удержусь: а точно не синее с чёрным?
Честно говоря — с трудом понимаю, что там происходит, в этом рассказе, и что там произошло. 5 букв, 6 букв, 10 букв — это что? Пойду почитаю отзывы. Почитал. Да, на Желязны похоже, да, немного нуарово. Но чего-то про загадку никто не написал. Наверное тоже не поняли. г-н левий, а расскажете, что да как с девочкой, фотографией и буквами? Я не понял.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Roland23
магистр
|
5 марта 2015 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Miloneg, ну-у, что ж не вышел? Мне очень понравился. Правда, мне ещё много чего понравилось из того, что не вышло. Рахметов, опять же, за бортом остался. А жаль.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Miloneg
авторитет
|
5 марта 2015 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Некоторые результаты, конечно, удивили. Прошли несколько, на мой взгляд, никаких рассказов, а, например, очень прилично написанному Васильковому глазу пингвина не нашлось места Все-таки, недостаток первого тура этого конкурса в очень узкой выборке голосующих: 12 случайных человек. Элемент случайности великоват.
|
|
|