| автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
11 июля 2013 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс приурочен к VI Всероссийской Встрече Фантлаба.
Тема конкурса (Мария Галина):
цитата Внутренний враг
Пояснения отв автора темы:
цитата М.Галина в любом смысле этого слова, можно в парадоксальном ее решении ("внутренний друг", ложный друг, ложный враг и т.п.)
Сроки приема текстов: с 15 июля (сегодня) по 21 июля, 23:59. Объем — от 1000 до 15000 символов, считая пробелы и знаки препинания.
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин). Иван Сенников (iwan-san).
Правила конкурса. Колонка конкурса.
- Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
- Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты финал не вышли.
- Тексты-финалисты будут разобраны на мастер-классе Марии Галиной на VI Всероссийской Встрече Фантлаба
- Тексты финалистов будут участвовать в очном мастер-классе Марии Галиной на VI Всероссийской Встрече Фантлаба.
- Победители конкурса получат книги Марии Галиной с автографом.
Сроки конкурса: с 15 июля по 9 августа
- Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 15 июля, 15:00.
- Окончание приёма работ на конкурс — 21 июля, 23:59.
- Начало первого тура — 24 июля, 15:00.
- Окончание первого тура — 30 июля, 23:59.
- Начало второго тура — 1 августа, 15:00.
- Окончание конкурса — 9 августа, 23:59.
- Объявление победителей конкурса — 10 августа.
Идет финал. Сроки голосования: 1 августа, 15:00 — 9 августа, 23:59. ТЕ КТО НЕ ПРОШЕЛ В ФИНАЛ — НЕ РАЗБЕГАЕМСЯ! ВАМ ГОЛОСОВАТЬ ЗА ФИНАЛИСТОВ И ОПРЕДЕЛЯТЬ ПОБЕДИТЕЛЕЙ. ОЦЕНКИ ПРИСЫЛАТЬ ОРГАНИЗАТОРУ В ЛИЧКУ Отзывы можно оставлять в карточках рассказов на сайте.
Тексты всех рассказов: doc россыпью, doc архивом txt россыпью, txt архивом pdf россыпью, pdf архивом
А здесь кураторы групп собирали отзывы на рассказы в первом туре: 1. Марио — куратор — Silver Mew 2. Донки Конг — куратор — gamayunov 2. Йоши — куратор — Kartusha 4. Боузер — куратор — Blind Guardian 5. Принцесса Пич — куратор — Rijna
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
7 августа 2013 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Поддержите параллельного себя!
Я сделал отзывы на всех финалистов. Ещё в первые два дня
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
7 августа 2013 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Я сделал отзывы на всех финалистов. Ещё в первые два дня Вот! Берите пример с bbg! Ну и с меня можете немножко.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Roland23 
 магистр

|
7 августа 2013 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Отправил. Три десятки, три девятки, три восьмёрки, одна семёрка, три шестёрки, две пятёрки
И, как ни странно, но три первых рассказа (по алфавиту) получили у меня одинаковый балл, и три последних — тоже одинаковые оценки)
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
stewra darkness 
 миродержец

|
7 августа 2013 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
уууу! Опоздала. Я вообще конкурс только вчера обнаружила.((( Ну ничё, за ночь финал прочитался как-то легко. Пойду отзывы напишу, что ли.)
|
––– Я в ответе за тех, кого приручила. |
|
|
Френда 
 активист

|
|
Almeg 
 магистр

|
|
Roland23 
 магистр

|
7 августа 2013 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Френда А как насчет минус три балла всем из злобности?
Я обычно разбиваю рассказы на группы из принципа "вот этот рассказ так же хорош, как и этот, а вот тот рассказ чуть похуже, он на уровне с этим". А потом верхней группе ставлю десятки, дальше девятки и так далее. Можно из своей злобности начать оценивать с низа, поставив худшим единицы, а лучшие, в таком случае, получили бы шестёрки. Но во-первых, это делается из тех же побуждений, по которым некоторые люди любят подобраться к тебе сзади и больно ущипнуть, а во-вторых, единички и двоечки я приберегаю для действительно дерьмовых рассказов, которые вызвали у меня желание надругаться над автором.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Френда 
 активист

|
7 августа 2013 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давайте посчитаем, Рулет. Стоят рассказы со своими среднеарифметическими оценками. Подхожу я и расставляю оценки от 10 до 5. Или вот другой случай: я расставляю оценки от 1 до 6. Что сильнее повлияет на суммарный результат?
цитата Roland23 Но во-первых, это делается из тех же побуждений, по которым некоторые люди любят подобраться к тебе сзади и больно ущипнуть
визжит
|
––– Мы не виделись сто лет, Я скажу тебе: "Привет". |
|
|
Френда 
 активист

|
|
Roland23 
 магистр

|
7 августа 2013 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Френда Что сильнее повлияет на суммарный результат?
Перестаньте петь числа, я гуманитарий!(с)
Не знаю. От одного до шести, наверное?
цитата Френда Малый Лебовски
Средний скорее)
|
|
|
planzzz 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
7 августа 2013 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Посмотрел оценки и понял, что всех обманул 3-ек — 1 4-ок — 2 5-ок — 3 6-ок — 3 7-ок — 2 8-ок — 2 9-ок — 2 Я добрый.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Trend 
 философ

|
7 августа 2013 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Френда, на относительный результат ваши оценки (1-6) или (5-10) повлияют совершенно одинаково. Если ставите низкие баллы, средняя занижается. Ставите высокие — растёт. Но при этом хороший (по вашему мнению) рассказ наращивает средний балл относительно других, не таких хороших. Извините.
|
|
|
Принцесса Lобра 
 активист

|
7 августа 2013 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жуй-трава
Мальчика жалко до слёз. Как он любил! До смерти любил, и особенно — птичек любил. Ах, почему люди не летают, как птицы! Вот и главный герой, как Катерина, символ романтизма, женственности и непорочности души (в хорошем смысле этих слов). И в конце его душа улетает в чистое небо. Может быть, жуй-трава — это не так уж и плохо? Вот обрыв в "Грозе" — это разве зло? Это лишь инструмент для самопогребения. Я вот не поняла только, каким образом дети Некромансера влюбляют в себя людей? Вот та девчушка, она вроде бы не бродяжка, а он-то ведь безродный бездомный проходимец? Или у них много-много денег было? Или он до одурения красив? В итоге главный герой возвращается домой чтобы бросить в лицо отцу подростковый протест, что не прав ты, папа, и не буду я электриком, как ты и старшие братья (и даже сёстры). Я в лётное, пап хочу. Мне думалось, что папа ему сейчас что-то такое скажет, и тот всё-таки приведёт девочку на убой (или девочка придёт с людьми и факелами), но папа его, конечно, убивает. И это очень-очень правильный ход, на мой взгляд, потому что папа — злой Некромант. В конце не хватило самую малость печали, вот если бы маааааленький такой эпиложик, когда его младший братик с небольшим таким мешком собирает птичьи черепа, видит череп побольше с пробившейся сквозь него травой, и плачет.
Но всё равно — десять баллов! Очень крутой рассказ!
Жажду перечитать вот под эту песенку: http://www.youtube.com/watch?v=rdpBZ5_b48g
|
|
|
Принцесса Lобра 
 активист

|
7 августа 2013 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жир
Очень-очень мрачный рассказик, с грязностями и жуткими штуками. Сначала вдруг подумалось, что это очередная скучная антиутопия, но нет! Автор свёл всё к борьбе с лишним весом, что, несомненно, значительно интересней, чем обычная и надоевшая уже борьба с системой. Не совсем понятна тройка девушек и вообще род их занятий, создаётся впечатление, что там можно работать или дилером, или стриптизёршами, и никем другим. Зато какая главная героиня, которая вроде бы как наполовину уже инопланетянка! Ни любви, ни тоски, ни жалости — всё на карту! Товарок-то как отшила, нагленькая такая, как Карина Барби. А в финале няшный монстрик такой вылезает, отрыгивает даже. Его хочется на плечико положить и по спинке похлопать)
Очень классный рассказ, десять баллов, только нельзя его когда кушаешь читать))))
Обязательно прочту ещё раз под http://www.youtube.com/watch?v=VNqG51cG4kw
Угадай, кто слез с таблеток? РАССКАЖИ НАМ, КТО ЖЕ СЛЕЗ С ТАБЛЕТОК? У-у-у-у-у, сплетенки!
|
|
|
grey_wind 
 авторитет

|
|
bbg 
 миротворец

|
7 августа 2013 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Принцесса Lобра Очень классный рассказ, десять баллов, только нельзя его когда кушаешь читать))))
Ерунда какая. Как раз за едой и читал.
|
|
|
Принцесса Lобра 
 активист

|
7 августа 2013 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ханни
Ой, какой классный зомби-постапокалипсис! Главные герои, хоть и быстренько и по-тихому отправляются на покой, всё равно крутые и очень яркие! Сцена, когда из-за тушёнки убивают одного из героев — круто. Рисковал из-за Ханни, а погиб из-за тушёнки. Растаман этот хорош до безобразия, а Ханни его — это аналог Белого Кита, когда вся жизнь сводится к одному желанию. Наверное, он был счастлив на том побережье когда-то, и, когда всё пошло кувырком, он тоже, как и все, выживал. Наверное, у него были друзья по колледжу, девушка — и все, один за другим, превратились в зомби или засунули ствол в горло. И когда его уже ничего не держало, он пошёл туда, где его друзья были ещё живы. Может быть, его друзья для него жили именно в Ханни, и он вёз их поплавать. И когда у главного героя умерли все его друзья, тогда-то дурачок на одно мгновение вдруг сделался как-то странно, пугающе нормальным. "Может, теперь в Ки-Уэст?" — спрашивает он. Он понимал, что только теперь главный герой сможет понять его. И в финале, когда Микки уже нет, а Ханни всё-таки выходит в море, это как торжество Человечества над мертвяками, жизни над смертью. В мире, забитом мертвецами, люди смогли пронести через пол-материка огромную доску для сёрфинга и поймать волну. А мертвецы никогда, никогда-никогда не смогут научиться кататься на сёрфе. Волну ловят только живые, и именно живым в итоге стал главный герой, хотя до этого он, как и его друзья, был ходячим мертвецом — ни желаний, ни радости, ни чувств. Зря только так убили единственную женщину, мне она очень понравилась, хотя и не разговаривала) Я думала, что у неё с Микки что-то будет)
Замечательный рассказ, десять баллов.
В следующий раз прочитаю его под песню http://www.youtube.com/watch?v=KXewIR7Y7cc
|
|
|
Принцесса Lобра 
 активист

|
7 августа 2013 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grey_wind задумался насчёт голосования за самого-самого критика
Критики — они злые. А я добрая.
цитата bbg Как раз за едой и читал.
Почему-то подумалось про Суши-гёрл. Наверное, из-за аватарки)))
|
|
|
grey_wind 
 авторитет

|
|