автор |
сообщение |
tevas
миротворец
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
AnCraMF
магистр
|
5 октября 2007 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Айзек Азимов. Сборник фантастических рассказов "Сны роботов"
Про роботов на удивление мало. Зато много о Мультиваке-суперкомпьютере. Забавно, когда каждый встречный компьютер работает на перфокартах, а голосовое управление — предел мечтаний. Полно отличных рассказов, коротких и сильных. Очень понравились "Штрейкбрехер", "Машина-победитель", "Путь марсиан", "Выборы" (я как раз его начал в день выборов читать, было весело), "Какое дело пчеле", "Чувство силы" и т.д. Вобщем, читать стоит.
8 из 10
|
––– А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются. |
|
|
medelin
гранд-мастер
|
|
medelin
гранд-мастер
|
|
Nog
миротворец
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
elent
миротворец
|
6 октября 2007 г. 00:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Закончила с Ричардом. Последние книги несколько примирили с сериалом. Вот только мысли такие.. Желязны и Амбер, Джордан и Колесо времени. А Ричарду при таких темпах еще долго заканчиваться.
|
|
|
old_fan
миротворец
|
6 октября 2007 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купил и сразу прочёл нового Мартыненко «Пойнтер в горы не пойдёт». Предыдущие книги сериала про Пойнтера и его семейство несколько лучше, но и эта очень неплоха. Стало стыдно за зависшую библиографию Мартыненко.
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
Сказочник
миротворец
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
7 октября 2007 г. 03:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал "Чисвикские ведьмы" Роберта Рэнкина. Не сказал бы, что роман сильно понравился, но, в отличии от "Танцев с саквояжем вуду", прочитал с большим интресом. По стилистике и юмору похоже на Дугласа Адамса с его "Путеводителем", но последний, на мой взгляд, более самостоятелен, поэтому и лучше. Рэнкин большей частью пародист, а не рассказчик истории, как Адамс. Интересные персонажи (приятно было встретить знакомого кочешка Барри из "Танцев"), неплохой и достаточно оригинальный сюжет — все на вполне приличном уровне, но лично я от книги ожидал большего. Место действия (в основном) Великобритания конца 19 века, если точнее, то 1899 год, но не та Великобритания, которую мы знаем по учебникам истории, а совершенно другая — с компьютерами, роботами, аэрокебами и космическими кораблями. Короче, паропанк в чистом виде. Жанр, пусть и отчасти заезженный и потерявший свое былое очарование, но все же необычный. Лично я всегда ожидаю в первую очередь от паропанковских книг великолепного мира, мира огромных паровых машин, дирижаблей и компьютеров, работающих на шестеренках и колесиках; мира выпуклого и местами гротескно-преувеличенного. А Рэнкин ничего этого мне не предоставил. Не смог полностью передать атмосферы такого мира. Обидно. За это -1. И еще минус балл за наполовину вымученную концовку, путаницу со временем и несколько глупых шуток и эпизодов. Итого: 8
Сейчас дочитываю "Тигану" Кея. Книга великолепная, но проявляющаяся местами чрезмерная "слащавость" повествования, а также повышенная чувствительность персонажей (иногда так и хочется крикнуть: "Не верю!"), отбивает все удовольствие.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
7 октября 2007 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочёл "Проклятие хаоса" Сальваторе, теперь на 162 странице "Хрустального грота" Мэри СТюарт. Потрясающий роман! Необычайно интересно следить за приключениями юного Мерлинуса. Робин Хобб, мне кажется, точно читала романы Мэри Стюарт...
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
Дара
магистр
|
|
Shvoloch
магистр
|
7 октября 2007 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня произвел массированный налет на "Петровку"-лучший книжный рынок Киева,оторвался за последние пару месяцев и накупил столько,что в рюкзак не поместилось,пришлось еще и в кульке нести и то еле дотащил.Самое главное — осуществил свою давешнюю мечту — приобрел всю "Темную башню" сэя Кинга в АСТовском издании.В свое время прочел первые 4 книги с монитора( остальные тогда еще не вышли),а затем брал почитать 5 том у знакомого.Потом долго зрел и вот(свершилось!) прочитаю все от начала до конца.Только что прочитал предисловие к "Стрелку" ,написанное в 2003 году и в очередной раз поразился-как удается Кингу даже предисловие написать намного интереснее,чем многие писатели пишут свои романы...
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
armitura
миродержец
|
8 октября 2007 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
собарл все (ну, почти все:)) произведения, получавшие какие-либо премии в области фантастики, теперь думаю угрохать ближайшие года три, дабы все это с превеликим удовольствием почитать:))
|
|
|
olvegg
гранд-мастер
|
8 октября 2007 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купил сегодня Стивенсона "Ртуть" и Олдисса "Босиком в голове"/"Доклад о вероятности А". Помимо них, в очереди на прочтение Суэнвик "Путь прилива", Стерлинг "Схизматрица", Олди "Кукольник", "Мессия..." и "Черный баламут", Симмонс "Олимп", Крайтон "Штамм Андромеды", а также, вероятно, Дин Кунц "Фантомы", Райт "Золотой век" и Питер Гамильтон со своей трилогией. И это далеко не полный список! Еще и творчество Дилэни совсем не изучено...
Пока что читаю параллельно "Песнь..." Мартина и "Rainbows End" Винджа. Последний в оригинале идет тяжеловато, поскольку приходится часто пользоваться словарем, наверное все же подожду перевода. Интересно будет сравнить...
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
Senna
гранд-мастер
|
8 октября 2007 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приступаю к Бэнкс "Безатказнае арудие".
Начал читать рассказы Терри Биссона.Здорово-то как!"Смерти нет" и "На краю Вселенной"-просто шедевры.Жалко что томик очень тоненький,буду растягивать удовольствие.
|
–––
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
8 октября 2007 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх, завидую я тем у кого Дилэни впереди... Хотел бы я его перечитать как в первый раз...
А Биссон рассказчик неровный, но некоторые очень-очень-очень, да
|
|
|
elent
миротворец
|
9 октября 2007 г. 01:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитала Харрисон Мертвая ведьма пошла погулять. До лучших романов об Аните Блейк этот сериал вряд ли дотянет. Вся история крутится вокруг ведьмы, покинувшей Внутриземное Бюро, и потому подписавшей себе смертный приговор, ее партнерше, живой вампирши Айви, фея Дженкса и очень харизматичного злодея Трента. При этом нигде не объясняется почему Бюро объявляет охоту на покинувших его сотрудников. Фактически это полиция для вампиров, фей и т.д. Как утверждает сама Рэчел — работа нетяжелая, деньги хорошие. При таком подходе в Бюро должна быть очередь из желающих, а неугодные — вылетают тут же. Тем не менее, когда Рэчел с Айви ушли, Бюро начинает тратить огромные деньги, что бы их ухлопать. Интересной книга становится в середине, когда Трент захватывает Рэчел, но потом все снова понятно и предсказуемо. Есть интересные моменты, например сексруководство для любовников вампиров, но их мало. Да и переводчики явно не учли, что речь идет о США. Когда вампир дает честное пионерское никого не трогать — это удивляет. Как и сообщение о том, что Рэчел закончила техникум. До сих пор была убеждена, что у них колледжи. Оценка книги 5-6, не больше.
|
|
|
Sola
миродержец
|
|
Nog
миротворец
|
9 октября 2007 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С большим удовольствием дочитал "Дело Джен" Ффорде. Отзыв — в отзывах :) Теперь пойдут "Вихрь" Коула/Банча (7-я часть "Стэна"), "Гоблин-герой" Хайнса, "Воин кровавых времен" Бэккера и, пожалуй, "Конец детства" Кларка.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|