автор |
сообщение |
tevas
миротворец
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Snowman
магистр
|
|
Сказочник
миротворец
|
23 февраля 2009 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
2 Dragn: "Криптономикон" прелесть, просто потому, что там криптография не навязывается читателю на каждой третьей странице, а весьма умело вплетается в повествование. В "Зодиаке" нет ничего подобного, к сожаленюию. Такие дела.
|
––– Читаю: Резник "Слон Килиманджаро"/Пехов "Ткущие мрак" |
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
|
Konst
миротворец
|
23 февраля 2009 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Олди и Валентинов "Алюмен". Авторы держат марку, их поклонники разочарованными не останутся. Добротный авантюрно-приключенческий роман с любимыми Валентиновым криптоисторическими штучками и обширной геогрфией (Дания, Франция, Китай). Видно, что лишь "завязка" трилогии, пока вопросов и загадок, естественно, больше, чем ответов.
|
|
|
Письменник
авторитет
|
23 февраля 2009 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Десмонд де Рейн Динамика будет аж до 4 тома, но не такая как, например, у Сальваторе! Бешеного экшена не будет.
Я просто недавно цикл о Конане прочитал. Вот от куда страсть к динамике.Сальваторе в этом плане послабее будет.
|
––– Желаю, чтобы все! |
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
|
chiffa
философ
|
23 февраля 2009 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Konst Олди и Валентинов "Алюмен"
А можно ли книгу читать тем, кто еще ничего из Олдей ( тем более из Валентинова) ничего не читал?Или лучше почитать пока другие их вещи вроде "Черного баламута"?
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
oman
магистр
|
24 февраля 2009 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сказочник 2 Dragn: "Криптономикон" прелесть, просто потому, что там криптография не навязывается читателю на каждой третьей странице, а весьма умело вплетается в повествование. В "Зодиаке" нет ничего подобного, к сожаленюию. Такие дела.
возможно вам просто ближе к душе криптография(математика) чем химия=))
|
|
|
kkk72
миротворец
|
24 февраля 2009 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa А можно ли книгу читать тем, кто еще ничего из Олдей ( тем более из Валентинова) ничего не читал? Вполне. Но я бы советовал начать с "Герой должен быть один" или с "Мессия очищает диск"
|
––– I`ll be back! |
|
|
glupec
миротворец
|
24 февраля 2009 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa А можно ли книгу читать тем, кто еще ничего из Олдей ( тем более из Валентинова) ничего не читал?Или лучше почитать пока другие их вещи вроде "Черного баламута"?
chiffa,
kkk72 правильно говорит: читать можно, но вот рекомендуют обычно начинать всё-таки с другого. Лично я ни "Алюмен", ни тем более "Баламута" не советую для первого знакомства (человеку, незнакомому с творческой манерой Олдей, "Баламут" может показаться странным и необычным — вплоть до крышесноса ) Для начала — из творчества Олдей сойдут "Сумерки мира", "Герой должен быть один", "Путь меча" (вот "Путь меча" в особенности рекомендую)... возможно, отдельные произведения Реттийского цикла (тот же "Снулль вампира Реджинальда" — вполне себе читается как самостоятельная вещь). "Песни Петера Сьлядека" — обычно не рекомендуют для первого знакомства, но имеется один плюс. Это просто хорошая книга Из творчества Валентинова для первого ознакомления годятся "Серый коршун", "Овернский клирик", "Ола", "Небеса ликуют". Возможно, также "Ория" (только первая дилогия), если нет антипатии к славянской фэнтези. А всё остальное (особенно их соавторские вещи) — уже потом. После более пристального знакомства...
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
chiffa
философ
|
24 февраля 2009 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glupec kkk72 спасибо. Думаю, сначала заценю Путь меча и что-нибудь из Валентинова, а потом подумаю.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Konst
миротворец
|
24 февраля 2009 г. 01:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chiffa По Олдям согласен с kkk72 . К его вариантам добавлю еще "Пасынки восьмой заповеди" — тоже вполне подойдет для первого знакомства с автором.
цитата glupec ни тем более "Баламута" не советую для первого знакомства (человеку, незнакомому с творческой манерой Олдей, "Баламут" может показаться странным и необычным — вплоть до крышеснос
В принципе, если Вам нравится индийская мифология, то можно и с Баламута начать. Баламут был моей первой книгой у Олди и с той поры я преданный поклонник их творчества. (Хотя и не все их книги понравились.) А из Валентинова для начала, я бы посоветовал: Ола, Дезертир, Овернский клирик. Сам начинал с "Ока силы".
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Irena
философ
|
24 февраля 2009 г. 05:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С чего начинать знакомство с Олдями — каждый называет свою любимую :) Я бы рекомендовала "Героя" или "Сьлядека". Но с "Алюмена" начинать вряд ли стоит, он сложный. С "Баламута" — только если либо нравится индийская мифология, либо вообще не смущает сюжет с мифологическим уклоном и множество персонажей с экзотическими именами. Валентинов и Валентинов плюс Олди — это не совсем одно и то же. "Нам здесь жить" — пожалуй, и для первого знакомства может подойти.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
24 февраля 2009 г. 05:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, я бы не сказал, что "Алюмен" -- сложный. Если вспомнить о термине "философский боевик", то боевика в нём значительно больше. Хороший приключенческий роман с уклоном в альтернативную историю.
А вот, кстати, если сольно Олди -- да, присоединюсь к рекомендации "Пасынков".
|
|
|
Nog
миротворец
|
24 февраля 2009 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Алюмен" не то чтобы сложный, он попросту не закончен еще. Сначала нужно дождаться выхода остальных двух частей, поэтому начинать сейчас знакомство с него не стоит.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
Письменник
авторитет
|
|
glupec
миротворец
|
24 февраля 2009 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy присоединюсь к рекомендации "Пасынков"
Ну, и что в этой книге такого уж?.. Небольшая, довольно простой сюжет, и самое главное — фирменной олдевской манеры маловато (именно из-за скудного объёма). Начинать с этой вещи — всё впечатление от Олдей себе на будущее испортить... А насчёт цитата каждый называет свою любимую — рекомендуют обычно начинать с "Героя", "Сумерек" или "Пути меча". Я просто повторил даваемый обычно совет
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
valkov
магистр
|
24 февраля 2009 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Вокзал потерянных снов". Восхитительная книга! Пожалуй, ничего лучше со времен "Гипериона" не читал еще (а ничего похожего не читал вообще). Тщательность, с которой написан роман, впечатляет. Сюжет очень интересный! Отложить книгу мне даётся с большим трудом. Весьма любопытной нахожу теорию кризиса, как движущей силы природы, сразу ясно каких взглядов придерживается автор. Вообще, модель общества и мира, построенная Мьевилем меня захватила. И да, в книге есть то, за что я так люблю творчество например Хобб и Симмонса — обильные, подробные и вкуснейшие описания и богатство языка. Если до финала ничто не испортит мне впечатление, десятку нарисую спокойно.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
24 февраля 2009 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За последние три дня: 1.Вера Камша "Кровь заката". Просто замечательно. Как вполне себе начальный том цикла лучше,чем "Красное на красном". Только человеку,мало-мальски знакомому с историей,сюжет покажется довольно...ожидаемым. В историчности есть и свои плюсы:знакомые со школьной скамьи образы играют яркими красками,становятся настоящими живыми людьми. Правда,если Мартин только вдохновлялся Войной Роз,то тут все один в один. Даже крылатые фразы. С одной стороны,почему было не написать аи-цикл? С другой,лично мне узнаваемость понравилась.8 из 10. 2.Диана Уинн Джонс "Воздушный замок". Не согласна с теми , кто ругает этот сиквел за что бы то ни было. Это сказка,легкая и дивная. Такое чувство,что ты не читаешь книгу,а слушаешь рассказ седой тетушки,сидящей у камина,рассказ,полный житейской мудрости и удивительной теплоты...А еще:какая тетушка откажется пожурить нерадивых племянничков? А слабости удивительно живых героев такие милые и знакомые... 3.Линн Флевелинг "Месть Темного Бога". Это я только начала читать(150 ст),но уже виден высокий уровень автора. Неповторимая атмосфера истинного фэнтези,не сказки и не истории,такая родная...Написано просто здорово. И да,чем-то похоже на Хобб. Немного. Но в то же время не хуже и не лучше. Просто другое.
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|