автор |
сообщение |
tevas
миротворец
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Illexii
философ
|
9 ноября 2007 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksavier Скорее всего первоначално условия в Приграничье были нестоль экстремальными...К тому же , уже давно доказанный факт, что человек , как крыса, быстро ко всему приспосабливается!
цитата Ksavier Три — Наверное многим на ум приходила, предательськая мысль, а если я таким стану, все таки умирать незахочется! Четыре — Впролне возможно, что подобная зрна очень выгодна для Власть Имущих Приграничья, на то есть уйма причин!
а это и есть "притягивание за уши".
цитата Ksavier Ну для начала, там не все подонки, у многих остались хорошие человеческие качества, хоть и фрагментарно, Это причина номер РАз) Второе, уроды поняв , что их сейчас всех кикнуть, подняли бы бунт отчаяния ! Думаю полегло бы много "Нормальных " Это ДВа
Бунт не возможен, так как уроды в Гетто копились постепенно. Если бы их изгоняли или убивали никакого бунта бы не получилось.цитата Ksavier ДА и потом в первую очередь , мне видится авторский ход, нацеленный на показ , противоречивости нашего общества, вообще похоже на наших людей, только оттенено более черными красками, дабы видно было лучше
А мне кажется, что автор писал мир додумывая его по мере написания не исправляя возникающие из-за этого несостыковки. В целом мне книги понравились, но если бы автор лучше продумал мир это был бы огромный плюс.
|
––– Два самых главных правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня! |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
9 ноября 2007 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok а кого главгероиней делать — пастушку? Тоже знаете как то
Интерсный ты пример привел. Как раз с героиней-пастушкой есть одна из с детства любимых мной книг — Элизабет Мун "Меч наёмника" (которая в оригинале "Дочь овечьего пастуха").
цитата Kurok Вот Вы от такой с криками ужаса что ли убежали бы
конечно нет! Если взять за данность, что героиня принцесса или красавица, то, естественно, в неё могут влюбляться (хотя вампиры и драконы — это уже перебор, у них не может совпадать вкус с человеческим).
Другое дело, что мой опыт говорит, что самые интересные книги — это те, где герои не принцы, не нищие, а самые обычные люди, с которыми случаются самые разные вещи. А всякие принцессы/принцы просто уже достали (особенно из-за того, что авторы последние время ситуация с прынцами обыгрывают практическо одинаково по двум типовым сюжетам).
|
|
|
Kurok
магистр
|
9 ноября 2007 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew хотя вампиры и драконы — это уже перебор, у них не может совпадать вкус с человеческим
Ну почему же. Просто они не то, что люди в принцессе любят. Вампир шейку там, Дракон соответственно мясные части
|
|
|
Kurok
магистр
|
9 ноября 2007 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew - это те, где герои не принцы, не нищие, а самые обычные люди, с которыми случаются самые разные вещи. А всякие принцессы/принцы просто уже достали
Просто принцесса такая фигура. У неё шансов на приключения больше. Обычная девушка живёт обычной жизнью. Кого воровать будут — принцессу или обычную? Скорее — принцессу, причин больше, опять же убить могут, а обычную за что целенаправленно убивать? Опять же — нежеланный брак по политическим мотивам (из-за которого так часто убегают) у принцессы как то с большей вероятностью выйдет. И так далее. То есть принцессу выбирают скорее для большей достоверности сюжета, чем из-за красивости
|
|
|
Illexii
философ
|
9 ноября 2007 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Просто принцесса такая фигура. У неё шансов на приключения больше. Обычная девушка живёт обычной жизнью. Кого воровать будут — принцессу или обычную? Скорее — принцессу, причин больше, опять же убить могут, а обычную за что целенаправленно убивать? Опять же — нежеланный брак по политическим мотивам (из-за которого так часто убегают) у принцессы как то с большей вероятностью выйдет. И так далее. То есть принцессу выбирают скорее для большей достоверности сюжета, чем из-за красивости
Отличие прынцессы от простолюдинки не в этом. Принцессу фиг украдешь, а простолюдинку запросто (в рабство продать). принцессу убить не так то просто, простолюдинку легко, мотивов даже больше. Нежеланный брак — вероятность равная. В целом же шансы на приключения и у принцессы и у простолюдинки равные.
|
––– Два самых главных правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня! |
|
|
albori
магистр
|
9 ноября 2007 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересную категорию вывели — "Шанс на приключения"
Нужно отдельную тему создать, и поразмышлять у кого-же вообще из разных сословий больше шансов на эти самые приключения...
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Kurok
магистр
|
9 ноября 2007 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Illexii а простолюдинку запросто (в рабство продать). принцессу убить не так то просто, простолюдинку легко, мотивов даже больше
Ну вот Вы и назвали практически единственную причину похищения простолюдинки. А принцессы — для выкупа, драконы опять же предпочитают принцесс, для устранения из списка наследников, для получения королевской крови, или того же потомка королевской крови, для завладения\управления артефактом и т.д. И количество охраны тут ничего не меняет, это вопрос затрат. Ну а насчёт мотивов убийства простолюдина(то есть не в войне и не случайное) — ну разве только ограбление или из ревности. У принцессы гораздо больше.
|
|
|
Illexii
философ
|
9 ноября 2007 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Ну вот Вы и назвали практически единственную причину похищения простолюдинки
Не единственная. Захотел граф или барон ночами с красивой девушкой поразвлекаться. Схватил и уволок в уголок. Драконы очень часто в книгах жрут все подряд, принцесс на них не напасешься. А убийство простолюдинки — и вовровство, и изнасилование, и бытовое (у принцесс этого просто не бывает), и опять же развлечения знати.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Kurok
магистр
|
9 ноября 2007 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew вероятность встречи с драконом и вероятность бандитов в соседнем лесу.
Мы говорим не о беспросветной доле и горькой участи, а о предпосылках к приключениям. Какие приключения от встречи в лесу с бандитами у простолюдинки? В 99% случаев — изнасилование и перерезанное горло, или продажа в рабство. А вот принцессу если дракон ворует и не сразу сожрёт, то тут и рыцарь может спасти, и дракон может перевёртыш окажется, и просто может сбежать удастся. Опять же кого поедет больше народу спасать — крестьянку или принцессу, за которую полцарства дают?
|
|
|
Illexii
философ
|
9 ноября 2007 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok А вот принцессу если дракон ворует и не сразу сожрёт
А вот за это некоторые книги и ругают. Ну что это за злодей который дает шанс ГГ? Такое построение сюжета только плохим назвать можно.
|
|
|
Pupsjara
миротворец
|
9 ноября 2007 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может быть вы прекратите уже флудить, надоело читать посты, не относящиеся к теме "Кто что читает". Модераторы, ау!!!
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Kurok
магистр
|
9 ноября 2007 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Illexii Ну что это за злодей который дает шанс ГГ? Такое построение сюжета только плохим назвать можно.
Необязательно шанс. Вот у Рудазова дракон спёр принцессу специально, чтоб рыцари всякие ходили её освобождать. Так сказать завтрак, обед и ужин с доставкой на дом. А если он только для пропитания принцесс тырит, то естественно сразу и схарчивает, ну тут и крестьянок можно с тем же успехом.
|
|
|
Illexii
философ
|
|
Pupsjara
миротворец
|
9 ноября 2007 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Illexii Да вы уже целую страницу обсуждаете, какой должна быть главная героиня: принцесса или обычная простолюдинка. Я ничего не имею против вашей дискуссии, но еще раз повторяю, в этой теме, ей не место. Открывайте новую тему и дискутирйте там, хоть до посинения.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Kurok
магистр
|
|
AnCraMF
магистр
|
9 ноября 2007 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Олег Дивов. Саботажник фантастика
цитата Раньше он гонял чертей – теперь изгоняет бесов. Уволенный из десанта по инвалидности, капитан Причер вернулся в строй армейским священником. И однажды судьба забросила его на планету, где по небу летают крокодилы, а под ногами течет эликсир бессмертия... И ни малейшего шанса выбраться живым. Затерянная в джунглях военная база, ожидающая неминуемого конца, – воистину место, забытое Богом. Предыдущий священник здесь просто сошел с ума. Так что же – время молиться?..
Какое убожество. Сюжет слизан с Мира Смерти, а язык противен. Шутки... не смешные, мягко говоря. Зачем автор пишет?..
1 из 10
|
––– А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются. |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
9 ноября 2007 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал наконец Вулфа "Рыцарь". По-моему лучшее что было в этом году. Давно не читал такого насыщенного , "вязкого" романа. Каждая глава очень насыщенна действиями. Но читать тяжело, страниц 300, их 500 с чем-то. Короче, кто не прочтёт многое потеряет !
|
––– 45-47 |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Kurok
магистр
|
|