Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

миротворец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2007 г. 13:25  
ALLEGORY вторую книгу поминали в ЖЖ в сообществе вльтернативного фэнтези как роман, которые сейчас переводят

философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 2007 г. 14:56  

цитата старый фан

Ант Скаландис- а,кстати: куда делся автор?
Уже давно не видно/не слышно..
Радость-то какая — не виден, не слышен!

В последнее время Антон работал над книгой "Братья Стругацкие" в серии "Жизнь замечательных людей".
–––
http://www.vasilyev.com

активист

Ссылка на сообщение 8 декабря 2007 г. 15:29  
Уже переведённое в общем-то не обманывает моих ожиданий. И всё таки, какие же сволочи боги и маги. Умеют похабить жизнь людям ради великой цели.

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2007 г. 17:39  
Прочитал "Последний страж Эвернесса" Джона Райта. Теперь жду продолжения, да и другие книги этого автора тоже на заметку поставлю:-)
Кстати, никто не знает, он случайно не потомок пионеров авиации братьев Райт?
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

миротворец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2007 г. 17:49  
necrotigr, спроси его самого об этом :-) Он есть в жж — http://johncwright.livejournal.com/profile

миротворец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2007 г. 18:02  

цитата В. Васильев

В последнее время Антон работал над книгой "Братья Стругацкие" в серии "Жизнь замечательных людей".
Я читал две его книги — собственную и якобы в соавторстве с Гаррисоном. Обе произвели впечатление полной авторской ммм... промолчу. Очень слабо, дочитать не смог, больше в руки его книг не возьму. Не Петухов, конечно, но не намного лучше.
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2007 г. 23:50  
Дослушала К. Саймака "Кольцо вокруг Солнца". Далее копия моего отзыва.
"Мне роман практически не понравился. Более того, я очень приблизительно поняла, чего хотели мутанты. Спасти человечество? Почему они решили, что люди не захватят с собой в другие миры свои страсти и проблемы и метания?

К тому же, непонятно, что будет с теми, кто не захочет кардинального изменения своей жизни. Видимо, им придется подчинится воле мутантов, будучи поставленными в невыносимые условия существования (как это было с потерявшими работу), а это вообще насилие.

Также мне не понравилось, что герой как то очень спокойно и быстро принимает и понимает то, что сначала его объявляют мутантом, а потом и вообще андроидом. Никакого желания найти доказательства в пользу того, что он является человеком, у него не возникает, хотя по моему, это вполне естественное и первоочередное желание.

Правда есть некоторая интрига по ходу повествования, но как только в каком -либо эпизоде возникает приятное и интересное напряжение, как оно тут же сглаживается длинными рассуждениями, в которых ничего нового в принципе, и не заложено.

Единственное, что мне сильно понравилось, это описание сельских районов Америки, этого буйства зелени, цветов на клумбах, лунного света в цветущих садах, дома за белой оградой, почти ощутимый запах роз.

И сильно позабавило описание собрания клуба фантазеров — честное слово, сильно напомнило современную нам сетевую литературу и особенно фан-фикшн Гениальное предвидение будующего."

Теперь добью рассказы о привидениях, и возьмусь за обожаемого Брэдбери — "Из праха восставшие"
–––
Снятся ли андроидам электроовцы?

миротворец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2007 г. 11:34  
Прочитала Сиратори Кровь электрическая. Бррр. Машина — садист, да еще так все преподнесено. Оригинальна форма изложения. Для впадания в депрессию самое то

магистр

Ссылка на сообщение 9 декабря 2007 г. 14:21  
Вчера просмотрев "Бэтмен. Начало" решила перечитать те книге о Бэтмене, что у меня есть. Могу сказать точно, что читать "Бэтмен" и "Бэтмен возращается" как художественную литературу почти не возмозможно так, как Крейг Шоу Гарднер просто подал сценарий фильма без каких либо эмоций, мыслей и всего того, что составляет неотемлемую часть книги. Но Саймону Хоуку удалось заполнить этот пробел в цикле о Бэтмене своей книгой "Бэтмен: по следу Спектра". Именно в этой книге рассказывается о создании печеры и всей атрибутики Бэтмена, чем он занимался до того как стал "ужасом Готэма", то есть полностью удовлетворяет читателя. Именно Хоуку я хотела поставить оценку за Бэтмена, но к сожалению в Межавторских циклах этой книги нет, хотя издание Бэтмена которое вышло на русском в 1993г. и которое представлено на сайте этот роман входит.
–––
Время делиться со смертью по справедливости: себе - всю жизнь, ей - всю вечность.
Сейчас читаю: все об оборотнях

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2007 г. 14:24  

цитата старый фан

Я читал две его книги — собственную и якобы в соавторстве с Гаррисоном. Обе произвели впечатление полной авторской ммм... промолчу. Очень слабо, дочитать не смог, больше в руки его книг не возьму. Не Петухов, конечно, но не намного лучше.

На вкус и цвет... Среди малеевцев Скаландис котируется достаточно высоко.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2007 г. 14:32  
Читаю "Принца и пилигрима" М. Стюарт. В целом нравится, приятно и то, что в отличии от предыдущих ее книг я не знаю чем все закончится.
Отыскала таки книгу Д. Симмонса "Гиперион" в серии ЗСФ, правда не новую, зато цена была, как у новой. Начну читать через пару дней.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2007 г. 18:34  
дочитала Папсуева "Цейтнот". Некие высшие силы разыгрывают шахматную партию, победа в которой дает власть над Землей. Идея не оригинальна, но воплощение мне понравилось. Ставлю "9".
–––
Звезды иногда падают:
Просто кто-то навсегда покидая Землю, в последний миг все же бросает монетку...

авторитет

Ссылка на сообщение 9 декабря 2007 г. 20:44  
чем больше читаю таких умных людей как ВЫ,тем больше злюсь, что не помню всех кого прочитал, и что вы такие умные!
Сейчас достал наконец у друга роман Войны И Мира на английском, отдыхаю... Как будто после прочтения Гарисона.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2007 г. 20:44  

цитата В. Васильев

На вкус и цвет... Среди малеевцев Скаландис котируется достаточно высоко.
Было это несколько лет назад, а я хорошо помню только то, что понравилось, а прочее — только впечатление. Помнится, ни сюжета связного, не стиля (в собственной книге) — какой-то абсолютно бессмысленный армадовскообразный боевик. А что качается уважаемого Гарри Гаррисона — зачем примазываться к чужой славе и чужому творчеству? Если есть талант — заимей своё! У меня в памяти Скаландис отложился как что-то ужасное, хотя, может быть, он гений (малеевцам виднее;-)).
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!

миродержец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2007 г. 09:56  
Продолжаю сражаться с Эндером Виггином:)
Сейчас читаю "Ксеноцид"...)

миротворец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2007 г. 10:30  
На выходных дочитал сборник Бурносова и прочитал «Лунное сердце», Де Линта. Понял, что от канадского автора следует немного отдохнуть. После чудесных рассказов настроился на мажорные ноты, а романы немного пыл сбили. Так что остальные книги автора пока подождут. Интерес не потерян, но вот поостыть стоит.
Сейчас дочитываю сборник «Фэнтези 2008» от Эксмо.
А после него сниму с полки «Джонатана Стренджа и мистера Норелла», чтобы скоротать время до выходных. А там и «Дамы…» обещали подъехать.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 декабря 2007 г. 10:43  
Только что прочёл "Роковую музыку" Пратчетта. Очень понравилось, да и узнал пару вещей из реальной жизни,на которые намекает автор. Теперь в сомнениях, что же дальше читать: слишком много можно взять с полки...А времени — слишком мало...
–––
Мы должны, значит, мы можем!

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2007 г. 12:58  

цитата старый фан

А что качается уважаемого Гарри Гаррисона — зачем примазываться к чужой славе и чужому творчеству? Если есть талант — заимей своё! У меня в памяти Скаландис отложился как что-то ужасное, хотя, может быть, он гений (малеевцам виднее).

При чем здесь примазываться? Проект совместного с Гаррисоном проекта — обычный коммерческий ход. Для России подобное пока в диковинку, а на Западе n-цатые части сериалов, начатых известными авторами, очень часто дописывают авторы второго ряда.
Кроме того, не следует судить об авторе по одной-двум вещам. Редко у кого десять или двадцать романов написаны на одном уровне. О творчестве Скаландиса говорить в отрыве от романа "Катализ" вообще бессмысленно. Но увы — "Катализ" мощно звучал во время СССР, сегодня он вряд ли будет адекватно понят молодым читателем.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2007 г. 13:12  
Читаем "Сокровище "Капудании""(2007) от Владимира Васильева и "Шепчущие никелевые идолы"(2005) от Глена Кука

Такие дела
–––
Читаю: Резник "Слон Килиманджаро"/Пехов "Ткущие мрак"

магистр

Ссылка на сообщение 10 декабря 2007 г. 16:57  
"Корабль судьбы",как это не прискорбно,через 4-5 дней кончится...После начелилась на "Дорогу в Саратнтий" Кея.
–––
Сейчас читаю:
Сейчас смотрю: "Мерлин"
Страницы: 123...4243444546...137413751376    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх