Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июля 2014 г. 00:06  

цитата opty

Читаю Фрактальный принц . Идет скажем так с некоторым трудом , "не влет" . Но удовольствия от этого не меньше . Предварительно — посильнее "Квантового вора" будет . Мир еще более фантасмагорический , но уже до какой то степени привычный

а как там с новоязом? так же — есть, но без объяснений? события должны проходить уже на Земле?

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 2014 г. 00:12  
Bizon
Новояз есть, словарных статей нет. Действие по большей части происходит на Земле с лирическими отступлениями в иные места и времена.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июля 2014 г. 00:35  

цитата Bizon

а как там с новоязом? так же — есть, но без объяснений? события должны проходить уже на Земле?

Ну если это можно назвать Землей :-) Новояза еще и поболее чем в первой книге , разъяснений не дается , догадываться приходится из контекста
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июля 2014 г. 00:41  

цитата opty

Ну если это можно назвать Землей :-) Новояза еще и поболее чем в первой книге , разъяснений не дается , догадываться приходится из контекста

вообще это неправильно, я бы понял, если автор использует научную терминологию, которую, если не знаешь можно узнать из альтернативных источников. В данном случае, это выглядит как некое ребячество: вот де я какой крутой парень, придумал таких красивых словей, а вы догадаетесь что это такое — летающее млекопитающее или прибор для измерения потребления космических лучей. Непрофессионально одним словом. Не быть ему обладателем премий, пока не исправится.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июля 2014 г. 00:45  

цитата Bizon

Непрофессионально одним словом. Не быть ему обладателем премий, пока не исправится.

В целом согласен , но шарма это в общем не умаляет . И Возможно это нюансы перевода . В оригинале новояз вероятно более понятен . Сюжетно же "Принц" кажется пблее логичным что ли чем "Вор"
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июля 2014 г. 04:02  
Bizon Да там весь новояз понятен из контекста, по-моему; сам сейчас как раз читаю второй том.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июля 2014 г. 12:04  

цитата Vladimir Puziy

Да там весь новояз понятен из контекста, по-моему; сам сейчас как раз читаю второй том.

в первом романе не был понятен, второй в августе планово прочитаю, и видно будет

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2014 г. 12:41  
Читаю "Обречённое королевство" Сандерсона. Добрался до 10-й главы: впечатления — двоякие. С одной стороны — не так страшно, как могло бы быть; с другой — гораздо хуже, чем я надеялся, начитавшись восторженных отзывов и высоких оценок.
Из негативного:
— огромное количество самоповторов;

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

если бы в прологе автор ещё хотя бы раз упомянул "чёрные волосы, характерные для алети", то я бы бросил книгу уже на прологе

— корявые и слишком тяжёлые фразы (списываю на переводчиков, но впечатление всё-равно портят);
— ляпы, нестыковки, нелогичности

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

"три стрелы в лицо", которые на следующей странице трансформируются в "стрелу в шею"

плюс более сложные, связанные непосредственно с воздействием "сплетений".
Удручает даже не сам факт наличия ляпов (они есть у всех), а то, что повествование выходит достаточно пресным, что бы я их заметил.
Из позитивного:
— наличие изначально двух сюжетных линий — различных и при этом одинаково полноценных;
— история интригует;
— оригинальные фант. допущения.
Буду читать дальше.

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2014 г. 13:09  
http://www.fantasticfiction.co.uk/e/greg-...
Впечатляющая Urban Fantasy + альтернатива.C магами-остеомантами, к-ые черпают энергию в том числе и из окаменелых смилодончиков в затопленном Лос-Анджелесе. И с непрямым продолжением.
Микст «Личин Локка Ламоры» Скотта Линча и «Затопленных городов» Паоло Бачигалупи.
–––
https://www.goodreads.com/user/show/19572988-pavel
https://t.me/funtAI

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2014 г. 13:49  

цитата bubacas

с другой — гораздо хуже, чем я надеялся, начитавшись восторженных отзывов и высоких оценок.

+1
Прочитал 300+ страниц, отложил книгу на потом.

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 03:01  
Сегодня вдруг, после чуть ли не поолугодового перерыва потянуло на фантастику. Прочел Джеймса Блэйлока "Война миров". Странное произведение, почти медитативное. Эпос о семейных разборках в процессе пришестрия инопланетян.Толи юмор, толь быль:-) , понравилось.
Также прочел "Джека Старка и звездных королей". Познавательно, маштабно тем кто ценит Гамильтона сие придется по вкусу.
–––
The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.”

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 05:14  

цитата bubacas

если бы в прологе автор ещё хотя бы раз упомянул "чёрные волосы, характерные для алети", то я бы бросил книгу уже на прологе
Зачем так нервничать? :-) В прологе чёрные волосы упоминаются в одном единственном предложении:"Свои абсолютно черные волосы женщины красиво укладывали в виде замысловато переплетенных косичек или давали спадать свободными прядями". Ну с повтором было бы целых два раза, это так непереносимо? :-D

цитата bubacas

"три стрелы в лицо", которые на следующей странице трансформируются в "стрелу в шею"
"Три стрелы в лицо" это ошибка переводчика.
Просто сражённый сразу тремя стрелами:"The first wave killed Kaladin’s leathery-faced friend, dropping him with three separate arrows".

цитата bubacas

Из позитивного:
Из позитивного от вашего коммента: закончу Дрездена и перечитаю "Обречённое королевство" :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 05:32  

цитата Garret11

Странное произведение, почти медитативное. Эпос о семейных разборках в процессе пришестрия инопланетян.Толи юмор, толь быль:-) , понравилось.

чистый воды реализм, фантастики там нет. Так психология сплошь. У Блэйлока специфический стиль, но мне нравится.

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 09:31  
Я с вами и согласен и не согдасен. Есть пришельцы кои прилители на Землю,то есть формальные критерии соблюдены. Но, да психология.
–––
The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.”

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 09:36  

цитата пофистал

"Три стрелы в лицо" это ошибка переводчика.

На самом деле у Сандерсона практически нет ляпов, а тем более нестыковок, это я по 2-й книге "Сокровищницы штормсвета" сужу. Мы в "Словах сияния" пока нашли только один. В 1-й части книги и в ее конце описывается одно и то же событие. В первом случае на персонаже белое платье, во втором — голубое. Для сюжета роли это не играет и заметить можно только если внимательно прочитать оба эпизода подряд.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

миродержец

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 10:11  

цитата Garret11

Я с вами и согласен и не согдасен. Есть пришельцы кои прилители на Землю,то есть формальные критерии соблюдены. Но, да психология.

так пришельцев то не было, это ж была мистификация, чей-то розыгрыш

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 11:40  
Bizon а военные тоже были мистификацией?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 13:44  

цитата Garret11

а военные тоже были мистификацией?

ну а что военные? они повелись также на розыгрыш. Ни одного намека на реальный прилет инопланетян не было.

философ

Ссылка на сообщение 2 августа 2014 г. 19:36  
Закончил «Пятикнижие Корвина» Роджера Желязны, последние три книги — по-английски. Переводы на русский вполне нормальные, но оригинал как-то посвежее читается. Может, сделаю теперь перерыв с "Хрониками", хотя и любопытно сравнить с продолжением от нового "рассказчика" Мерлина.
–––
"Сумерки, осень и бешеный дождь,
Я подошёл и спросил - что ты ждёшь."

философ

Ссылка на сообщение 3 августа 2014 г. 10:28  
Прочел половину книги Ханну Райаниеми "Квантовый вор".
В начале о хорошем
Книга написана с очень красивыми фонами. Постсингулярность в ней стала поводом, для ухода в абстракционизм. И два эта начала сплелись деталями в вычуренные, радущие ум кружева. Мир квантового вора это Марс, этакая выдуманная автором Швейцария, с шоколадом и часами:-) . И вот здесь пожалуй и скрыта подлинная магия книги. Атмосфера маленького европейского города, пленяет сердце и завораживает ум. Собственно Ханну Райаниеми однозначно здесь удалось переплюнуть Фрай с ее Эхо.
Персонажи третьего плана изумтельны. В мире постингулярнсти, где люди по сюжету упомянаются, но не присутствуют. Марсиане внешне более всего напоминают людей при том, что по факту по мере чтения понимаешь, что это илюзия и они так же нечеловечны как прочие силы участвующие в действии. И вот эти странные существа участвуя в действии оттеняют город, раскрывая его тайны, потаенные места и скелеты в шкафу.
А вот дальше начинается, мрак, жесть и садомаза.
Гдавные персонжи это деваха лисбиянка с не простой судьбой. Корабль баба. одна штука,. Местная реинкорнация Арсена Люпена. Признаться я с детства люблю этого персанажа. Великийвор, любовник и трафореточное поделие господина Ханну Райаниеми.
Вот так, мдам. Сочетание противоположностей какоето. Свадебный торт с дерьмецом в роли глазури. Девушка прекрасных форм, простите, с членом. Зачем надо было тратить столько сил на Марс и откро венно холявить с главными персонажами, мне неизвестно . Но, если бы не местный Шерлок Холмс,который буквально вытягиввет повествование из ада несочетамости, книга была бы поучительным кондидатом в кунскамеру.
–––
Страницы: 123...752753754755756...137313741375    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх