Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 2015 г. 18:47  

цитата arcanum

Попытка удачная, но понятно почему автор не прижился на нашей почве — аудитории для таких книг в России ничтожно мало.
Чтобы книжка "прижилась" в ней должны быть герои. Типа книга про Дзирта или Гарри Дрездена, Поттера. А "полеты на ветру в образе ворона и сокола" это фигня, второстепенное.

Узнал, что Перумов оживил Фесса и Аэсонне, решил перечитать "Рождение мага"... Оказалось, от подобных книг я успел отвыкнуть, для меня они теперь почти нечитаемы. Но зато стало понятно, что имеют в виду, когда говорят, что мир недостаточно прописан, скажем, в "Пепел и сталь". Это явно любители Перумова не нашли тех не нужных для сюжета подробностей, которыми набито начало "Рождения мага".

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июня 2015 г. 18:53  
пофистал, герои там есть. И развитие характеров, и квест по богоискательству -- в наличии.
Почти "фэнтезийный Достоевский" ;-)
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июня 2015 г. 18:54  
glupec
Проблема отцов и детей тоже имеется, не забывайте:)
–––
Мы должны, значит, мы можем!

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 2015 г. 19:13  

цитата glupec

пофистал, герои там есть.
Читатель перечислил то, чем книга ему понравилось. Ни про какого из героев там нет.

магистр

Ссылка на сообщение 28 июня 2015 г. 19:53  

цитата пофистал

Ни про какого из героев там нет.
зато читатель перечислил, в том числе, и "психологизм". Что какбэ подразумевает, что герои там самые что ни на есть настоящие, выпуклые, вызывающие чувство сопричастности и сопереживания. Это не картонки вроде упомянутых Дризта и Дрездена.
Но да, если вкратце — герои там есть. И их достоверность также является плюсом книги.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июня 2015 г. 19:55  

цитата arcanum

Дочитал "Мастера загадок" Маккиллип. Мощно. Очень мощно.

Потрясающая трилогия, да. Обожаю её.

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 2015 г. 19:59  

цитата arcanum

герои там есть
О которых вам сказать нечего. Заслоняют их всякие красивости. Короче, читатель-эстет написал о своём, всё понятно.

магистр

Ссылка на сообщение 28 июня 2015 г. 20:29  

цитата Verveine

Потрясающая трилогия, да. Обожаю её.
О да ,   пора перечитать,    10 лет тому назад эта трилогия произвела на меня неизгладимое впечатление

магистр

Ссылка на сообщение 28 июня 2015 г. 22:03  

цитата пофистал

О которых вам сказать нечего.
все, что я хотел о них сказать — я выше сказал. Этого более чем достаточно.

цитата пофистал

Заслоняют их всякие красивости.
не заслоняют, просто — есть. И много. И мне это безумно нравится. Эстетство? Возможно. Но это лучше всякой бездарности вроде Сальваторе. Естественно, имхо.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июня 2015 г. 13:02  
Начал читать "Войну среди ангелов" Муркока. Пока (первая глава) все хорошо, необычно и даже весьма романтично.
Рождение ггероя -- или ггероини, пока неясно -- во время бомбежки (!) в театре (!!), знакомство с цыганским табором и поездка (с ним же) на что-то типа местного Вудстока... Колоритные описания, фирменная муркоковская "фига в кармане" (хотите реалистичный байопик? так нате вам хорошо закамуфлированный постмодерн, символизм и прочие nеstандартные заморочки...) В общем, книга более чем любопытная; буду продолжать чтение 8-)
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июня 2015 г. 10:34  
"Ходящие в ночи"Казакова .На мой жалобный призыв посоветовать хор.славянское фэнтези лаборанты откликнулись вяло.Оно и понятно(в качестве образца был заявлен Ал.Иванов и,отчасти,Семенова.Дворецкая,Никитин,Белянин обьявлены нечитабельными)Пришлось суетится самой.Начала с дамочек.Ужасов ,конечно,много.Но обнаружила вполне себе "неплохую" Ярославу Кузнецову.А Казакова порадовала.Прям новый жанр"dark славянка".Жестко.без соплей(ЛЮбительницам любовных линий от описанной в романе можно сразу брать валидол).До любимого Аберкромби не дотянет-масштаб не тот.Но явно получше "Ведьминого века" Дяченко и мн.других.
–––
"Засада - это вид сюрприза " Л.Кэррол

философ

Ссылка на сообщение 30 июня 2015 г. 10:40  

цитата lora3166

"Ходящие в ночи"Казакова [...] явно получше "Ведьминого века" Дяченко

o_O О как! Ну я обязательно должен это прочесть. Спасибо.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июня 2015 г. 10:55  
Bubacas .всегда рада..Правда, это мои впечатления от первой книги.Дотянет ли автор весь цикл на "одном дыхании" пока не знаю,но очень надеюсь.
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 июня 2015 г. 10:58  
Проглотил женушку Геммела. :-))) Запоем. Очень равномерная, отлично сбалансированная мрачноватая фэнтези. Редкая птица в наше время. И, ИМХО, явно посильнее большинства произведений мужа, к коему тоже тепло отношусь с детства. Но Друсс там, или Эхо великой песни — не чета Городу. Плюс классное оформление и полиграфия. Очень и очень. :cool!:

магистр

Ссылка на сообщение 30 июня 2015 г. 11:12  

цитата lora3166

.Но обнаружила вполне себе "неплохую" Ярославу Кузнецову

Ярослава Кузнецова — славянское фэнтези? o_O Вот уж удивили.

магистр

Ссылка на сообщение 30 июня 2015 г. 11:14  
lora3166, маленькая просьба:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

пожалуйста, ставьте пробелы после знаков препинания, Ваши сообщения очень трудно читать

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июня 2015 г. 13:12  
lora3166, ну ладно Никитин и Белянин нечитаемы, но Семенова и Дворецкая?.. o_O

Из славянского фэнтези вроде бы не упоминали:
С. Булыга "Чужая корона" — фэнтези на белорусском материале
Н. Ракитина "Гонитва" — тягучий сплав исторического фэнтези, мистики, политического детектива, романтизма...
М. Успенский — трилогия о Жихаре «Там, где нас нет» — юмор настолько концентрирован, что рекомендуется употреблять небольшими порциями
Сергей Фомичёв «Серая Орда» — не читал
О. Дивов "Храбр" — Дивов всегда хорош
Сергей Трофимович Алексеев с его "Валькирией" и "Волчьей хваткой" мне категорически не пошел, но лично знаю больших поклонников автора
Ольга Григорьева "Колдун", "Ладога" и др. — не читал, но славянское фэнтези 100%
Леонид Бутяков "Владигор", "Меч Владигора"
Скирюк "Осенний лис" — отличная вещь, но такая ли славянская, как хотелось бы — не уверен
Творчество Александра Прозорова обошло меня стороной, да и ладно
Роман Канушкин "Последний варяг"
Вадим Волобуев "Кащеево царство"
Николай Романецкий "Убьем в себе Додолу" — серьезная вещь
Федор Чешко "Урман", "Ржавое зарево"
Евгения Демина "Хозяйка мельницы"
Галина Романова — цикл "Сварожичи"
Валентин Маслюков "Рождение волшебницы" — обязательно собираюсь прочитать, но уже 3 года руки не доходят
Сергей Шведов "Шатун"
на закуску антология "Славянское фэнтези"

PS Прочитал отрывок из творенья Казаковой-Харитоновой. До Дяченко им еще есть куда расти, причем далеко и долго. Но на вкус и цвет...
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июня 2015 г. 17:24  
Sigora Семенова у меня оценена как один из ориентиров. Дворецкая , даже на мой дамский вкус , слишком сентиментапьна .   Скирюк тоже неплох.Хотя Вы правы — это очень условно славянское фэнтези , как и Кузнецова. За Ваш список отдельное спасибо . Вы гораздо щедрее прочих поделились опытом. Насчет Дяченко — все их творчество оценивать не берусь. Речь шла о "Ведьмином..." , как наиболее близком по теме ,из того что я у них читала.Вторая часть просто провальная ,лишь бы как то "выгрести" уже к берегу. Казакова ,именно в "Ходящих.." гораздо жестче и без лишних метаний.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июня 2015 г. 18:20  

цитата lora3166

Семенова у меня оценена как один из ориентиров.

Точно. Теперь увидел, что после ее фамилии не запятая, а точка.

Пробелы после знаков препинания — это важно для чтения и восприятия текста другими.
(А вот перед — не надо! Разве что перед тире и открывающими скобками-кавычками)

цитата lora3166

За Ваш список отдельное спасибо

Не за что. Если хоть что-то понравится, вообще красота будет.

И, кстати, есть такая тема Что бы такое почитать? — там народ довольно активно советует всякое
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июня 2015 г. 20:58  
Sigora Опыт общения на Фанталабе у меня маленький , но задавала я свой вопрос именно в указанной Вами теме. Откликнулся только сердобольный Garret , посоветовал Успенского и Валентинова. Позже добавили Лазарчука . Как я поняла-интересовавшая меня тема не особенно популярна.
–––
Страницы: 123...809810811812813...139313941395    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?